Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Белая стая. Продолжение. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58894)

vera 13.08.2013 23:39

Барвинок сажала где у нас самая тень, только капельку укоренился, так замерз этой зимой, остатки болеют. А он есть разный.Я видела с голубыми, сиреневыми и белыми цветочками.
Попробую рассадить в места, где посветлее.

МНС 14.08.2013 10:44

Последнее время общаюсь на Фейсбуке с одним весьма харизматичным персонажем. Не могу не поделиться цитатой от этого автора:
"Незнакомая собака насрала мне в гараже
Неприятность, но однако,- есть о чём писать в ЖЖ"

Как хорошо это отражает суть многих обсуждений! Особенно если речь заходит об около политических играх! Ну и на этом форуме бывает, например в теме Веры!

Александра БС 14.08.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1068391)
Неприятность, но однако,- есть о чём писать в ЖЖ"

Помнится, когда я училась в университете, у нас был преподаватель по культурологии, который предрекал "клиповое сознание", то есть, что все будут мыслить обрывками фраз. Тогда еще близко не было фейсбуков и твиттеров, и нам это казалось бредом. Ан нет, пришли к нему, к клиповому сознанию.
А я опять с картинкой. Петр Петровичев. Ясный август. Люблю этого художника за его простые, и дорогие взгляду пейзажи русские.

http://photo.qip.ru/photo/aignasha/4.../104330376.jpg

Lida 14.08.2013 13:13

Светланка, мы как-то почти до вас доехали. С моей подругой ездили на родину ее отца. Это на Унже, там она не широкая, забыла название деревни.... Макарьев проезжали, а Мантурово... Либо объехали по окружной, либо не доехали... Но мы выехали в 5 утра от нас (мы не в Щелыково, а с другой стороны дороги) и вернулись в полночь где-то... На месте были часа в 3 дня. Правда мы там на понтонном мосту новую 4ку разломали - отвалился глушитель)) И около полуночи ставить машину в Угольском мы приехали со страшным грохотом)) От Угольского мы идем пешком 4 км, дальше проезжает только трактор и велосипед))

Александра БС, пейзаж очень родной!

Юлия Корж 14.08.2013 13:21

У нас почти везде ,где дорожки,тень или другие неприятности для травы-подсеян поддорожник мелколистный.Очень люблю его за неприхотливость и мягкую мягкую поверхность,которую даже мои слоники не вытаптывают)))

Девушки!Я с вопросом...розы на подоконнике покрылись мучнистой росой....что делать?как спасти красоту?

Александра БС 14.08.2013 13:22

И вот еще. Знаю, что кое-кто скоро в Бахчисарай собрался) Привет ему, старому городу из восточных сказок.

Куприн. Тополя. Бахчисарай.

http://photo.qip.ru/photo/aignasha/4.../104330990.jpg

Александра БС 14.08.2013 13:24

Юль, а подорожник хорошо к ссадинам прикладывать очень, знаешь? Все детство битые коленки им лечили. Разминаешь чуток листик - и приклеиваешь к болячке свежей. Про мучнистую росу ,да еще в комнате - не скажу ничего

Юлия Корж 14.08.2013 13:44

Александра БС, Саша я не про поддорожние обычный ,я вот про такой

Спорыш, птичья гречиха

http://1.bp.blogspot.com/_LbzfUNQ0j9...DtA/s400/1.jpg

Всегда считала его поддорожником мелколистным)))век живи -век учись)))хотя в интернете сведения расплывчатые...пойду-ка по книжкам поищу)))

Александра БС 14.08.2013 13:48

Аа, ну да, я про обычный подорожник, конечно. А вот это - вроде и название знакомое, а не помню визуально)

Юлия Корж 14.08.2013 13:49

Это такое мелколистное...ползучее...оч ень приятное под ногами)

Светланка 14.08.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1068420)
Светланка, мы как-то почти до вас доехали. С моей подругой ездили на родину ее отца. Это на Унже, там она не широкая, забыла название деревни.... Макарьев проезжали, а Мантурово... Либо объехали по окружной, либо не доехали... Но мы выехали в 5 утра от нас (мы не в Щелыково, а с другой стороны дороги) и вернулись в полночь где-то... На месте были часа в 3 дня. Правда мы там на понтонном мосту новую 4ку разломали - отвалился глушитель)) И около полуночи ставить машину в Угольском мы приехали со страшным грохотом)) От Угольского мы идем пешком 4 км, дальше проезжает только трактор и велосипед))

!

от Макарьева до Мантурово 80 км по прямой-никуда не свернешь-объезжать-там дорога на Кологрив и Межу, а в другую сторону на Шарью. Если Унжа неширокая, то возможно выше нас... надо поискать, где понтонные переправы...знаю, что есть в Макарьевском районе... От нас до Костромы мы ездим 3,5-4 часа, расстояние 270 км

МНС 14.08.2013 18:20

А я как-то была у друзей в деревне на 280 км от Костромы. Как называется деревня, не помню. Но там было хорошо!

Светланка 14.08.2013 18:23

МНС, это наш район наверное...и у нас везде хорошо))))а примерное название-не помните? на какую букву хотя бы)))) у нас много москвичей-дачников в Угорах, Давыдове, Береговой, Бердове, Никитино, Усолье...это все до города(если по трассе из Костромы), дальше мало кто ездит...

vera 14.08.2013 19:37

Подруга, а где такой подорожник берут? Чем он отличается от других видов. У меня какой то уже лезет вокруг пруда, когда газон стригут , он укорачивается и получается не по названию, а по факту мелколистный.
А розы на подоконниках всегда слабеют и погибают, сколько я не билась, наверное ,сухо очень,и легко инфекции расползаются.Обычно паутинный клещ.

vera 14.08.2013 20:01

Александра БС, какие предметы хорошие в университете изучала- культурология, а я зачем то -прочность летательных аппаратов. У меня были учителя всегда по математике замечательные, как много от учителя зависит, я и училась в математической школе и потом Аэрокосмический университет. А был бы учитель русского хорош, я ,может быть, филологом стала бы.
Подумала о ветеринарном образовании, вспомнила, что ветеринар рассказывал на семинаре, что главное ,чему их раньше учили -это чтобы инфекции не распространялись. Правильный забой больного скота, чтобы собак и кошек лечить в современное время, пришлось переучиваться самостоятельно заново.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.