Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

Newsja 25.08.2014 13:19

donna-anna,аналогично))

jkmua 25.08.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1255276)
.. Практически НИ РАЗУ не было такого, чтобы в вагон на станции Кинешма меня с собакой пустили сразу и без разговоров (не важно в купе или плацкарт)... Меня знает в лицо каждая уборщица на вокзале в Кинешме, а купить в киоске газету не возможно без вопроса "а где же ваши собачки"... ..

Ой. вы в Кинешме бываете? Да проводники у нас еще те...Когда с эрделькой ездила (нечасто) тож мозг выносили...

Бабуля 26.08.2014 08:14

Кеш, КАКОЙ УЖАС!!!!
Сама пережила подобное , см. "полеты с собаками".

donna-anna 27.08.2014 09:21

Получила ответ от РЖД. По-моему, пора обращаться в прокуратуру: это явное издевательство над животными!

2 августа 2014 вступили в силу изменения в Правила перевозок
пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом.

Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц разрешена
только в купе купейных вагонов поездов. Мелких домашних животных,
собак и птиц допускается транспортировать только при наличии
ветеринарной справки и с оплатой стоимости перевозки. Перевозить их
можно лишь в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны
помещаться на местах для ручной клади.
Плата за провоз мелких домашних
(комнатных) животных теперь установлена как за 50 килограммов багажа.

Изменились правила перевозки крупных собак: допускается только один
вариант перевозки - в отдельном купе купейного вагона (за исключением
вагонов повышенной комфортности) и под наблюдением владельцев или
сопровождающих. Оплатить необходимо будет полную стоимость всех мест в
купе без дополнительной оплаты за провоз собаки. При этом перевозка
крупных собак должна производиться только в намордниках
, с поводком и
при наличии ветеринарной справки. Собак-проводников слепые пассажиры
по-прежнему могут провозить с собой бесплатно в вагонах всех
категорий.

--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".

Xusha75 27.08.2014 09:58

donna-anna, сегодня мне пришел такой же ответ - один в один. Отправила обращение повторно, т.с., для уточнения кто из нас на лыжах на асфальте.

Из разряда бреда. Уважаемые юристы-пуделевладельцы, скажите, пожалуйста, а вообще, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, есть возможность отстоять свои права на нормальный проезд с животным, в т.ч. в вагоне любой категории?
ПМСМ, Европу не надо сюда приплетать. Та же Франция (самая большая страна Западной Европы) раскинулась с запада на восток на расстояние около 1000км, что вполне сопоставимо, КМК, например, с расстоянием от Новосиба до Красноярска. Да и от Питера до Мск - тоже не 10 км, а все 700 с небольшим хвостиком. Про мЕньшие по расстояниям страны даже говорить не хочу. Я понимаю стремление сделать так, как "в Европах". Но немного все ж таки переборщили. Не? При наших-то расстояниях и соотношении цены билета/качества услуги/средняя температура по больнице уровень средней зарплаты.

Svetlyachok 27.08.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1259333)
Перевозить их
можно лишь в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны
помещаться на местах для ручной клади.

Какой ужас. Так можно перевозить только хомячка. Ну теоретически можно придраться к слову "перевозить". Ведь когда на прогулку на станции выходим - то из контейнера достаем. Можно сказать, что "Перевожу в контейнере, а сейчас собака ест/пьет/отдыхает/книжку читает. Вот как дочитает - посажу обратно в контейнер когда-нибудь".

Darena 27.08.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1259333)
Оплатить необходимо будет полную стоимость всех мест в
купе без дополнительной оплаты за провоз собаки.

Т.е. детские билеты не "прокатят", что и так было, собсно, понятно. Но тем не менее...
Все для людей у нас в стране :juggle:

Svetlyachok 27.08.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1259347)
Т.е. детские билеты не "прокатят", что и так было, собсно, понятно. Но тем не менее...
Все для людей у нас в стране

Прокатят. Если один человек + одна собака, то оставшиеся два места можно на детей купить.

donna-anna 27.08.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1259345)
Можно сказать, что "Перевожу в контейнере, а сейчас собака ест/пьет/отдыхает/книжку читает. Вот как дочитает - посажу обратно в контейнер когда-нибудь".

)))) Юмор смертника... Как все в нашей стране... )))
Я думаю, что надо писать жалобы в РЖД, РКФ и другие кинологические организации, причем массово. Упирать и на расстояния, и на жестокое обращение - пусть РКФ и прочие как-то защищают наши права. А на фига мы им деньги платим и весь этот аппарат содержим? Даже стоимость проезда - 50 кг багажа... У меня собака 5 кг весит!!! Кошка - и того меньше... Теперь, чтобы довезти собаку, скажем до Москвы, я должна заплатить 150р. за справку и как минимум 350р. за багаж. За что? Такие деньги даже в самолете не берут!

Baguto 27.08.2014 11:59

Начальник поезда при посадке с большим пуделем мне сказал ( собака у меня до 20 кг), если пойдет проверка поставите палатку, покажите, что собака путешествует в клетке, а так может ехать на свободе)))

Апрелька 27.08.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1259356)
Такие деньги даже в самолете не берут!

В самолете берут гораздо больше....

Alissia 27.08.2014 13:41

Я думаю, что не надо усуглублять ситуацию. Ведь могут и совсем запретить, что тогда будем делать?!
А так РЖД предлагает с комфортом в купэ ездить с животными.

TAIL 27.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1259391)
Я думаю, что не надо усуглублять ситуацию. Ведь могут и совсем запретить, что тогда будем делать?!
А так РЖД предлагает с комфортом в купэ ездить с животными.

Браво! Наши ряды оптимистов пополняются!)))

TAIL 27.08.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1259356)
)))) Юмор смертника... Как все в нашей стране... )))
........ Даже стоимость проезда - 50 кг багажа... У меня собака 5 кг весит!!! Кошка - и того меньше... Теперь, чтобы довезти собаку, скажем до Москвы, я должна заплатить 150р. за справку и как минимум 350р. за багаж. За что? Такие деньги даже в самолете не берут!

donna-anna, прикидываю, что по маршруту Москва - Тюмень стоимость провоза составит больше чем 350 р. за багаж...((

Так как, минимальная стоимость провоза живности в поезде по маршруту Москва – Санкт-Петербург составляет 338,70 рублей. Отсюда: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?ST...=3327&id=84503

Xusha75 27.08.2014 16:16

Мы из Невинномысска до Бологое за двоих отдавали всегда чуть больше 500 рэ. "Хвостик" очень маленький там. Так что думается, что 350 р. вполне возможно. 2 последних раза: Бологое-Мск на националку заплатила 92 рубля, и при переезде в конце июня из Бологое до Владимира - что-то около 200 руб. за двоих. Даже багажки еще где-то валяются.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.