![]() |
Моя старшенькая с 15-ти лет стала неадекватно к грумингу и всяким гигиеническим процедурам относиться.Недавно ушки чистила,а у неё язык посинел...Перепугалась ужасно.Теперь делаю дробно всё.Не сразу на стол и все процедуры положенные,а на 2-3 дня растягиваю.Когти стригу вообще по одному,пока спит.Раньше без проблем делалось всё.Про зубы молчу,вообще не даётся чистить.
|
Нелли, всё правильно делаете. Мы со своей 13,5 -летней уже год как перестали гулять на поводке т.к. заметили, что после прогулок у неё тряслись задние лапки. Гуляет только во дворе столько, сколько сама хочет. Старость верных друзей поберечь надо!
|
Поделитесь пожалуйста опытом, кто как гуляет со слепой собакой (катаракта возрастная)? Днем оно понятно, а вот рано утром и поздно вечером, сейчас уже темно, а приходится гулять...
|
Шанс Бижу Чейз, А мы только на поводке гуляем,Ника плохо видит,плохо слышит.Не рискуем отпускать.
Ронда, Осторожно,на поводке.Она на предметы натыкается или чём сомнения?Моя может и наткнуться.Но Ника достаточно лёгкая,на руках кое-где проносим,если через кусты пройти надо.Гуляем на ровных полянках. |
Нелли, она очень осторожная стала, в темноте гуляем только на ровном газоне, но все равно жалко смотреть, как она спотыкается об высокую траву и неровности, к ногам больше жмется. Днем пока все нормально, видимо катаракта не до конца нас пока победила, у меня цвергшнауцер 12-й год пошел.
|
Ронда, Да ничего уже не сделаешь...Больно,безумно больно на старичков смотреть...Моей 16,5 лет...
|
OZ, Возможно у нее болевой синдром(это когда болит вся поверхность кожи)или просто болят зубы-а машинка только усиливает боль...Можео прпробовать дать собаки любое обезболивающее и посмотреть на её реакцию на стрижку.Я Любе давала лет с 14-как брить моську так чутьк анальгина)И все проходило легко)
|
Цитата:
У меня не было слепой собаки, слава богу, но у моей первой собаки (дог) была опухоль на передней ноге, а её приходилось спускать со второго этажа старого дома (очень крутая лестница). Ну, ничего так и хромали! |
Цитата:
Да и вообще - старички (и человеческие, и собачьи) очень чувствительны к неприятным ощущениям и боли. Я Нюхе чуток вот такого средства даю перед процедурами: http://goodpet.com/index.php?option=...roduct=9355773 |
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
Забываются все трудности со временем, когда рядом сравнительно молодые собаки. |
Моя 16 летняя старушка тоже не очень любит стричь мордяху. Болят зубы..
Парочка зубов уже выпала. У меня вопрос к тем у кого старушки и старички. Вывожу гулять 4 раза в день, но между выгулами успевает ешё раз 5 напрудить. Анализы крови и мочи в пределах нормы, чуть выше гемоглобин. Как вы справляетесь, или только у меня так, на что обратить внимание? Почки, голова или....? |
ret, Моя старушка уже года 3 в памперсах.Раньше раз в неделю могла напрудить,поэтому носила на всякий случай.Часто меняла их потому что застёжки не держали после длительного использования.Сейчас может с прогулки придти и тут же пописать.Поэтому как только домой заходит-сразу подгузник.Анализы также ничего не показали.
|
С туалетом у нас больше на старческий маразм похоже, чем на проблемы с мочеполовой. Забывает... когда вспоминает, может и не добежать. Домой придешь, она бегает, радуется, в дом, из дома, - тут главное не прозевать и все-таки на улицу вызвать, о делах напомнить. Надолго если днем оставляем - потом приходится убирать.
|
Цитата:
Из успокоительных препаратов мы Rescue Remedy пользуемся. |
OZ, сделайте рентген, пасти, может быть будет видно какой корень не вы порядке. Так можно удалить будет и всё.
Я знаю случаи когда пожилым собакам удаляли по нескольку зубов по показаниям и собаки потом жили долго и счастливо! Бедная собака, это ж так тяжко, постоянно от зубной боли страдать...... |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |