Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Гибель собак в Хабаровске (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57573)

TAIL 01.04.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 999675)
TAIL, а тут,на форуме, этим и занимаются-домыслами(на основе предоставленной информации)...мы ж не судьи...тему открыли,каждый имеет право ,в рамках правил форума,высказать своё мнение...

Юта, мнение мнению - рознь! Если нет фактов, то, по-моему, тема себя изжила!!!))

Юта 01.04.2013 14:15

TAIL, может быть и так.Но согласитесь-какие ещё нужны факты к тому,что уже известно-собаки умерли от голода,брошенные одни в квартире,без еды и воды?А хозяйка оказалась жива...Как это ещё назвать,как не жестокое обращение с животными,за которых владелец несёт ответственность?

Наталия Дмитриева 01.04.2013 15:17

Цитата:

Если была в беспамятстве и будет справка - вот Вам и причина не позволять ей заниматься собаками.
СУПЕР!!! Галка, я не понимаю, Вы действительно не понимаете что пишите или прикидываетесь? Вас почитать, так лучше не рождаться вовсе. Допустим, идёт человек мимо дома, с крыши падает снег, да человеку по маковке. Человек в отключке на какое-то время, и ЭТО является основанием для запрета на племенную работу? Вы сами-то понимаете что пишите? Или у Вас есть данные, что С.К. была " не в себе" по другим причинам?
Цитата:

А кто квартиру вскрывал и мёртвых собачек выносил? - вот и свидетели!
Вы, видимо, действительно не понимаете , что Вы пишите....
На это Вам совершенно чётко ответила Наталья74
Цитата:

Свидетели факта гибели собак, но не причины. Доказательством гибели от жестокого обращения может быть только экспертиза.
Цитата:

Ни от одной из известных болезней 6 собак одномоментно не погибают в течение короткого времени.
Ну почему же? От яда, например, погибают. Одномоментно и в короткое время.
Цитата:

Но ведь, раз вскрывали квартиру, значит собаки были на долгое время оставлены без помощи и погибли, в результате без воды и еды... Вот Вам и жестокое обращение налицо!
Спрашиваю ещё раз: У ВАС ЕСТЬ АКТ ВСКРЫТИЯ ЖИВОТНЫХ???? Если есть, ПРЕДЪЯВИТЕ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА либо не морочьте людям голову!
Цитата:

И тем более если окажется,что все собаки были оставлены закрытыми в клетках или боксах...
Совершенно верно! Но нужен АКТ ОСМОТРА КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ.
Цитата:

Галка, Юта, Вы будете заниматься проверкой этой информации и доведением дела до конца? Думаю, нет! И здесь никто не будет, уверена! Это всё домыслы!

Нет никакой подтверждающей информации:
- Был ли акт о вскрытии квартиры с описанием, где возможно, зафиксирован факт гибели собак их количество, порода и т.д.?
- Кто был инициатором вскрытия?
- Где был хозяин квартиры, сколько он отсутствовал, причины отсутствия...?

И чтобы всё выяснить, всю правду, должна быть проведена кем-то очень большая работа…Но здесь нет таких людей!!! Одно пустомелие!)
:appl::appl::appl: Совершенно, безоговорочно, согласна.
Цитата:

TAIL, может быть и так.Но согласитесь-какие ещё нужны факты к тому,что уже известно-собаки умерли от голода,брошенные одни в квартире,без еды и воды?А хозяйка оказалась жива...Как это ещё назвать,как не жестокое обращение с животными,за которых владелец несёт ответственность?
Юта, ДОКАЖИТЕ, что
Цитата:

собаки умерли от голода
Мы знаем то, что знаем, но ДОКАЖИТЕ, либо не утверждайте!

Юта 01.04.2013 16:01

Наталия Дмитриева, а какая разница,отчего умерли собаки,оставленные хозяйкой надолго в закрытой квартире?Они умерли?Умерли.И отвечает за них владелец,которая их оставила на произвол судьбы.С неё и спрос.Допустим,умерли от болезни,а не от голода.Всё равно,отвечает владелец,которая так же должна заботиться не только о их проживании,но и о здоровье.Косвенных причин много можно найти,а вывод один-завел собак,заботься о них.И отвечай за их здоровье и жизнь.Остальное-эмоции.

Наталия Дмитриева 01.04.2013 16:36

Цитата:

Они умерли?
Мои познания на эту тему ограничены только прочтением форума. Потому, я бы ответила : "Не видела, не знаю, но читала...".
Цитата:

Остальное-эмоции.
Вот-вот ! Эмоции! И эти самые эмоции, вполне могут подвести особо эмоциональных под "монастырь". Прошу не забывать об этом.

TAIL 01.04.2013 16:36

Цитата:

Допустим,умерли от болезни,а не от голода.Всё равно,отвечает владелец,которая так же должна заботиться не только о их проживании,но и о здоровье...
Отвечает, да! Перед самим собой! Но, не несёт ответственности ни перед кем! )) Собаки - это собственность владельца! Здесь, что, среди нас, нет примеров смерти собак от какой-либо болезни?
Конечно, если собака на совладении находится..., то в этом есть какой-то смысл: держать ответ...!
И при чёт здесь - эмоции? Они только Ваши!

Юта 01.04.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 999772)
Мои познания на эту тему ограничены только прочтением форума. Потому, я бы ответила : "Не видела, не знаю, но читала...".

Вот-вот ! Эмоции! И эти самые эмоции, вполне могут подвести особо эмоциональных под "монастырь". Прошу не забывать об этом.

То есть,Вы полагаете,что автор темы всё придумала?И собаки на самом деле живы-здоровы?
Насчёт не забывать.Вот именно,не забывайте.

Юта 01.04.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 999773)
Отвечает, да! Перед самим собой! Но, не несёт ответственности ни перед кем! )) Собаки - это собственность владельца! Здесь, что, среди нас, нет примеров смерти собак от какой-либо болезни?
Конечно, если собака на совладении находится..., то в этом есть какой-то смысл: держать ответ...!
И при чёт здесь - эмоции? Они только Ваши!

При чём здесь другие примеры смерти собак у других владельцев?Речь сейчас не о них.

У меня нет эмоций-я по теме рассуждаю.

Ответственность-ошибаетесь,не только перед собой.Почитайте Племоложение РКФ ,раздел Санкции п.5

Или может,давайте извинимся перед владельцем,что у неё умерли собаки по её недосмотру(раз жива,значит,должна была о них заботиться) и ещё дадим ей в утешении новых собачек,пусть дальше тренируется? А если и впрямь ни перед кем не отвечает,зачем тогда вся эта тема создана?Пусть так и останется.И пусть другие так же себя ведут безответственно.Подумаешь, собаки померли.Поотвечала перед самой собой и дальше пошла,я правильно поняла?

TAIL 01.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 999783)
Ответственность-ошибаетесь,не только перед собой.Почитайте Племоложение РКФ ,раздел Санкции п.5

Вот и приехали!!! Снова здорово!

Юта, предлагаете мне перечитать мой пост, на который, особо, никто внимания то и не обратил:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=187

Ладно!Тогда я повторяю вопрос:
Если Светлана Коренькова жива и здорова, то, всё таки, кто будет писать жалобу в Племенную комиссию РКФ по данному факту предполагаемой гибели собак? Вы или хозяйка темы???))

Юта 01.04.2013 17:17

TAIL, почему сразу "приехали"?Вы написали,что хозяйка за гибель собак отвечает лишь перед собой.Я Вам ответила,что это не совсем так.Поэтому и привела этот п.5.Не знаю,существует ли в России закон о жестоком обращении с животными(в Украине он уже есть),поэтому так далеко не пойду в своих "домыслах".
Кто будет писать-это Вы у меня спрашиваете?Почему именно у меня?Я могу,конечно,ответить,кто должен писать жалобу,но думаю,моё мнение будет снова врозь с Вашим.Так стОит ли тогда его озвучивать?А вообще,писать жалобу-обязательно входит в дальнейший процесс обсуждения-т.е. если я считаю виноватой хозяйку,то непременно тогда должна(как следствие) сама и писать жалобу?А если не буду писать,тогда мне лучше помолчать? )))

donna-anna 01.04.2013 17:19

Давно читаю тему... факт смерти бедных собак приводит в ужас... Но пока нет новостей о хозяйке и о ее состоянии, говорить в принципе не о чем. Где она? Что с ней? Больного человека можно только пожалеть, а не осуждать... Да, собак жаль, а человека, выходит, нет? Доказан злой умысел? Нет! Чего тогда тут обсуждать... Ккогда будет ясность с состоянием хозяйки, тогда и надо решать, что делать дальше. Проблемы должны решаться по мере их поступления.

Юта 01.04.2013 17:23

donna-anna, так вроде уже прошла инфа,что хозяйка жива:

Цитата:

Сообщение от инна аркатова (Сообщение 998667)
Прочитала вашу переписку и понимаю, что молчать больше нельзя. Понять, а тем более принять то, что сделала Света сложно... Я давно знаю этого человека, ее семью и могу сказать одно ответственность полностью лежит на ней. Она в данный момент жива и здорова, кстати сказать ее муж тоже.

Наталия Дмитриева 01.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 999776)
То есть,Вы полагаете,что автор темы всё придумала?И собаки на самом деле живы-здоровы?
Насчёт не забывать.Вот именно,не забывайте.

Я не могу уличить Марину во лжи, потому как не знаю правды. Однако, давайте не будем забывать о "презумпции невиновности".
Пост № 174
Цитата:

Я с ней разговаривала на тему собак 21.03.13 и она утверждает, что все собаки живы и ее оклеветали
Если кому-то действительно необходима правда, значит следует заняться её выяснением. Пока это всё на уровне эмоций и разговоров.

Юта 01.04.2013 17:30

Наталия Дмитриева, если разговоры не выходят за рамки,почему бы и не поговорить,на то он и форум...насчёт правды-не думаю,что автору темы просто так,на пустом месте вздумалось ТАКОЕ придумывать ...

Юта 01.04.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 999819)
Однако, давайте не будем забывать о "презумпции невиновности".

То есть,Вы допускаете,что если собаки умерли и хозяйка жива(иначе зачем вспоминать о презумпции),то кто-то ещё может быть виноват в их смерти?Кто?

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.