Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Для конструктивного обсуждения модераторства (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60795)

oley 04.04.2014 11:20

тогда вопрос снимается :)

Roza 04.04.2014 14:51

Всё же хочется дождаться ответа модераторов на свой вопрос в посте № 206,
потому как, важно выяснить, что является нормой, а что нарушением, по мнению именно модераторов, а не частного пользователя Наталья74.
За рифмы-усмещки я получила бан. Не нужно, как известный пользователь, второй раз уже (!) это вспоминать. У меня память тоже отличная. Замучаетесь читать хамские цитаты от известного оппонента, если из возьмусь приводить)).

Шанс Бижу Чейз 04.04.2014 15:21

На мой взгляд, в этой теме идёт обсуждение двух вещей одновременно:

1. Совершенствование существующих правил.
2. Имеющаяся практика применения этих правил.

Их необходимо разделить.
Можно придумать очень хорошие правила (законы), но если их применять выборочно (в соответствии с текущим моментом), то грош им цена.

Наталья74 04.04.2014 15:35

Шанс Бижу Чейз, только мне кажется, что разделять эти вопросы не нужно и невозможно, поскольку одно происходит на основе другого.

Шанс Бижу Чейз 04.04.2014 15:47

Наталья74, тогда их не нужно путать! Я считаю, что большинство конфликтов происходит не от плохих правил, а от выборочного их применения, а то и полного игнорирования.

Roza 04.04.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1198944)
Наталья74, тогда их не нужно путать! Я считаю, что большинство конфликтов происходит не от плохих правил, а от выборочного их применения, а то и полного игнорирования.

... и от разного толкования/понимания модераторами и пользователями форума некоторых понятий и категорий.

Шанс Бижу Чейз 04.04.2014 17:17

Roza, ЩаЗ прийдут и объяснят, что все люди разные и "толкование/понимание" у всех разное и... окончательно заболтают тему.

Roza 04.04.2014 18:10

Шанс Бижу Чейз, согласна с предложением oley, "про отмотать назад" к известному посту.
Ситуация показательная с точки зрения сознательно написанной провокационной фразы (с моей точки зрения провокационной (!)), и без которой смысл поста был предельно ясен.
Даже в этой "разбирательно-мирной теме" это делает пользователь, даже (!) после полученного постом выше комплимента от Прасковьи о желании общаться).

Как будет расцениваться эта фраза модераторами, как провокация или нет? - Отсюда следует неотвратимость наказания или... ответ "типа ))) проехали, ничего обидного, и ни такие опусы читали и никто не умер))"???

Меня это на самом деле интересует, потому как без такого понимания реакции модераторов общение на форуме будет крайне затруднительным для целой группы пользователей, близких мне по мироощущению))...

oley 04.04.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1198933)
На мой взгляд, в этой теме идёт обсуждение двух вещей одновременно:

1. Совершенствование существующих правил.
2. Имеющаяся практика применения этих правил.

Их необходимо разделить.
Можно придумать очень хорошие правила (законы), но если их применять выборочно (в соответствии с текущим моментом), то грош им цена.

Тема была открыта для обсуждения первого пункта с применением (а как без этого?) примеров из второго. Разделить-то, наверное, можно. Только вряд ли мы получим добро от администратора на такую "весёлую" тему. А без получения этого разрешения мы все из новой темы прямиком отправимся в бан за нарушение правил форума. Остаётся только надеяться, что те, кому нечего конструктивно предложить, не будут сюда писать. Опять же, правило об офф-топиках ещё никто не отменял. Давайте придерживаться темы.

oley 04.04.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1198944)

То есть, Ваш вариант: список запретов не менять, но обязать модераторов более ответственно относиться к своим обязанностям? Так вот как раз эти обязанности и не регламентированы толком!

oley 04.04.2014 19:26

Roza, если провокационный характер поста не очевиден большинству, то это не является "явной провокацией" и следовательно правилами не запрещается. Если ввести правило о запрете любых провокаций, то в комплект к нему придётся ввести правило о запрете любых проявлений паранойи. Иначе желающие будут находить провокации даже там, где их нет.

Модератор Форума Все О Пуделе 04.04.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1198693)
`
По мнению модераторов данная фраза по правилам форума (!) может считаться: 1) грубой, унижающей достоинство другого пользователя;
2) провокационной?
На мой взгляд, это классический пример общения, ставший нормой для пользователя-автора данной цитаты.
По общечеловеческим нравственным нормам эта фраза, безусловно, попадает под оба пункта.

Эта фраза может считаться какой угодно, к сожалению. ОТ и ДО. Таких фраз можно надергать тысячи от РАЗНЫХ пользователей.

Roza 04.04.2014 20:04

Модератор Форума Все О Пуделе, спасибо за ответ. )) Скорее всего балаган на этом форуме будет процветать и дальше. Народ любит подобные зрелища ровно до тех пор пока лично не коснётся))).
"про тысячи" - не согласна.)))

Модератор Форума Все О Пуделе 04.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1199087)
Модератор Форума Все О Пуделе, спасибо за ответ. )) Скорее всего балаган на этом форуме будет процветать и дальше. Народ любит подобные зрелища ровно до тех пор пока лично не коснётся))).
"про тысячи" - не согласна.)))

миллионы?????????

Алиса 04.04.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1198659)
Алиса, пожалуйста, сформулируйте вопросы коротко и ясно. Тогда я смогу коротко и ясно ответить. Спасибо.

Модератор Форума Все О Пуделе;, у меня были не вопросы , а предложения. Вот совсем коротко:
1.Модераторы не должны публично обращаться к одному из многих участников дискуссии с предложением объяснить свои действия этому одному в приватной переписке. Это явное неуважение ко всем остальным участникам дискуссии. Это было неоднажды. Это , безусловно, неэтично.

2. Модераторы должны публично объяснять, по какой причине пользователь,только публично получивший бан, присутствует на форуме.
( когда это происходит без всяких объяснений, то опять возникает уверенность в необъективности и в поддержке фаворитов. А мы ведь в этой теме пытаемся найти пути для исключения явной необъективности или хотя бы уменьшить недоверие к модераторам).

Если Вы не поняли , о чем я, то ещё раз:
"Ещё пример : не так давно группа форумчан была наказана банами на разные сроки.
Вот пост, где перечисляются пользователи, получившие баны, и сроки банов.:
http://www.rusforum.com/showpost.php...4&postcount=68
Один из пользователей, забаненный 21 марта на семь дней, уже 22 и 23, и 24, и 25 , и дальше присутствовал активно на форуме , когда остальные "оглашенные" отбывали срок .Прошу понять меня правильно, я не против присутствия на форуме конкретного пользователя вопреки объявлению о бане. Я вообще не поняла, за что и этот пользователь был наказан:))).
Я именно о модераторской этике. "

Кстати, это случай не единственный. Были случаи, когда пользователи, получившие бан на 7 дней, уже на третий выходили на форум.
Я не против "досрочного освобождения", по мне -хоть и вообще пусть банов не будет,а будет однозначная моральная оценка со стороны модераторов:)))),я против "радения родному человечку" потихоньку:))) и это все о том же: об объективности модерации.

Стало быть, что Вы думаете о 1-ом и 2-ом предложениях , относящихся к модератороской практике.?

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.