![]() |
Олей, я к вам не цепляюсь, я дискутирую)) вы говорите, что надо воспитывать, так почему не начать с собственного примера, а попытка спросить у вас лично, у вас кобель кастрирован или нет вы восприняли как цепляние к вам лично, да ни в коем случае)))):biggrin: Просто вот вы спрашиваете у всех, у меня в частности - а что вы сделали для того, чтобы воспитать обывателя, а я задаю встречный воспрос, а вы? Только и всего- НЕ БОЛЕЕ
KeniaLana добавил(а) [date]1200135757[/date]: Да нет, Олей, просто не считаю нужным на форруме писать о том, как и что лично я делаю, уж слишком незначительна моя персона)):biggrin: KeniaLana добавил(а) [date]1200136743[/date]: :wink2: :biggrin: Да,я вот к чему собственно - давайте уж начинать просвещение простого владельца собак каждый с себя! Тогда что-то получится. |
KeniaLana, это дубли у нас простые!
(с) Стругацкие |
:hah: :lol:
|
У меня в питомнике есть стерилизованные собаки. И кобели и суки.Не вижу в этом ничего зазорного. А если удаётся всерьёз поговорить с владельцем домашей собаки,то пытаюсь убедить, доказать, что собаке это показано по здоровью. Практически нет проблем с простатой(у коб.) и так далее. Может иногда получается жестковато, но потом все живут спокойно. Ещё никто не высказал сожаления по этому поводу. Возможно, мне просто повезло.
|
Конечно ничего зазорного, я тоже за кастрацию-стерилизацию петов)
|
Цитата:
|
Олей, как вам будет угодно)), еще раз повторюсь, к вам лично я не цеплялась и мне это не нужно, прсто возник вопрос по ходу)):biggrin: Про кастрацию. Просто у нас кошку почему-то считается нормальным кастрировать-стерилизовать, а вот собааааааааааааааааааааак уууууууууууууууууу))))))))))ну почему-то вот так)) KeniaLana добавил(а) [date]1200138774[/date]: |
Цитата:
|
Интересный вопрос, согласна. Что такое ПЕТ, сама хотела бы до конца уяснить.
|
Цитата:
LOF - Livre d'Origines Françaises - Книга Французских Родословных. В неё вписаны все взрослые собаки и щенки чистой расы. Импортная сука имеет номер родословной страны происхождения и должна быть подтверждена только французским судьёй, чтобы её щенки были вписаны в LOF. У данной суки на всю жизнь останется номер родословной страны происхождения, но у её щенков будет стоять номер LOF. NON LOF (не вписанные в эту Книгу)- все остальные собаки, даже если и чистой расы, но не поставленные заводчиком или владельцем щенка под французское судейство. Outia добавил(а) [date]1200143904[/date]: Цитата:
Именно так и думают многие владельцы щенков! Хочу щеночка именно от моего ненаглядного пуделька! И у нас это беда...Может быть, изнеженность и лень французов...искать, ждать, а тут подвернётся сосед или коллега с красивой собачкой да ещё и ЛОФ, вот и пошло-поехало... Нужно, наверное, чтобы журналисты об этом часто писали и по телевизору говорили...каждый француз читает газеты, а уж у экрана вообще вся страна замирает в 8 вечера... |
В общепризнанном "обывательском" смысле Пет, это домашний любимец.
А вообще, как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень". Неужели не понятна совершенно определенная тактика заокеанских коллег - абсолютное навязывание нам мысли об истреблении собственного российского поголовья путем кастрации-стерилизации. А потом мы к ним поедем за собачками, да еще купим за бешеные бабки, да еще в очереди постоим :vis: Зато проблем с продажей щенков в России не будет. А у меня сегодня приобрели кобелька. Чудесная молодая пара с 6-летним мальчиком, которому я посоветовала заняться юным хендлингом, показала фото своей дочери почти в таком же возрасте на ринге (Она у меня практически выросла у этого самого ринга). Они были очень заинтересованы. Кобеля кастрировать я им не советовала, делать этого не буду никогда!!!!! |
Цитата:
Джолли, как вы строги к заокеанским коллегам! Даже на их происки империалистов указали: истребление российского поголовья и покупку за бешенное бабло у них! Далеко пошли ваши психоанализы однако.... |
ДЖОЛЛИ, я думаю, что если бы иностранные коллеги пуделисты хотели истребить российских пуделей, то они бы нам собачек то не продавали.:smile:. Ведь наши очумелые ручки из их генетического материала, да плюс наши звезды - получится то мож что и покруче :rev: . Разве с появлением иностранных производителей наше поголовье ухудшилось?
А покупка соб из за бугра - я считаю это не просто каприз, а продуманный шаг для определенных целей. Что-то я не припомню соб импотных, которых на подушку посадили? Всех выставляют и используют в разведении. |
Цитата:
Цитата:
|
кстати по поводу кастрации- я знаю многие практикуют такое. Если кобель не используется, а у него "крыша едет" - почему бы и нет. у меня 7 или 8 клиентов (такс, пудель и болонк) кастраты - собы и хозяева довольны. Собы коблы становятся более уравновешены, спадает агрессия, а игривость у них не пропадает.
|
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |