Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Юта 03.09.2014 00:17

пальмира, самая высокая точка гора Сандык- Кая,почти 700 метров над уровнем моря.

http://f5.s.qip.ru/xdQJKRok.jpg

http://f5.s.qip.ru/xdQJKRol.jpg

Юта 03.09.2014 00:19

Ингигерда, )))))))

http://f5.s.qip.ru/xdQJKRom.jpg

http://f6.s.qip.ru/xdQJKRon.jpg

Наталья Колесникова 03.09.2014 00:35

Юта, Наташа, какие красивые горы!!!!!!!!!!!!!

Юта 03.09.2014 00:40

кста...Сандык-Кая переводится как Сундук-Гора.

Юта 03.09.2014 00:48

http://f5.s.qip.ru/xdQJKRoo.jpg

Fenyacha 03.09.2014 06:07

Всем привет! Я дома, ура! В поезде конечно нервы потрепали, но все обошлось. На первом месте, что упал огнетушитель в конце вагона и весь вагон завалило порошком....
Зато мои малыши просто с ума сошли, минут 40 радовались и матерились, я выслушала о себе такОООеее....Кошка Феня, так вообще демонстративно обходит меня стороной... Собаки не отходят от меня, Марсик уже вылизал всю, что можно не мыться. У Вильки рот не закрывается, поскуливает, повизгивает, в общем говорит свои "добрые" слова.
Серега мой в итоге в больнице лежит, вчера забрали на скорой в неврологию. Пока на пять дней на обследование. Так что - хоть не уезжай теперь никогда. Сама приехала с пальцем расшагаконным, еще и Серега в больнице.

vera 03.09.2014 06:13

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1261678)
Всем привет! Я дома, ура!

Привет, слава Богу вернулась, теперь и дома все наладится. Сереге от нас привет! Пусть скорее выздоравливает!

Fenyacha 03.09.2014 06:14

vera, Спасибо!

negniyangel 03.09.2014 09:49

Fenyacha, С приездом!
Отдохнула..))) теперь выздоравливайте оба и наводи дома порядок. ;-)

Наталья Колесникова 03.09.2014 11:29

Fenyacha, С возвращением !!!
Сергею выздоровления))) Он что тоже так радовался, что в результате в больницу угодил?

Fenyacha 03.09.2014 12:31

negniyangel, Спасибо) На счет порядка - это вы в самую точку)))

Наталья Колесникова, Спасибо) На счет мужа моего, видать сильно готовился к приезду моему)))

Ингигерда 03.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1261731)
На счет мужа моего, видать сильно готовился к приезду моему)))

Он нервничал сильно, очевидно. Мы ,кстати ,тоже. Сергеям на этой неделе вообще как-то не везет. У моего умерла мама... . И я теперь как на иголках ,он внешне спокойный ,а дышит как загнанная лошадь и даже давление измерить не дает.

любимчик 03.09.2014 18:13

Ингигерда, Борисовна, СС только внешне спокоен,я же его сегодня видела, а если посмотреть в глаза.........то нельзя описать словами, что с ним происходит....... сплошной комок нервов и боли... мои искренние соболезнования

пальмира 03.09.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1261650)
самая высокая точка гора Сандык- Кая,почти 700 метров над уровнем моря.

Очень красивые горные пейзажи, спасибо. Сундук-гора это с татарского?
Как писал Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."
Я была в горах один раз в жизни, вспоминаю до сих пор Карпаты(((((((((((((
Fenyacha,
С возвращением в родную гавань!! Скорейшего выздоровления вам и мужу!
Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1261761)
Сергеям на этой неделе вообще как-то не везет.

Это просто совпадение, к сожалению так иногда случается... мои соболезнования)))))

wahrmund 03.09.2014 20:32

Fenyacha, с приездом! Рада, что ты, наконец дома! Сереге- здоровья, мужики, они такие, пока не припечет сильно- лечиться не даются. А потом. когда врачи (авторитеты!) им хвост не накрутят- только после этого жен начинают слушаться.

Ингигерда 03.09.2014 20:33

Fenyacha, диагноз то у Сергея какой? Радикулит? А пояс-бандаж вы купили?Носил?

Fenyacha 03.09.2014 21:00

Ингигерда, Татьяна Борисовна, соболезнуем вам и Сергею Степановичу!!! Покормите супруга хотя бы валерьянкой или тенотеном, мой ест с моих рук любые таблетки, какие я даю))) И давление заманите померить и пульс.
А вот, что бы моего в больницу заманить - только на скорой, как оказалось.
А в неврологию моего забрали на скорой с офиса, потерял сознание, судорги были, ударился... в общем фигово все. Явно нервничал сильно, а еще я шучу, говорю - вот видишь как с двумя собаками жить и кошкой, у меня еще та работа))). Но зато сейчас он типа в санатории, больница хорошая, сегодня и мне даже его ужина досталось, вкусно, сделали кучу анализов и исследований (все бесплатно, но не в деньгах дело), капают капельницы, делают уколы... В общем на кануне его 45-ти летия, я думаю стоит подлечить мозг и сосуды. Диагноза еще нет.....

Fenyacha 03.09.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1261859)
мужики, они такие, пока не припечет сильно- лечиться не даются. А потом. когда врачи (авторитеты!) им хвост не накрутят- только после этого жен начинают слушаться.

Это точно - зато сейчас - горе горькое, в больничке как плохо, и кроватка твердая, и скучно, и телевизора нет.... и уколы колят, и синяки...Зато когда я гавкала пять лет - пройти нормальное обследование, никто не слухал.
Но не будем о грустно!!!
Расскажу про рассобаченых пуделей... Вот как можно за две недели так рассобачится? Они такое творят - в хате бесятся, за игрушку дерутся не на жизнь, а на смерть :duel: Ну на счет внешнего вида, оставлю за кадром... Хотя у Вили был сделан порядочный топ, но подозреваю, что это сделали мои подружки, когда Сереге в больницу собирали одежду.
А еще, тут про еду писали, мои начали есть очень мнооого....но талия прощупывается. Видать жара спала и им кушать хорошо!!!

Наталья Колесникова 03.09.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1261869)
А в неврологию моего забрали на скорой с офиса, потерял сознание, судорги были, ударился... в общем фигово все.

я представляю, как вы перенервничали.............

Fenyacha 03.09.2014 22:26

Наталья Колесникова, Наталья, если честно, но за Марика я больше нервничала. А за мужа я была спокойна, что все будет хорошо, есть вокруг те, кто поможет, пока меня нет рядом.

Ингигерда 03.09.2014 22:29

Fenyacha, очень сочувствую ,нарушение мозгового кровообращения в 45 лет очень неприятно.Я думала,что банальный радикулит. Настраивай на нормальное лечение,не очень быстрое.А телевизор ему туда никак нельзя? Или комп с интернетом? В городе сейчас работает ЙОТА ,дает неплохую скорость. Я когда лежала в больнице на операции и не замечала совсем,как время проходит. Правда,так как я лежала ,не дай Бог. Это в то лето,когда засуха была,а под Москвой горели торфяники. Дышать нечем совсем. Привезли меня на операцию,а в операционной дым такой,что почти ничего не видно.Как врачи мне руку оперировали-загадка,но профессионалы,ничего сказать не могу.

Наталья Колесникова 03.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1261945)
если честно, но за Марика я больше нервничала.

мдя.......... все-таки мы, собачники, маленько "чиканутые".......... ради собак способны забыть про себя, про родных......... я у невестки ни разу в больнице не была, только звонила... сначала Марика искала, потом сама на операцию легла, потом после операции... а завтра ее уже выписывают )))

wahrmund 03.09.2014 22:35

Ингигерда, Кода я посмотрела, какие шурупчики в тебя вкрутили, и за какие деньги, то подумала, что точно такие можно было бы у меня из стены выкрутить, и значительно дешевле.
А так у тебя есть на форуме "шурупчиковая коллега" - Наталья Колесникова.

Fenyacha, Аня, строго- настрого пресекай попытки мужа из больницы удрать, прервав обследование. Знаю я этот пол...

Наталья Колесникова 03.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1261958)
А так у тебя есть на форуме "шурупчиковая коллега" - Наталья Колесникова.

да,да,да ))) только я свои болтиками называю................. теперь всем гостям демонстрирую их фотку http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

Fenyacha 03.09.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1261948)
А телевизор ему туда никак нельзя? Или комп с интернетом?

Без инета Серега живет очень хорошо (завидую даже), а вот без кино...в итоге он с моим айпедом, в котором он не очень шарит, но кино смотрит, что даже трубку не сразу берет. А еще я ему за котом Томом в айпеде заставила смотреть, что бы не расслаблялся.
Но на первом месте, как кормят сейчас в больнице, насколько Серега не всеядный, но ест там... даже мясо дают и котлеты и даже съедобные....

Fenyacha 03.09.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1261958)

Fenyacha, Аня, строго- настрого пресекай попытки мужа из больницы удрать, прервав обследование. Знаю я этот пол...

"Благо", что он так напуган, что даже за шлагбаум со мной боялся выйти.... так что будет слухать доктора, ну и меня!!!

Наталья Колесникова 03.09.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1261994)
А еще я ему за котом Томом в айпеде заставила смотреть, что бы не расслаблялся.

правильно !!!

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1261994)
Но на первом месте, как кормят сейчас в больнице, насколько Серега не всеядный, но ест там... даже мясо дают и котлеты и даже съедобные....

везет ))) а вот меня не очень кормили............. все было замечательно, кроме питания..........

Fenyacha 03.09.2014 22:58

Наталья Колесникова, УРА!!! Анастасию вашу уже выписывают!!! Сын наверно счастлив!!! А как она ходить будет?

Fenyacha 03.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1261997)
все было замечательно, кроме питания..........

Я очень удивилась сама питанию такому, но больница типа обкомовская, там дядечки даже водку пьют, типа санаторий...
А Серега мой лежал раз в жизни в больнице в детстве, для него все так в диковинку.....

Наталья Колесникова 03.09.2014 23:04

Fenyacha, на костылях пока, на ногу даже опираться нельзя...
но ради шиншиллы сегодня за один день на них скакать научилась)))
завтра выпишут, пока к бабушке-дедушке переедут (Саша уже там живет), а в пятницу я им шушика привезу...

Fenyacha 03.09.2014 23:08

Наталья Колесникова, ААААААААААААА - у них шиншилла Шушик, и он у вас жил? надеюсь на несвободном выгуле, как наши все пудели? Все равно дома лучше!!!

Наталья Колесникова 03.09.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1262001)
ААААААААААААА - у них шиншилла Шушик, и он у вас жил?

я писала у нас теме - НАстя давно мечтала о шиншилле... и тут меня в понедельник , почти в ночи, "осенило" - чем она будет у бабушки с дедушкой себя жалеть, лучше пускай сразу начнет заботиться о своей мечте... я за два часа нашла шиншиллу, вчера мне уже привезли его показать, но так как мне его забрать некуда - договарилась, что заберу в пятницу )))

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1261999)
но больница типа обкомовская,

тогда УСЁ понятно )))

Fenyacha 03.09.2014 23:21

Наталья Колесникова, аааа - я пропустила про шиншиллу!!! Видать Настя ваша мало читала про содержание шиншилл, они же ночные животные и к тому же в песке любят мыть мех свой, который по всей квартире раскидается.. и очень беспокойные и ночные животные, морока сильная... А есть фото шиншиллы? Зато радует то, что девочка уже любит животных!!!! Но Уж лучше пудель!!!!

Наталья Колесникова 03.09.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1262007)
А есть фото шиншиллы?

сфоткаю обязательно...
о шиншиллах она читала, даже изучала... я сначала к этой идее относилась достаточно скептически, но в данной ситуации решила - сейчас самое время для исполнения этой мечты)))
а собака ( и конечно пудель!) у них тоже будет.............. Настя очень хочет)))
за неделю нашего совместного отдыха она очень хорошо научилась с ними общаться и понимает собачью психологию достаточно для того, чтобы иметь уже свою собственную...

wahrmund 04.09.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1261819)
Бросили якорь
http://f6.s.qip.ru/TEGM1Vvg.jpg
/TEGM1Vvi.jpg[/IMG][/URL]

Мне так понравилось фото, что я его скрала из соседней темы.
Лето прошло...

vera 04.09.2014 06:15

У нас в салоне много лет жили шиншиллы, а теперь они живут у моей соседки в частном доме. Хозяин фирмы избавился от них, когда они не давали спать всему дому. Он сначала спустил их в подвал, а потом пожалел и привез в салон. Клетка у них большая и вертикальная, приручаются они слабо. Песок нужен специальный белый.

Наталья Колесникова 04.09.2014 10:26

vera, сейчас Настя "несколько" загружена морально... авария, больница, лежание на вытяжке, теперь 2 месяца дома... ей как раз шиншиллы сейчас и не хватает, пускай отвлечется, тем более, что она очень этого хотела, в смысле - шиншиллу... )))

пальмира 04.09.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1262026)
Мне так понравилось фото, что я его скрала из соседней темы.

Вот и застуканы с поличным(((( http://yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142015.gif
Я очень рада, что понравилось! Ну и " ты заходи, если Што!.." http://yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142029.gif

Ингигерда 04.09.2014 19:53

Наталья Колесникова, только ногу невестка пусть все время поднимает вверх ,чтоб не отекала. Отекать то все равно будет,но чем меньше отек,тем меньше боль. Мне в этом плане "повезло" . С интервалом в 20 лет сломала пятые плюсневые кости на обеих ногах, а потом еще и руку.

Fenyacha 04.09.2014 21:19

Сегодня Виля проведал папу Сережу в больнице (завтра очередь Марсика))) Этому были рады все больные, которые гуляли во дворе, он даже давал себя гладить и бегал за палочкой (жаль не сфотографировала), двор больницы очень старый, там растут яблони, которым уже лет за 100 (хотя не знаю, живут ли столько яблони?, но они очень древние, и такого сорта уже даже не найти - вкууууууууусные, так же очень старые большие березы, голубые ели очень высокие!!!! А сама улица была проложена еще через Курск в 1787 году, и в честь императрицы Екатерины II в конце улицы у перекрестка Херсонской и Воротней улицы (Павлуновского, там где мы гуляли, и где находится больница), была выстроена большая триумфальная каменная арка, так называемые Херсонские ворота с широким центральным проездом для транспорта и всадников и боковыми проходами для пешеходов - арки там уже нет, а вот древние деревья остались. Фото арки, рядом справа дом, сейчас это поликлиника, которая в этом же виде сохранилась до сих пор, а чуть дальше больница.
http://s019.radikal.ru/i616/1409/eb/7a9bdb71dc33.jpg

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.