Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Eugenia 22.04.2005 16:00

Мне "дамочка" с цветочками очень понравилась, ну и мадам в колье черная - очень интерестно голова сделана :)

А чем у вас красят?

Yulja c Dizelem 22.04.2005 17:22

Ира!!!! СУПЕР!!!

еще!!
а я своим лапы стригу 50., а морды 30, и смазываю кремом или тетрациклиновой мазью, что бы раздрожения не было. Обычно раздражение бывает при царапинах, но можно подстричь так аккуратно что царапин не будет.

Спасибо Людмила , за подсказки и про нож 10, но мне кажется для выставок он слишком много оставляет.
И еще где можно купить машинку АНДИС , и к ней подходят ножи от Остер голден или Мозер макс, или у неё своих не подходящие ножи??.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1114180065[/date]:

все пошла красить, может если что получится- вывешу

LioudmilaSherman 22.04.2005 20:56

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
[B]
а я своим лапы стригу 50., а морды 30, и смазываю кремом или тетрациклиновой мазью, что бы раздрожения не было. Обычно раздражение бывает при царапинах, но можно подстричь так аккуратно что царапин не будет.

Спасибо Людмила , за подсказки и про нож 10, но мне кажется для выставок он слишком много оставляет.
И еще где можно купить машинку АНДИС , и к ней подходят ножи от Остер голден или Мозер макс, или у неё своих не подходящие ножи??.
QUOTE]

Юля, ты своим ,наверное, выстригаешь морды раз 1,5 - 2 недели? Они уже привыкли, кожа уже не так чувствительна... А собакам, которых приводят в груминг , выстригают морду раз в 1,5 - 3 месяца, естественно после стрижки 30-50 их так обкидает, что владельцы побегут не только к вету, а и к адвокаtу заодно...Потребовать от клиентов следить за выстриженной до кожи мордой невозможно,"высыпания" бывают не только от царапин .... ,если стричь 10 или 15 , этих проблем можно избежать...
К АНДИС подходят ВСЕ ножи , которые используют для ОСТЕР, я предпочитаю ножи все-таки заказывать ТОЛ"КО ОСТЕР, ножи АНДИС мне не нравятся... Заказать машинку можно на www.petedge.com

Eugenia 22.04.2005 23:08

Только у нас машинки на 110 вольт, потребуется адаптер. А ножи мне тоже больше от Остера нравятся... И еще. Те, которыми я чаще пользуюсь - покупаю подороже (Elite Cryotech или Zerion не так давно появились), но чтобы подолговечнее.

И еще такая вещь. Я в салоне (да и вообще) не пользуюсь ножем № 7, только 7F, так как № 7 легко режет кожу, если вдруг колтун попадется. Это для тех, кому приходится иметь дело с собаками в колтунах. А на мелких собаках с тонкой кожей я вообще не люблю даже 7F использовать - страшно.

У нас один раз грумер новый без разрешения кошку номером 7 брил.... кошка вырывается, изгибается... Кошмар... Я пока все это происходило старалась в тот угол не смотреть, достригла свою собаку и сбежала.
Я когда стригу, всегда боюсь порезать. Наверное это хорошо... гораздо хуже недумая порезать, а так я всегда готова убрать машинку.

nina 23.04.2005 00:29

Спасибо за ответы!У меня сейчас whal
у напарницы andis,она им довольна,но он тяжелей моей,хотя и работал гораздо дольше чем моя.Вот и ломаю голову!
Но 2-ю машинку однозначно нужно,тем более,я хочу начать из дома работать!

nina добавил(а) [date]1114205466[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
А ты меняешь "кремниевые штучки" - не помню как они называются... :shy:

Я вот сама не знаю что мне больше нравится.

Не бери 2 speed коричневую Андис (я не помню уже как она точно называется) - быстро нагревается и быстрее портится. Остер - тяжелые, а те, которые с дырочками-вентиляцией, оно конечно хорошо с одной стороны.. а вот с другой... в самый неожиданный момент тебе сбритая шерсть прямо в лицо летит... и не из самых приятных мест порой :crazy: ...

Нет,кремниевые штучки не меняла.Надо отдыть мастеру наверное.

LioudmilaSherman 23.04.2005 03:13

"Кремневые штучки" :att: обязательно надо менять , при интенсивной работе на Остере раз в 4 месяца... Они, кстати, называются carbon brushes:nzd:
Зачем к мастеру с этим идти? Я свои машинки получше любого мастера всегда разбирала и разбираю и все детали заказываю и заменяю сама... Тем и хорош АНДИС, что ничего подобного не требует, самое неприятная процедура у ОСТЕРА - чистить и менять масло внутри.
Я сейчас тоже перешла на Elite Cryotech ножи, а вот 7 стригу коккеров (спину)... 7 F - хорош для шерсти с колтунами, совершенейшая правда... :smile:

Eugenia 23.04.2005 03:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от nina

Нет,кремниевые штучки не меняла.Надо отдыть мастеру наверное.

Да... это ты сама не пробуй.. хоть и инструкция вроде ясная :sad: Я один раз попробовала сама - все равно пришлось мастеру отдавать.. только уже чинить... :shy:

nina 23.04.2005 04:22

Цитата:

Да... это ты сама не пробуй.. хоть и инструкция вроде ясная :sad: Я один раз попробовала сама - все равно пришлось мастеру отдавать.. только уже чинить... :shy:
Так,разбирать то разбирали,у меня там шерсть умудрилась на мотор намотаться.Надо инструкцию ещё найти!:bee:

nina добавил(а) [date]1114219439[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
"Кремневые штучки" :att: обязательно надо менять , при интенсивной работе на Остере раз в 4 месяца... Они, кстати, называются carbon brushes:nzd:
Зачем к мастеру с этим идти? Я свои машинки получше любого мастера всегда разбирала и разбираю и все детали заказываю и заменяю сама... Тем и хорош АНДИС, что ничего подобного не требует, самое неприятная процедура у ОСТЕРА - чистить и менять масло внутри.
Я сейчас тоже перешла на Elite Cryotech ножи, а вот 7 стригу коккеров (спину)... 7 F - хорош для шерсти с колтунами, совершенейшая правда... :smile:

Спасибо большое за ответ,решусь на АНДИС наверное!

Alenka 23.04.2005 04:55

Ну вот, вернулись мы....
вот посмотрите:

http://doglife.ru/f/0504/8880a399a2ab.jpg

http://doglife.ru/f/0504/a31dda16c513.jpg

Ну что скажите?

Yulja c Dizelem 23.04.2005 10:12

Симпотяги:)
мои клиенты эту срижку называют мини лев

Eugenia 23.04.2005 14:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от nina
Так,разбирать то разбирали,у меня там шерсть умудрилась на мотор намотаться.Надо инструкцию ещё найти!:bee:

э... так разбирать это одно.. а вот этьи штучки по бокам менять... как вставишь чуть не так и все....

Eugenia добавил(а) [date]1114255236[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alenka
Ну вот, вернулись мы....

Ну что скажите?

Хорошо... Но вот шерсть действительно фаст драером сушили.

Eugenia 23.04.2005 17:26

А тебе самой то нравится?

Mannique 23.04.2005 17:50

Вложений: 1
devo4ki, zacenite nashu nozhku ... pravil'no nakonec ili nam eshe rabotat' nado ?:)

Alenka 23.04.2005 20:55

Мне как?... Ну вообщем то да, нравится. Лапы она выстигла идеально. А вот клюв, длинно. Она оказывается клювы стригла #40 раньше. А я по вашей наводке сказала 15, вот длинно и получилось :-)
все таки, какая то она не довольная... не приветливая что ли...
может у нее жизь тяжолая...:-) но будем дальше к ней ходить.

Alenka добавил(а) [date]1114278992[/date]:
Mannique- ножка хорошая, мне нравится. :-) Но я не спец :-)

Mannique 23.04.2005 21:06

Aljenka :) soba4ki simpotjashki, moja me4ta kori4nevaja standartnaja ... :)

a za nozhku pasib, ja vot stri4 u4us', hocu sama soba4ku stri4 i vystavljat' :)

Eugenia 24.04.2005 04:35

Цитата:

Мне как?... Ну вообщем то да, нравится. Лапы она выстигла идеально. А вот клюв, длинно. Она оказывается клювы стригла #40 раньше. А я по вашей наводке сказала 15, вот длинно и получилось :-)
все таки, какая то она не довольная... не приветливая что ли...
может у нее жизь тяжолая...:-) но будем дальше к ней ходить.

Номером 40 и неровно? Может у нее ножи затупились? У меня № 40 до самой кожи снимает.
А жизнь... я поэтому и не хочу больше фул тайм грумером работать - тяжело. Да и на здоровье сказывается тоже.

Alenka 24.04.2005 04:52

ну да, вот я и говорю в прошлый раз залысины были... от 40
а почему на здоровье то сказывается? что в ней вредного?

Mannique- я собань стричь люблю страшно! правда! Испытываю от етого большое удовольствые.... и мыть тоже обожаю. Я свою работу только не люблю, а все что с собанями связано ОБОЖАЮ! :-)
Да, шоколадки- это на мой взгляд, самые гормоничное сочетание. Всего- и цвет носа, и цвет кожи, и даже яички :-)
Мне белые не нравятся только потому что у них черные носы
:-) Как белые туфли, с черными коблуками :-)

LioudmilaSherman 24.04.2005 05:34

Цитата:

ну да, вот я и говорю в прошлый раз залысины были... от 40

Alenka, морда должна быть ровно выстреженной, без всяких залысин, 40 выстригает до самой кожи, что не есть хорошо.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1114311015[/date]:
Цитата:

а почему на здоровье то сказывается? что в ней вредного?

Много вредного :
1. Целый день на ногах...
2. Целый день дышешь шерстью...
3. Целый день работаешь руками (в правой держишь вибрирующую машинку или острые ножницы, левой - придерживаешь собаку, точно не могу сказать, которая рука в большем напряжении)
4. Целый день руки в воде, в шампунях ( иногда для выведения блох), в средствах для промывки и чистки ушей, глаз...
5. Целый день нелюбящие стрижки собаки и кошки выражают тебе протест ( иногда в виде покусов, чаще царапин и синяков)
6. Целый день их владельцы дают тебе разные задания (иногда в виде придуманных ими стрижек и т.д.), пытаются поговорить с тобой не только о собаках и ухаживании за шерстью, но и о смысле жизни...
7. Целый день ты в напряжении от ответственности за каждого пришедшего в твой груминг клиента , от боязни порезать вертящегося , выворачивающегося и пытающегося укусить ножницы или машинку песика...
Могу продолжить список, но думаю, что и 7 пунктов
достаточно...
Алена, ваш грумер проделывает большую работу, только не пойму, зачем в таком жарком климате, как у вас, так "утяжелять" собак шерстью?
Понятно, что она не в силах выпрямить их шерсть идеально, слишком долгая и изнурительная работа, обычно шерсть выпрямляют "вручную" для шоу-стрижек...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1114312123[/date]:
Цитата:

э... так разбирать это одно.. а вот этьи штучки по бокам менять... как вставишь чуть не так и все....

Eugenia добавил(а) [date]1114255236[/date]:

Хорошо... Но вот шерсть действительно фаст драером сушили.

Женя, carbon brushes могут очень легко вставиться, только надо очень аккуратно подобрать правильную сторону и вставлять без всякого напряжения, вначале, когда вынимаешь старые , тоже надо действовать очень осторожно, пружинки могут отскочить и потеряться... Вынимая, нельзя сильно вырывать их из гнезд, а то могут отторваться головки и остаться внутри, если это случилось, можно попытаться маленькой отверточкой соскоблить один край, и поддеть ей кремневую щеточку. Не надо торопиться ни в коем случае... Проделывая часто эту процедуру, можно добиться удивительных результатов...:appl:
После замены щеточек, Остер начинает стричь, как "заведенный"... Я обычно проверяю, когда пора заменять их : если сильно сточились, то самая пора.., иногда меняю одну, а вторую оставляю... Машинка меньше нагревается, когда они совсем новые...
Смазку внутри механизма следует менять раз в полгода, иногда чаще, это, конечно, утомительная процедура, особенно, полное вычищение старой смазки...:mpr:

Alenka 24.04.2005 07:52

Я там пока была посмотрела. Грумеры не моют, и не сушат, у них там подростки в фартуках бегают. :-)
а работа вообще вредная вешь! Как там у Шафутинского:
....лучше быть здоровым и богатым.... :-)))))))))))))))))))))))
Да, у нас жара конечно. Но посмотрим, может и срежу все....
а так,нам нравится лев. Красиво по моему.....

Eugenia 24.04.2005 16:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Женя, carbon brushes могут очень легко вставиться, только надо очень аккуратно подобрать правильную сторону
Ой, я их даже и трогать уже боюсь :) Так что я лучше к мастеру :)

Ricik 24.04.2005 20:48

Всем привет! Принимаете новеньких!? Я правда занимаюсь шнауцерами, но пуделей тоже очень уважаю.
И есть у меня один пудель клиент. Учусь на нем. :ven:
Буду теперь у вас опыт перенимать. Можно!?
С огромным интересом перечитала всю тему.

vera-Tim 24.04.2005 20:54

Ricik!
Привет! Мы всегда рады новичкам.Чем можем - поможем

Ricik 24.04.2005 21:00

Очень рада! Может кто меня помнит, я тоже на зоомаксе тусовалась. Периодически заходила в пуделинную тему.

vera-Tim 24.04.2005 21:04

Да, Ricik , помним

Ricik 24.04.2005 21:25

У меня уже созрела первая просьба! Дайте плизз крупные фотки (или ссылки) собак в континентале. Желательно черных, или коричневых. Завтра нужно будет клиентке показывать.

AllaF 24.04.2005 21:37

/

AllaF 24.04.2005 21:38

//

AllaF 24.04.2005 21:38

///

AllaF 24.04.2005 21:40

//////

Вика 24.04.2005 23:53

Ричик, здравствуйте! :)
Коричневых сейчас что-то не нашла. Вот Вам черные:

Вика 24.04.2005 23:55

...

vera-Tim 24.04.2005 23:57

Ricik! зайдите на мой сайт в раздел Шоу Ньюс, там есть фотографии больших пуделей в континентале
http://www.geocities.com/goldstandar.../shownews.html
http://pub32.bravenet.com/photocente...07&album=25611
а вот выход прямо на эту страничку

Mannique 25.04.2005 00:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Ричик, здравствуйте! :)
Коричневых сейчас что-то не нашла. Вот Вам черные:

oi, deda nash :P)

Ricik 25.04.2005 01:01

Всем большое спасибо замечательные фото! Vera-Tim, на вашем сайте не разрешают копировать. :shuffle:

vera-Tim 25.04.2005 01:08

да, Рисик, у меня стоит защита от копирования. Я забыла. Если Вы мне напишите, какие фотки Вам бы хотелось увидеть, я с удовольствием перешлю

Ricik 25.04.2005 14:39

Vera-Tim, очень понравился абрикос на столе и черный в стойке - вторая фотка с верху. Мой адрес в профиле. А так я еще по форуму полазила, накопировала уже достаточно.
Еще такая просьба, объясните какие тоности в стрижке помпонов на попе.

Ricik 26.04.2005 00:25

Спасибо большое!

Мальчика я уже подстригла. :bud:
Вывешиваю на ваш суд.

Это был мой первый континенталь и собачка - pet.
Конструктивная критика приветствуется!

Вика 26.04.2005 00:31

Ричик, если это - первый континенталь - то на удивление хорошо! Правда!

Насчет конструктивной критики - хорошо бы посмотреть фото строго сбоку. Мне вот кажется, что помпоны на задних ногах несколько высоковато оставлены (то есть - их верхняя часть), но там не очень хорошо это видно...

Ricik 26.04.2005 00:37

Вика, спасибо! Так приятно! Особенно если учесть что это единственный пудель на котором я могу что то приличное сделать. Хозяйка старается ухаживать за шерстью.

Помпоны возможно да, высоковаты. И еще я конечно те что на попе как следует сделать не смогла. У него почему то с правой стороны шерсть короче. В следующий раз попробую учесть все недочеты.

Блин фотка "до" ну ни как не вставляется.

Вика 26.04.2005 00:45

Ричик, по поводу помпонов на попе. Сасая распространенная ошибка начинающих - сделать их слишком маленькими.
А на Вашем фото они выглядят как раз - нужного размера. :)

Помпоны на ЗК начинаются как раз строго над скакалками. Если сделать ниже - будут видны сами скакалки - это неправильно. А если выше - помпон зрительно укорачивает ногу и спрямляет угол.
Насчет формы помпонов - попробуйте найти книгу Дел Даля "Пудель". Там очень хорошо объяснено и даже нарисовано - какая форма и почему.
Удачи!

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.