Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры из тем "Арлекины" и "Фантомы". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59896)

Aikenka 07.12.2013 23:01

Подруга, бедная испанка..... А можно было бы написать реальный цвет (крем тот же или шампань) и не было бы проблем с "окрасом".....

Кстати спаниели вот, имеют в породе сплошные окрасы и цветные. Вяжут их, стараясь не пересекать и живут себе спокойно.

Юлия Корж 07.12.2013 23:21

Aikenka, У спаниэлей не запрещено выставлять собак с звездочкой на груди-у пуделя даже маленькая отметинка под запретом(((

Испанка похоже реально считала что от двух "белых"всегда родятся белые(((

Юлия Корж 07.12.2013 23:22

Крем и шампань в Испании также под запретом как и в России...мы все рабы в ФЦИ(((

EGOR 07.12.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130530)
просто надо сделать все прозрачным и открыть такие окрасы как крем, блю и сильвер-беж и арлекинов с фантомами ...

- абсолютно верно! И в родословных у предков ставить реальный окрас, т.е. серебристо-бежевый, голубой, черный с белой отметиной и т.д.!

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1130429)
Во-вторых - кто мешает ставить этому моноколору от партиков в родуху пометку - не разрешён для использования в моноколорных окрасах. Это - вопрос техники и именно эти вопросы надо продумывать, причём детально.

- тоже приемлимое решение (для системы РКФ), хотя я за систему "изучай родословную по цветам и сам думай, с кем вязать своих собак". Америка никаких различий в родословных не делает для партиколоров, никаких спец. пометок там нет, но любой заводчик одноцветных пуделей, имеющий глаза, залезает в базу и видит всех предков собаки и их цвет до ...N...колена. Чего проще-то?!:shuffle:

Hali 07.12.2013 23:46

[QUOTE=Подруга;1130634]Aikenka, У спаниэлей не запрещено выставлять собак с звездочкой на груди-у пуделя даже маленькая отметинка под запретом(((

Но это и не есть хорошо...
Слушайте я очень внимательно читаю и читаю,но никак не могу уловить смысл кто кому,что доказывает,мысли некоторые интересные есть,а потом вдруг слышишь..,,Сам дурак,,-Будьте добренькими обьясните пожалуйста,за что спорите? А то у нас тоже в стране темка актуальной становится,а хочется вникнуть.Это я вас так вижу..http://s9.rimg.info/cf3f3c29364caffa...dcf779171c.gif

Алиса 08.12.2013 00:22

Toy Art, я не могу сказать, что согласна с Вашим убеждением, что партиколоры должны остаться в положении "дискриминированного пуделя". Я думаю, что можно и нужно признать этот окрас полноценным пуделиным( в связи с достоверной историей существования). При этом обязательно указывать в родословной окрас и обязательно запретить использование биколоров в разведении моноколоров. Т.е., это все вопрос техники ( и в большой степени - добросовестности заводчиков)
Но я не могу не отметить Вашего умения вести спор, не откликаясь на явно агрессивные и оскорбительные слова в Ваш адрес.
Я внимательно перечитала весь длинный разговор, да и раньше читала Ваши посты во многих дискуссиях. Какое бы у меня ни было мнение по сути дела, у меня всегда вызывает уважение Ваша выдержка и умение просто пропускать "мимо ушей и глаз" элементарную грубость оппонента.
Ни разу я не встретила у Вас случаев " передергивания", некорректного цитирования, умышленного пренебрежения контекстом, наоборот, Вы точны в цитатах и дотошны до умопомрачения, что, конечно, иногда раздражает оппонетов ( и не только их_:))))) И ещё мне очень импонирует, что Вы никогда не позволяете себе давать оценки психическому, интеллектуальному , образовательному уровню оппонента.
Возможно, об этом нужно было написать в теме " Вопросы этики", но нелицеприятные характеристики и определения Вам даются в этой теме, поэтому здесь и захотелось поблагодарить Вас за умение общаться с "ярыми противниками":))))))
P.S. А двухцветный пудель- все же пудель !!!:wink::biggrin:

Hali 08.12.2013 00:27

Алиса, Вы хороший пост написали в защиту,я с вами согласна)
Но Jasmin писала в своих постах,что мелких разновидностей пуделей смешивали с другими породами,чтобы получать пятнистых пуделей,то как можно назвать тогда двухцветного пуделя-пуделем?

Юлия Корж 08.12.2013 00:37

Hali, Меня?

na minutku 08.12.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Hali (Сообщение 1130673)
Алиса, Вы хороший пост написали в защиту,я с вами согласна)
Но Jasmin писала в своих постах,что мелких разновидностей пуделей смешивали с другими породами,чтобы получать пятнистых пуделей,то как можно назвать тогда двухцветного пуделя-пуделем?

не только, чтобы пятнистых. и не только мелких......

JASMIN 08.12.2013 00:44

Hali, попробую ...

Одна сторона:

Хочет легализовать все окрасы, не только парти-колоров - белых с пятнами, агути - подпалых, соболей, тигров, три-колоров. Но и крем, блю и сильвер-беж. Чтобы родословные были прозрачны, а родословные парти-колоров и моноколоров, рожденных от комбинаций парти+моноколор со спец. отметкой, о допустимости вязок, только в парти-колорах ... но для улучшения типа и для получения новых кровей, допускать иногда вязки парти с моно, потомков, независимо от окраса, разводить только в парти ...

Против выделить парти-колоров в отдельную группу, другую породу и разводится строго в окрасе, против того, чтобы парти рожденные от моноколоров шли в брак, как и против того, чтобы моноколоры рожденные от комбинаций парти+моноколор или от комбинаций парти+парти (агути окрасы), тоже шли в брак

Вторая сторона

Категорически против парти-колоров - любых! Требует вывести их в отдельную породную группу ... парти рожденные от моно - в брак, моно рожденные от парти+моно - в брак, моно рожденные от моно+парти (агути окрасы) - в брак. Мотивируя это тем, что если легализовать парти окрасы, то эти собаки задавят моноколоров и порода пудель потеряет моно окрасы (чушь несусветная, так как до 20 века все окрасы существовали вместе и никто не потерялся, не ассимилировался, да и сейчас в Америке прекрасно существую рядом, разводятся и моноколоры ни куда не делись!).

Не против узаконить такие окрасы как крем, блю и сильвер беж ...

Обе стороны, против окрасов мерль и дабль мерль!

Как-то так!

Цитата:

Нет, немножко не так, я говорила, что мелких парти-колоров несколько подпортили (не всех), так как парти-колоров отдали на откуп фермам и альтернативе, что не допросовестные заводчики, для того, чтобы получить быстрее парти-окрасы или вообще цветную собачку, а то и дизайнерскую мешали все подряд, они смешивали не для того, чтобы получить пятнистого пуделя, а они просто там мешают все подряд, за типом там вообще никто не следит ... некоторые собачки попадали и в ответственное разведение, но это было давно, сейчас картина на много лучше и все выравнивается .. просто тип у мелких страдает именно из-за того, то за типом и экстерьером такие заводчики вовсе не следят, а так - собаки эти 100% пудель. А последние поколение мелких парти Российского разведения уже ... ну просто супер, комар носа не подточит ... очень классного типа и экстерьера собаки во всех отношениях!

Hali 08.12.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1130679)
не только, чтобы пятнистых. и не только мелких......

Jasmin имела в виду за последние десятилетие.

Hali 08.12.2013 00:57

JASMIN, ясно,а как их оценивать на выставках?все перечисленные окрасы в разных рингах?или всех цветных вместе?

na minutku 08.12.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Hali (Сообщение 1130682)
Jasmin имела в виду за последние десятилетие.

а, ок

na minutku 08.12.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Hali (Сообщение 1130685)
JASMIN, ясно,а как их оценивать на выставках?все перечисленные окрасы в разных рингах?или всех цветных вместе?

я, как американский злыдень, за то, чтобы все окрасы в одном ринге!

Алиса 08.12.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130680)
Hali,
Нет, немножко не так, я говорила, что мелких парти-колоров несколько подпортили (не всех), так как парти-колоров отдали на откуп фермам и альтернативе, что не допросовестные заводчики, для того, чтобы получить быстрее парти-окрасы или вообще цветную собачку, а то и дизайнерскую мешали все подряд, они смешивали не для того, чтобы получить пятнистого пуделя, а они просто там мешают все подряд, за типом там вообще никто не следит ... некоторые собачки попадали и в ответственное разведение, но это было давно, сейчас картина на много лучше и все выравнивается .. просто тип у мелких страдает именно из-за того, то за типом и экстерьером такие заводчики вовсе не следят, а так - собаки эти 100% пудель. А последние поколение мелких парти Российского разведения уже ... ну просто супер, комар носа не подточит ... очень классного типа и экстерьера собаки во всех отношениях!

Hali, вот JASMIN ответила так же, как и я бы написала. В маленькие разновидности "вливали" другие породы независимо от окраса , насколько я знаю, желая, прежде всего, уменьшить пуделя до предела( часто за пределы разумного, на мой взгляд).

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.