Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дисквалификация в РКФ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58138)

Рондо 22.12.2015 11:56

Шанс Бижу Чейз, это старая книжка. В прошлом году FCI запретил показ на натянутых и туго сдавливающих шею ринговках. Я писала об этом в 93 посте.

Alissia 22.12.2015 12:22

Фелиция, а зачем брать за горло?! Необходимо собаку научить правильно распределять равновесие, стоя на четырех лапах и научиться управлять собакой в ринге. На Ваших фото просто стоит собачка и показаны ее недостатки, чем достоинства, и положение ринговки при движение никак не должно быть за шеей. Это ж пудель!

Алиса 22.12.2015 12:30

Я все-таки каюсь, что взяла фото из чужой персоналки, против чего не раз выступала. Оправдываю себя в некоторой степени только тем, выложила не неудачные фото скрюченных собак, а самые "парадные", фото, в самых выгодных для собак ракурсах, те фото, которыми их "хозяйка" гордится, делая их буквально "титульными".

Шанс Бижу Чейз 22.12.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450360)
Шанс Бижу Чейз, это старая книжка. В прошлом году FCI запретил показ на натянутых и туго сдавливающих шею ринговках. Я писала об этом в 93 посте.

Если судьи начнут наказывать за натянутую ринговку, то такого не будет, а если не начнут, то всё останется как есть.

TAIL 22.12.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1450275)
...
А эту зачем в стойке так тянут вверх ринговкой? Возможно, пытаясь обмануть эксперта, скрыть, что собака не может сама вертикально шею держать из-за строения переда?:smile:
http://www.isok.ru/img/full/a8680e06...c427ed6866.jpg

Алиса, этой фотке чуть меньше 20 лет и это так же и наш прадедушка (Валетки и Версаля)... И если не ошибаюсь, его специально фотографировали после выставки))) А ринговка там, просто, для красоты))) Моя Татьяна и выставляла!)) Красавец!!!

http://www.ruspoodle.com.permolga.tm...273874_big.jpg

http://silverpoodle.narod.ru/olderfi...ibou_small.jpg

Milena & Pruzinka 22.12.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Фелиция (Сообщение 1450367)
Этому бэбику 4 месяца (!). Ринговка сзади, потому что щенок бежит сам и смотрит иногда на меня (я с ней разговариваю). А стоять красиво мы научимся, у нас все впереди (пока встает так сама!), для первого раза отлично.

не важно какого возраста. То, о чем написала Вам Alissia может делать уже бебик в 2 месяца. Распределять правильно вес, центр тяжести щенки в этом возрасте тоже уже легко могут. Ринговка сзади не по этому, а по тому, что вы ею не правильно работаете. Те это не просто поводок который не дает собаке уйти/убежать в не нужном направлении, а предмет управления собакой. И кстати стоять красиво собака наверняка умеет (если понаблюдать за щенком в обычной жизни, в свободном ее состоянии дома или на прогулке, наверняка ловилит себя на мысли "как красиво встала"), это Вам нужно научиться раскрыть собаку в нужный момент

Фелиция 22.12.2015 13:05

Молча удалюсь с этой темы при своем мнении конечно.

Рондо 22.12.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1450370)
Если судьи начнут наказывать за натянутую ринговку, то такого не будет, а если не начнут, то всё останется как есть.

Почитайте тему на пёсике. Кто-то уже начал, но таких единицы, потому что в следующий раз на этого эксперта не пойдут и он потеряет заработок. Может хендлерам начать правильно показывать собак?

Alissia 22.12.2015 13:18

Фелиция, зачем было вешать фото, чтобы удалить?

Фелиция 22.12.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1450390)
Фелиция, зачем было вешать фото, чтобы удалить?

Интересная тема "дисквалификация", но заходя в нее дальше, начинаешь понимать, что не туда попал. 1.На форуме разве нет раздела типа "флудилка", может правил форума нет? 2.Мне не хочется никого ни в чем убеждать (переубеждать), проще молча удалить и выйти. Вам ответила, чтоб без обид уйти.

Шанс Бижу Чейз 22.12.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450388)
Почитайте тему на пёсике. Кто-то уже начал, но таких единицы, потому что в следующий раз на этого эксперта не пойдут и он потеряет заработок. Может хендлерам начать правильно показывать собак?

Я не против, пусть люди соответствуют, совершенствуются...

В этом вопросе, на мой взгляд, важна применительная практика т.е.. как будет применяться на практике этот документ.
Натянутая ринговка - плохо во всех случаях или только при определённых обстоятельствах. Например, на выставках часто вижу такую картину. Маленькая девочка показывает огромного дога. Собака бежит чуть быстрее своего хэндлера - ринговка натянута. Очень крупный дядя выводит маленького той-терьера на короткой для него ринговке. Собачка не только оказывается подвешенной, но её ещё и насильно волокут за собой. В каком случае нужно штрафовать? В первом, втором, обоих?

Alissia 22.12.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Фелиция (Сообщение 1450395)
Интересная тема "дисквалификация", но заходя в нее дальше, начинаешь понимать, что не туда попал. 1.На форуме разве нет раздела типа "флудилка", может правил форума нет? 2.Мне не хочется никого ни в чем убеждать (переубеждать), проще молча удалить и выйти. Вам ответила, чтоб без обид уйти.

Тема о дисквалификации закончилась на странице 2. Как обычно на форуме, название темы перекочевало в разборки, между определенным кругом лиц. И все-таки мне не понятно, что именно вы хотели показать своими фотографиями.

Milena & Pruzinka 22.12.2015 14:26

Цитата:

вам дали совет (причем породники не один год и даже не десять лет выставляющие успешно собак) как и над чем работать дальше чтоб показать максимально выигрышно собаку.

Александра БС 22.12.2015 14:33

Цитата:

Так вот же, предлагала несколько страниц назад... Правда, тема из того времени, когда народ на форуме нормально общался... Но, думаю, можно и продолжить обсуждение вопросов хендлинга.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201&highlight

Фелиция 22.12.2015 14:43

К любым советам нужно прислушиваться, для чего мы тут все и собрались. Просто мне не очень приятно присутствовать в теме где через раз происходит что-то не то. Не хочется быть не прямым участником безобразия. Мы учимся, будем учится не покладая лап, где-то и с вашей помощью. Фото выставляла именно по ринговке (вроде в теме была), где собакин бежит сама, и стоит сама, убрала т.к. тема "намешана".

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.