Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   МОНО+САС - Ижевск - 10.04.2011 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9649)

Леонидовна 14.04.2011 10:54

Да и проигрышей-то не было...Дарья уже второй раз уступила Рине...Бывает.Ничего страшного.Это решение судьи.Поздравляю (теперь и здесь,хотя привыкла делать это лично...И сделала,кстати...) Настю Таймасову с достойной победой Рины!

jorika 14.04.2011 11:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Леонидовна
Да и проигрышей-то не было...Дарья уже второй раз уступила Рине...Бывает.Ничего страшного.Это решение судьи.Поздравляю (теперь и здесь,хотя привыкла делать это лично...И сделала,кстати...) Настю Таймасову с достойной победой Рины!
Молчи, грусть! Уже все все посчитали, млин. То что собака нашего с тобой разведения была третьей в общем бесте - это "нас не устроило". И мы "доложили".

Блин, ну как я зла. Как черт. Советское прошлое и мировоззрение невышибаемо. "Стучать нехорошо".

Аксанта, учите уже матчасть. Просто регламент проведения выставок ранга САС и КЧК в системе FCI. Выучите когда, кого, зачем и на что сравнивают на таких выставках.

А то вы столько усилий прилагаете для своего дорогостоящего хобби. А самой базовой вещи не знаете.

jorika добавил(а) [date]1302769871[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Размер и тип связаны напрямую. Сложив все отзывы об экспертизе и предпочтения в выборе самого эксперта, я поняла, что она хотела видеть собак предпочтительного для данной разновидности роста, т.е. максимально отвечающих типу малого, карлика и т.д.
Коллеги, ну учите же матчасть!

Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять собой увеличенного малого пуделя, а также сохранять его типичные признаки. Малый пудель: Более 35 до 45 см. Карликовый пудель: Более 28 до 35 см. Карликовый пудель должен представлять собой уменьшенного малого пуделя и по возможности сохранять те же пропорции, исключая любые признаки карликового нанизма. Той-пудель: Более 24 см до 28 см (идеальный рост 25 см) с допуском минус 1 см от 24 см. Той в целом сохраняет все главные качества карликового пуделя, при тех же самых пропорциях, соответствуя всем требованиям стандарта. Все признаки карликового нанизма исключаются, только затылочный бугор может быть менее выражен.

И в дисквалифицирующих пороках:

Собаки с ростом более 62 см у больших или менее 23 см у тоев

Ни о каких "предпочтительных" размерах у малых и карликов в стандарте нет ни слова!

Passia 14.04.2011 12:34

Замечательно, зашла на соседнюю ветку и "что я тут вижу, ой!"
Цитата:

Первоначальное сообщение от Аксанта
Ну что, омрачили наши супер результаты , как всегда ....
Разьве можно , нужно обязательно что то да .....
Выставка в Ижевске кажеться накрылась .((((
Сказала бы нашим Казанским девочкам .....

Ансанта поплевалась тут, обвинила всех в слухособирательстве и назаборечитательстве, а сама гордо подняла и понесла знамя "слуха" по форуму.

Леонидовна 14.04.2011 12:35

А тип вообще един... и если собака НЕТИПИЧНА ДЛЯ ПОРОДЫ по признанию судьи,то что с ней надо сделать?..(с собакой,конечно... Это я про Дарью)
но,конечно ,совсем добили слова,сказанные про Ромео :"Мог бы быть первым,если бы был БОЛЕЕ РОСЛЫМ...".Занавес.

Passia 14.04.2011 12:59

Леонидовна, не принимай близко к сердцу. Экспертная оценка тем и проблемна что не имеет оцифровки. Так вот показалось эксперту...
Я нисколько не расстроена что Ромик не соответсвует ростовому идеалу эксперта, он на рингах московских выставкок смотрится лошадкой в сравнении с конкурентами.
Уже говорила, сделайте выводы и не ходите под тех экспертов которые не любят тип и рост ваших собак и не соблюдают регламент. Я теперь запомню этот казус и скорее всего не пойду под экспертизу Сармонт.
Будет очень жаль, если в рейтинг эта выставка не зачтется.

Леонидовна 14.04.2011 16:42

Уж чем-чем,а этим меня не проймешь...Близко к сердцу? Ну ЩАЗ !!! Относительно выставок я всегда спокойна и принимаю судейский вердикт,как должное.Будет другой день,другая выставка,другой эксперт...Эта ж выставка была проведена организаторами,на мой взгляд,очень даже неплохо.Атмосфера приятная(а это немаловажно для всех,а особенно для тех,,кто приехал в первый-второй раз),организаторы не грубят и не отмахиваются от экспонентов( не так уж редко такое мы видим),каталогов,призов,куб ков,розеток,просто милых безделушек хватило всем,никто не ушел с пустыми руками. То есть все,что зависело от организаторов,было сделано хорошо.Проблемы были только с судьей,но...это другая песня.И то оценками и титулами ,полагаю,она никого не обидела,ну расставляла непривычно,что ж теперь...Бывает.
Я сейчас высказала СВОЕ мнение(что делаю крайне редко),которое может расходиться с мнением многих,я не претендую на истину.

Леонидовна добавил(а) [date]1302788625[/date]:

Марина,спасибо! Ты все сделала хорошо!

Аксанта 14.04.2011 19:23

jorika, как здорого обвинить крайнего или кого Вам было угодно. Вообщем то не нужно провацировать обстановку( имею ввиду Апрельку сообщившую эту новость). Мне так же как и Вам пофиг на букву Х...
Еще раз повторю, за людей обидно и за потраченное время, вот и все , а по поводу КХ ПРИНОШУ извинения , если это не так. Выше в постах было указано что это Казанские девушки - кто? Смешно свалить груз ответственности за все произошедшее на меня.... Тем более меня все устроило и никому дорогу не перешла. А все остальное уже свое мнение выразила выше.

Аксанта добавил(а) [date]1302799722[/date]:

Апрелька, я так полагаю этот режисер всего цирка Вы были !!! Что ж так и в кусты ? Отвечать за свое действие нужно, а не прятаться за чужими высказываниями. Сами спровоцировали и тут же ищите крайнего.... Вы ж такие правидные и не скандальные , а я неадекватная. Коли так ,тогда пишите с расчетом под неадекватных людей. И не провоцируйте таких резких высказываний.

Апрелька 14.04.2011 19:53

ржу в кустах :lol: :lol: :lol:

Аксанта 14.04.2011 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alissia
Аксанта, про Гражданскитй кодекс круто!? Только прежде чем ссылаться на него, необходимо как минимум купить, а как максимум изучить.
Alissia, )) К сожалению закон для всех един и хочется все таки справедливости !!! И помилуй бог , к нему вообще обращаться.
Нужно как то решать вопросы другим, мирным способом))):smile:
Никому не желаю зла и не держу такового!!!

Апрелька 14.04.2011 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Аксанта
[B] Коли так ,тогда пишите с расчетом под неадекватных людей. И не провоцируйте таких резких высказываний.
Мне, как адекватному человеку, знаете ли, очень сложно оценить неадекватность каждого и конкретно под него подстроиться. Вы уж это...как-нибудь сами :wink2: я не психиатр, извините :rev:

Аксанта 14.04.2011 20:04

Апрелька, а что ж меня в к таковым отнесли , если не психиатр и в клоуны записали? Как то тут на днях заходила туда( психиатру) права на машину востанавливала , отклонений не обноружили ))))
И так промежду прочим , реально не стоило все так писать.
Извини если , что не так. Обидно, за всех туда приехавших.

Lika-MV 14.04.2011 22:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

Ни о каких "предпочтительных" размерах у малых и карликов в стандарте нет ни слова!

Я не давала никаких комментариев к стандарту, писала лишь о СВОЁМ восприятии логики эксперта, о её предпочтениях. И не так уж они алогичны. Рост малого пуделя 40 см всегда был предпочтительнее роста в 36 см и на выставках, и в разведении. Все стремятся к "золотой середине".

Iz-doma-Duval, Марина, ваши старания заметны, не переживайте так. Как говорится в пословице: "Знал бы где упасть - соломки б постелил")) Думаю, что СПК должен пойти вам навстречу, если сам рекомендовал кандидатуру эксперта на моно :wink2:

Iz-doma-Duval 15.04.2011 10:58

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ МОНОПОРОДНОЙ ВЫСТАВКИ ПУДЕЛЕЙ !!!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ОТЛИЧНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!!!
ВАШИ ПОБЕДЫ ЗАСЛУЖЕННЫ!!!
А те, кто не одержал победу в этот раз - ВАШ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!! ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ - ЧУТЬ!

Благодарим вас за участие! Поистине- ваши пудели были украшением всей выставки! Благодаря вам, люди (зрители) испытали эстетическое наслаждение от необыкновенной красоты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ПУДЕЛЯ!!!

Даааа)))) Ижевчане даааавно не видели на выставках такое множество ростов и многообразие окрасов!
Думаю, что после выставки многие люди желающие преобрести собаку остановят свой выбор именно на пуделе! И мы обретем новых друзей!
Ринг пуделей был действительно украшением всей выставки!
Эксперты отметили высокий уровень экспонентов. Их профессионально выполненный груминг , отличный показ и презентацию!
Опытные собаководы, занимающиеся другими породами выражали свое восхищение РАСКОШНЫМИ ПУДЕЛЯМИ!!!

Во время выставки ко мне подходили люди и говорили - Марина пудели... пудели.... ЭТО ЧТО ТО НЕРЕАЛЬНОЕ! КАК ХОРОШИ! ОНИ БЕСПОДОБНЫ! СТАТУЭТКИ ТОЧЕНЫЕ! КРАСОТИЩАААА!!!!!!!

А ведь эта КРАСОТА окружает нас каждый день! Какие же мы счастливые!!!

Ленча 15.04.2011 15:46

Цитата:

РАСКОШНЫМИ ПУДЕЛЯМИ!!! Во время выставки ко мне подходили люди и говорили - Марина пудели... пудели.... ЭТО ЧТО ТО НЕРЕАЛЬНОЕ!
Отличная реклама породе!!!
Марина, спасибо за выставку!

Iz-doma-Duval 16.04.2011 12:31

Спасибо всем за добрые слова и за критику тоже спасибо!

Iz-doma-Duval добавил(а) [date]1302946532[/date]:
Цитата:

Отличная реклама породе!!!
Ухоженный пудель - это уже реклама породе, а когда их так много- равнодушным никто не остается!

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.