![]() |
Kenia1976,
Цитата:
Просто не надо зацикливаться на тестах и считать их панацеей. Плюс - ну убей ты меня, но я в разведении скорее использую собаку, которая легко и непринуждённо прыгает 2.50, но не имеет тестов на суставы, чем собаку, которая и 2м прыгнуть не в состоянии, но тестов - целый вагон. Я склоняюсь к мысли, что тестирование - это освещение лишь одной из сторон. И ещё вопрос - сторон чего? Проблем ли, или ещё чего-либо? PS. И у меня всё из головы не идёт случай с собакой, которая РЕАЛЬНО с трудом ходит, на снимках локти и ТБС - большие проблемы имеют, а РКФ (ёпрст!) выдала: ДТС - чисто, ДЛС - 1. Это же, я извиняюсь, ж...па!!! Этот пёс здесь теперь вяжется напра-нале. Как же: он теперь ТЕСТИРОВАН. И чемпион вдобавок. Ну КАК можно ориентироваться на результаты российских тестов, если они ТАК безобразно врут?! |
В этом контексте пожалуй соглашусь, но тесты все равно необхоимы.:biggrin:
|
Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1240000219[/date]: Цитата:
|
LioudmilaSherman,
неа. ЗДОРОВАЯ собака в ХОРОШЕЙ физической форме берёт 2.50. Неподготовленная. Разумеется, говорим не о мелких породах и не о щенках. Иначе не было бы такой штуки, как отбойники на заборах. ))))) Это, вообще говоря, нормально для псовых с нормальной анатомией. А насчёт Цитата:
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1240001124[/date]: Цитата:
Больше повторяться не буду. РКФ не только не соответствующие реальности результаты выдаёт. Она ещё и принимает негодные для диагностики снимки и по ним также выдаёт заключения. Сама была свидетелем, пересмотрела несколько снимков, из шести был пригоден только один, а заключения выдали на все. Так что в нашей действительности эти снимки могут быть лишь полезны для дальнейшей работы тому заводчику, которого действительно интересует реальное состояние/особенности суставов его собак, а не получить бумажку и размахивать ею, как флагом победы. И заключение по этим снимкам надо получать уж никак не в РКФ, а у хороших ветов, которым в этом отношении можно доверять. |
Наверное потому, что РКФ имеет с этого деньги?....
Можно ли как-то сломать эту порочную систему?.... |
О-ля-ля! Человеческий фактор....
|
Nicole,
Цитата:
Патамушта никто не хочет упускать проплывающих мимо ден.знаков.:cool: Те, кто в РКФ заключение выдаёт - считается, что они, типа, специалисты... Комментировать тут нечего, бо их "работа" говорит сама за себя. |
Вика, Вик, а че во множественном числе-то??? Заключения на дисплазию выдает г-н Барбосов.....
|
Nicole, нельзя.... потому как Барбосов уполномочен РКФ выдавать заключения на дисплазию... и признает РКФ ТОЛЬКО заключения Барбосова.... и ткнуть его (Барбосова) носом в его ляпы РКФ не позволит... там своих на съедение не отдают... тем более, что этот Барбосов еще и эксперт, если я правильно помню - по всем породам... судил нас как-то в Калининграде.... гм.... насудил.........
|
Цитата:
|
Nicole, Барбосов по образованию - ветеринарный врач... Но вот в компетенции его я очень сильно сомневаюсь........
|
Nicole, проблема не в том, что в России высококвалифицированных вет.врачей. Есть. Проблема в том, что их знаниями и опытом не пользуется в данном случае РКФ.
|
Мне вообще кажется - абсурд, что целый поток снимков со всей страны имеет право официально читать только один человек))
|
Nicole, раньше было так: ветврач, который делал снимок, делал предварительное заключение, которое вместе со снимком уходилов Москву.. там снимок пересматривали и выдавали официальное заключение (если вообще пересматривали, мож и писали с предварительного), тогда и ляпов было меньше.. Но почему такая практика прекращена - я понятия не имею..... реально - бред.... мне уже кажется, что Барбосов снимки не смотрит, а тычет пальцем в небо......
|
А как он может просмотреть такое кол-во снимков, я его понимаю даже по-человечески.
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |