Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Наталья Колесникова 28.12.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1309425)
Несколько опытных заводчиков честно поделились печальным опытом. А могли бы, с честными глазами, рассказывать, что у них одни чемпионы в доме.

чтобы в этом признаться - надо опыт, честь и совесть иметь))) и это дорогого стоит http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif

Александра БС 28.12.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1309427)
чтобы в этом признаться - надо опыт, честь и совесть иметь))) и это дорогого стоит http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif

Видите, некоторым "потенциальным" владельцам этого не понять. Хотя, я бы, скорее купила собаку у такого заводчика. Хотя и не считаю нужным делиться информацией с анонимом, прикрываюшимся ником

Наталья Колесникова 28.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1309430)
Хотя, я бы, скорее купила собаку у такого заводчика. Хотя и не считаю нужным делиться информацией с анонимом, прикрываюшимся ником

так может это хорошо, что человек хоть и в маске, но показал свое истинное лицо...?

Наталья Колесникова 28.12.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1309418)
а может быть, для доказательства того, что Вы и Siska разные люди Вы просто представитесь? А то обвинять всех в недобросовенности анонимно, по меньшей мере, неэтично!

вот интересно............... Славка, поставила свою "спасибку" под этим постом, но не представилась..........!!! есть что скрывать?!

Славка 28.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1309487)
вот интересно............... Славка, поставила свою "спасибку" под этим постом, но не представилась..........!!! есть что скрывать?!

случайно поставилось)))) мои извинения)))
как Вам представиться? )))

Славка 28.12.2014 21:54

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2263 пост
в этой теме http://www.rusforum.com/showthread.p...60#post1307960

или тут все ещё и фото в бикини вставляют ?)))

Наталья Колесникова 28.12.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309566)
или тут все ещё и фото в бикини вставляют ?)))

очень умнО!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif молодец !!!

JASMIN 28.12.2014 22:14

Hanuma, ну да, получилось, что мои собаки такое выбрали .. мне не надо было, но так как вязки получились, хоть и не по плану но в положенные сроки ... зерегистрировали .. папа у меня тогда умер и мы прозевали течки у сук, кобеля во время не убрали ...

И не надо так сразу бросаться - такое у меня за почти 50 лет, чтобы собаки сами повязались случилось впервые ... обстоятельства ...

Я не применяю инбридинг .. вот теперь попробую, тоже вынужденная мера, так как то, что мне надо, я получу только вот так ... если бы можно было этого избежать, не стала бы, но по другому, на данный момент ни как!

Славка 28.12.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1309568)
очень умнО!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif молодец !!!

А то))) так это защитывается, что я всё же представилась?)))
Или желание "мордовать "новичков не даст Вам возможность признать мою правоту хотя бы в этом моменте?

Nessi 28.12.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309575)
А то))) так это защитывается, что я всё же представилась?)))
Или желание "мордовать "новичков не даст Вам возможность признать мою правоту хотя бы в этом моменте?

Вас кто-то "мордовал"? Интересно, что Вы понимаете под этим? Вы пришли на породный форум с " наездами" непонятно по какому поводу. К Вам ситуация отношения не имела. А теперь обижаетесь, что Вас не приняли с распростертыми обьятиями.
БШО на песике Ваша, или просто совпадение "ника"?

Deliss 28.12.2014 23:15

Славка, Вы живете в Москве, Вам повезло, т.к. в Москве выбор щенков огромен! Плюс еще все подмосковье и те города (в радиусе 400 км), куда легко можно съездить туда-обратно, уложившись всего за день.
Съездить посмотреть щенков!
Если Вы не разбираетесь в сложении и анатомии, не различаете прикус, не умееете нащупывать семенники у кобельков в полтора-два мес......, то берите с собой за компанию знающего человека. Если требуется, то даже оплатите ему эту помощь. Это не будут выброшенные на ветер деньги. Знающий человек поможет разобраться в щенках, укажет на те недостатки и достоинства, о которых Вы даже не подозревали.
И поверьте, чем больше пометов Вы посмотрите, тем более осознанным будет Ваш выбор.
К чему это говорю? Да к тому, что "шоу-рукам", желающим обязательно взять "шоу-собаку", придется оторвать от дивана свою "шоу-задницу".
Это несложно. Все, кто выставляет собак, наматывает за годы сотни тысяч километров по выставкам со своей "шоу-собакой".
Если Вы не готовы ехать лично за щенком за пару сотен км, то и шоу-собака Вам не нужна.

Iriska 29.12.2014 01:27

Просто под шоу-собакой все понимают разные вещи. Для кого-то это по местным выставкам прокатиться, насобирать чемпиона России и гордится этим всю жизнь; а для кого-то - да, мотаться по всему миру с собакой, способной выиграть на выставках разного уровня в разных странах и не только класс или породу, но и бест ин шоу

мон ренессанс 29.12.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1309614)
К чему это говорю? Да к тому, что "шоу-рукам", желающим обязательно взять "шоу-собаку", придется оторвать от дивана свою "шоу-задницу

Deliss, Ваш пост...
Всё далеко не так однозначно и не так радужно - в плане гарантий.
По-вашему получается, что если покупатель лично поднял то самое место и привёз с собой ещё одно авторитетное "место", при этом пересмотрев кучу помётов, - то непременно всё дальнейшее будет ОК. Нет, далеко не так. И даже здесь прозвучали откровения заводчиков на тему "всяко бывает".
Приведу подытоживающее:
Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1309425)
Несколько опытных заводчиков честно поделились печальным опытом

Да говорить даже об этом несерьёзно. Разве диковинны случаи, когда опытные заводчики лично себе из своего же помёта оставляют щенка в надежде на то самое пресловутое "шоу" - и оппа! вдруг, откуда ни возьмись, - поехал прикус, не выросли премоляры, ушли\не вышли яйца, закрутился хвост; "не выросли" ноги (ахондроплазики). Да вся эта тема пронизана подобным - никаких гарантий! Особенно, в карло-тоевом спектре собак.
И в это же время выписанные из других городов, регионов, стран, могут быть пересланы щенки с благополучным (как показывает время) будущим. Без предварительного пристального осмотра "личной шоу-задницы" & Ко
Цитата:

Это несложно. Все, кто выставляет собак, наматывает за годы сотни тысяч километров по выставкам со своей "шоу-собакой".

Ну во-первых, "несложно" далеко не для всех бывает. Во-вторых, какая связь между "наматыванием километров" за САСками и покупкой щенка. Да, эксперта нам на дом не доставят, а щенка вполне. Но и даже выбор наикрутейшего топ-питомника ничего не может гарантировать. У всех бывают косяки - ну живое оно, собачки-то...
Ну а это уж, извините, прям совсем:
Цитата:

Если Вы не готовы ехать лично за щенком за пару сотен км, то и шоу-собака Вам не нужна.

Вот я, к примеру, не имею возможности лично ехать за щенком за сотни километров, а на вязку суку могу отправить и за тысячу, причём и за столько же евров, при всём том, что сука может остаться просто пустой. И что?
Так штааа, не всё так однозначно, как это Вы браво описали.

ЗЫ: Ну и из моего личного опыта. На тему никогда не говори никогда. Ну как-то вроде многим известно, что у малых пуделей с зубами-то всё ж получше дело обстоит, нежели у их мелких собратьев (в плане хотя бы возможных метаморфоз), а у моих личных малых собак и их многочисленных потомков никогда не было с этим проблем, о чём я периодически гордо заявляла. Так вот, появился у меня щенок. Продан был буквально соседке по лестничной клетке - т.е. я его постоянно наблюдала. Щенок на актировке был с идеальным смыканием челюстей. Растёт собака, зубы поменялись полностью, всё Ок. Проходит время. На очередной стрижке по привычке заглядываю в рот и вижу никогда ранее мною не виданное: ровно половина резцов продолжает стоять в глубоких ножницах, а вторая половина строго в обратном прикусе (без отхода). Ну вот хорошо, что человек брал собаку на диван, хотя изначально я и пыталась его подталкивать к выставкам.

В заключение скажу: Да хранит Господь заводчиков от таких покупателей, как ТС. Ведь же жёвано-пережёвано тут уже всё. Ан нет, всё своё толкуют...Не имея при этом ни теоретических знаний, ни практического опыта.
Ну это ж перманентный "день сурка" на форумах. И всё ведёмся...

Lara 29.12.2014 02:03

Iriska Не во всем согласна с Вами, порой даже имея классную собаню нет возможности мотаться по всему миру, к тому же большинство покупателей не хотят выставлять, так что, если есть желание заниматься шоу- можно приложить усилие и в этом я согласна с Deliss. При желании можно заниматься танцами и аджилити- тоже шоу!

Iriska 29.12.2014 02:18

Не соглашайтесь, ваше право
А чтобы заниматься танцами или аджилити наличие зубов и яиц вообще не обязательно, там несколько другие детали важны

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.