Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Груммер-садист (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6400)

Kenia1976 12.03.2009 23:04

Гы я тут с тазиком для помидоров опять, девочки, прям камера пыток какая-то:уколы (которые, к слову, тоже наверняка небезопасны, "виселицы", "баночки для йогурта", я все понимаю конечно, но может все же разведенцам задуматься над ээээээээээ вот этим, чтобы потом баночкой от йогурта пользоватся все же не пришлось.:crazy: :lol:

Kenia1976 добавил(а) [date]1236888435[/date]:

Мне это напоминает "Семнадцать мгновений весны"уже.:crazy: :biggrin:

Tamara 12.03.2009 23:13

Кень, баночка д/йогурта - ето не совсем виселица, имхо :lol:

Из моего опыта - собаки как и люди все разные... некоторые жрутся потому что имеют предыдуший негативный жизненный опыт с грумерами, и я могу ето понять.
Таких можно не изнасиловать а уговорить :crazy:- золотые собаньки получаются, прям какие и должны быть.

Вика 12.03.2009 23:14

Yulja c Dizelem,
Цитата:

а баночку от йогурта не пробывала в качестве намордника использовать?
Гы! Интересная идея.
У меня есть универсальный намордник из достаточно жёсткой кожи, в который умещается и морда коккера, и малого пуделя. А головы тоев в этот намордник умещаются наполовину всей своей длины.:biggrin: Мну то, что голова наполовину в наморднике, не мешает. :biggrin: К счастью, правда, тойско-карликовые морды приходится лишь в исключительных случаях упаковывать вот так.

А когда стригу фейс такой собаке, с которой снять намордник нельзя, то я ей морду бинтом завязываю. Сначала - ближе к носу бинт сдвигаю и стригу в это время всё остальное, потом передвигаю ближе к скулам и достригаю возле носа.

Тут есть такой, ещё не упоминавшийся, момент. Ну вот взяли вы на стрижку буйнопомешанного пса, ну, одели намордник, привязали к кронштейну, чтобы ни со стола не упал, ни дёргаться ему было неудобно. Но где гарантии, что ему во время "боевых действий" не станет плохо с сердцем? Кому-нибудь нужен труп клиента?..
Мне рассказали как-то про случай, когда в ветлечебницу привели французского бульдога восьми месяцев от роду. Просто подстричь когти. А он - бульдог - буйный, категорически против насилия над свободолюбивыми щивотными. Он - сопротивляться-кусаться. Ветеринары втроём взяли его профессионально крепко, не давая возможности вырваться и начали когти стричь. А бульдог возьми да и умри от сердечного приступа. Сделать ничего не успели.

Вот потому, хоть и умею воевать с собаками, но предпочитаю лишний раз этого не делать. И всё чаще отказываюсь от заведомых психов. Нафиг-нафиг. Не сумели нормально собаку воспитать - пусть стригут, как хотят, а я чужие ошибки (что владельцев, что разведенцев) расхлёбывать не собираюсь.

Вика добавил(а) [date]1236888979[/date]:

PS. Всё время при стрижке держать завязанной морду нельзя. Нужен намордник, причём такой, чтобы собака могла в нём приоткрывать рот и дышать. Опять-таки - чтобы сердечко выдержало.

wahrmund 12.03.2009 23:20

Гыы..опять пошла профессиональная конференция....Каюсь,я тоже нагрешила....

Dikovinka 12.03.2009 23:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Вот потому, хоть и умею воевать с собаками, но предпочитаю лишний раз этого не делать. И всё чаще отказываюсь от заведомых психов. Нафиг-нафиг. Не сумели нормально собаку воспитать - пусть стригут, как хотят, а я чужие ошибки (что владельцев, что разведенцев) расхлёбывать не собираюсь.
Ну слава Богу! Значит не одна я такая, которая отказывается от буйно-помешанных клиентов! :biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1236890020[/date]:

У меня к сожалению был такой случай, когда толстому йорку стало плохо с сердцем.... и не из за того, что он был буйным, а из-за того, что у него вообще была проблема с сердцем и ему стало из-за горячего фена плохо,.... хорошо, что рядом с нами ветеринарка и есть договор, его откачали, но таких переживай я больще не хочу!

Tamara 12.03.2009 23:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Гыы..опять пошла профессиональная конференция....
раз пошла такая пьянка :biggrin: - у меня "профессиональный секрет" заключался в заворачивании клиента в полотенце. Большое мягкое полотенце оборачивается плотно вокруг особо буйной животины по типу смирительной рубашки :crazy: Снаружи остается требуемая часть тела и чем дышать. Теперь усаживаемся поудобнее, кладём на колени етот конвертик и потихоньку стригём. По мере прогресса стрижки, переодически перепелёнываем. Обычно собаки так успокаиваются довольно быстро, даже начинают дремать.

ЗЫ: модельную стрижку так, конечно, не сделать, но я об етом сразу предупреждала. А вот стричь лапы/когти, уши чистить - самое то.

Tamara добавил(а) [date]1236890185[/date]:

... и всё-таки жалко что я про баночку д/йогурта раньше не знала )))))))))

Tamara добавил(а) [date]1236890292[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ну слава Богу! Значит не одна я такая, которая отказывается от буйно-помешанных клиентов! :biggrin:

я отказывалась от кошек... не могла я с ними, не моё.

wahrmund 12.03.2009 23:40

Tamara, а плотное трикотажное полотно-лучше!
И лапки йоркам стригу тоже,уложив их к себе на колени ,пузиком вверх. Привыкают,даже спят.

Tamara 12.03.2009 23:45

wahrmund, аха :)

Tamara добавил(а) [date]1236890879[/date]:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Особенности груминга "трудных" животних обсуждаются в теме под названием "грумер-садист" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Yulja c Dizelem 12.03.2009 23:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Кому-нибудь нужен труп клиента?..

(рыдающий смайлик)КАЮСЬ
у меня был труп клиента, и появился он на глазах у хозяйки. Именно в тот самый момент когда мы с хозяйкой решили одеть 9 мес карликовому пуделю намордник. ничего сделать не успели.
и только потом хозяйка сказаа.. да.. слабенький он у нас был, дольше 5 минут не гулял.. задыхался и дальше не шел, на руки просился.
Претензии были только у дочки(хозяйка сразу сказала, что я не виновата в смерти её пуделя), которая в момент стрижка ушла в другую комнату, чтоб ей зубов "недосталось"...

А второй похожий случай был со старичком 15 летним. .. тоже во время стрижки сердце отключилось...но его я откачла. Когда об этом сообщила хозяйки, она мне ответила :"на сколько его хватит, столько и проживет..." прожил до 16 лет.

п.с. когда умер тот пуделек, я сама чуть там рядом нескончалась. И еще пару раз им перезванивала. спрашивала как дочка-школница и не хотят ли они другую собаку. Собаку они больше не купили.

JASMIN 12.03.2009 23:58

ТТТ! Слава Богу! Такого не было. Ну я говорю мне наверно везло, особо буйных не было, как-то справлялась или уговаривать умею, но вот Бог миловал!

Yulja c Dizelem 12.03.2009 23:59

Tamara, Вика, ой Вы серьезно баночкой никогда не пользовались?
Раньше когда я выезжала на дом, частенько забывала свой безразмерный намордник (тойчику на всю голову:) ) так у каждого дома обязательно находилась даночка от йогурта (в них раньше даже цветочки выращивали, комнатные) или одноразовый стаканчик, шнурки и шило для деланья дырочек (отверстий)
правда в стаканчике грань для вставления шнурков мягкая.

wahrmund 13.03.2009 00:04

Привели помесь пуделя и той терьера...Мама дорогая! Лапку из рук два раза дернет и все-язык голубеет и глазки подкатывает.Тихонько достригла и на будущее отказала.
Господа ветеринары-слышала ,что у таких помесей пороки сердца бывают,это правда?

Dikovinka 13.03.2009 00:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara

я отказывалась от кошек... не могла я с ними, не моё.

У меня от кошек не получается отказать, у меня с ними получается работать, хотя я их не очень люблю, но у меня получается с ними договориться. :biggrin: Вот когда мне совсем плохо станет с моей аллергией, тогда наверное прийдется отказаться. :shy:
Кстати, намордников кошачьих я так и не нашла, использую намордник для собак пород типа мастифов. Он такой круглый и широкий ввиде корзины, этот намордник я просто одеваю полностью кошаку на голову, он как раз по форме кошайчьей головы и под мышками ремнями затягиваю. Дышать есть чем, голова в тюрьме, т.е. в наморднике. :biggrin:

Юля 13.03.2009 01:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
У меня от кошек не получается отказать, у меня с ними получается работать, хотя я их не очень люблю, но у меня получается с ними договориться. :biggrin: Вот когда мне совсем плохо станет с моей аллергией, тогда наверное прийдется отказаться. :shy:
Кстати, намордников кошачьих я так и не нашла, использую намордник для собак пород типа мастифов. Он такой круглый и широкий ввиде корзины, этот намордник я просто одеваю полностью кошаку на голову, он как раз по форме кошайчьей головы и под мышками ремнями затягиваю. Дышать есть чем, голова в тюрьме, т.е. в наморднике. :biggrin:

А можно сделать намного проще. Покупаете послеоперационный воротник для животных пластиковый и все,укусить не сможет,даже если очень захочет и кошки его достаточно хорошо переносят. У меня таких две штуки 12 и 15 см высотой.Вообще не знаю что-бы я без воротника этого делала,да еще и с таким количеством персов,которые у меня стригутся.Очень удобная вещь!!:wink2:

Deliss 13.03.2009 02:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Dikovinka,
все правильно, можно отказаться, но что будет с той собачкой, от которой вы отказались? В лучшем случае ее возьмет неопытный грумер, даже не догадываюшийся о последствиях груминга подобной собачки и которого потом обвинят во всех тяжких... в худшем случае собачку не возьмет никто...

Ветеринар возьмет!Сделает укольчик и обреет наголо-и животинке хорошо и хозяин не надорвется!

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.