Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   05.04.15 Всероссийская выставка собак всех пород ДЕЛЬТА-ПАЛ ранг: САС, ЧФ РФЛС +МОНО (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63416)

Прасковья 11.04.2015 14:35

Я вот собираюсь выставлять кобеля, которого считаю красным, но который, возможно перецветет в абрикоса. Получила на него экспортную родословную с пометкой "red". И вот предвижу, что если он посветлеет, начнутся вопросы, почему я представляю красным абрикосового кобеля. А если бы записала абрикосовым, то вопросы были бы, почему абрикосовым записан кобель, дающий красных щенков ( если у него будет потомство). То есть в любом случае могут быть недовольные тем, как я его записала :smile: Вот поэтому я и за объединение рыжих окрасов. Пусть бы каждый сам решал, какого цвета моя собака. А я бы даже не спорила с этим.

Апрелька 11.04.2015 14:39

OlgaS, у нас тут просто профессиональный форум, куда приходят люди, которым интересно, которые хотят разобраться в породе, которым на нее не наплевать :smile:

Апрелька 11.04.2015 14:43

Прасковья, Полина, но сами-то Вы при этом знаете, что кобель красный и даст красных :wink2: Вы же не будете утверждать, что он абрикосовый.

Прасковья 11.04.2015 14:46

Апрелька, предполагаю, что красный.

Magic Mist 11.04.2015 15:01

OlgaS, я вас попросила на несложный вопрос ответить.

Какого окраса собаки на моей аватарке. Вместо пары слов по делу (название окраса/окрасов, или ответа - не знаю какого они окраса) - философские сентенции о безразличии.

Против вас лично и против собак ваших ничего не имею абсолютно.

Но вам не стоит удивлятся, что породники не в восторге от такой манеры подачи информации.

Прасковья 11.04.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1355365)
Вот поэтому я и за объединение рыжих окрасов. Пусть бы каждый сам решал, какого цвета моя собака. А я бы даже не спорила с этим.

Но главным образом я за объединение рыжих, потому что эксперты их не различают. И владельцы тоже.

OlgaS 11.04.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1355378)
OlgaS, я вас попросила на несложный вопрос ответить.

Какого окраса собаки на моей аватарке. Вместо пары слов по делу (название окраса/окрасов, или ответа - не знаю какого они окраса) - философские сентенции о безразличии.

Против вас лично и против собак ваших ничего не имею абсолютно.

По-моему я вполне исчерпывающе ответила, что мне всё равно, какого цвета ваши собаки. Я даже напрягаться не хочу, разбираясь в их оттенках.

Мария Николаевна мне вполне доходчиво объяснила о количестве версий наследования рыжего окраса у пуделей и отсутствии научного доказательства какой-либо из них. В конце разговора она мне посоветовала забить на эту дискуссию и я не могу не прислушаться к совету столь уважаемого генетика.

Апрелька 11.04.2015 15:33

OlgaS, при всем огромном уважении к Марии Николаевне, она не практик в этих окрасах. А теории...они на практике должны быть основаны. И практикой подтвержаться должны.
да, есть еще теория про накопление, но по ней совершенно не ясно, что же тогда белых с рыжими вязать запрещено :smile:

Апрелька 11.04.2015 15:37

OlgaS, а Вы прислушайтесь :wink2: и забейте. Если мне безразличны ризены, я ведь не пойду на их форум доказывать, что мой фиолетовый, я так вижу, наукой не доказано, а вы все дураки, хоть занимаетесь десятилетиями.

TAIL 11.04.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от OlgaS (Сообщение 1355385)
...Мария Николаевна мне вполне доходчиво объяснила о количестве версий наследования рыжего окраса у пуделей и отсутствии научного доказательства какой-либо из них. В конце разговора она мне посоветовала забить на эту дискуссию и я не могу не прислушаться к совету столь уважаемого генетика.

Совершенно с ней согласна.:)) Забейте!!!

И меня всё время удивляет, что заводчик с мировым именем, владелица питомника "ГЛОРИС", обладательница блистательных ризеншнауцеров и цвергшнауцеров, имена которых почетно украшают родословные лучших представителей этих уникальных пород тусуется на пуделином форуме, ведь...
Цитата:

Сообщение от OlgaS (Сообщение 1348592)
...
А форум - это форум. :crazy:

Не по рангу как-то...:)

Milena & Pruzinka 11.04.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1355388)
OlgaS, при всем огромном уважении к Марии Николаевне, она не практик в этих окрасах. А теории...они на практике должны быть основаны. И практикой подтвержаться должны.
да, есть еще теория про накопление, но по ней совершенно не ясно, что же тогда белых с рыжими вязать запрещено :smile:

Куда какой то там М.Н. Сотской До такого профи как Пермякова!!

Magic Mist 11.04.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от OlgaS (Сообщение 1355385)
По-моему я вполне исчерпывающе ответила, что мне всё равно, какого цвета ваши собаки. Я даже напрягаться не хочу, разбираясь в их оттенках.

Мария Николаевна мне вполне доходчиво объяснила о количестве версий наследования рыжего окраса у пуделей и отсутствии научного доказательства какой-либо из них. В конце разговора она мне посоветовала забить на эту дискуссию и я не могу не прислушаться к совету столь уважаемого генетика.

Слова не мальчика, но мужа (с)

Благодарю за подробный ответ, теперь - совсем другое дело. Теперь - понятно.

РЕСПЕКТ.

К тому же, я очень рада, что Мария Николаевна обозначила сегодняшнюю свою позицию касаемо наследования оттенков рыжего окраса вам в столь доходчивой форме.

Сама я также воздерживаюсь от однозначной трактовки природы наследования оттенков рыжего окраса, пока точно наукой не доказано то ли это - стараюсь не использовать недоказанных теорий.

И, хотя практика показывает, что от двух точно абрикосов красных не получается, это не может являться достоверным доказательством наследования красного как простого доминирующего признака.

зы. Надеюсь, ничего, что я выделила часть вашего поста тегами, я не из плохих побуждений, чесслово.

Ещё раз - благодарю за подробный развернутый ответ!:hb:

Прасковья 11.04.2015 18:30

Milena & Pruzinka, Вы лучше сообщите нам, как выглядит написание окраса Вашей собаки в экспортной родословной. Со спорами на темы генетики к сожалению лучше действительно забить.

Magic Mist 11.04.2015 18:37

Ага, точно!

Milena & Pruzinka, каким словом в экспорте окрас написан?

Я последний экспорт получала до обновлений стандарта (там - RED), очень интересно, напиши пожалуйста - что в графе окрас.

Апрелька 11.04.2015 19:12

Milena & Pruzinka, Лена, то есть ты абсолютно серьезно, положа руку на сердце, утвержаешь, что твоя собака абрикосовая???
Не поняла, при чем тут МНС и я....Как генетик я вообще никто, но несколько сотен собак абрикосового и красного цвета за 13 лет повидала, и да, утвердждаю, что практикой теория доминантно-рецессивного наследования подтверждается полностью. Никто пока ее не опроверг.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.