![]() |
Цитата:
А большие? Сколько я видела видео с американских выставок , все хендлеры с большими пуделями бегали в рингах! Цитата:
|
Простите мое любопытство еще раз - а никому не посчастливилось случайно, пройти экспертизу у Мишель Биллингз ? :wink2:
Этого эксперта мне удалоcь прочувствовать каждой клеточкой своего организма :wink: Nicole добавил(а) [date]1264965836[/date]: Цитата:
Да, Вы правы - я выствляю ТОЛЬКО миниатюру :shy: :shuffle: :hb: Хэндлеров со стандартами видела в основном бегущими - видимо в этом, и заключается небольшая изюминка Фрэнка - посмотрть на стандартов в шаге :wink2: |
Цитата:
|
:pop:
|
Цитата:
Конечно, безусловно, это его право :) |
Цитата:
Мишель Биллингз - это она, следовательно - дама :wink2: Эксперт , разумеется, осматривала собаку:smile: Прочувствовать каждой клеточкой - ну как бы это получше объяснить - ну это такое сравнение есть в русском языке, которое больше описывает атмосферу происходящего:biggrin: :crazy: И чтобы ее - атмосферу прочувствовать , надо просто там присутствовать :wink: И вот мне, такая возможность предоставилась :shy: |
Цитата:
Но вот в теме этой выставки на форуме pesIQ такое впечатление есть: "Но с экспертизой было загадочнее... Вообще-то, я наверное сама виновата - выклянчила у организаторов эксперта-американца (у меня американская порода) и мне пошли навстречу, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО Но прикол все ж имел место быть. Скажу честно, я прекрасно понимала, что моя порода не признана ФЦИ и потому рассчитывать на породника из FCI было бы глупо. Надеялась, что американcкий судья будет в курсе, что есть у них такая национальная порода - американский бульдог. Однако, когда я первая в породе вышла в ринг, то Мишель Биллинг немного подумав, поинтересовалась: "Это английский бульдог?" "Нет, американский", - ответили ей. (Амбули бывают весьма разнотипные, но моя сука совершенно не похожа ни на англичанина, ни на пита - она типичный американец). После чего госпожа эксперт уверенно пошла искать яйца у моей СУКИ!!! (фото процесса имеется) Вот такая развлекуха у нас была." Всё-таки у нас совсем по-другому проходят выставки, и экспертам приходится судить не 50-80, а 200-300 собак в день, и все ждут подробных описаний....Традиция такая.:crazy: |
Цитата:
Мы ей показывались однажды - на заре карьеры год назад - но лично я на выставке не присутствовала, так что персональными ощущениями поделиться не могу :crazy: |
Внимание! - Начало репортажа о выставке им.Сабанеева - судейство Фр.Сабеллы - на странице 13
Вот специфика Форума - всё показывается задом-наперед...:frown: |
Ну вот тут мое очень humble openion :wink: , после ее судейства :smile:
Экспертиза с ее участием отличалась большой четкостью, строгостью - без всяких " уси-пуси ", без всяких лишних телодвижений. Эксперт очень отмечала проф. хэндлинг и грумминг, в то же время не забывая о СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ :appl: В общем, достойных собак - она замечала! Именно под ее судейством, я и закрыла своей собаке - своего разведения, титул Чемпиона Канады - закрывала сама лично от поинта 1 - до поинта 10. Вот Мишель нам и выдала последний поинт. У нас она судила 6 группу и по-моему 5 - то есть non-sporting & toy. И, наверное, правильно тут было отмечено, что у нас - записавшихся собак на выставку, гораздо меньше, по сравнению, скажем с Сабанеевкой и уж тем более Евразией. Просто тут все немного по-другому. По-поводу попытки найти яйца у суки, могу только предполагать - что она немного подустала :crazy: :biggrin: Хотя, конечно, с профессиональной точки зрения - это никоим образом ее не оправдывает. |
Frank T. Sabella - пуделиный судья и хендлер до мозга костей... И очень хорошо видит собак, по моему мнению. Мне довелось судиться под ним 2 раза всего, оба раза - его решение на ринге было совершенно справедливо. И то, что собак шагом гоняет - абсолютно правильно: как хендлер он прекрасно знает, что можно собаку (особенно мелкую) научить "мельтешить ножками" так, что будет казаться что летит...:shuffle: Вот он и смотрит собаку на медленном ходу:wink2:
http://www.thedogplace.org/Judges/Sabella_Interview.htm Еще меня страшно удивило, что вся Россия, Украина, Прибалтика не сьехалась под такого судью... Очень странно.. :shuffle: Ninsanna, спасибо огромное за фото-репортаж! |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B]Еще меня страшно удиволо, что вся Россия, Украина, Прибалтика не сьехалась под такого судью... Очень странно.. :shuffle: [QUOTE] Aga, poprobuj, ugadaj, kto tam sudit' budet... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |