Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

jorika 23.08.2011 12:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
jorika, еще для рентабельности отрожавших сук в 6-7 летнем возрасте отдают как трехлетних " по семейным обстоятельствам " без доков ...
Хотите честно? Я считаю что это лучшее что можно сделать для этих сук. Перестать издеваться над ними и дать им достойно жить в семье, в любви, сытости.

Другой вопрос - сколько последствий выгребает потом от такого содержания семья.

Но как правило попадаются порядочные люди. Которые лечат, чешут, кормят, учат гулять и т.п.

jorika добавил(а) [date]1314090254[/date]:
Цитата:

jorika, а мой нерентабельный гад не ест размороженное , нюхает и уходит с недовольной мордой ..
Бить не пробовали? :lol: :lol: :lol: :lol:

На самом деле это конечно вопрос приучения - поголодает три дня, начнет есть как миленький, если поймет что мамочка серьезна как надгробие в данном вопросе:) Только кто же свою любимую кровиночку будет пытать? :lol: :lol: :lol: :lol:

Ирина Москва 23.08.2011 12:05

jorika, у меня дома даже весов нет, я даже незнаю сколько я вешу. :-((( азиат у меня весит 35 кг щенок, я знаю в ветклинике взвешивали, а вот пудель той наверное 3кг, вчера на весы в МЕТРО смотрела хотела купить, муж не дал, говорит -что худеть собралась??? купили очередную машинку для стри жки собак. но мышцы у нас хорошие, мы многоо гуляем, плаваем,. сколько должен весить кобель карлик 2 года 29 см, тойка 25 см 3,5 года??? ну и я 31 г 168 см ( шутка)

jorika 23.08.2011 12:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
jorika, :appl: :appl: :appl:

Serenada, да эти два щеночка капля в море. А как Вам прибыль от сотни вязок супер-пупер тойчика-кобелька, это уже ручеек :crazy:

Так и складывается копеечка к копеечке :smile:

Как подробно jorika всё изложила :appl:

Как и всякий бизнес собачий имеет свои плюсы и минусы, можно и пролететь, надо и бизнес-жилку иметь, умело организовать рекламу, работать с людьми, есть и масса неудобств, всё-таки товар - живой, нервы должны быть крепкие.

Я просто долго об этом думала. Несколько лет. Ну и информацию копила по крупице.

Fiona 23.08.2011 12:07

у меня есть весы. я на них вешаю свои и Биггины кости и Сенины жиры.

Даня 23.08.2011 12:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Хотите честно? Я считаю что это лучшее что можно сделать для этих сук. Перестать издеваться над ними и дать им достойно жить в семье, в любви, сытости.

Другой вопрос - сколько последствий выгребает потом от такого содержания семья.

Но как правило попадаются порядочные люди. Которые лечат, чешут, кормят, учат гулять и т.п.

это я очень согласна . Но ! именно для новых хозяев возникают очень большие проблемы . Вы их перечислили ....не все с ними справляются .. я б сказала : готовы к ним и хотят справляться..

Ira i Laki 23.08.2011 12:09

Цитата:

jorika, еще для рентабельности отрожавших сук в 6-7 летнем возрасте отдают как трехлетних " по семейным обстоятельствам " без доков ...
Недавно меня одна такая бизнес-вумен от собак огорошила сказав:"Надо отдавать тойку 6 или 7 лет, своё отрожала, место нужно для молодых"
Просто много раз видела эту тойку, поэтому задело меня. Как представила, а как бы я отдала своего почти 10-летнего Лаки за ненадобностью.

Вот понравился мне очень щенок красный тойчик, а три собаки для меня много, одна лишняя, надо избавляться от старого и бесперспективного.

jorika 23.08.2011 12:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва
jorika, у меня дома даже весов нет, я даже незнаю сколько я вешу. :-((( азиат у меня весит 35 кг щенок, я знаю в ветклинике взвешивали, а вот пудель той наверное 3кг, вчера на весы в МЕТРО смотрела хотела купить, муж не дал, говорит -что худеть собралась??? купили очередную машинку для стри жки собак. но мышцы у нас хорошие, мы многоо гуляем, плаваем,. сколько должен весить кобель карлик 2 года 29 см, тойка 25 см 3,5 года??? ну и я 31 г 168 см ( шутка)
У меня карлики:) Я знаю сколько они весят и сколько, по-моему, должны весить:) Про тоев не скажу:)

Для меня упитанный той - это от 3,5 кило. Хотя таких крошек в 25 см я не видела, не знаю. Ради интереса в клинике в следующий раз взвесьте их - будете знать, сколько ваши собаки весят в хорошей кондиции. Сможете заметить если начнут вдруг худеть. Сможете сказать врачу вес своей собаки, если не дай бог что случись. После того как моим собакам экстренно приходилось давать наркоз, я точно всегда знаю, какой у них вес.

Кроме того, тоев спокойно на кухонных весах можно взвесить - там шкала до 5 кило. Если есть точный безмен - той нормально взвешивается в авоське:)

Даня 23.08.2011 12:11

Цитата:

Бить не пробовали? :lol: :lol: :lol: :lol:

На самом деле это конечно вопрос приучения - поголодает три дня, начнет есть как миленький, если поймет что мамочка серьезна как надгробие в данном вопросе:) Только кто же свою любимую кровиночку будет пытать? :lol: :lol: :lol: :lol:

он ограничивается тогда утренним творогом и вечерними шейками ....

jorika 23.08.2011 12:14

Цитата:

он ограничивается тогда утренним творогом и вечерними шейками ....
И, уверена, прекрасно себя чувствует:)

Даня 23.08.2011 12:14

Даня 27 -весит 3500-3700 ,а мама - 26,5 - 3600 , папочка его 25,5 -3700-3900 ,но жира нет ,мы ходим 10 км в день . меньше не получается ...

Даня 23.08.2011 12:15

Цитата:

И, уверена, прекрасно себя чувствует:)
но я-то - нет !!!:diablo:

Deliss 23.08.2011 12:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Ira i Laki,

бизнес на пуделях - это иллюзия :-)))))

+10000
И добавлю, особенно если ты живешь в 1000 с гаком километров от столицы, в таком, например, городе как наша Уфа.
За щенка пуделя в нашем регионе готовы заплатить 5-8 т.р.!!!
И никого не интересуют ни родословная, ни регалии, ни генетические заморочки .
Нужна просто пушистая игрушка определенного цвета и роста...все...
Более того, пуделей, в основном, берут те, у кого явно ограничены финансы, либо кто не считают нужным сильно тратиться на собаку, т.е. это порода их списка недорогих и непрестижных, и, соответственно, и отношение к собакам такое (например, "престижного" йорка готовы водить к грумеру каждую неделю, а того же пуделя люди с аналогичным достатком стригут раз в 2-3 мес....).

jorika 23.08.2011 12:16

Цитата:

но я-то - нет !!!:diablo:
Но почему??? Вес-то у него хороший????

Ira i Laki 23.08.2011 12:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
jorika,
ну и ответь тогда сколько стОит у таких размноженцев щенок пуделя??? ну сколько???? ну 20 тыщ в Москве и 10-15 в регионе. Разве нет????
Для примера. Берем среднюю тойку на пределе или карлицу. Я не помню уже, сколько она сьест кг корма в месяц??? ( у недорогого как правило расход больше). У меня в доме 4 года собак нет. Я уже не помню нормы и тем более стоимость корма....скажи мне навскидку плиз.

Serenada, а почему размноженцы ? У них щенки с родословными, кобели и иногда суки выставляются, некоторые в красивых стрижках для рекламы. К рекламе щенков прилагаются собранные за годы розетки, кубки, дипломы, титулы родителей, до кучи и всех других собак питомника, чего там разберёт потенциальный покупатель, а так впечатляет.
Чем больше собак, тем круче заводчики, так думают покупатели. Надо просто уметь подать свой товар, спрятать клетки с собаками, показать самых красивых в стрижках.

Ирина Москва 23.08.2011 12:18

кашу можно заморозить!!! вот это да, попробую. мясо режу, а то они выбирают все мясо, а кашу оставляют. а еще после содержания в клетках, очень тяжело приучить гулять и там ходить в туалет. для меня это проблема!!! муж говорит живем в туалете собачьем.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.