![]() |
Passia, так только в сказках бывает...:), а если наяву встречается, то воспринимается как настоящее чудо-расчудесное :) :)...причем получить от такого "чуда" такое же "чудо" - еще более насбыточное чудо :) :) :)
|
Я читала статью в Пудель ревю.
может и слава богу что не используется близкородственный инбридинг! Либо попросту рано, нечего закреплять. |
Так я до сих пор жду официального извинения и опровержения от М.Н. Сотской, которая ввела всех в заблуждение по поводу меня как хозяйки кобеля. ))
И по телефону накануне выхода статьи у Марии Николаевны было совсем другое мнение. И она говорила о нужности этих детей в окрасе арлекин при условии, что они будут под контролем питомника. Я уже об этом писала. Ощущение, что именно в журнале нужно было типа "политкорректно" выступить. |
Цитата:
Но это в данном разговоре несущественно, как мне кажется, а бОльшее значение имеет то, что "не так страшен чёрт, как его малюют". В природе предусмотрены механизмы, сводящие к минимуму вред мутаций, а при возможности из них даже извлекается польза. Прежде всего, ещё до стадии размножения, - это способность ДНК к репарации (самовосстановлению). Далее, с момента образования зиготы, множество мутантов погибает ещё внутриутробно, равно как и в раннем периоде постнатального онтогенеза. И даже те немногие особи, кому удаётся дожить до периода полового созревания, зачастую либо имеют физ.нарушения, не позволяющие им обзавестись собственным потомством, либо какие-то отклонения во внешнем виде/поведении, из-за которых особи противоположного пола того же вида не воспринимают мутантов как половых партнёров. Вся система очень гармонично построена, при этом она остаётся подвижной, живой, позволяющей использовать даже вред во благо. Вика добавил(а) [date]1294157342[/date]: Цитата:
ZoSo, а Ваша навязчивая идея Вам не нашёптывает, что за всемирным еврейским заговором тоже маячит фигура Власенко? Вот уж не перестаю удивляться, отчего Вы к нему так неравнодушны. Впрочем, Ваши проблемы. :smile: А я с удовольствием почитаю ещё каких-нибудь фантастических сказок про себя. :smile: |
Цитата:
И взял с собой Ной каждой твари по паре... И только динозаврики вымерли, хотя очень старались, потомучто мальчиками они были.. :). А кто такой Власенко и што задумали евреи? |
Passia, в этой статье написана, мягко говоря неправда, эту вязку хотела сделать я, мне нужно было получить носителей окраса арлекин определенного типа, щенки родились черные, а не голубые, никто не утверждал, что уже в первом поколении должны быть арлекины, скорее наоборот, что и получилось, арлекинов я надеялась получить только во втором поколении при вязке этих щенков с арлекином и то, хорошо, если арлекинов будет 50%, скорее всего 25 ... утверждение МНС, что от этих щенков будут в последствии соболи и тигры меня, мягко говоря удивило, нет теоретически они вполне возможны, так как происхождение у Гвен американское, а там, много чего по намешано, но от этого не застрахован ни один заводчик, использующий американских производителей, но вот потому что мы повязали арлекина и белого, у нас голубые щенки, которые будут давать соболей, не видя их вообще? А на каком основании это утверждение?
Вязка была сделана для того, чтобы получить носителей, с абсолютно новыми кровями, хотя бы со стороны отца, так как все стандартные арлекины происходят примерно из 4-х американских питомников и все друг другу родственники с какой-то долей процента, а европейские вообще двоюродные братья и сестры, мы получили 6-х отличного типа и экстерьера, без единого брака щенков черного цвета, которых собираемся использовать в окрасе арлекин, так где мы изобретали велосипед? ... И эту вязку я делала не просто так, а основываясь на своем опыте, а с пуделем я уже 43 года, а также на опыте зарубежных заводчиков по разведению пуделей би-колоров ... К сожалению все наши вопросы со Светой, почему и на каком основании нас выставили не компетентными дурами так и остались без ответа ... |
Уважаемые дамы, я глубоко раскаиваюсь в том, что затронула этот сюжет в той статье. Приношу вам свои извинения Больше не буду!
|
мда :) а ведь проше простого - повязать арлекина с арлекином, получить все доки и НОЛь разговоров вокруг да около, одни ахи-вздохи :) но мы ж не ушем лёгких путей ! :)
|
МНС, проблема не в том, что затронули. Проблема в том, что в затронутом сюжете дали ложные данные. ТОЛЬКО в этом. Если Вы напишете опровержение, то мы готовы зарыть топор войны, которая возникла на эту тему.
Svetus'ka добавил(а) [date]1294167922[/date]: Mannique, ага, ехать в германию для этого... вязать с двоюродным кем-то, который ну никак не устраивает заводчика по экстерьеру и по родухе, главное же чтоб арлекин :) видение заводчика ничто, главное вязка окрас в окрас :) |
Mannique, о да, проще простого! Мне уже сказали так, да повяжи ты с каким-нить арлекином, слупи бабки, тебе-то какое дело до окраса, типа и экстерьера, пусть об этом хозяева щенков будут думать ... говорю - это задел для будущей работы, ну так, типа покрутили у виска, сказали, про велосипед и параллельный мир, про нелегкие пути, ветряные мельницы и все такое ...
А ничего, что на тот момент, когда зашел разговор об этой вязке Флори был еще в проекте, да и Джина тоже, Гвен вообще была одна, сейчас их трое и более завоза не предвидится, тем более в свете последних событий ... а ну да, я помню, что Вы примерно на это сказали, нету достаточно бабок, чтобы привезти достаточно собак для племенной работы или самой возить на вязки, не фига и лезть в разведение ... извините, у Вас разрешения не попросила ... |
а чего ет на меня так накинулись ?:) я же не сказала, что не вжу смысла разводить собак не ФЦИ и не известно когда будет ?
Ето моё чисто мнение, я его пока никому ж и не говорю даже :) Я сказала просто что разговоров было бы меньше :) мне то чего собственно, просто опять тема уехала, как и предыдушие ... а чего, на арлекинах денехх не делают ?:) они по 500 евров наверное стоят ?;) |
Лен, возьмешь суку на условиях??? именно за 500????
|
Mannique, мы со Светой, ну просто уже бешеные бабки слупили со своих, вон по вилле на Канарах уже!
|
А еще, Лен, ты не услышала меня по поводу того, что заводчик хочет "сделать" определенный тип в окрасе?????
При чем тут вообще деньги??? Иногда заводчик готов получить полпомета брака, чтобы получить одного-единственного щенка, чтобы его оставить себе и не получить денег. Лен, ты думаешь это нереально? У меня пока нет никакой прибыли, дай Бог вернуть то, что трачу на питомник. Буду рада. Я вложила 5000 долл в Феню, 3000 долл в Комписа, чтобы получить Зуму. Тогда была возможность и я не задумалась даже. Вот такой бизнес. Бизнес в минус. Зато я - заводчик ЮНОЙ ЧЕМПИОНКИ МИРА, Чемпионки 10 стран в КОРИЧНЕВОМ ОКРАСЕ! Это стоит того!!! Дай Бог этот тип сохранить и закрепить.. |
Цитата:
А что, никто не видел препотентных производителей, ну ни разу заинбридированных, но стойко передающих свой фенотип в нескольких поколениях? И никто не задумывался, почему так происходит? А делать вязку на желаемый признак без всякого инбридинга разве никто не пробовал? Просто на признак. Между прочим, помогает:biggrin: С точки зрения теории в этой теме все ооочень интересно... |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |