![]() |
Цитата:
щенок клеймится/чипируется при актировке, в доме заводчика. Номер чипа/клейма вносится во всю документацию клуба/питомника: в общепомётку, щ/к и потом в родословную вместе с данными заводчика, а в щ/к и родословную - ещё и владельца. Это даёт возможность, подняв документацию, установить происхождение собаки, данные на заводчика и владельца. Вытравить клеймо с кожи собаки гораздо сложнее, чем удалить чип. Хотя для удаления чипа надо знать о его наличии. |
negniyangel, допустим человек решивший присвоить собаку, продвинутый, он проверил клеймо - оно не читаемо. Считай, нет его. Проверил, нет ли чипа? Оказалось нет. Прочипировал.
Всё, собака идентифицирована в новом паспорте. Если клеймо читаемо - нашел тату мастера и сделал нечитаемым. Вытравливать не надо, просто забивают чернилами так чтобы перестало быть понятным. На песике прочитала. Цитата:
|
Aikenka, в данном случае юристы не правы.
Если вы на трамвайном билете напишите расписку, что должны мне 1 руб. - это уже доказательство, которое суд ОБЯЗАН принять во внимание. )) Суд ОБЯЗАН принять во внимание ВСЕ документы, предоставляемые как доказательства. Вет.паспорт - это НЕ документ о происхождении собаки. Это санитарная книжка собаки - не более того. А вот пакет документов об актировке помёта, из которого (предположительно) эта собака и на основании которого выдавалась родословная - это уже более весомые доказательства. Там указываются номера клейм/чипов, дата рождения и актирования помёта, подписи кинолога и заводчика и всё это зафиксировано мокрой печатью. В крайнем случае можно сделать тест ДНК на родство предполагаемых родителей собаки. Что касается перебитого клейма - это всегда видно, даже если клеймо плохо читаемо. Просто потому что собака растёт, кожа растягивается и тату видоизменяется по цвету и размеру штриха. Если чип был поставлен и внесён в щ/к и родословную, но его не нашли - это ещё не значит, что его нет. )) Чипы часто сползают... Хороший универсальный сканер - найдёт чип. Я три года не могла найти чип на своём американце, пока в одной из вет.клиник мне не попался хороший большой универсальный сканер. Оказалось чип сполз вниз на горло. |
Цитата:
http://pravo-zoozahita.ru/reshenie-p...sti-na-sobaku/ Я уже давал ссылку на этот материал в другой теме и мне интересно как люди его прочитают, какие выводы сделают. |
А собака из какой страны?
Например: в родословных американцев владельцы не указываются. Есть отдельный документ о том, что такая-то собака принадлежит такому-то владельцу. |
Цитата:
Что даст тест на родство? В установлении права собственности. Цитата:
Я не писала про чип, который не видно. Я писала про ситуацию, когда чипа нет. Неужели все уже полностью чипируют всех своих собак и щенков, поголовно? |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, прочитала ссылку. Как я поняла , истец это заводчик, ответчик - покупатель.
Истец-заводчик предоставил бумаги, подтверждающие, что щенок родился от его собаки. По закону приплод от его собаки автоматически становится его собственностью: Цитата:
Почерковедческая экспертиза установила, что на заявлении о смене владельца подпись бывшего владельца (заводчика) подделана. И да, представитель РКФ пояснил, что: Цитата:
|
Да, и у ответчика не было вообще никаких доказательств, а подделка документа - вишенка на торте.
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |