Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

Наталия Дмитриева 13.04.2013 14:57

Цитата:

Я человек обучаемый, вполне возможно что - да. Я почитывала темы про ринговку и выставки, как это всё происходит, имея иллюзию что мая собака может быть выставочной,
Тогда, тем более, надо было подходить к покупке собаки серьёзно, а не поддаваться душевному порыву. Тогда выставки не были бы для Вас иллюзией.
Когда я искала для себя собаку, то мне всегда задавали вопрос, буду ли я её выставлять. Поскольку мне нужна была просто СОБАКА ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ, я отвечала так: "Если будет, что показывать - покажу, если нет, то на заводчика я не в обиде". Другими словами, я соглашалась взять ЛЮБОГО пуделя, который соответствовал другим моим пожеланиям. Всем этим пожеланиям соответствовал мой Пьер.

Наталия Дмитриева 13.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1006925)
Интересненько , однако, получается....покупатель виноват, что озвучил нечистоплотность заводчика при оформлении помета и продаже щенка?????
Значит, хотя брак бывает у всех, озвучивать его нельзя? Надо по-тихому, шито-крыто плодить щенков с генетическим браком? И нельзя другому покупателю знать, что щенок может быть генетическим носителем скрытого дефекта? Хороша позиция!!!
И это что, радение за породу???

Deliss, можно задать Вам вопрос? А как часто вы слышали или читали, что заводчики озвучивают наличие плембрака в помётах? И как часто они предупреждают покупателя, что
Цитата:

щенок может быть генетическим носителем скрытого дефекта?

Deliss 13.04.2013 15:45

Наталия Дмитриева, при оформлении заявления на регистрацию помета (общепометки)заводчик обязан указать отбраковку и причину отбраковки (номер клейма-причина отбраковки) - это то, что касается документов для сдачи в РКФ.
Я, как понимающий в этом покупатель могу попросить ознакомиться с общепометкой, узнать количество щенков, был ли брак.
Честный заводчик в этом никогда не откажет.

Deliss 13.04.2013 15:50

Более того, я часто общаюсь с нормальными заводчиками, многие спокойно говорят о проблемных щенках, потому как брак всегда был и будет, разведение - не штамповка, это сложная и длительная селекция, отбор и подбор. И чем честнее и открытее будут заводчики хотя бы между собой, тем меньше придется "наступать на одни и те же грабли".

Наталия Дмитриева 13.04.2013 16:34

Цитата:

Я, как понимающий в этом покупатель могу попросить ознакомиться с общепометкой, узнать количество щенков, был ли брак.
Ключевое слово здесь - "понимающий". Но ведь те, кто идёт на покупку собаки впервые, понятия не имеют ни о каких общепомётках.
Но я не об этом. Я спросила, как часто....? Впрочем, не отвечайте. Ответ я знаю.
Цитата:

И чем честнее и открытее будут заводчики хотя бы между собой, тем меньше придется "наступать на одни и те же грабли".
Думается мне, что ЭТО из области фантастики.

Roza 13.04.2013 16:37

Наталия Дмитриева, дайте возможность помечтать!!!)))

Заринка 13.04.2013 16:51

Стрекоза, Сочувствую! Ну уже так вышло! Надеюсь, а точнее желаю Вам, что бы взаимная любовь вытеснила весь негатив и обиды! Поверьте, ваша малышка рождена для чего-то большего, чем хождение по выставкам и племенной работы!

Deliss 13.04.2013 16:52

"Думается мне, что ЭТО из области фантастики"
-да нет, это не из области фантастики.
Есть заводчики, которым я полностью доверяю и которые не скрывают проблем.
Конечно, число из ограничено, потому общением с ними я и дорожу.
Знающие меня сей список вычислят на раз.

Наталия Дмитриева 13.04.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1006974)
Наталия Дмитриева, дайте возможность помечтать!!!)))

Эх, мечты, мечты.....Впрочем, Ира, Вы правы. Нельзя всегда быть реалистом. Иногда, надо быть немножко романтиком. :wink2:

Roza 13.04.2013 16:56

Наталия Дмитриева, в то же время я разделяю мнение Deliss, знаю, что Татьяна не блефует))).

Roza 13.04.2013 16:57

РебятЫ, с Вами хорошо, но я должна уделить время своим собакам))).

ZoSo 13.04.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1006922)
Ну вот, конечно я дура, что доверилась опыту заводчика и не старалась видеть во всём подвох

выставки - далеко не все и еще не самое интересное! Вам открыт путь в спорт - если собака еще и хорошо сложена и имеет хорошую психику, гораздо больше удовольствия вы получите, проводя выходные и не выходные на тренировках и соревнованиях, чем нянькаясь с очередным пометом щенков, которые будут планомерно крушить вашу квартиру.

Наталия Дмитриева 13.04.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1006989)
Наталия Дмитриева, в то же время я разделяю мнение Deliss, знаю, что Татьяна не блефует))).

Дык разве я что говорю? Разумеется, есть порядочные и ответственные люди. Усомниться в их существовании было бы глупо.

Наталия Дмитриева 13.04.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1006990)
РебятЫ, с Вами хорошо, но я должна уделить время своим собакам))).

Спасибо, что напомнили посмотреть на часы!:kuku: Я тоже пошла. :fol:

ZoSo 13.04.2013 17:08

насчет душевных порывов - а я становилась владельцем собак именно так. Большая составляющая в выборе была именно эта - и ни разу не прогадала!
Потому что знала, что буду с этой собакой каждый день - и если уж "искорка пробежала" - то будь что будет!

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.