Цитата:
Сообщение от Deliss
(Сообщение 1309614)
К чему это говорю? Да к тому, что "шоу-рукам", желающим обязательно взять "шоу-собаку", придется оторвать от дивана свою "шоу-задницу
|
Deliss, Ваш пост...
Всё далеко не так однозначно и не так радужно - в плане гарантий.
По-вашему получается, что если покупатель лично поднял то самое место и привёз с собой ещё одно авторитетное "место", при этом пересмотрев кучу помётов, - то непременно всё дальнейшее будет ОК. Нет, далеко не так. И даже здесь прозвучали откровения заводчиков на тему "всяко бывает".
Приведу подытоживающее:
Цитата:
Сообщение от Александра БС
(Сообщение 1309425)
Несколько опытных заводчиков честно поделились печальным опытом
|
Да говорить даже об этом несерьёзно. Разве диковинны случаи, когда опытные заводчики лично себе из своего же помёта оставляют щенка в надежде на то самое пресловутое "шоу" - и оппа! вдруг, откуда ни возьмись, - поехал прикус, не выросли премоляры, ушли\не вышли яйца, закрутился хвост; "не выросли" ноги (ахондроплазики). Да вся эта тема пронизана подобным -
никаких гарантий! Особенно, в карло-тоевом спектре собак.
И в это же время выписанные из других городов, регионов, стран, могут быть пересланы щенки с благополучным (как показывает время) будущим. Без предварительного пристального осмотра "личной шоу-задницы" & Ко
Цитата:
Сообщение от Deliss
(Сообщение 1309614)
Это несложно. Все, кто выставляет собак, наматывает за годы сотни тысяч километров по выставкам со своей "шоу-собакой".
|
Ну во-первых, "несложно" далеко не для всех бывает. Во-вторых, какая связь между "наматыванием километров" за САСками и покупкой щенка. Да, эксперта нам на дом не доставят, а щенка вполне. Но и даже выбор наикрутейшего топ-питомника ничего не может гарантировать. У всех бывают косяки - ну живое оно, собачки-то...
Ну а это уж, извините, прям совсем:
Цитата:
Сообщение от Deliss
(Сообщение 1309614)
Если Вы не готовы ехать лично за щенком за пару сотен км, то и шоу-собака Вам не нужна.
|
Вот я, к примеру, не имею возможности лично ехать за щенком за сотни километров, а на вязку суку могу отправить и за тысячу, причём и за столько же евров, при всём том, что сука может остаться просто пустой. И что?
Так штааа, не всё так однозначно, как это Вы браво описали.
ЗЫ: Ну и из моего личного опыта. На тему никогда не говори никогда. Ну как-то вроде многим известно, что у малых пуделей с зубами-то всё ж получше дело обстоит, нежели у их мелких собратьев (в плане хотя бы возможных метаморфоз), а у моих личных малых собак и их многочисленных потомков никогда не было с этим проблем, о чём я периодически гордо заявляла. Так вот, появился у меня щенок. Продан был буквально соседке по лестничной клетке - т.е. я его постоянно наблюдала. Щенок на актировке был с идеальным смыканием челюстей. Растёт собака, зубы поменялись полностью, всё Ок. Проходит время. На очередной стрижке по привычке заглядываю в рот и вижу никогда ранее мною не виданное: ровно половина резцов продолжает стоять в глубоких ножницах, а вторая половина строго в обратном прикусе (без отхода). Ну вот хорошо, что человек брал собаку на диван, хотя изначально я и пыталась его подталкивать к выставкам.
В заключение скажу: Да хранит Господь заводчиков от таких покупателей, как ТС. Ведь же жёвано-пережёвано тут уже всё. Ан нет, всё своё толкуют...Не имея при этом ни теоретических знаний, ни практического опыта.
Ну это ж перманентный "день сурка" на форумах. И всё ведёмся...