![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Максим, в случае возбуждения работает только полный игнор, или на поводок и быстрым шагом. Любое поощрение, а на ручки - это поощрение, закрепляет нежелательное поведение. |
wild rose country,
наверное, вы правы, просто у меня собаки - два кобеля подростка, когда возбуждаются (например, муж пришел с работы - бешеная радость), хорошо реагируют на спокойную ласку (хватит, мальчик, иди сюда), и придерживание руками с поглаживанием. Правда, когда они были моложе, на скачки не обращали внимания, только отстраняли и проходили в дом. Видимо, если собака гипервозбудима, игнор - самое правильное! |
Цитата:
Собаки, вернувшиеся от хендлера, где они живут в кеннеле в клетках и очень даже счастливы, дома совершенно категорично отказываются ночью спать в клетке. Мы перестали с ними бороться. Они могут там и поспать часиков несколько... Но кому ж охота в 3 часа ночи вставать развлекать собачку, которая решила, что ей грустно и одиноко? А с нами спят... |
Цитата:
|
Я не вижу никакого криминала в спанье на диване, кровати, допуске в кухню и т.п.Только предрассудки и желание хозяина. Если грязная собака - есть смысл, конечно.Или представители активно линяющих пород - я бы тоже не пустила))))) У нас только с грязными лапами в квартиру нельзя входить - ждут помывки, только тогда входят.
ZoSo добавил(а) [date]1345181647[/date]: Просить у нас тоже можно - они при этом строят уморительные рожи, я себя такого шоу лишать не хочу))))) но если в доме гости - они просто спят у стола, ни просьб, ни попыток стибрить чего-нить не было. Масенок приехал к нам маленьким воришкой - она не просто тырила, она грабила стол))))) Стала поощрять четыре лапы на полу и спокойное поведение у стола - грабеж и воровство закончились. |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1345181931[/date]: Цитата:
|
а если отбирание игрушек илие ды у ребёнка ... ухх :)
Mannique добавил(а) [date]1345186289[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне не прикольно, когда собака просит. Даже если делает это скромно и ненавязчиво. Куда приятнее, когда собака уходит от стола сама, видя что люди садятся есть. Как-то это честнее, чтоли. И никаких слюней, желудочных соков у собаки и прочих прелестей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, я тоже не одобряю попрошайничество. Собачье. А вот кошке можно :shuffle: Потому что ласки от нее фиг дождешься - а тут в глаза заглядывает, лапку тянет :)
http://s60.radikal.ru/i170/1208/70/8d3c3add71c0.jpg Svetlyachok добавил(а) [date]1345189876[/date]: Правда, пока мы едим, ей тоже ничего не светит. Светит только при попрошайничестве вне наших завтраков-обедов-ужинов. |
У меня мелкая сегодня со стола стянула острый перец. Теперь думаю активированый уголь давать или нет..-(
|
vip_i, думаю, что не нужно. А острый перец употребили в каком виде и какой?
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |