Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Грядёт Новый Стандарт Пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60531)

emerei 18.02.2014 00:02

Roza, Ир, наши посты встретились! Будешь на Евразии? (Я ж говорю, на универсальность выводов не претендую). Можно будет наши хвосты на живых примерах проанализировать. Возможно, тут еще в чем-то дело.

Roza 18.02.2014 00:12

Дана, редкая красавица!!

МНС 18.02.2014 00:45

Дабы не нарушать правила, перенесла свое поздравление Ире Федотовой в соответствующую тему.

Outia 18.02.2014 00:48

МНС,

Мария Николаевна, зайдите в тему арлекинов, почитайте меня. Что скажете о такой бомбе?

НиКаСя 18.02.2014 06:45

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1174970)
Аюми, а что может сделать с хвостом "опытный хендлер"?))

прошу прощения, что не в тему, но прекрасно учатся собаки расслаблять хвост. Не один хась уже прошел через мои руки, раскручиваются бублики влегкую:) И никто собак не бьет, это просто систематичное и постоянное обучение.
пысы: пуделями не заморачиваюсь, мне всякие хвосты нравятся, пущай носят как хотят:leb:

Toy Art 18.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1175736)
У меня импринтинг на другие хвосты,

:lol:

TAIL 18.02.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от emerei
У меня импринтинг на другие хвосты,
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1175884)
:lol:

Toy Art, а что? Не корректное использование?))

Импринтинг - запечатление, генный импринтинг, в смысле фиксация определённой информации в памяти и тд и тп...)

emerei 18.02.2014 11:16

TAIL, я думаю все поняли, что это шутка:biggrin:

emerei 18.02.2014 11:25

Вот хвост почти на 12, примерно на 12.03 при отличном строении крупа. (Это уже не моя собака, если будут возражения по поводу использования фоток-сниму)

http://www.isok.ru/img/full/8329cd4d...412f6ab5d4.jpg

Круп здесь не виден, могу отдельно показать.

Toy Art 18.02.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1175914)
Toy Art, а что? Не корректное использование?))

Импринтинг - запечатление, генный импринтинг, в смысле фиксация определённой информации в памяти и тд и тп...)

Наоборот - не в бровь, а в глаз!:biggrin:

emerei 18.02.2014 12:04

Меня больше интересует верхняя граница роста у больших.
Был замечательный некрупный кобель, рост которого на взгляд смотрелся как 58-59. На самом деле, если измерять по холке,то его рост был как раз 62. Холка была хорошо развита и находилась в положенном месте.
Тогда возникает вопрос. Как измерять собаку, у которой лопатка утоплена в шею (спрямленная)? Где у этой собаки холка, если на линии спины лопаток не найти? Кто скажет, что таких собак нет, то я не поверю. Щупала и не раз таких лучших представителей породы.
Значит собака с хорошо развитой холкой будет зрительно меньше, чем 62, а та, которая на вид 61-62, но с хорошо развитой холкой при промерах будет где-то 64.
То есть будут приветствоваться собаки прилично более мелкие по размеру, чем привычный взгляду большой пудель. (Не нравится...)

TAIL 18.02.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1175955)
TAIL, я думаю все поняли, что это шутка:biggrin:

Я вся в ОИ, тут не до шуток.:)))
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1175968)
Наоборот - не в бровь, а в глаз!:biggrin:

Не в бровь, а в хвост!:))

Magic Mist 18.02.2014 14:17

Прочла тему с начала и внимательно.

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1173608)
задумалась........... а что среди нынешних шоу собак столько неполнозубых ???

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1173621)
Наталья Колесникова, конечно, много....

Много. И без Р3 есть титулованные собаки и без 5-6 премоляров.

Ещё с клыками внутри собак - много. Очень титулованных.

А бывает еще такая фишка - непоменявшиеся молочные стоят у взрослой собаки "прокатывая" за постоянный. Не только "постоянные-молочные" премоляры (бывает...), даже резцы (очень редко).

Magic Mist 18.02.2014 14:19

Outia и Апрелька, огромное спасибо за переводы и разъяснения! :hb:

Magic Mist 18.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1175498)
Я не поняла про хвосты... Т.е. кольцом - нельзя, а саблей на бедро - можно?

мда... вот и пойми "логику стандарта"

Раньше наказывали "беличий хвост", тот, что от основания лежал на спине, как у хинов или шпицов. Это было мне понятно и как-то... логично, что ли...

И даже про "не касание спины" было в принципе продолжением про беличий хвост. В том, что главное - выход хвоста.

Теперь же, главное - не выход, а продолжение хвоста... потому что при
Цитата:

- Хвост полностью в кольце
выход как раз совсем не "от корня лежащий", а просто - наверх. То есть - вполне такой, какой по старому (я не про 2007 год ессно) был при купировании - как раз вполне стандартным.

Лежать на спине и свисать сбоку - можно, торчать наверх плавено закругляясь до кольца - ни в коем случае... ничего не понимаю.

Добавлю только, что хвост именно "в кольце" (как у лайки) мне кажется у мелких гораздо реже бывает, чем просто лежащий на спине (как у шпица). У больших же иногда бывает, что очень длинный и тонкий некупированный хвост выглядит весьма экзотично. Довелось мне как-то увидеть от породника такое описание хвоста у большого пуделя - "хвост несколько черезмерно закручен в баранку..."

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.