![]() |
OlgaSanna[/b], спасибо за информацию, хотя я вовсе и не пытаюсь прояснить вопрос, были документы у Джерри или нет. Собака и ее владелец послужили породе - получению первого отечественного абрикосового пуделя, за что спасибо.
Дюна Санч стоит в нижнем правом углу родословной моей старшей собаки Хейли Лукреции Милорд, и я очень горжусь этим. |
Нелюблю американский тип пуделей...
Совершенно спрямленные задние ноги и плечелопаточные сочленения.. А у финов нелюблю безумно длинные шеи... |
Гы, простите, а что вы любите тогда кроме п-ка Lilebа, который вы называли. Кстати, кажется, это шведский питомник и собачки там опять же наверняка скандинавского типа, как и финские:biggrin: Я вот не люблю категоричных утверждений, прошу прощения конечно, но уж слишком жестковато звучит. Вы думаете где-то есть идеал? Или вы так много видели вживую американских или фински[ пуделей??????????:biggrin:
Kenia1976 добавил(а) [date]1235733751[/date]: Вот тоже американчег, мой любимый пес, как только я его увидела на картинках в щенках. а потом живьем так сказать в Познани! Завораживает - одно слово, тип, темперамент, игрушка, а не собака. Песня, в общем не знаю, не могу подобрать даже слов - потрясающая собака. Явление в малых пуделях этого десятилетия однозначно. http://www.aerypoodles.com/aery'spraetorian.jpg Aery's Preatorian |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]Гы, простите, а что вы любите тогда кроме п-ка Lilebа, который вы зназывали. Кстати, кажется, это шведский питомник и собачки там опять же наверняка скандинавского типа, как и финские:biggrin: Я вот не люблю категоричных утверждений, прошу прощения конечно, но уж слишком жестковато звучит. Вы думаете где-то есть идеал? Или вы так много видели вживую американских или фински[ пуделей??????????:biggrin: Странно...Вы обо мне ничего не знаете.. Я ОЧЕНЬ много видела и Финских собак и Американских ! И не только современных, но и разведения от 80=х годов. Финских в основном лично.. У меня свекровь в Финляндии живет и мы туда очень часто ездили раньше и на выставки и просто отдыхать.. А в Америке у меня живет двоюродный брат, который присылал мне огромное количество кассет с американских выставок пуделей.. Я написала, что мне не нравятся американцы за спрямленные колени и плечелопаточные и не нравятся финны за супердлинные шеи..ЭТО МОЕ МНЕНИЕ! И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Я люблю пуделей в принципе! Если бы я их не любила, то и не занималась бы потеряшками-пуделями и не держала бы дома 12 никому не нужных собак, которые к тому же не приносят абсолютно никакого дохода... |
Да причем тут это, не надо обобщать, везде есть собаки разного типа, и каждый раз вот такие утверждения звучат очень категорично и......ладно, все я молчу, считайте, что это тоже мое ИМХО, убираюсь в читатели.
|
Цитата:
OlgaSanna, что-то Вы взялись за Прасковью с ее абрикосами в серебристой теме? Меж тем, я сколько ни читала того, что писали Вы, писала Прасковья, писали источники (книги, которые есть у меня), так и не увидела разницы. Объясните, пожалуйста, в чем разница между тем, что все Вы говорите???? Прасковья, насчет нижнего правого угла - аналогично! :jok: Только колено у нас 5 и нам Дюна пра-пра-пра через Б-Ненси-Йог. Anna Chilikina добавил(а) [date]1235734684[/date]: Цитата:
(ИМХО конечно же!) :jok: Кстати, не могу не похвастаться, я за него держалась руками :smile: |
Цитата:
http://tyumen-kinolog.narod.ru/pat.jpg Патриций, вл. Н. Толпыго. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Natalia312
Цитата:
Можно поинтересоваться, а ГДЕ он покупал "огромное количество кассет с американских выставок пуделей"?:shuffle: |
Не покупал :)
Просто он в универе в Пасадене преподавал, а у них там сотрудница трех пуделей держит и ездит везде их выставляет.. вот он у нее касссеты и копировал.. Но сейчас он уже два года, как в Европе преподает...Поэтому за два последних года у меня кассет американских собак нет... |
Вот не надо так обобщать, у меня 3 стандарта американского происхождения, одной из первых собак тоже был стандарт американского происхождения и вот не нахожу у них ни прямых коленей, ни прямых плечелопаточных сочленений, очень хорошо сбалансированные собаки, у Америки есть одно но, мелковата нижняя челюсть.
И там и тут есть собаки на которых мы равняемся, конечно же есть и то, на что и смотреть не будешь. Конечно мы помним наших прошлых собак и многие из них оставили свой след. Вот только не понимаю этого - Ах таких нет! Ой как жалко, что потеряли! Как выясняется не так уж и потеряли, потомки есть, а ностальгировать по тому пуделю глупо. Да есть о чем можно пожалеть, о потере окраса у коричневых, о структуре шерсти у серебристых, но в целом жалеть не о чем. Пудель изменился - голова, корпус, ноги все стало лучше. Таких пуделей какие сейчас в общей массе, достаточно стабильной были единицы и то не дотягивали. Современный пудель хорош во всех отношениях американский он или европейский - ВСЕ ХОРОШИ! |
Цитата:
http://s42.radikal.ru/i095/0902/a0/d6c629e73e7b.jpg :hmm: Картина маслом: "Длани Анны Чиликиной, простираемые в вечность" :biggrin мон ренессанс добавил(а) [date]1235753228[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Возможно, вам "в целом жалеть не о чем" потому, что вы и начинали с "импорта". Своих домашних пуделей из вашего детства и юности вы вспоминаете часто и с большой теплотой. А что - других не было? Или и впрямь уж до того страшны были, что и вспоминать не стоит? В некоторых постах на Русе можно даже прочитать, что ах как стыдно, что вот такие каракатицы раньше были и не о чем жалеть, и ничего не потеряно. Будто и не было тех русских пуделей, которых спасали ценой своего здоровья, не было тех людей которые это делали. Ну, ладно - не было. И всё. И точка. Марина, если бы вы подержали в руках хоть один выпуск "The New Complete POODLE", полистали его, посмотрели на фото американских пуделей начала прошлого века, на пуделей 20-х, 30-х, 40-х годов..... У вас бы, наверное, волосы от ужаса на голове дыбом встали - такие там "страшки". Только вот американцы и канадцы не стыдятся их, а гордятся этими "страшками" и не ретушируют, не фотошопят их фотографии - показывают такими какими они были. В этих книгах вы можете увидеть линии идущие от тех самых "страшков", от начала прошлого века до наших дней. Это славные чемпионские линии. А в основателях - "страшок". И написано об этих страшненьких пуделях той поры с такой теплотой!!! Американцы гордятся ещё и тем, что вОвремя подсуетились и скупили в 30-х годах из Европы огромное количество первоклассных производителей, которые не устроили тогдашнее пуделиное (FCIшное) начальство. Они гордятся, что не выбросив никого из своих "страшков" и использовав европейские крови а также собственные мозги создали современное поголовье которое стало примером всему остальному пуделиному миру. Но вернемся к первым страницам этих книг, вернемся к фотографиям и родословным. 10-е, 20-е, 30-е годы..... Вот с чего все начиналось. Потом 50-е и 60-е - уже другие образы, другие пропорции. А вот и 70-е - 80-е - клички этих красавцев уже многим из нас знакомы, названия питомников и сейчас на слуху. Никто у американских пудельфанов не забыт и ничто не забыто. А у нас, как всегда - "...мы разрушим до основанья, а затем....", а затем, а затем... а затем мы новых купим. В этих же книгах вы могли бы прочитать, что в качестве родины пуделя (большого) упоминается и Россия (Царская Россия). Но в России создание подобной книги невозможно. Потому, что у нас всё начинается с удачных покупок в 80-90-е годы. Все, что было ДО - выбросили и не жалеем. "И ностальгировать глупо". |
Нинсанна, а зачем вообще категоричность в каких-либо оценках и вешание ярлыков типа "все американцы - страшки с прямыми ногами" или " все.............." в общем нужное подчеркнуть, к сожалению, на данном ресурсе породном , да и вообще в породной среде это не редкость..........все, собстенно, тоже более сотрясать воздух не хочется.......грустно.
Kenia1976 добавил(а) [date]1235756218[/date]: Но я с Вами абсолютно согласна в той части Вашего поста, где Вы пишете о солидарности и уважительном отношении американцев к плодам своего труда - молодцы! Мы же своих всегда .........и тем более конкурентов.:crazy: :crazy: Может быть, конечно, это русская ментальность, некая неуверенность в себе, даже не знаю, да и не по теме это уже.... |
Ninsanna! Со всем уважением, а разве я не об этом? Я совсем не умаляю наших российских пуделей, были да, были хорошие собаки. А сейчас, ну разве сейчас так плохо? Ведь на тех наших собаках + импорт из Старого и Нового Света и наши пудели побеждают практически на всех международных выставках и немалую заслугу сыграл импорт именно американских и скандинавских пуделей. Да конечно жалко, что некоторые линии утеряны, но не все же! И в конечном итоге, ну лучше сейчас пудель, лучше! Все течет в жизни, все изменяется, стенать вот как было раньше ... это бесполезное занятие. Учиться на ошибках ... да, с этим согласна, но к сожалению не всегда удается. Да, жаль именно российского пуделя, большого, я имею ввиду, которого восстанавливали по крупицам после войны, но не всех же потеряли. Еще живы потомки и вот с одним из них разрешили мне повязать Гвен, я хочу сохранить его тип и его пигмент про Вуду говорю, я надеюсь, что тип Гвен + тип Вуду, даст нам со Светой то, что мы хотим, нам там даже не арлекины интересны, нам там хочеться белых получить. Мы рискуем конечно, там могут быть одни абстракты, но мы решили рискнуть. ... Так что я в общем с Вами солидарна ... единственно, все не так трагично!
Меня просто покоробила вот эта фраза "не люблю тип американских пуделей!" ... Я об этом! JASMIN добавил(а) [date]1235757598[/date]: Я жалею Ninsanna! Ох как жалею о тех моих первых стандартах, о тех арлекинах, белых, черных, кремовых и абрикосовых пуделях которых дали Леди с Блеком, практически они дали всю палитру окрасов пуделя, кроме серебра. И даже не в окрасе дело, дело в типе, мне жаль, ну что же теперь поделаешь, жизнь она такая сложная штука и как оно пойдет нам неведомо. Жалею ли я о том, что заглохла линия Тутси и Вилли - нет, не жалею, они были неплохие собаки для своего времени, да можно было бы продолжить их умело сочетая с новыми кровями, но дефолт и т.д. и т.п. Но в конечном итоге ничего страшного не произошло, появились собаки намного лучше типом. ... Это так, мысли на тему! |
Ninsanna,
Спасибо. Но, ИМХО, холостой выстрел:hb: |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |