![]() |
donna-anna,аналогично))
|
Цитата:
|
Кеш, КАКОЙ УЖАС!!!!
Сама пережила подобное , см. "полеты с собаками". |
Получила ответ от РЖД. По-моему, пора обращаться в прокуратуру: это явное издевательство над животными!
2 августа 2014 вступили в силу изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц разрешена только в купе купейных вагонов поездов. Мелких домашних животных, собак и птиц допускается транспортировать только при наличии ветеринарной справки и с оплатой стоимости перевозки. Перевозить их можно лишь в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. Плата за провоз мелких домашних (комнатных) животных теперь установлена как за 50 килограммов багажа. Изменились правила перевозки крупных собак: допускается только один вариант перевозки - в отдельном купе купейного вагона (за исключением вагонов повышенной комфортности) и под наблюдением владельцев или сопровождающих. Оплатить необходимо будет полную стоимость всех мест в купе без дополнительной оплаты за провоз собаки. При этом перевозка крупных собак должна производиться только в намордниках, с поводком и при наличии ветеринарной справки. Собак-проводников слепые пассажиры по-прежнему могут провозить с собой бесплатно в вагонах всех категорий. -- С уважением, Общественная приемная ОАО "РЖД". |
donna-anna, сегодня мне пришел такой же ответ - один в один. Отправила обращение повторно, т.с., для уточнения кто из нас на лыжах на асфальте.
Из разряда бреда. Уважаемые юристы-пуделевладельцы, скажите, пожалуйста, а вообще, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, есть возможность отстоять свои права на нормальный проезд с животным, в т.ч. в вагоне любой категории? ПМСМ, Европу не надо сюда приплетать. Та же Франция (самая большая страна Западной Европы) раскинулась с запада на восток на расстояние около 1000км, что вполне сопоставимо, КМК, например, с расстоянием от Новосиба до Красноярска. Да и от Питера до Мск - тоже не 10 км, а все 700 с небольшим хвостиком. Про мЕньшие по расстояниям страны даже говорить не хочу. Я понимаю стремление сделать так, как "в Европах". Но немного все ж таки переборщили. Не? При наших-то расстояниях и соотношении цены билета/качества услуги/ |
Цитата:
|
Цитата:
Все для людей у нас в стране :juggle: |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что надо писать жалобы в РЖД, РКФ и другие кинологические организации, причем массово. Упирать и на расстояния, и на жестокое обращение - пусть РКФ и прочие как-то защищают наши права. А на фига мы им деньги платим и весь этот аппарат содержим? Даже стоимость проезда - 50 кг багажа... У меня собака 5 кг весит!!! Кошка - и того меньше... Теперь, чтобы довезти собаку, скажем до Москвы, я должна заплатить 150р. за справку и как минимум 350р. за багаж. За что? Такие деньги даже в самолете не берут! |
Начальник поезда при посадке с большим пуделем мне сказал ( собака у меня до 20 кг), если пойдет проверка поставите палатку, покажите, что собака путешествует в клетке, а так может ехать на свободе)))
|
Цитата:
|
Я думаю, что не надо усуглублять ситуацию. Ведь могут и совсем запретить, что тогда будем делать?!
А так РЖД предлагает с комфортом в купэ ездить с животными. |
Цитата:
|
Цитата:
Так как, минимальная стоимость провоза живности в поезде по маршруту Москва – Санкт-Петербург составляет 338,70 рублей. Отсюда: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?ST...=3327&id=84503 |
Мы из Невинномысска до Бологое за двоих отдавали всегда чуть больше 500 рэ. "Хвостик" очень маленький там. Так что думается, что 350 р. вполне возможно. 2 последних раза: Бологое-Мск на националку заплатила 92 рубля, и при переезде в конце июня из Бологое до Владимира - что-то около 200 руб. за двоих. Даже багажки еще где-то валяются.
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |