Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уход за зубами пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6518)

EGOR 16.08.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1511350)
спаибо за подробный ответ и ссылки. Если и видео снимете, вообще будет здорово. Перед манипуляцией никаких средств для размягчения зубного камня (налёта) применять не нужно? Только листерин?

- пожалуйста, на здоровье!:smile:
Если камни очень серьезные, то за неделю до чистки начинайте протирать ватой, смоченной в Listerine Tartar Control ... или в обычном концентрированном клюквенном соке.
Это размягчит камень и позволит соскрести его безболезненно.

http://images.vfl.ru/ii/1471367194/d...13759343_m.jpg

Птица Счастья 16.08.2016 20:11

По моему у нас такого листерина нет, а может внимания не обращала, я розовый себе покупаю )
Для размягчения камней есть гель орозим. Не могу сказать, что именно он делает, пользуемся несколько месяцев, запаха из пасти не удалось убрать, как обещали, налет образуется также, как и раньше, но снимается гораздо легче, мягче что ли эти отложения становится, не знаю. Некоторые пишут,что камни чуть ли не сами отваливаются, видимо у всех по-разному.

МаргариттаМ 17.08.2016 08:47

Для меня наиболее прост в применении гель для зубов. Единственный, прошедший испытание у нас - Беафар. Сейчас его не было, и купила отечественный Cliny. На одной попробовала, собака чихала. Рекомендации кто-то может дать или сообщить о своем опыте использования? То, что сказано выше - учла.

ShellyUnop 17.08.2016 15:41

Уход за зубами пуделя

а щетки зубные по густоте щетины смотрю, чем он гуще, тем лучше чистят. У меня сейчас R.O.C.S. PRO GOLD EDITION, много щетинок, чистит даже между зубами без проблем, и ручка очень удобная изогнутой формы.

EGOR 17.08.2016 17:45

ShellyUnop, щетки хороши только если камня еще нет, а просто легкий налет. Когда камень на зубах уже образовался - щетки бесполезны абсолютно! Проверено....

antoniaanton 18.08.2016 10:36

tropiclean gel

https://www.amazon.com/Tropiclean-Fr...ews/B00379KT66
Если зубы не совсем запущены этот гель очень хорошо чистит камень!!!!!

Aikenka 18.08.2016 18:40

Хозяйка одного моего щенка чистит ему зубы щеткой ежедневно, в 4 года у кобеля зубы просто сверкают белизной! Несмотря на то, что сидит на сушке. Вот единственное не уточнила я, просто водой и щеткой чистит или какие то ещё средства использует. Постараюсь узнать на днях, стало интересно.

EGOR 18.08.2016 21:08

Aikenka, в том и суть, что если с самого начала и каждый день, то можно и щеткой. А если уже запущено (камни образовались) - щетка бесполезна абсолютно. Кстати, в 4 года и у моей собаки зубы были белоснежные, без никаких щеток, при том что я только давала ей косточки Greenies, и просто кости, жилы, шеи и пр. для естесственной чистки зубов. Чистила скалером пару раз только перед выставками тогда. Где-то с 5-ти лет у нее начали образовываться камни, вот тогда пришлось раз в месяц-полтора чистить скалером уже...
http://images.vfl.ru/ii/1471543631/4...13788375_m.jpg

Aikenka 19.08.2016 09:04

В том то и дело, как сказала мне хозяйка, она сразу решила чистить ежедневно, чтобы вообще ничего не образовывалось на зубах, никакого налёта, совсем . Потому что пользоваться скалером она не умеет, а отдавать собаку на чистку зубов ультразвуком ветеринару- очень дорого. Без наркоза никто не чистит, платишь за проверку здоровья (как наркоз перенесёт) за пол дня стационара ( пока проверят, пока сделают, пока из наркоза выйдет и проверят самочувствие) - в общем, только раскошеливайся.
Кормит она только кормом, костей она не даёт, многие японцы боятся их давать да и поди найди их ещё в продаже, не подают их в мясных отделах. Жилы у них продают резанными для еды людям, считается типа это полезно очень, коллаген ведь там. Посему - стоит дорого :-(((
Гринс я пробовала давать своим, честно говоря не заметила какого-то его действия на налёт. Ну, мои то кости грызут, может поэтому и не заметила.

Aikenka 19.08.2016 15:37

Узнала - обычной щеткой с водой, без всяких средств для чистки зубов, вечером, после того как собак попил-поел, чистит она ему зубки и все, никакого налёта даже не образуется, не то что камней.

nyur 19.08.2016 15:55

А щетку какую надо? Для собак или человечья подойдет?

Naturella 21.08.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1511730)
Узнала - обычной щеткой с водой, без всяких средств для чистки зубов, вечером, после того как собак попил-поел, чистит она ему зубки и все, никакого налёта даже не образуется, не то что камней.

Интересно!!!!!

fancystyle 21.08.2016 10:24

я поняла что это все индивидуально, у меня 2 сестры однопометницы живут, у одной зубы в 10 лет все и камня не много 1 раз в мес всем чищу зубы и камни сама снимаю- собаки приучены- поэтому наркоза не требуется, а вот у второй сестры в 5 лет резцы посыпались, и камней полно за 1 мес такое нарастает как будто ей в рот вообще ни разу не заглядывали.Уход и кормежка одинаковая.

Aikenka 21.08.2016 16:01

nyur, она сначала чистила специальной собачьей, потом пёс как-то добрался и погрыз её, она чистила и обычной для людей и сейчас, какое-то время уже, она поняла что ей удобней всего пользоваться такой щёткой для собак специальной, которая на палец надевается, как напальчник .

Для людей бывают разные щётки, неокторые страшно в рот засунуть, кажется себе дёсны обдерёшь до крови. Такие они жёсткие и огромные. Сама я для себя пользуюсь небольшими щётками с тонким ворсом, думаю что и собакам такими спокойно можно чистить....

fancystyle, да, у некоторых собак налёт и камень просто зверски образуется, а у некоторых очень медленно. Видела сама тоже, примеры.
Врач стоматолог, которая на пёсике тему ведёт по лечению зубов, писала в теме, что видела зубы собак, после того как им камни почистили ультразвуком и хозяева после этого стали чистить им зубы ежедневно - зубы так и продолжали оставаться чистыми.
Вот интересно проверить бы на собаке, у которой точно известно, что камень растёт с бешенной скорстью, что будет, если после снятия камня и полировки начать чистить ей зубы ежедневно, на ночь, после еды?

vary 25.08.2016 22:29

Мы сегодня почистили зубки ультразвуком,без наркоза.Девицу держали втроем,такая сильная оказалась,хорошо хоть съесть нас на пыталась!

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.