Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ДЖОЛЛИ СТАР/DZHOLLI STAR - мои любимые звёзды! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5806)

Татьяна 13.11.2011 22:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Рыжий (кремовый или белый) с черной пигментацией - ayay B-eeKk
Только я бы в немного другом порядке написала - вот так B_KkAyAyee

Мне в таком виде формула окраса понятнее.

Я пишу буквы в алфавитном порядке,так принято.Конечно от перемены мест смысл не меняется.

Теперь вопрос.

Доминантный К в этой формуле,в чём его "принудительное"равномерно е распространение эумеланина.В волосе его нет.

ДЖОЛЛИ 13.11.2011 22:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
По вашему получается,что наследование идет по принципу количественных признаков,то есть за это отвечают полигены или гены- модификаторы,или ещё что-то?Есть мысли по этому поводу?
:yaya: :yaya: :thk:

У меня, у меня есть... Давно уже об этом мяукаю, но никто не слышит :wink2: Накопление! Количество чего-то там, что влияет на интенсивность окраски... Причем копится как абрикосовое чего-то там, так и красное чего-то там. Чего будет больше, такие будут и щенки. И ГЛАВНОЕ - ПРИСУТСТВИЕ ГЕНА ОСВЕТЛИТЕЛЯ! (ну или его отсутствие, что более желательно!)
Мяу! :biggrin:

Magic Mist 13.11.2011 22:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Я пишу буквы в алфавитном порядке,так принято.Конечно от перемены мест смысл не меняется.

Теперь вопрос.

Доминантный К в этой формуле,в чём его "принудительное"равномерно е распространение эумеланина.В волосе его нет.

Конечно - раз нет эумеланина в волосе - К аллель и неработает.

Нет эумеланина - нечего "принудительно" равномерно распространять. :)

Я же и пишу - К аллель не оказывает влияние на формирование феомеланинового окраса, влияет ТОЛЬКО на эумеланин!)))

У ее-рыжего НЕТ в норме эумеламина в шерсти - и потому работа К аллеля на рыжих (кремовых, белых) - не проявляется визуально.

Magic Mist добавил(а) [date]1321211810[/date]:

ДЖОЛЛИ, тебя слышу - я. :)
Накопление имеет место быть. ИМХО.
НО там тоже - не все так просто и однозначно...

(вставила цитату)

Татьяна 13.11.2011 22:27

Цитата:

Мысли есть. Но на уровне мыслей... Не более того.

Но есть четкая 100% уверенность (основанная на большом количестве фактических примеров) в неверности подхода простого доминирования красного по отношению к абрикосовому.
Подождем - может ученые в ближайшее время порадуют нас новыми открытиями. :)

Со своей стороны заводчики должны конечно им помогать по мере сил и понимания вопроса.

Так может и не простое здесь доминирование...Так ещё и коварные оттенки могут сыграть свою роль."Перепутаются" очень светло- красные с яркими (темными) абрикосами...Руки чешутся самой проанализировать,НО....."гла видит ,да зуб неймёт")))))))

ДЖОЛЛИ 13.11.2011 22:44

Цитата:

Я же и пишу - К аллель не оказывает влияние на формирование феомеланинового окраса, влияет ТОЛЬКО на эумеланин!)))

У ее-рыжего НЕТ в норме эумеламина в шерсти - и потому работа К аллеля на рыжих (кремовых, белых) - не проявляется визуально.

А я как Папанин в "Бриллиантовой руке" : "Нет, на ЭТО я пойтить не могу!...)))"

Если не К-аллель, и не А-аллель, то есть еще какая-то аллель, которая ответственна за равномерное распространение феомеланина в волосе рыжих собак :pom: Должна быть по определению! Что нет собак с неравномерной окраской-прокраской что-ли? :shy:

Татьяна 13.11.2011 22:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
:yaya: :yaya: :thk:

У меня, у меня есть... Давно уже об этом мяукаю, но никто не слышит :wink2: Накопление! Количество чего-то там, что влияет на интенсивность окраски... Причем копится как абрикосовое чего-то там, так и красное чего-то там. Чего будет больше, такие будут и щенки. И ГЛАВНОЕ - ПРИСУТСТВИЕ ГЕНА ОСВЕТЛИТЕЛЯ! (ну или его отсутствие, что более желательно!)
Мяу! :biggrin:

Оля!Слышу-слышу ЭТО ВАШЕ давно.Но никак к нему не доберусь.Если ген осветлителя присутствует,щенки из красных могут ошибочно "перейти" в абрикосы.Это я о последнем вашем помете.Там двое "намечались" в красные при рождении,а потом "бац"...и абрикосы.
Осветлители...,полигены...,ко мплектация...,модификация..., чем дальше в лес,тем больше непоняток.
На сегодня хватит.Сын стоит "над душой"(над компьютером).Завтра,вечеро продолжу. :rev:

Прасковья 13.11.2011 23:04

Цитата:

Это я о последнем вашем помете.Там двое "намечались" в красные при рождении,а потом "бац"...и абрикосы.
Татьяна, там возможно три щенка красные на самом деле - "коричневый", "красный" и девочка. И они не светлеют, а темнеют. Так, Оль, или я ошибаюсь?

Ольга Гус. 14.11.2011 10:01

Magic Mist. Скажите а Владимир Васильевич Пасечник не родственник Ларисы Анатольевны? И еще общие принципы наследования окрасов распространяются для собак всех пород? И
что обозначает ген Ау?
Джоли. Ю меня академическое образование оно далеко от практики я располагаю знаниями об общих закономерностях и только, знаю что при гетерозиготном расщеплении будет проявляться расщепление 3:1, но зачастую на практике этого не проявляется причина их несколько: малочисленность щенков в помете ( Менделю было проще он работал с горохом и потомство состояло из тысячи особей и следовательно закономерности легко можно было выявлять) другая причина - в отличие от растений где в оплодотворение яйцеклетки участвуют только две спермии, то у животных одновременно в оплодотворении участвуют тысяча сперматозоидов и сколько из них абрикосовых или красных дойдут до финала в этом спринтерском забеге дело случая это как сперматозоиды женские и мужские дело случая, хотя соотношения сперматозоидов ХХ хромосом и ХУ составляет 1:1 .И самое главное всем спасибо огромное за ваши сообщения и за статьи читаю их с удовольствием и учусь.

ДЖОЛЛИ 14.11.2011 15:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Татьяна, там возможно три щенка красные на самом деле - "коричневый", "красный" и девочка. И они не светлеют, а темнеют. Так, Оль, или я ошибаюсь?
Полин, смотри: при рождении два щенка очень походили на красный окрас, но при раздвигании шерсти до кожи, было видно, что у самого корня шерсть светлее, чем на концах. Особенно внятно это стало определяться со 2-го - 3-го дня от рождения. Это были кобели с коричневой и красной завязочками. Мне было интересно понаблюдать, как будет формироваться их окрас в дальнейшем. Сначала они осветлялись, но потом этот процесс стабилизировался (где-то в возрасте около 1 месяца) и стал напоминать ненавязчивый ред-априкотик приятного оранжевого оттенка. Как пойдет процесс дальше - не знаю :shy: У меня были щенки, которые начинали конкретно набирать окрас после 3-х месяцев, и в итоге становились конкретными ред-браунами. Но тут, я думаю, не тот случай... Хотя...
С девочкой все было иначе - она родилась серовато -бежевая, такие у меня обычно рождаются будущие солнечные абрикосы. Но потом она начала набирать окрас от корня и сейчас ее цвет абсолютно сравнялся с братниным с красной завязочкой. Как пойдет накопление дальше - посмотрим... По любому, я думаю, девочку до 3-х месяцев буду держать дома...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1321272986[/date]:
http://s017.radikal.ru/i416/1111/e4/6a8feb580f00.jpg

http://s017.radikal.ru/i435/1111/bd/61ab6f3db416.jpg

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1321274212[/date]:
Сегодня мужчина с красным галстуком :smile:

http://s017.radikal.ru/i419/1111/a6/2aaa2b5f7282.jpg

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1321275135[/date]:
Полина, это когда ты приезжала, но вспышка очень высветлила окрас у щенка, зато все остальное - красное :smile:

http://s017.radikal.ru/i438/1111/a4/de4617eed591.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1111/25/6d9cb267a156.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1111/cd/cf9e9e2c6c6a.jpg

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1321277129[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ольга Гус.
...
Джоли. У меня академическое образование, оно далеко от практики, я располагаю знаниями об общих закономерностях и только...

А мне вот именно образования не хватает в этом плане, в применении определенных генетических терминов, понятий и т.д. :smile: Так что ваши дополнения и разъяснения также будут очень полезны...

Вообще то, хотелось бы немного перейти к тому, как это все применить на практике, так сказать обобщить то, что мы здесь все понаписали...:smile:

Насть, может начнешь?... А то создается впечатление, что ты знаешь что-то такое мудрое, но говорить об этом не хочешь... :smile:

ДЖОЛЛИ 14.11.2011 18:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ольга Гус.

что обозначает ген Ау?

ГЕНЕТИКА ОКРАСОВ ПУДЕЛЯ.

....

Аллель аy отвечает за образование так называемого соболиного окраса. При этом окрасе черная зона смещена к концу, желтая к середине, а бесцветная к основанию. Собака, имеющая соболиный окрас - рыжая с черным или коричневым налетом. У пуделей этот окрас редок и относится к "нестандартным". Чаще всего такие щенки получаются в результате скрещивания серебристых пуделей с абрикосовыми или белыми.
...
М.Н. Сотская

Прасковья 14.11.2011 19:32

ДЖОЛЛИ, очень неплохо "красный" получился в стойке!
Молодец, хорошо стоит! Парень должен вырасти классный!

ДЖОЛЛИ 14.11.2011 22:47

Прасковья, Да, я тоже так думаю, а от "зеленого" вообще млею :smile: каждый раз, когда смотрю, как он бегает: всегда грудью вперед, с высоко поднятой головой. Этакий постреленыш! :smile: Вообще все дети получились очень хорошие по экстерьеру. Честно. Мне нравятся... :smile:

Солнечный Лев 15.11.2011 17:24

Девушки, зашла в вашу темку, почитала, и ухожу с квадратной головой. Какие вы все серьёзные, однако!)))))))))) Впечатляет!

ДЖОЛЛИ 15.11.2011 23:02

Татьяна! Да ладно, все это видимость одна!!! :biggrin: :smile:

Я думаю, у главной Львицы тоже наблюдений и всяких там задумок - хватает!...)))):smile:

Татьяна 20.11.2011 19:13

Вчера 19.11.11г. в Москве на монопородной выставке ранга ПК,судья г-жаMargareth Vear(Норвегия)

Миниатюрный красный Тэфи Приз Симпатий в конкурсе сам с собой получил

1 отл,CW,ЛК,ЛПП,ПК закрыл Чемпиона Клуба

http://s017.radikal.ru/i411/1111/05/3b9180270cf8.jpg

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.