Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Играем в Анонимного Санту-2014! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59294)

Светланка 16.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1116997)
Светланка, тогда нужно знать номер почтового идентификатора. Без этого на почте просто пошлют куда подальше, они по фамилиям и адресам теперь не ищут отправления.

Я тоже слежу за своей посылкой. Меня уверили (ЕМС) , что срок доставки - 10 дней. Прошло уже 5 дней, но в базе "красуется" единственная запись, что посылка принята к отправке в Астрахани. А дальше что? Она уже давно должна была быть в Москве для дальнейшей сортировки.... У этой посылки еще много процедур впереди, когда же они будут их делать? Начинаю напрягаться.

прекрасно ищут по фамилии и адресу, может у ваших почтарей свои заморочки?
вот и у меня в отслежке на посылку в Тюмень красуется одна надпись(с 13.11) по сортировке у нас... Жду еще до 22.11(уж по всем срокам и Снегурка и Донна Анна должны получить свои посылки) и опять пойду ругаться...

Светланка 16.11.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1117011)
Еще как ищут! Когда я позвонила на почту, чтобы узнать судьбу своей посылки, у меня спросили фамилию и адрес. И нашли... Вчера получила. На штампе - 6 ноября... Блин, не стала жалобу писать - свои нервы пожалела. ))) Но вот думаю - на сайте надо написать.)))

ну и зря, что не написали! мне как то года 2 назад не принесли извещение на посылку, сообщила о ней почтальонка, которая носит почту нам на работу(не моя "участковая")-пошла разбираться-мне там еще нахамили и сказали, что с меня денюжка за хранение отправления(прошло то ли 2 то ли 3 недели как мне ее д.б.отдать), ага, разбежалась! написала жалобу и на нашу местную почтальонку(что та не принесла ни извещение ни повторное извещение) и на ту, что сидела на почте( за хамство), пришел мне милый ответ, что проведена служебная поверка и приняты меры к этим дамам. Я все понимаю-работа тяжелая, нервная, но не можешь работать-не работай.

Наталья74 16.11.2013 17:03

donna-anna, Светланка, а ведь вы оказались правы насчет вручения посылки без извещения:))) http://russianpost.ru/rp/servise/ru/...les/postrules3
Цитата:

“Правила оказания услуг почтовой связи”:
34. Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
То есть паспорта вполне достаточно, а извещение не является документом, дающим право на получение посылки, это всего лишь приглашение нас на почту.
При этом несмотря на собственные правила почты, интернет пестрит вопросами и жалобами по поводу массовых отказов отдать посылку без извещения.

Светланка 16.11.2013 17:51

Наталья74, ну по идее-извещение-это приглашение вас на почту за своей посылкой(переводом) и отсутствие оного никак не влияет на выдачу посылки, Вам ее отдадут...сколько раз мне почтальонка, обслуживающая мою работу говорила, что мне пришла посылка, перевод, заказное...и я заезжала с работы сразу на почту, не заезжая домой за извещением(почта как раз на полпути от работы до дома)...и даже паспорт не просят)))-называю фамилию и адрес и все)))

Наталья74 16.11.2013 18:08

Светланка, в моем почтовом отделении посетителей по 20-30 человек в очереди всегда, когда бы ты туда не пришел:))) В очереди приходится стоять всегда больше часа. Почтовое отделение обслуживает несколько тысяч населения, и почтальоны никого в лицо не знают.

donna-anna 16.11.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1117103)
donna-anna, Светланка, а ведь вы оказались правы насчет вручения посылки без извещения:))) [

Если извещения нет, или оно было, но потерялось, а вы точно знаете, что посылка пришла, - идете на почту, предъявляете паспорт, и вам выдают. В любом случае даже при наличии извещения в нем указываются данные паспорта! И паспорт предъявляется! Я-то думала, что вам по телефону информацию не дали! А уж выдать... без извещения... А причем тут извещение? Это не документ!
Конечно, ругаться надо с ними. Но, говорю, себя, усталую, жалко. И пятнадцать человек, которые стояли за мной в очереди... А передо мной тринадцать... Вот поэтому ненавижу свою почту и предпочитаю главпочтамт. И рядом, и очередей за посылками почти нет. )))

Светланка 16.11.2013 18:47

donna-anna, вот и у нас в отделениях вечно народу море, а на главпочте практически никого нет и работают в выходные, но теперь как то к ним доверия маловато((( посмотрела и Ваша посылочка до сих пор "висит" в Тюмени на сортировке(((

donna-anna 16.11.2013 19:47

Но хоть "висит", а не потерялась... ))) Уже легче... ))) А я вчера утром проснулась и думаю: а чего же я вам в коробку хотя бы сборник стихов не положила?! Вот ворона... )))

Я сейчас посмотрела: ваша посылка наконец-то покинула сортировочный центр в Мантурово. Видимо, уже едет в Кострому. ))) А мои - да, еще в Тюмени.

Светланка 16.11.2013 19:52

donna-anna, ну во-о-о-т...самое основное и забыли)))), ничего, я про собак книгу дождусь)))

о, час назад смотрела-еще у нас была...

Светланка 17.11.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1117247)
Но хоть "висит", а не потерялась... ))) Уже легче... ))) А я вчера утром проснулась и думаю: а чего же я вам в коробку хотя бы сборник стихов не положила?! Вот ворона... )))

Я сейчас посмотрела: ваша посылка наконец-то покинула сортировочный центр в Мантурово. Видимо, уже едет в Кострому. ))) А мои - да, еще в Тюмени.

сейчас посмотрела...по моей эта надпись красуется с 15.11....пешком видимо идет... а Снегуркина посылка покинула цех сортировки....ура-а-а! буду надеяться, что дня через 2 она получит мой подарочек!

Заринка 17.11.2013 15:25

Ох-хо-хох! Посмотрела видео как выгружают почту- http://video.yandex.ru/search?text=%...Id=KfCnY_D9zgI
Задумалась?!!! Придется подарок Снегурочке заменить на не бьющийся и не деформирующийся (((.

Светланка 17.11.2013 15:33

а еще лучше лично вручить...жаль, что это невозможно...

Наталья74 17.11.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Заринка (Сообщение 1117623)
Ох-хо-хох! Посмотрела видео как выгружают почту.....Придется подарок Снегурочке заменить на не бьющийся и не деформирующийся (((.

Можно просто хорошо (плотно) набить все пустое место в коробке смятыми газетами. Я так неоднократно пересылала фарфоровых пуделей, ни один не разбился. Думаю, Снегурочка поймет причину такой защитной "упаковки".

Elvira 17.11.2013 16:19

Я тоже посылала кубок посылкой и пустые места закладывала газетами, не разбилось ничего.

Hali 19.11.2013 22:55

Что то молчат и Снегурки и Морозы,неужели никто не получил ?

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.