Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неигрушка игрушечного роста. Той пудель : вопросы, мифы , мнения профи. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60879)

Deliss 14.04.2014 17:36

Fiona, нет, типа не делали.
Да и не много тех, кто спрашивает.

МНС 14.04.2014 17:40

Милые дамы! Неужели ВЫ всерьез считаете, что ВСЕ ЗДОРОВЬЕ сводится к коленкам и ПРА??? А зубы? а уши? а глаза? а проблемы с сердцем? а проблемы с поджелудочной? А проблемы со щитовидкой??? Этого очевидно нет, так как тестов не делают!!! И если собака чиста от ПРА (кстати на самом деле ее много типов, а тестируют только один), и у нее в порядке коленки то она ЗДОРОВА и никаких преград для ее использования нет, какой бы хилой она не была?????. А если собака внешне нормальна, и ничем никогда не болела, но, (о ужас!) нет теста на ПРА, то она, вероятно, БОЛЬНА и вязаться с ней нельзя ни в коем случае??? Смешно, право...

Deliss 14.04.2014 18:24

МНС, да кто ж тут ЭТО утверждает?
Я вот, наоборот, когда у меня спрашивают щенка мелкого тоя (да и просто тоя), предупреждаю, что ВСЕ очень маленькие собакчки с точки зрения матушки-природы - уроды, и многие имеют массу проблем и проблемок. Ну дык... спрос... надо супер-мини. Той в 27-28 см, да нормального веса и объема - бООльшой! :shuffle:

МНС 14.04.2014 18:27

Deliss, к сожалению, утверждают!

Fiona 14.04.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1204363)
Fiona, нет, типа не делали.
Да и не много тех, кто спрашивает.

Ну так спрашивайте

Toy Art 14.04.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1204392)
Я вот, наоборот, когда у меня спрашивают щенка мелкого тоя (да и просто тоя), предупреждаю, что ВСЕ очень маленькие собакчки с точки зрения матушки-природы - уроды,

Этто почему??????
Природа и гораздо более мелие организмы "изобретает" и ничуть уродами их не считает, судя по всему.

Урод - больной, ненормальный, выродок.

А многие мелкие тои сто очков дадут по здоровью своим куда более крупным собратьям.

Рост, как и беременность - это не болезнь.

Болезнями иногда вызываются нарушения роста.
Но не надо путать причины и следствия.

Но то, что каждый той - обязательно урод - страшно вредный, на мой взгляд, пережиток тех времён, когда нормальных тоев ещё не вывели, а довольствовались больными уродцами.

Так селекция давно ушла вперёд!

А народные предрассудки остались на своей скамеечке возле дома, продолжая внушать людям предубеждение против мелких собак.:shuffle:

Deliss 14.04.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1204419)
Этто почему??????
Природа и гораздо более мелие организмы "изобретает" и ничуть уродами их не считает, судя по всему...

Ага....белки, суслики, хомячки, крысы и прочие грызуны :kos:....
Они не уроды - они созданы природой и сама природа отпустила им весьма непродолжительный срок жизни (3-4 года).
Однако, той-пудель - не грызун, а плод человеческой селекции, потому и не надо ориентироваться на подобные создания.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1204419)
А многие мелкие тои сто очков дадут по здоровью своим куда более крупным собратьям.

Рост, как и беременность - это не болезнь.

Болезнями иногда вызываются нарушения роста.
Но не надо путать причины и следствия.

Но то, что каждый той - обязательно урод - страшно вредный, на мой взгляд, пережиток тех времён, когда нормальных тоев ещё не вывели, а довольствовались больными уродцами.

Так селекция давно ушла вперёд!

А народные предрассудки остались на своей скамеечке возле дома, продолжая внушать людям предубеждение против мелких собак.:shuffle:

Toy Art, согласна, конечно же есть крепкие здоровые тои, как есть слабые и больные весьма крупные разновидности.
Но чем меньше собачка, чем более экстремален ее рост, тем больше проблем. Это не моя прихоть и не мое одинокое мнение. Это, к сожалению, статстика ветклиник и отдельных практикующих врачей.:shuffle:
Да и гипофизарную карликовость никто еще не отменял...
Потому я и предпочиаю карликов тоям, да и не советую покупателям, особо новичкам в породе, гоняться за экстримом.

oley 15.04.2014 00:28

Deliss, ни в коем случае не оспаривая сказанного:
Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1204535)
Toy Art, согласна, конечно же есть крепкие здоровые тои, как есть слабые и больные весьма крупные разновидности.
Но чем меньше собачка, чем более экстремален ее рост, тем больше проблем. Это не моя прихоть и не мое одинокое мнение. Это, к сожалению, статстика ветклиник и отдельных практикующих врачей.:shuffle:
Потому я и предпочиаю карликов тоям, да и не советую покупателям, особо новичкам в породе, гоняться за экстримом.

... хочу отметить, что новички, гоняющиеся за экстримом, и заводчики, стремящиеся получить здоровых собак очень мелкого роста — это разные категории. Другое дело, что прежде чем к чему-то стремиться, хорошо бы изучить потенциальные подводные камни и, главное, попытаться выяснить, а возможно ли в принципе достигнуть цели, к которой стремимся.

Вы интересную тему "подбросили". Очень крупные собаки традиционно живут мало. Собаки мелкого роста слывут долгожителями в собачьем мире. Но при этом мелкие млекопитающие, как Вы верно сказали, живут гораздо, почти в 5, меньше, чем мелкие собаки. Интересно, где же проходит грань... И есть ли мелкие зверушки-долгожители? И если нет, то почему.

Toy Art 15.04.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1204556)
Интересно, где же проходит грань... И есть ли мелкие зверушки-долгожители? И если нет, то почему.

Есть конечно - куда ж они делись-то?
Цитата:

шиншилла ... За ними не сложно ухаживать, ведь шиншиллы не имеют запаха и очень чистоплотны. У них не сложная диета,
)<вес 400-600г>
долгая (до 20 лет!)жизнь
и очень привлекательный внешний вид.
Из Википедии:
Цитата:

Голый землекоп[1] (лат. Heterocephalus glaber) — небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью[2], иммунитетом к раку в целом[3], нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами), выносливостью к высоким концентрациям CO2. Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет)[4].

Внешний вид
Мелкие грызуны с длиной тела 8—10 см, хвоста — 3—4 см и весом 30—35 г. Самки крупнее: весят от 50 до 80 г.
И не
только грызуны:
Цитата:

..., самый мелкий хищник на свете – ласка. Длина ее туловища – около 25 см, длина хвоста – 5–7 см, а вес – 75–130 г.

Ласка чрезвычайно быстрый и подвижный зверек. Благодаря вытянутому, гибкому телу она может протиснуться даже в мышиную нору. Ноги у нее довольно короткие.

У ласки 34 зуба: и клыки, и «хищнические зубы», и коренные..
. В мае или июне у ласки рождаются детеныши – 3–7 братьев и сестер, в редких случаях больше – до 12. Живет ласка 4–7 лет.
И - "ближе к нашим баранам":
Цитата:

40 см в длину при массе 1,5 кг (фенек — самый мелкий представитель семейства псовых)
И это - звери, живущие в дикой природе,самостоятельно, без всякой помощи и участия человека.

Так что "нет пределов совершенству" )))

А в условиях искусственного разведения требований к возможностям организма ещё меньше.

Toy Art 15.04.2014 03:42

Цитата:

Но чем меньше собачка, чем более экстремален ее рост, тем больше проблем. Это не моя прихоть и не мое одинокое мнение

К сожалению!
Но любое - даже самое обширное! - распространение предвзятого мнения не делает его истинным.
Цитата:

Это, к сожалению, статстика ветклиник и отдельных практикующих врачей.

Ветеринары обшщаются в основном с больными животными.
Так что ссылаться на их мнение - не вариант: оно основано на весьма конкретной "выборке по заданным параметрам" - постоянные посетители вет.клиник.
Здоровых собак они вообще могут не видеть: прививки им сами владельцы подчас ставят, а в другой помощи эти собаки не нуждаются.
Цитата:

В породном разведении??????????? :much:
Цитата:

Ваши личные предпочтения - и определяют Вашу точку зрения.
Только и всего.Каждый имеет право иметь свои предпочтения. Простите за тавтологию.:rev:

Но составлять "экспертное мнение" надо наверное всё-таки на практических результатах и опыте тех, кто этот опыт - как минимум! - имеет.:rev:

Deliss 15.04.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1204589)
Но составлять "экспертное мнение" надо наверное всё-таки на практических результатах и опыте тех, кто этот опыт - как минимум! - имеет.:rev:

А я как раз их тех, кто "этот опыт имеет"!

Deliss 15.04.2014 10:43

Я бы вот хотела обратить внимание на совершенно другой аспект "тойского разведеня"
В последнее время именно в тоях наметилась тенденция все большего появления в рингах собак неправильного формата.
Ведь что является определяющим в отнесении собаки к той или иной ростовой разновидности?
Рост? Так вот именно по этому признаку - высоте в холке стали появляться неформатные собачки совершенно нетипичного для пуделя сложения.
И ведь эти собачки имеют весьма ощутимый успех! Напомню последних победителей на " Crufts 2014".

И ведь эта тенденция наблюдается и имеет успех именно в тоях!
Появись такая неформатная собачка в ринге, скажем, малых (и не дай Бог! - в больших) - дисбаланс сложения был бы очевиден!

Toy Art 15.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1204696)
Я бы вот хотела обратить внимание на совершенно другой аспект "тойского разведеня"
В последнее время именно в тоях наметилась тенденция все большего появления в рингах собак неправильного формата.
Ведь что является определяющим в отнесении собаки к той или иной ростовой разновидности?
Рост? Так вот именно по этому признаку - высоте в холке стали появляться неформатные собачки совершенно нетипичного для пуделя сложения.
И ведь эти собачки имеют весьма ощутимый успех! Напомню последних победителей на " Crufts 2014".

И ведь эта тенденция наблюдается и имеет успех именно в тоях!
Появись такая неформатная собачка в ринге, скажем, малых (и не дай Бог! - в больших) - дисбаланс сложения был бы очевиден!

Согласна. есть такое дело.
Но, во-первых, аксиома о том, что той должен полностью повторять сложением малого или - тем более! - большого пуделя достаточно приблизительна: уменьшив большого до роста 25см точно пропорционально мы получим собаку с таким тоненьким костяком, который у пуделя совершенно недопустим.
Во-вторых, - да - "спрятать" нарушение формата у мелкого пуделя с помощью правильно выполненной стрижки значительно проще. нежели у более крупных разновидностей.
Но здесь уже вопрос - в том числе и к профессионализму судей : пока они будут это пропускать и награждать титулами, - проблема будет искореняться медленно.
В-третьих, - сама по себе разновидность - самая молодая, находится в стадии бурного развития, становления и роста, соответственно - некоторые "болезни роста" неизбежны, но с накоплением достаточного количества "правильных" тоев, все "нарушения" отсеятся сами собой, не выдержав конкуренции, так что меня этот вопрос на данном этапе не очень сильно напрягает.
Хотя он есть - несомненно.

Magic Mist 16.04.2014 11:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1204367)
Милые дамы! Неужели ВЫ всерьез считаете, что ВСЕ ЗДОРОВЬЕ сводится к коленкам и ПРА??? А зубы? а уши? а глаза? а проблемы с сердцем? а проблемы с поджелудочной? А проблемы со щитовидкой??? Этого очевидно нет, так как тестов не делают!!!

Не, мы не считаем, что тест ПРА-А = полностью здоровая собака.

Но, я лично - очень всеръёз считаю, что если распространённое в породе заболевание можно планомерно убрать из поголовья при посредстве простого ясного и достоверного генетического теста, то это сделать - НУЖНО.

Кстати, лично для себя не вижу супер-необходимости проверять своему поголовью колени у доктора. Потому что, волею судеб (увы...) я весьма поднаторела в определении наличия-отсутствия и, в печальных случаях, какой именно степени наличия... Ко мне даже с другими породами в клубе часто обращаются с просьбой колени посмотреть. Неофициально - ессно, так как я не ветврач.

К тому же тест на коленки "не распространяется" на потомство. От двух собак с отличными коленками запросто может быть невезучий щенок(((

Возвращаясь к тоям.

Возможно, те кто ходит в тему тестов уже видели, но напишу и тут.

Серебристый той пудель, ГрандЧемпион России и BIS-победитель НЕВСКИЙ ДОМ СЬЮЗИ (Вездесущий Фигаро из Зимних Грез белого окраса + Невский Дом Зайка Моя серебристого окраса)
ПРА - С (Зооген)
ее красивая родословная и куда как менее "красивый" тест

МНС 16.04.2014 12:19

Magic Mist, Настя, я согласна. Я только категорчически возражаю против лозунга, который выкидывают некоторые наши заводчики на основе наличия отрицательного теста ПРА: "Мы разводим только ЗДОРОВЫХ собак!". При этом все остальные качества остаются в тени.... (Не будем указывать на лица)

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.