![]() |
Пуходерка вот такая, очень качественная, очень эргономичная, справляется хорошо, но такое чувство, что не хватает длины щетинок. До корней не добирается (((
https://d.radikal.ru/d33/1807/a4/9b99106c366f.jpg |
Вторую. Может быть, конечно, у больших свои особенности какие-то, но в среднем, я бы, однозначно, вторую выбрала... Собственно, много лет такой пользуюсь для своих собак, да и себе такую же завела.
|
И пуходерку, как минимум, большего размера надо.
|
Массажку, однозначно, вторую, но она проблему с колтунами не решит
|
И длинна зубьев какая у Макси-пин? У меня была такая, у моей очень быстро провалились зубцы. Пользовалась только при сушке гривы. Надежнее Жан ПО
|
Цитата:
А Вас не смущает некоторая разница в pH кожи лошадей и собак? Ну, в смысле, достаточно ли этот показатель близок к собачьему. pH кожи у собаки колеблется от 6,8 до 8,6, в зависимости от породы. У лошади pH кожи более кислый (6.7-6.8), и сама кожа более толстая. К тому же, как я понимаю, лошади потеют всем корпусом (не?), собаки - нет. А ещё к тому же - работа сальных желез. Ухоженная лошадь вся горит/блестит своей шкуркой. Как я понимаю - это работа сальных желез. У пуделя же всё не так - у этой породы достаточно слабая пронизанность корпуса протоками сальных желез. Мы же не видим пуделя с "переливающейся" шерстью. И нам не хочется помыть руки после того, как мы погладим пуделя - налёта жЫра на шерсти нету. Потому и "не воняет" пудель псиной. Запах псины - это по сути запах прогорклого жира. Это я всё к тому, что пересушить кожу пуделя можно достаточно легко. С соответствующими последствиями. Можно сразу - индивидуальная реакция. А можно и не сразу, хронически используя неподходящее моющее средство. Тут уж - как каждая собачка бороться будет своими силами за сохранение своего pH. ))) |
А они вам для чего? Для ухоженной шерсти важны ваши руки и ваше время во время перемыть собаку и одна , две хорошие пуходерки, массажкой вы ничего не сделаете)
|
Цитата:
|
Я себе мою голову Галоповским шампунем для рыжих лошадей. У них большая линейка и мне нравится результат как на лошадях, так и на собаках. Моя голова тоже не жалуется.
|
Александра БС,
Татьяна Шершова, tsilya-v, большое всем спасибо за ответы! Пуходерку я и сама ищу с более длинными зубцами. У этой примерно 1,5-2 см зубцы. То ли дело в том, что я далеко нахожусь от выставок, то ли плохо ищу, но не нахожу. Мне б идеально заказать по интернету. Подскажите, пожалуйста, производителя или марку или фото идеальной пуходерки. Буду искать!!! Да, я в курсе, что расческа или пуходерка сама всю работу за меня не сделает! Не судите строго - я молодая хозяйка своего первого пуделя)))) Вы мне своими советами уже 20 евро сэкономили))) Вторая в два раза дешевле, но у нее не было ни одного отзыва и поэтому я сомневалась. |
мон ренессанс, а подскажите, пожалуйста, на предыдущих страницах был совет покупать бальзамы Пантин… я уже намылилась было за ними. Купилась на низкую цену и доступность.
Так это хорошая идея? |
На Пантин не ведитесь, может собака в войлок сойти, тем- более белая, вот ссыль на косметику и щетки с длинными зубцами.http://www.puppyshow.ru/
|
А что опять с белыми собаками не так? Я пользуюсь пантином, среди прочего.. Никто никуда не сошел. Надо пробовать...
Странно, что у массажек этих отзывов нет- известные они очень,достаточно давно. |
charavichka, купите такую пуходерку, не пожалеете http://www.groom-mir.ru/katalog/inst...tech-25ste014/, только именно такую - с длинными зубьями и мугкую (серый корд)
|
Александра БС, окей, попробую Пантин!
У этих массажек отзывы, может, и есть, просто я смотрю не каком-то грумерском ресурсе. Лучшую цену и бесплатную доставку я нашла на Амазоне))) Может, просто поэтому. |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |