Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Вельда 11.09.2005 22:15

Аллергия может по всякому проявляться. У Винта было раз подобное на груди, думаю – насек травой, или от сырости – постоянно шли дожди и он круглосуточно был мокрым. Помазала противоаллергической мазью, и все прошло, но вот мазь насмерть впиталась в шерсть! Ничем не отмывалась, так и ходил с пятном на груди, пока шерсть не сросла.

Люба 11.09.2005 23:41

Прошу совета!
После двухдненого похода в лес за грибами у собаки из носа текут сопли и дышит он через рот. Температуры и др. симптомов нет. Вет врач посоветовал диоксидин, но попасть пипеткой в ноздрю просто нереально . Может кто мазь какую знает или еще что. Можно ли нос собаке греть синей лампой?

Mozaika 12.09.2005 10:09

russgaja,
Просто пойдите к вету и сдайте посев. Тогда и будет ясно - грибок это или нет, и если грибок, то какой именно. Лечатся грибы достаточно легко, уколами. Не волнуйтесь сильно, это не смертельно. И я бы сдала собе анализ крови полный - общий и биохимию и поссмотреть, что там у Вас с печенкой. Ну и стафилококк бы посеять....

Вельда 12.09.2005 10:24

Люба,
Попробуйте ингаляции водяным паром, сначала около минуты, потом довести до 3-4. Естест, после прогулки. А в нос лучше капать, например, р-ры серебра – колларгол, протаргол.
Выздоравливайте!

Serenada 12.09.2005 16:14

Девочки, такой вопрос. Кто слышал что-либо о таком заболевании боррялиоз. (передается с укусом клещей)... какие клинические признаки и лечение???

vera-Tim 12.09.2005 19:33

БОРРЕЛИОЗ КЛЕЩЕВОЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ.
(клещевой возвратный тиф, клещевой спирохетоз)
Болезнь Лайма
Тиф вшивый (возвратный)
Определение - зоонозная антропургичесая инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется повторяющимися пароксизмами лихорадки.

Возбудитель - спирохета (боррелия) Borrelia persica (B. sogdiana), а также B. latyshevi, B. nereensis. По биологическим свойствам сходна с возбудителем .

Резервуар и источники возбудителя: дикие млекопитающие многих видов, обитающие как в природных, так и в антропургических (поселковых) очагах болезни. Круг их определяется трофическими связями клещей - переносчиков боррелий.

Период заразительности источника. Большинство зараженных животных способно быть прокормителями всех фаз развития клещей, которые, в свою очередь, могут передавать боррелии от одной активной фазы другой, а также трансовариально.

Механизм передачи возбудителя трансмиссивный; путь передачи - через укус клеща с его слюной. Основной вид переносчика - клещ Ornithodorus papillipes (Bir.), имеющий сложный цикл развития: имаго - яйцо - личинка - несколько последовательных фаз - имаго. В каждой активной фазе клещи могут нападать на животных-прокормителей, воспринимать при этом боррелии и передавать при новом кровососании людям.

Естественная восприимчивость людей высокая; возможна реинфекция.

Люди заражаются только на очаговой территории, в местах обитания клещей орнитодорин: в пещерах, старых глинобитных зимних строениях, помещениях для содержания скота. Сезонность заболеваемости связана с периодом проявления активности клещей, в связи с чем наибольшее число случаев инфекции регистрируется в мае - июне и сентябре - октябре. Болеют люди всех возрастов независимо от пола. Нередки семейные групповые заболевания.

Инкубационный период в среднем составляет 3-6 дней.

Основные клинические признаки. Особенностью клинического течения является рекуррентность заболевания с широким спектром разнообразных симптомов.

Лабораторная диагностика заключается в выявлении боррелий при просмотре под микроскопом препарата толстой капли крови. Хорошие результаты дает серологическая диагностика с помощью непрямой РИФ, РСК, ИФА.

vera-Tim добавил(а) [date]1126542896[/date]:

Болезнь Лайма (клещевой борелиоз) имеет крайне неприятные симптомы: покраснения кожи, повышение температуры, ломота в суставах и т. п. Ежегодно в Подмосковье к врачам с такими жалобами приходят порядка ста человек. И основной пик приходится на три летних месяца.

Зачастую люди просто не чувствуют момент проникновения клеща или «списывают» укус на комара. При этом, обнаружив характерную ранку, ни в коем случае не следует пытаться вытащить крошечного паучка самостоятельно.
Велик риск, что часть «вампира» останется внутри.

Вакцина против болезни Лайма (борелиоза).
Эта вакцина должна применяться только в районах, где были случаи заболевания борелиозом, и там где это заболевание представляет собой серьезную угрозу здоровью собаки. Даже в местах постоянного присутствия борелиоза, где инфекция, вызывающая болезнь Лайма, является обычным делом, случаи клинических заболеваний очень редки. В случае возникновения болезни, она бывает легкой или средней тяжести, и успешно лечится с помощью антибиотиков. В районах, где риск заболевания особенно велик, возможно, собаки заражаются чаще и болеют серьезнее, но в любом случае борелиоз возможно вылечить, используя антибиотики.
После изготовления первой человеческой вакцины от болезни Лайма, выяснилось, что у определенной части людей на фоне прививки против борелиоза развивается хронический артрит. Это открытие должно служить предупреждением об опасности применения собачей вакцины против болезни Лайма, так как подобные осложнения при ее применении могут произойти и у собак. Прививка против борелиоза, если ее вообще стоит использовать, должна делаться только собакам, риск заболевания которых действительно очень высок.

Полностью об этой болезни с лечением можно прочитать здесь:

http://www.nedug.ru/lib/lit/infect/0...133/infect.htm
http://www.medmedia.ru/infection/3800018/a3800674

Лина 13.09.2005 00:28

Что за недуги навалились нат форумчан((((((
Быстрее всем выздоравливать!!!!!!!!!!!!!!!!

Yulja c Dizelem 13.09.2005 00:46

А мы уже здоровы, точнее Тапочка, отошла от своих всех болячек и ттт бегает не плохо(почти как раньше), но с выставки я все же её сняла.

Serenada 13.09.2005 12:18

Вера спасибо за информацию. Но вот хотелось бы услышать от ветврачей сталкивались ли они с этой болячкой, какие могут быть ее признаки и чем это лечить.....

П.С. Это не мои собаки болеют, это просто моя ветврач попросила узнать, надеясь в большей степени на американцев.....потому как я поняла в России это редкие случаи...

Eugenia 13.09.2005 13:54

Ир,
в нашей местности такие бяки не водятся (ну или по крайннй мере в достаточном количестве), поэтому ничего добавить не могу.

Eugenia добавил(а) [date]1126609734[/date]:
Вот то, что я поместила в топике про новое постановление о вакцинах (на 14-й страничке):

"Lyme disease is a tick born disease which can cause lameness, kidney failure and heart disease in dogs. Ticks can also transmit the disease to humans.
The original Ft. Dodge killed bacteria has proven to be the most effective vaccine.
Lyme disease prevention should emphasize early removal of ticks. Amitraz collars are more effective than Top Spot, as amitraz paralyzes the tick's mouth parts preventing transmission of disease."

Болезнь Lyme - переносится клещами, которая может вызвать хромоту, почечное заболеване (отказ почек ? - не уверена в термине) и сердечную болезнь у собаках. Может также передаваться людям. Подтверждено, что оригинальная вакцина Ft. Dodge, которая содержит убитые бактерии, наиболее эффективна.
Предотвращение болезни Lyme должно быть основано на раннем удалении клещей. Ошейники фирмы Amitraz признаны более эффективными чем капли Top Spot, поскольку amitraz парализует части рта клещей, предотвращая передачу болезни.

russgaja 13.09.2005 15:17

ну и у меня лечится потихонъку оказывается тут травинные клешики везде я слышала что у некоторых собак находят но чтобы у моей.....
из-за них началосъ раздражение (на вид как екзема ) так мы теперъ таблетки ,шампунем против паразитов и спрей против паразитов неделку лечится будем

vera-Tim 13.09.2005 16:24

Девчонки!! Выздоравливайте сами и пусть не болеют Ваши малыши!!!

Хворобу и боли - вон со двора!!!
Игрой и хендлингом заниматься пора!!
Прогоним болячки от наших дверей
И будет у нас на душе веселей!!
:wink2: :hb:

Yuina 14.09.2005 02:48

Девочки, очень нужен совет....Проблема такая : собаке 15 лет,имеющей сердечную и почечную недостаточность, предлагается операция по удалению матки и придатков ( диагноз - пиометра).В прошлом были неоднократные операции по удалению зубов и чистке свищей ( последние наркозы настолько посадили почки, что собака в течении 2-х месяцев находилась на ежедневных капельницах,но выкарабкалась).Что делать?Нынешняя владелица в отчаянии по двум причинам - если собака и перенесёт очередной наркоз, то потом могут последовать опять многомесячные капельницы. а соба будет практически инвалидом....Второе - это материальная сторона проблемы ( человек уже буквально "высосан" ветеринарным обслуживанием пожилой собаки, потому что приносит собу на уколы практически каждый день ( колят гормоны и антибиотики), а всё это стоит денег и очень не малых.Перед ней уже встала этическая проблема, а не усыпить ли собаку сейчас , потому что кошелёк опустошён уже до дна,а смотреть,как собака мучается она не может?Я предложила забрать собаку к себе ( чтобы она не видела её мучений и не мучилась угрызениями совести), но у меня тоже нет материальных ресурсов ( чтобы делать дорогостоящие операции в 600 дол. и потом носить на капельницы).Следовательно, моя пуделюха протянет только столько, что её Бог отпустит.Чего мне ожидать и к чему быть готовой, на сколько сильны там боли и что нужно иметь под рукой из медикаментов?Владелица настаивает на усыплении, но хочет, чтобы это исходило от меня.А у меня тоже есть этические проблемы в решении на усыпление.......Подскажите, что делать?Прошу совета и рекомендаций у ветеринаров (каков прогноз и проч) и у просто владельцев собак. SOS !

Вельда 14.09.2005 08:37

Если не оперировать, то лучше усыпить сразу. При пиометре сильная интоксикация, животное будет постоянно чувствовать дурноту, жажду, тошноту, плохо ей будет, короче…
Предложение по удешевлению операции – поставить внутривенный катетор и капать самой, или это у вас запрещено?
А вообще, это вопрос, где советы невозможны, все мои знакомые, которые усыпили собак, переживают от этого до сих пор, а я вот в свое время не усыпила, а теперь переживаю – чего мучила… Тяжело все это…

Yulja c Dizelem 14.09.2005 11:35

Ирочка, это ОООчень тяжелый вопрос об эвтаназии...
Могу лишь сказать то, что бы я зделала на её месте, при тех условиях которые есть у неё сейчас, а это пусто в кошельке, большой возраст собаки- 15 лет , и неизлечимое заболевание пиометра, при котором, если не лечить то протянет очень не долго, но мучаться будет сильно... а сделала бы я следующее - усыпила, как бы это не было больно .....
Но лучше одна боль и сразу, чем долго и мучительно ....

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.