Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

EGOR 11.03.2012 21:16

Magic Mist,
Цитата:

Я сама лично знаю собак - национальных Чемпионов с отсутствием БОЛЕЕ чем 5 премоляров. И 5-резцовые у нас в породе Чемпионы есть, есть и с перекусами (перекосами) - причем не только Чемпионы они, но и места в БИС занимают эти собаки.
- до тех пор пока в линиях ваших собак есть американские и канадские собаки - вы будете иметь неполнозубых периодически (а то и "полно-незубых" :) )...
Американцы и канадцы зубы собакам НЕ ПРОВЕРЯЮТ на выставках, ни мелким, ни даже стандартам... Только прикус и резцы.. Все остальное - на усмотрение, осведеомленность о необходимости оных и совести заводчика здешнего...:shuffle:
Нет в нашем стандарте пункта об отсутствии зубов...:shy: :eek:

Lavanda 11.03.2012 21:29

А если на нижней челюсти два Р1 плохо заметны? Т.е. один еще немного выступает из десны, а царапанье второго можно ощутить только хорошо пальцем повозив по десне.
Я к чему, - всегда считала, что если зуб не полностью вылез, это не страшно. Но вот эсперт в описании указал - нехватка одного премоляра. правда оценку не снизил, но мне не понятно - фактически премоляр есть!

Roza 11.03.2012 21:36

про Финика даавно ты писала об отсутствии зубов и перерастании в малые. Сейчас вспомнила это)).Полное имя его не помню только))).
Ну значит есть такие индивидуальности без более 5 Р.))) Нужно знать, откуда ноги растут, по крайне мере "предупреждён - значит, вооружён!"
Хотя от сюрпрайзов никто не застрахован, в том числе и в кол-ве зубов, если верить опыту Насти)).:hb:
Lavanda, один владелец собачки моего разведения в таком же случае надрезал/урезал/подрезал)) (?) десну ( врач выполнил эту манипуляцию))), чтобы Р 1 показался из десны. С тех пор собачка - полнозубая)) для экспертов и к радости владельца).

Roza добавил(а) [date]1331491683[/date]:
EGOR, конечно, как может быть иначе?
Если одни ведут отбор, а другие нет)).

Lavanda 11.03.2012 21:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
один владелец собачки моего разведения в таком же случае надрезал/урезал/подрезал))
ой, нет - жалко)))) мне и так сойдет)))

Serenada 11.03.2012 22:06

Roza,
Trukers Quil Pri Que

Magic Mist 11.03.2012 22:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Нужно знать, откуда ноги растут, по крайне мере "предупреждён - значит, вооружён!"
Хотя от сюрпрайзов никто не застрахован, в том числе и в кол-ве зубов, если верить опыту Насти)).:hb:

Да уж... вооружися тут. Ладно - в случае с королем выяснилось, что оба родителя были с ощутимым некомплектом.

А с мелким из моего примера? Почти четыре поколения вглубь достоверно некриминальны по количеству - почти все собаки там полнозубые...

А стригу - да. И вообще, любознательна не только к личной линии применительно. Кстати видала я у себя в гостях полярную дочерь Финика - она полнозубая.

Magic Mist добавил(а) [date]1331494332[/date]:
а еще... хихихи... у дочери этой в экспорте Trukers Quil Pri Que не только папа, но и ... дедушка и бабушка ТОЖЕ :biggrin:

Это к слову об адекватности функционеров РКФ. Зело забавная родословная, скажу я вам - клонирование в жизнь! :lol:

Roza 11.03.2012 22:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Roza,
Trukers Quil Pri Que

Ага, спасибо, точно! Trukers, помнится, с очень радеют за тестирование своих собак, грамотное разведение исключительно здоровых тестированных собак. В переписке они тоже на это упирали)))...
Кол-ву и качеству зубов тоже значение наверняка немалое придают! . Да, забавно с зубами получилось)).

http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...28/04&R=172.22
вот здесь данные о нём...

Вика 11.03.2012 23:21

Magic Mist, "загадка Тутанхамона" вполне может иметь отгадку, связанную с конституциональными отклонениями.

Например, отклонения по зубам нередко идут в комплекте с отклонениями по костяку. При этом "тонкий-звонкий" - не всегда единственное свидетельство вырождения. Отклонение возможно в две стороны - как гипо-, так и гипер-.

Но не во всех случаях эти проблемы выражаются фенотипически комплексом признаков. Может всплыть и что-то одно.

А вполне может быть, что на конкретного щена ещё в период внутриутробного развития оказали влияние какие-то внешние факторы. Если однопомётники и полусибсы нормальные, то, с наибольшей долей вероятности, выстрелило именно это ружьё.

Magic Mist 11.03.2012 23:31

Вика, склоняюсь к внешним факторам прицельно - потому как конституция там как раз как надо + однопометники и полусибсы все по зубам в пределах разумного, потому и размер обалдения был - ого!(((

Но все равно - "внезапное" пропадание даже 1-2 премоляров в линии со всех сторон на 2-3-4 колена зубастых не редкость. *пичалька*

Вика 11.03.2012 23:45

Цитата:

"внезапное" пропадание даже 1-2 премоляров в линии со всех сторон на 2-3-4 колена зубастых не редкость.
Для собак мелких пород это совершенно неудивительно. Гораздо тревожнее, когда у крупных зубы начинают "пропадать", и не одноразово (это мало о чём говорит), а стабильно.

Ninsanna 12.03.2012 00:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
По пунктам, конечно. Потому что иначе получается, что отсутствие Р3 при присутствии всех других зубов, дисквалом не считается, а считается дисквалом только в том случае, если еще чего-то не хватает. Я сначала так и поняла из пояснений Нины Александровны.
С чего это вдруг???? "Отсутствие при присутствии..." Щасс и у меня ум за разум зайдёт...

Т.е. слова "допустимое отсутствие" и "недопустимое отстутствие" для Вас имеют одно и то же значение?

Есть ещё тут кто так же считает?
Я тогда подумаю как ещё объяснить...:shy:

emerei 12.03.2012 08:59

Ninsanna, я тоже поняла при первом прочтении вашей интерпретации, что недостатки складываются, также как и Мона:wink: .
Ну невнимательная...
Сам текст стандарта у меня такого пристального внимания не вызвал:smile: . Я не вижу, чтобы букве стандарта придавалось непререкаемое значение при экспертизе. Вооружившись стандартом не докажешь эксперту, что в чем-то он не прав.
То есть лично мне стандарт ничего особенного не прибавляет, ни убавляет, я все равно изменить ничего не смогу.

Ninsanna 12.03.2012 10:35

emerei, конечно, и я не стандарт обсуждаю, а только спросила что осталось непонятно. Может быть, ещё как попробовать объяснить, чтобы отложилось что именно "допустимо", а что "не допустимо".

Lida 12.03.2012 10:47

Ninsanna, спасибо, чуть-чуть стало понятнее, но не до конца)) Что мне ясно, так это то, что теперь отсутствие 2Р1 - это фигня))) Подумать только, когда я начинала, отсутствие одного Р1 у большого пуделя уже выводило собаку из разведения...

L.S. 12.03.2012 11:34

Lida,
Цитата:

Что мне ясно, так это то, что теперь отсутствие 2Р1 - это фигня)))
Учитывая, что
"ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)."

Фигня, это - отсутствие всех 4-х Р1. :))))

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.