![]() |
Лида: слушай, а твои девчонки когда диски хватают, рот не ранят?
Нам вот сейчас пришлось отказаться от диска - Маруся разбивала себе губы в уголках, а последний раз ТАК прокусила язык, что кровищи было... мама дорогая. Я по - настоящему испугалась... Думала, она зуб выбила. Это от диска зависит? Если да - так закажу гиперфлай этот, потому что Манюне очень нравится! Жалко лишать такого удовольствия. |
Цитата:
|
Victory, мы используем челюсти, они достаточно мягкие... Для собак, у которых очень нежные губы есть специальный вид - мягкий полет. Он, кстати, говорят не тонет в воде.
Возможно на пластиковой тарелке образовались заусенцы от зубов, тогда они могут действовать как терка для фруктов... Не могу сказать, что никогда не видела крови на губах у своей собаки. Но, конечно, это было пару раз. Она же тоже учиться расчитывать и направление прыжка и силу хватки... Rococo, бывает, наверное, но не чаще, чем в другом спорте. Чем серьезнее занимаешься - тем выше вероятность. Мы - любители, для нас главное - удовольствие:-) елисей, отлично! Поздравляю! Катрин, мне кажется, собаке вашу тарелку труднее ловить, она такая... виртуальная. Слишком сного пустого места, и можно себе что-то прищемить. |
Народ, а подскажите где в Москве курсинг можно побегать? Знакомые интересуются. Может можно вот просто так зайца половить-энергию выплеснуть.???
|
Все там же:-)) У нас - на Речном.
Курсинг - по воскресеньям, но в какие воскресенья?...Не знаю. А вот, вот тут можно узнать: http://ralbb.narod.ru/main.htm |
Lida, Спасибо!!!
|
Продолжу про травмы... Вот что я ночью надумала.
Чем, например, мой взгляд на это отличается от подхода настоящего спортсмена. Скажем, не дай бог, я подвернула ногу. Значит я и мои собаки не будем заниматься сколько понадобиться пока нога не восстановиться. А если на носу Чемпионат Россиии или долгожданная поездака на какие-нибудь соревнования в Европе? Для меня это не будет иметь значения, может быть потому, что ждать от этих соревнований нам особенно нечего:-)) А серьезный спортсмен, возможо, перетянет ногу потуже эластичным бинтом - и на соревнования. В отношении собак обычно более гуманно поступают, но... Когда у нас щенки, мы выпадаем из тренировок на полгода. Бордерши, насколько я знаю, умудряются бегать всю первую половину беременности. После того как кончат кормить, конечно бегают со сниженными палками... но все же. |
а у нас в Питере только аджилити..еще есть ПСС...фрисби занимаются сами...насколько я знаю.
Fiona добавил(а) [date]1184652555[/date]: Lida, так это из серии как и на выставки-колят обезболивающие хромым...анаболики всякие и т.д. и вперед в ринг..к победе. Говорят у рингов каких нить мастифов после крупных шоу весь пол усыпан шприцами... |
Цитата:
Летающие собаки на форуме Академия собак. |
Lida, спасибо большое за мои познания в тарелках :)))
я эту тарелку в ОБИ покупала, так как МАРКВЕТов у нас нет, а в 38попугаях такого счастья не имеется... |
я тоже заказала себе тарелочку сегодня, будем учиться :smile: очень хочется занять собак чем-нибудь активным
|
Катрин
тарелка на фотах опасна для собаки, никогда ее не кидайте. А вот здесь точно нет дисков? Казань, «38 Попугаев», проспект Победы д.141, ТЦ «Мега Казань» Этот адрес давал дилер этих тарелок. Катя&Марти добавил(а) [date]1184698926[/date]: Rococo, да, разминка обязательна. И заканчивать нельзя резко, я обычно или быстро иду куда-нибудь с собакой, или кидаю ему мячик. На самом деле кренделя в воздухе собака не должна выписывать, это действительно травмоопасно. Часто такое происходит, когда собаке неправильно бросают диск или не придерживаются правил обучения собаки. Единственное, что можно назвать кренделем в воздухе (хотя, скорее, бубликом :wink: ) - это флип, когда собака ловит диск, поворачиваясь в воздухе вокруг своей оси. Если ловить флип собака научена правильно, то травм не будет. Ну и плюс покрытие - оно всегда должно быть идеально. Не скользское и не твердое. Нельзя заниматься на асфальте, на мокрой траве, на снегу с коркой, на утоптанной или высохшей земле, на полу. Поверхность должена быть ровная, без ям и кочек. Никакого валяющегося мусора типа стекол, камней и палок. Катя&Марти добавил(а) [date]1184699101[/date]: Victory, язык собаки обычно прикусывают, когда им очень жарко и язык сильно высунут. Я в такой момент делаю перерыв, даю попить водички и полежать. Не бросаю, пока язык не перестанет болтаться как тряпочка и свешиваться набок. |
Катя&Марти: спасибо за рекомендацию, но... в общем, так получается, что она после 2х-3х прыжков за тарелкой всегда язык высовывает.
И передышку сделать не получается особенно - она очень сильно возбуждается, и пока видит тарелку, глаз с неё не спускает. перестаешь кидать - начинает гавкать, мол, давай, чего ждём-то? :) Я когда из дома выхожу - запихиваю тарелку себе под куртку, иначе она даже в туалет не сходит). Вот так любит. |
Катя&Марти, спасибо за разъяснения! :-)
|
Катя&Марти, большое спасибо за подробное разъяснение:rev:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Техника броска Этапы обучения Советую не пропускать ни одной стадии обучения. У меня Маня ловила веревочные диски в воздухе, но все равно начали с самого начала. |
Lida, спасибо большое, :rev: , как только научусь буду метить в олимпийские чемпионы по метанию дисков, ню или ещё чего-нибудь....:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Катрин добавил(а) [date]1184755042[/date]: Катя&Марти, нетю у нас в попугаях этих тарелок:mad: :susel: , говорят: дорого, мы от них отказались и больше не работаем! Катрин добавил(а) [date]1184755160[/date]: Вот так всегда.....мы не ищем лёгких путей! Кто занимается аджилити профессионально, скажите, команда из Казани участвует в соревнованиях(если она вообще есть)? или Ибрагимов Данис сам за себя? |
Кажется нет никого из Казани:-(((
Посмотрела рейтинг спортсменов: http://www.agility.ru/Rating/r_Rating.htm |
Lida
я редко заглядываю в этот раздел, но ваши фотографии с тренировок потрясающие!!! :appl: :hb: :smile: |
в 38 папугах есть тарелки..в питере сказали, что покупали в этой сети магазинов.
|
Цитата:
То, что язык высовывается - это понятно, бегать за тарелкой, да еще и ловить - физическая нагрузка. Вот когда язык уже болтается тряпочкой или на боку, значит уже нагрузка чрезмерная на данный конкретный момент и пора бы сделать перерывчик, а то для организма уже нагрузка пойдет во вред. Диск я прячу в рюкзак. Даю попить. Лай-требование "А ну-ка бросай мне, что стоишь" - это, в общем-то, тиранское заявление :wink: Типа; "Слышишь, что главный приказывает?" Если на поводу не идти и не говорить "Слушаюсь-повинуюсь", а просто ставить в игнор, тогда и лаять будет незачем - все равно таким образом собаке не удастся настоять на своем. |
Катя&Марти: напишите пожалуйста в личку, какой график тренировок будет в конце августа в Москве. Очень хочется, чтобы опытный человек посмотрел и подсказал ошибки.
|
Victory
Могу и здесь про график, вдруг кому-то еще пригодится. В августе занятия у м "Улица Академика Янгеля" будут проводится в воскресенье в 18.20: 5 августа, 19 августа. Если я не поеду в Пермь, то 26 августа. Но, возможно, что и не будет - ближе к дате смогу сообщить. 12 августа занятий не будет - я еду с фризби-семинаром в Ростов-на-Дону :bud: MSV, это прям специально для вас, как вы и хотели :wink: Семинар будет 11 августа, чуть позже напишу подробнее. Везу в Ростов профессиональные диски для собак без зоомагазинной наценки, если кому надо какие-то определенные или определенных цветов - принимаю заказы. |
Всем любителям фрисби!
В субботу 28 июля на речном вокзале в 12.00 пройдёт второй этап Гран-при клуба Созвездие Ловчих Псов. Дисциплины - "броски на точность" и "броски на дальность". На точность -собаки в двух ростовых категориях, на дальность -две группы, женщины и мужчины. Соревнования будут полностью по действующим правилам. Соревнования внутри клуба, но тем не менее открытые, ждём все желающих. Участие в бесплатное. Регистрация на месте. Условие - отсутствие дождя. Финал Гран-при с розыгрышем кубка клуба(в каждой из дисциплин) будет проведён по результатам всех 3 этапов, в сентябре-октябре. Условие попадания в Финал - необходимо участвовать и занять, хотя бы на одном из этапов, любое из первых 10 мест, в любой дисциплине (что совсем не сложно) . |
Клуб Летающих собак.....
http://s7.rimg.info/09f2dd581d7f8de5...47f64609df.gif http://s7.rimg.info/09f2dd581d7f8de5...47f64609df.gif http://rb.foto.radikal.ru/0707/26/a3c7d984516a.jpg Slim Shady (Эрокез без лака) http://s7.rimg.info/09f2dd581d7f8de5...47f64609df.gif http://s7.rimg.info/09f2dd581d7f8de5...47f64609df.gif http://rb.foto.radikal.ru/0707/c2/d2afab757a0c.jpg Amber Shadow |
КЛАСС:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
|
Amber Shadow, хотела еще раз полюбоваться и пропали ваши стремительные красавцы:-(((
|
Цитата:
Ну вот, всё починила. :bud: |
Amber Shadow Вот это да-а-а!!! БРАВО!!!
|
Как обычно, в воскресенье (29 июля) в 18.20 будут занятия у м "Улица Академика Янгеля".
В эту субботу, 28 июля, проводится дополнительное занятие в 19.00. |
Итак, сегодня состоялись соревнования по фризби нашего клуба "Созвездие ловчих псов".
В соревнованиях приняли участия два больших пуделя - Фифа и Юста и щенок малого пуделя - Флай, вне зачета. Флай стала первой среди щенков мини. Юста с Надей Ильиной - 6-я с 27 очками в соревнованиях на точность. Мы, к сожалению, снялись, т.к. Фифа выбегала на поле в разгар соревнований, а во время своего выступления еще и решила сделать кучку:shuffle: Всего в соревнованиях приняли участие 10 макси и 4 мини собаки, и 5 щенков-новичков. В соревнованиях на точность среди максиков впереди - наши друзья - бордеры-аджилитисты из клуба "Вместе". Катя Чураева с Еланой - 1 место, Юля Кудинова с Винни (Трейси Винд) - 2-е место. Среди миников первый - наш "гуру" Сергей Гуров с фокстерьером Норой, он же победил среди мужчин на дальность. Среди женщин - Саша Звягинцева и метис лабрадора - Боцман. |
Lida,
только мы пишем, как и говорим - фризби :wink: |
Катя&Марти, исправила;-)
Замечала за собой, что многие слова с английского пишу так, как мне кажется, а не как это принято:-) Ну и собственно пудели: http://rf.foto.radikal.ru/0707/b1/3c87a233c42a.jpg http://rf.foto.radikal.ru/0707/6c/4f79debc5469.jpg Ну и награждение, остались самые стойкие: http://rumata.net/frisbi2/IMG_1379.jpg Победители - самые крайние слева и справа. |
Мечтааааа!!!!:appl: :appl:
|
Цитата:
ПРЫЖОК, ПАЛЁТ, ЗАХВАТ...... СУПЕР......:bis: :appl: :bud: |
елисей, зачем мечтать? Надо присоединяться!:-))):wink2:
Amber Shadow, ну мы ж столько профессиональных фотографов заразили этим делом:-)) Виталий, чьи фото, уже воспитывает маленького фрисбиста - дрт Грея! Кстати, на прошлой тренировке тренер нам сказал, что уже начинает подумывать о пуделе:-))):wink2: |
Ура! Нас посчитали! С Фифой. Несмотря на наше позорное выступление нам начислили очки и мы занимаем 19-е место в рейтинге!!! Юста и Надя - 16-е!
Звездная Маня все еще на 8-ом месте! Это - за ее победу на ее первых и единственных соревнованиях. |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Пудель Порше и Елена Филатова - победители 2-го дня Чемпионата Европы по аджилитьи и 2-е место в составе команды! Пудель Даймонд Кроун Бидж и Юлия Моругова - Победители финала среди миников в личном зачете, Елена и Порш - вторые!!! Также наши спортсмены заняли 3-е место в командном зачете среди максиков и 1 место среди мидиков!!! Супер - два призера и победитель - команды, первое и второе место в личном зачете!:appl: :appl: :appl: |
Народ, я провожу семинар по дог-фризби в Ростове-на-Дону!
Семинар состоится 11 августа 2007 года в 18.00 на площадке Стачки-Зорге. Проезд от Центрального рынка авт 16,71,26,67,72 до остановки Зорге. Берите с собой длинный поводок, лакомство и воду для собаки. Если у вас нет диска, на время занятий диск будет предоставлен. Там же можно будет купить себе диск. Приглашаются все желающие! :wink2: |
Занятия у м "Улица Академика Янгеля" будут завтра, 5 августа, в 18.20.
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |