Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор о косметике. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58075)

Toy Art 17.05.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1024295)
Лет 15 назад мы пользовались Неостомазаном и Бутоксом для обработки собак от блох и клещей.(Бутоксом, правда травили еще и колорадского жука) Так вот , у двух сук, обработанных за 10 дней до родов , случились выкидыши, сначала рождался послед, который выглядел так, как будто его опалили на огне, а потом- мертвый щенок.
А у меня, после опрыскивания картошки, от случайного прикосновения на лице было пятно, как от ожога.

Знаю жуткий случай, когда, поймав на одной из кошек единственную блоху, запаниковавшая владелица кинулась к вету, тот прописал бутокс (или неостомазан)...
Не знаю - ошибся ли сам вет, или владелица что-то напутала, но все кошки в результате "профилактики и лечения" погибли...:frown:

Синеглазка 17.05.2013 10:58

Это очень небезобидные препараты и к ним есть индивидуальная непереносимость - я так свою собаку в начале 90гг точно по дозировке помыв отравила (при этом у нас эти препараты брали люди и применяли в такой же дозировке и собаки вроде как неплохо чувствовали).

Причём токсический эффект был моментальным - смочила (1 мл на 4 литра воды), собака тут же в ванне поплыла.

благо всё дома было - перемыла шампунем тут же и под капельницу (прокапала через 10 мин после помывки, а так бы и до клиники не довезла).

Одно но: порода колли не всё переносит.

Svetlyachok 17.05.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1024307)
решила добавить 1% ПВП к Меджик тач №3

А шерсть потом не стала колтуниться? Я помню, что тут, на форуме, были эксперименты с "помыть мягкого пуделя шампунем для жестиков" - и волос становился жестче - да - но начинал колтунится из-за того, что волоски сцеплялись друг с другом.
Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1024291)
путем физического процесса или простых химических реакций

Жмут и варят, что ли.
Цитата:

А вот про клещей неть ничего)))

Интересно девки пляшут.
Цитата:

Еще позабавило в буклете: "Не тестировано на животных!" ))))))))))))))))))))))))))))

Сами протестируете на своих ))).

mosnataliya 17.05.2013 13:46

А зачем бутоксом мыть? Достаточно опрыскать и даже не полностью. Им удобно обрабатывать помещения

wild rose country 17.05.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1024403)
А шерсть потом не стала колтуниться? Я помню, что тут, на форуме, были эксперименты с "помыть мягкого пуделя шампунем для жестиков" - и волос становился жестче - да - но начинал колтунится из-за того, что волоски сцеплялись друг с другом.

Дык, яж говорю - макияж. Не для долгого ношения, а для особых случаев :wink:. Фуфа пока что в процессе эксперимента, не перемывала я ее. Но по колтунам она контроль никакой, она все свои 14 лет колтунится маманегорюй, так что там не разберешь с чего колтун образовался. Надо Тофа отловить и хвост ему набрызгать, там ни одного колтуна не было даже когда он шерсть менял.

Пуша 17.05.2013 20:37

Wild rose country, огромное Вам спасибо! Теперь я буду проводить опыты над своим животным:)))

na minutku 17.05.2013 23:37

В гостях:
- О, вы изучаете химию?
- Нет. Это туалетный столик моей жены.

wild rose country 17.05.2013 23:48

Неее! Это моя кладовка в подвале! Во времена инквизиции меня бы сожгли уже:smile2:
Сегодня заказала новый ингредиент: рекламируют, что все индеи центральной америки им волосы мажут для рощения-укрепления. Называется (Лесь, только не смеись сильно) - масло пракАкси.
Муж только икает тихонько :shy:

na minutku 17.05.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1024727)
Неее! Это моя кладовка в подвале! Во времена инквизиции меня бы сожгли уже:smile2:
Сегодня заказала новый ингредиент: рекламируют, что все индеи центральной америки им волосы мажут для рощения-укрепления. Называется (Лесь, только не смеись сильно) - масло пракАкси.
Муж только икает тихонько :shy:

кого кого???????? этот пракаксь, он растение такое новое модное? пошла изучать!

как оно пишется хоть?

na minutku 17.05.2013 23:55

Решила и сюда продублировать. Только теперь надо пракакся добавить.

Яблочный уксус (только натуральный, а не ядовитая жидкость, выдаваемая за него), кокосовое масло и масло чайного дерева - наше ВСЕ!

wild rose country 18.05.2013 00:25

пракакси тут:
http://www.newdirectionsaromatics.ca...il-p-2267.html
Хочешь в ето дело поиграть? Я могу рецептиков кинуть.

na minutku 18.05.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1024738)
пракакси тут:
http://www.newdirectionsaromatics.ca...il-p-2267.html
Хочешь в ето дело поиграть? Я могу рецептиков кинуть.

ну давай. а это не страшно?

emerei 18.05.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1023903)

Хотя... сама я мою своих WAHLевским шампунем с лаурилом кроме всего прочего, и довольна как удав. Шерсть здоровая, и с кожей нет проблем ни у меня ни у собак. Там в состав кондея, который у меня идет потом, входит этоксилированный (т.е. сделанный водорастворимым) ланолин. Он забивает раздражающее действие лаурила на раз и возмещает жир на волосе. При этом лаурил успевает отмыть все как надо. За что уважаю WAHL - они состав пишут полностью.

.

Вот чем мне и хотелось бы мыть пуделя! Чтобы смывало грязь, которой не так уж много, на самом деле, особенно зимой, но оставляло кожу и шерсть немного жирной (как бы естественно жирной).

wild rose country 18.05.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1024743)
Вот чем мне и хотелось бы мыть пуделя! Чтобы смывало грязь, которой не так уж много, на самом деле, особенно зимой, но оставляло кожу и шерсть немного жирной (как бы естественно жирной).

Вот водорастворимого ланолина нигде в продаже простым покупателям найти не могу. Но могу попробовать сделать кондей с обычным ланолином вместо масел.
Хотите свои бока подставить? У меня оказия в конце лета вроде будет.

wild rose country 18.05.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1024740)
ну давай. а это не страшно?

это засасывает :jok:

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.