Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Старость в радость (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9114)

Нелли 17.09.2013 11:00

Моя старшенькая с 15-ти лет стала неадекватно к грумингу и всяким гигиеническим процедурам относиться.Недавно ушки чистила,а у неё язык посинел...Перепугалась ужасно.Теперь делаю дробно всё.Не сразу на стол и все процедуры положенные,а на 2-3 дня растягиваю.Когти стригу вообще по одному,пока спит.Раньше без проблем делалось всё.Про зубы молчу,вообще не даётся чистить.

Шанс Бижу Чейз 17.09.2013 11:19

Нелли, всё правильно делаете. Мы со своей 13,5 -летней уже год как перестали гулять на поводке т.к. заметили, что после прогулок у неё тряслись задние лапки. Гуляет только во дворе столько, сколько сама хочет. Старость верных друзей поберечь надо!

Ронда 17.09.2013 11:45

Поделитесь пожалуйста опытом, кто как гуляет со слепой собакой (катаракта возрастная)? Днем оно понятно, а вот рано утром и поздно вечером, сейчас уже темно, а приходится гулять...

Нелли 17.09.2013 12:07

Шанс Бижу Чейз, А мы только на поводке гуляем,Ника плохо видит,плохо слышит.Не рискуем отпускать.

Ронда, Осторожно,на поводке.Она на предметы натыкается или чём сомнения?Моя может и наткнуться.Но Ника достаточно лёгкая,на руках кое-где проносим,если через кусты пройти надо.Гуляем на ровных полянках.

Ронда 17.09.2013 12:11

Нелли, она очень осторожная стала, в темноте гуляем только на ровном газоне, но все равно жалко смотреть, как она спотыкается об высокую траву и неровности, к ногам больше жмется. Днем пока все нормально, видимо катаракта не до конца нас пока победила, у меня цвергшнауцер 12-й год пошел.

Нелли 17.09.2013 12:17

Ронда, Да ничего уже не сделаешь...Больно,безумно больно на старичков смотреть...Моей 16,5 лет...

Юлия Корж 17.09.2013 14:03

OZ, Возможно у нее болевой синдром(это когда болит вся поверхность кожи)или просто болят зубы-а машинка только усиливает боль...Можео прпробовать дать собаки любое обезболивающее и посмотреть на её реакцию на стрижку.Я Любе давала лет с 14-как брить моську так чутьк анальгина)И все проходило легко)

Шанс Бижу Чейз 17.09.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Ронда
Поделитесь пожалуйста опытом, кто как гуляет со слепой собакой

Также как они гуляют со слепыми людьми - бережно!

У меня не было слепой собаки, слава богу, но у моей первой собаки (дог) была опухоль на передней ноге, а её приходилось спускать со второго этажа старого дома (очень крутая лестница). Ну, ничего так и хромали!

EGOR 17.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1085414)
OZ, Возможно у нее болевой синдром(это когда болит вся поверхность кожи)или просто болят зубы-а машинка только усиливает боль...Можео прпробовать дать собаки любое обезболивающее и посмотреть на её реакцию на стрижку.Я Любе давала лет с 14-как брить моську так чутьк анальгина)И все проходило легко)

- вот только хотела написать то же самое: зубы могут ныть, а вибрация машинки это усиливает... Или (не дай бог!) в носу какая дрянь завелась (мой вет говорит, что очень часто опухоли в носу у пуделей возникают после определенного возраста).
Да и вообще - старички (и человеческие, и собачьи) очень чувствительны к неприятным ощущениям и боли. Я Нюхе чуток вот такого средства даю перед процедурами:

http://goodpet.com/index.php?option=...roduct=9355773

Ронда 17.09.2013 15:42

Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

Также как они гуляют со слепыми людьми - бережно!
У меня это было 9 лет назад, я на руках на улицу носила своего почти 16-ти летнего пуделя.
Забываются все трудности со временем, когда рядом сравнительно молодые собаки.

ret 21.09.2013 18:49

Моя 16 летняя старушка тоже не очень любит стричь мордяху. Болят зубы..
Парочка зубов уже выпала.

У меня вопрос к тем у кого старушки и старички.

Вывожу гулять 4 раза в день, но между выгулами успевает ешё раз 5 напрудить.

Анализы крови и мочи в пределах нормы, чуть выше гемоглобин.

Как вы справляетесь, или только у меня так, на что обратить внимание? Почки, голова или....?

Нелли 21.09.2013 19:24

ret, Моя старушка уже года 3 в памперсах.Раньше раз в неделю могла напрудить,поэтому носила на всякий случай.Часто меняла их потому что застёжки не держали после длительного использования.Сейчас может с прогулки придти и тут же пописать.Поэтому как только домой заходит-сразу подгузник.Анализы также ничего не показали.

OZ 22.09.2013 06:08

С туалетом у нас больше на старческий маразм похоже, чем на проблемы с мочеполовой. Забывает... когда вспоминает, может и не добежать. Домой придешь, она бегает, радуется, в дом, из дома, - тут главное не прозевать и все-таки на улицу вызвать, о делах напомнить. Надолго если днем оставляем - потом приходится убирать.

OZ 02.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1085455)
- вот только хотела написать то же самое: зубы могут ныть, а вибрация машинки это усиливает... Или (не дай бог!) в носу какая дрянь завелась (мой вет говорит, что очень часто опухоли в носу у пуделей возникают после определенного возраста).
Да и вообще - старички (и человеческие, и собачьи) очень чувствительны к неприятным ощущениям и боли. Я Нюхе чуток вот такого средства даю перед процедурами:

http://goodpet.com/index.php?option=...roduct=9355773

Точно, зубы у неё болят! В рот себе не даёт заглянуть, норовит цапнуть, даже если пытаюсь забрызгать. Раньше зубы любила чистить, а теперь огрызается, когда я пытаюсь щетку ей в рот сунуть, но с удовольствием грызет эту же щетку задними зубами. Еще пару месяцев назад мы зубы чистили без проблем, она сильно не раздражалась по этому поводу.
Из успокоительных препаратов мы Rescue Remedy пользуемся.

Aikenka 02.10.2013 22:14

OZ, сделайте рентген, пасти, может быть будет видно какой корень не вы порядке. Так можно удалить будет и всё.
Я знаю случаи когда пожилым собакам удаляли по нескольку зубов по показаниям и собаки потом жили долго и счастливо!
Бедная собака, это ж так тяжко, постоянно от зубной боли страдать......

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.