Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему засиживаются щенки? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5039)

KeniaLana 12.01.2008 14:00

Олей, я к вам не цепляюсь, я дискутирую)) вы говорите, что надо воспитывать, так почему не начать с собственного примера, а попытка спросить у вас лично, у вас кобель кастрирован или нет вы восприняли как цепляние к вам лично, да ни в коем случае)))):biggrin: Просто вот вы спрашиваете у всех, у меня в частности - а что вы сделали для того, чтобы воспитать обывателя, а я задаю встречный воспрос, а вы? Только и всего- НЕ БОЛЕЕ
KeniaLana добавил(а) [date]1200135757[/date]:

Да нет, Олей, просто не считаю нужным на форруме писать о том, как и что лично я делаю, уж слишком незначительна моя персона)):biggrin:

KeniaLana добавил(а) [date]1200136743[/date]:

:wink2: :biggrin: Да,я вот к чему собственно - давайте уж начинать просвещение простого владельца собак каждый с себя! Тогда что-то получится.

jorika 12.01.2008 14:36

KeniaLana, это дубли у нас простые!

(с) Стругацкие

KeniaLana 12.01.2008 14:37

:hah: :lol:

Dema 12.01.2008 14:46

У меня в питомнике есть стерилизованные собаки. И кобели и суки.Не вижу в этом ничего зазорного. А если удаётся всерьёз поговорить с владельцем домашей собаки,то пытаюсь убедить, доказать, что собаке это показано по здоровью. Практически нет проблем с простатой(у коб.) и так далее. Может иногда получается жестковато, но потом все живут спокойно. Ещё никто не высказал сожаления по этому поводу. Возможно, мне просто повезло.

KeniaLana 12.01.2008 14:49

Конечно ничего зазорного, я тоже за кастрацию-стерилизацию петов)

oley 12.01.2008 14:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Олей, я к вам не цепляюсь, я дискутирую)) вы говорите, что надо воспитывать, так почему не начать с собственного примера, а попытка спросить у вас лично, у вас кобель кастрирован или нет вы восприняли как цепляние к вам лично, да ни в коем случае)))):biggrin:
Я ответила на Ваш вопрос и ответила также на вопрос почему. Вы от ответа ушли, видимо Ваша "слишком незначительная персона" ничего полезного по существу сказать не может. Мне Ваши цепляния надоели, поэтому чтобы не сорваться, я заношу Вас в игнор-лист. Можете язвить дальше, я этого уже не увижу :)

KeniaLana 12.01.2008 14:50

Олей, как вам будет угодно)), еще раз повторюсь, к вам лично я не цеплялась и мне это не нужно, прсто возник вопрос по ходу)):biggrin:

Про кастрацию.
Просто у нас кошку почему-то считается нормальным кастрировать-стерилизовать, а вот собааааааааааааааааааааак уууууууууууууууууу))))))))))ну почему-то вот так))

KeniaLana добавил(а) [date]1200138774[/date]:

Dema 12.01.2008 14:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Конечно ничего зазорного, я тоже за кастрацию-стерилизацию петов)
Пет - кто что под этим подразумевает?

KeniaLana 12.01.2008 15:01

Интересный вопрос, согласна. Что такое ПЕТ, сама хотела бы до конца уяснить.

Outia 12.01.2008 15:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dema
Пет - кто что под этим подразумевает?
Во Франции англосаксонские термины не употребляются, но есть, наверное, эквивалент им:

LOF - Livre d'Origines Françaises - Книга Французских Родословных. В неё вписаны все взрослые собаки и щенки чистой расы. Импортная сука имеет номер родословной страны происхождения и должна быть подтверждена только французским судьёй, чтобы её щенки были вписаны в LOF.
У данной суки на всю жизнь останется номер родословной страны происхождения, но у её щенков будет стоять номер LOF.

NON LOF (не вписанные в эту Книгу)- все остальные собаки, даже если и чистой расы, но не поставленные заводчиком или владельцем щенка под французское судейство.

Outia добавил(а) [date]1200143904[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley

да-а, дела... прямо слово в слово как я написала на предыдущей странице...

Очень часто владельцы и сами не знают, зачем им это надо. Есть подсознательное желание, когда собачка состарится, иметь возможность взять щенка от нее... внука там или внучку. А для этого надо "размножать".

Кого-то, возможно, остановила бы мысль о том, что в родном питомнике заводчик продолжает разводить собак этих же кровей. Что у него через *дцать лет будет возможность обзавестись пусть не внуком, но внучатым племянником своей нынешней собаки. А если еще к этому добавить, что у заводчика больше выбор для вязок и в результате щенки из питомника будут ничуть не хуже, а скорее всего намного лучше, то может сработать... А про "надо девочку" мы тут все знаем единственно правильный ответ: "Сейчас Ваш кобель пребывает в состоянии счастливого неведения относительно радостей жизни. Развяжете - начнет за суками убегать. Разве Вы этого хотите?" Вдруг задумается?! Он же не враг себе и своему ненаглядному пудельку. Даже если просто задумается человек - уже хорошо, может чего надумает ;)

:appl: :appl: :appl:

Именно так и думают многие владельцы щенков! Хочу щеночка именно от моего ненаглядного пуделька! И у нас это беда...Может быть, изнеженность и лень французов...искать, ждать, а тут подвернётся сосед или коллега с красивой собачкой да ещё и ЛОФ, вот и пошло-поехало...
Нужно, наверное, чтобы журналисты об этом часто писали и по телевизору говорили...каждый француз читает газеты, а уж у экрана вообще вся страна замирает в 8 вечера...

ДЖОЛЛИ 12.01.2008 16:21

В общепризнанном "обывательском" смысле Пет, это домашний любимец.
А вообще, как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень". Неужели не понятна совершенно определенная тактика заокеанских коллег - абсолютное навязывание нам мысли об истреблении собственного российского поголовья путем кастрации-стерилизации. А потом мы к ним поедем за собачками, да еще купим за бешеные бабки, да еще в очереди постоим :vis:
Зато проблем с продажей щенков в России не будет.
А у меня сегодня приобрели кобелька. Чудесная молодая пара с 6-летним мальчиком, которому я посоветовала заняться юным хендлингом, показала фото своей дочери почти в таком же возрасте на ринге (Она у меня практически выросла у этого самого ринга). Они были очень заинтересованы.
Кобеля кастрировать я им не советовала, делать этого не буду никогда!!!!!

Outia 12.01.2008 16:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley

Я призываю кастрировать? Где?

Джолли, как вы строги к заокеанским коллегам! Даже на их происки империалистов указали: истребление российского поголовья и покупку за бешенное бабло у них! Далеко пошли ваши психоанализы однако....

"Леггеро Данзатори" 12.01.2008 16:51

ДЖОЛЛИ, я думаю, что если бы иностранные коллеги пуделисты хотели истребить российских пуделей, то они бы нам собачек то не продавали.:smile:. Ведь наши очумелые ручки из их генетического материала, да плюс наши звезды - получится то мож что и покруче :rev: . Разве с появлением иностранных производителей наше поголовье ухудшилось?
А покупка соб из за бугра - я считаю это не просто каприз, а продуманный шаг для определенных целей. Что-то я не припомню соб импотных, которых на подушку посадили? Всех выставляют и используют в разведении.

kendrax 12.01.2008 16:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Неужели не понятна совершенно определенная тактика заокеанских коллег - абсолютное навязывание нам мысли об истреблении собственного российского поголовья путем кастрации-стерилизации. А потом мы к ним поедем за собачками, да еще купим за бешеные бабки, да еще в очереди постоим :vis:
Зато проблем с продажей щенков в России не будет.

аж чаем поперхнулся,больше не буду такой горячий пить(((
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Кобеля кастрировать я им не советовала, делать этого не буду никогда!!!!!
почему?

"Леггеро Данзатори" 12.01.2008 17:04

кстати по поводу кастрации- я знаю многие практикуют такое. Если кобель не используется, а у него "крыша едет" - почему бы и нет. у меня 7 или 8 клиентов (такс, пудель и болонк) кастраты - собы и хозяева довольны. Собы коблы становятся более уравновешены, спадает агрессия, а игривость у них не пропадает.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.