![]() |
Цитата:
|
Цитата:
lylik добавил(а) [date]1133433126[/date]: Сорри, Престидижитатор, ты оказался проворней меня:wink2: |
Цитата:
Загадывай! |
" Я был ей несимпатичен. Она не любила меня за то, что я пейзажист, и в своих картинах не изображаю народных нужд, и что я, как ей казалось, был равнодушен к тому, во что она так крепко верила. Помнится, когда я ехал по берегу Байкала, мне встретилась девушка-бурятка в рубахе и штанах из синей дабы, верхом на лошади; я спросил у нее , не продаст ли она мне свою трубку, и, пока мы говорили, она с презрением смотрела на мое европейское лицо и на мою шляпу, и в одну минуту ей надоело говорить со мной, она гикнула и поскакала прочь. И Лида точно так же презирала во мне чужого. Внешним образом она никак не выражала своего нерасположения ко мне, но я чувствовал его и, сидя на нижней ступени террасы, испытывал раздражение и говорил, что лечить мужиков, не будучи врачом, значит обманывать их и что легко быть благодетелем, когда имеешь две тысячи десятин."
|
Это не по Чехову че-нить? Я его не очень люблю, поэтому мне кажется, что это его.:kos:
|
а это не чеховский "Дом с мезанином"? очень уж похоже... Лида и Мисюсь... две сестры... кажеться это из этого рассказа...
|
Alevtina, ты права, но ACOOLA точный ответ дала - "Дом с мезонином" :appl:
|
ACOOLA,
загадывай! |
ACOOLA !!!!
|
ACOOLA !!
:au: |
Это так, для тренировки... :))
Я предложил пришивать к лентам кружево из фальшивого серебра; этого никто не может заметить, а на сто тысяч экю можно прокормить в течение шести месяцев полк и купить десять тысяч хороших мушкетов или построить корабль с десятью пушками.
|
Хорошая тренировочка;)
ВИКОНТ ДЕ БРАЖЕЛОН ИЛИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ, СЛОВА КОЛЬБЕРА (кажется, финансистом он был...) |
Правильно.
|
Алевтиночка, спасибо, что ты загадала, а то некогда было в инет зайти, да и ничего в голову не приходило... кстати и сейчас не приходит... пусть Люлик загадывает!
|
ОК:smile:
"...С той поры ни одна императрица не ходит гулять пешком. Такая участь многих еще поджидает. Вот увидите, пани Мюллерова, они доберутся и до русского царя с царицей, а может быть, не дай бог, и до нашего государя императора, раз уж начали с его дяди. У него, у старика-то, много врагов, побольше еще, чем у Фердинанда. Недавно в трактире один господин рассказывал: "Придет время - эти императоры полетят один за другим, и им даже государственная прокуратура не поможет". Потом оказалось, что этому типу нечем расплатиться за пиво, и трактирщику пришлось позвать полицию, а он дал трактирщику оплеуху, а полицейскому- две. Потом его увезли в корзине очухаться... Да, пани Мюллерова, странные дела нынче творятся! Значит, еще одна потеря для Австрии. Когда я был на военной службе, так там один пехотинец застрелил капитана. Зарядил ружье и пошел в канцелярию. Там сказали, что ему в канцелярии делать нечего, а он - все свое: должен, мол, говорить с капитаном. Капитан вышел и лишил его отпуска из казармы, а он взял ружье и - бац ему прямо в сердце! Пуля пробила капитана насквозь да еще наделала в канцелярии бед: раскололо бутылку с чернилами, и они залили служебные бумаги..." Вот Вам для размышления :wink2: |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |