![]() |
Ну вот, я всё это прочитала, и вообще растерялась.... Дочь моя просила ирландского волкодава, но они-то добряки и вообще не охранники. Я на зенехунда была настроена... Перелопатила кучу интернет-материалов. Там пишут, что алабай - сложная собака, склонная к доминированию над другими, в том числе, домашними животными и даже над хозяином. Меня это пугает. Я человек очень мягкий по натуре, к животным отношусь больше с любовью, чем со строгостью. Мне проще найти общий язык с интеллектуальными породами, к коим немцы все же относятся. А алабаи уж слишком самостоятельны, нет?
Вообщем, у меня сплошные сомнения. А мы ведь в конце недели собирались ехать бронировать щенка... Там, где мы собирались брать, они как раз вчера народились. И в помете только одна девочка. С кобелем, наверное, еще сложнее? Мы правильно на девочку нацеливаемся? |
Юта, по поводу кавказов совершенно с Вами согласна!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну,самостоятельность на самое плохое качество для охранника.А то,что сложно..ну так ничего просто не даётся.Не думаю,что это сложнее,чем воспитание овчарки...Насчёт суки-готовьтесь тогда к тому,что в периоды течки она будет собирать вокруг себя потенциальных женихов из ближайших окрестностей.А если к тому же она у Вас будет не привязанная(как Вы собираетесь делать),то возможны побеги и нежелательные щенки;-).И в эти периоды охранник она будет никакой... |
Попробую еще раз поговорить с нашими местными собачниками по поводу овчарки и алабая. Честно говоря, даже не знаю, есть ли у нас тут приличные питомники алабаев. На рынке от незнакомых собак вообще не хочу брать щенка. Сюрпризы мне не нужны.
А в каком возрасте берут таких щенков? Как и пуделей, месяца в два? |
Цитата:
|
Цитата:
За приличным щенком можно и в другой город съездить.Чтобы потом горько не жалеть,что взял то,что поближе и не то.По поводу всего остального-когда брать,в каком возрасте,это лучше узнавать в самих питомниках. |
Цитата:
А если течка у Белки, а на территории будет все время кобель?? На Песике начиталась ужасов, что агрессивнее, чем два кобеля, могут быть только две суки. Вот тоже дилемма. Раньше то у меня жили две собаки одновременно, но то были пудели, причем мать и дочь. Это совсем другое. |
Цитата:
а брать надо маленького щенка...))) |
Цитата:
|
Наталья74, у родителей моей подруги уже вторая алабайка великолепно живет с пуделями и никогда эксцессов не было, смотрит на них свысока, как на прыгающих блох... но тоже ВСЁ сразу, в щенячьем возрасте, требует корректировки ...
|
Наталья74, привязывай,не привязывай,не уследить в течку,если собака во дворе.Они в это время оооочень изобретательны,а уж кобели пришлые...ой-ё-ёй какие сноровистые)))))))))
|
Наталья Колесникова, Калининград - это очень далеко:))) у нас с Белкой нет загранпаспорта в ваши края ездить:))))
Патти, если бы все алабаи были бы как Ваш Шанс, я бы даже не сомневалась! Вы про кошку написали, а я вспомнила, что у меня же, кроме Белки, еще и это чудо есть:))) |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |