Цитата:
Сообщение от negniyangel
(Сообщение 1131229)
С беговой дорожкой - то же самое.((
И Вильке с Марсиком она ни к чему, беговая дорожка нужна собакам клеточного содержания.
|
Беговая дорожка-это вещь! Только лениться не надо, потому стоят эти дорожки без бегунов часто. Подбирается скорость подходящая для твоей собаки, когда у нее самый красивый бег и накачиваются мышцы, которые с гулянием на поводке никогда не накачаются так. Потом дорожка наклоняется еще в ту или иную сторону, чтобы изменить длину шага, если нужно. При этом другие виды занятий не отменяются, в том числе игры с прыжками. Одна моя знакомая со своими собаками и так мышцы качает. Минимум 40 минут в быстром темпе гуляет с собакой,(я лично задохнусь) два раза в день. т.е. плюс туалет получается два часа в день с одной собакой, с двумя заниматься не получается. Для интереса засеките время гуляния полноценного за несколько дней, сколько получится? кстати ее собака БИС юниоров на Евразии выигрывала, а я считаю -это круче ,чем у взрослых, когда из сотни собак эксперт видит твою. А она и против дорожки ничего не имеет.
А агрегат для стоек хорошей собаке не нужен, она и сама встанет,если немного позаниматься. А вот ,если у собаки есть маленькие проблемы, то собака на этой штуке запоминает, как надо стоять,хоть по ее конструкции ей это и неудобно немного.
|