![]() |
Цитата:
Что касается психики той или иной разновидности пуделя серебристого окраса, могу сказать следующее. На протяжении последних 20 лет я держала все разновидности данной породы , за исключением большого пуделя. Все мои собаки были адекватного поведения. Ни одного психа или нервно-больного. Более того, я держала кобелей, а кобели, как известно, более импульсивны и по своему своенравны. За эти 20 лет ни один кобель не ушёл за течной сукой и не убежал в никуда. Не устроил ни одной истерики и не покусал ни одного человека! Так они были воспитаны! Поэтому утверждение данного "международника" я считаю не компетентным. Более того, из тех собак, которых я когда либо стригла, было достаточно серебристых. Кусачий был только 1, хозяйкой которого была пожилая женщина. Причём вёл он себя неадекватно только на стрижке. Во всём остальном это была совершенно нормальная, спокойная собака. Моё убеждение, что процент собак с врождёнными психическими отклонениями достаточно мал. Чаще всего психами собаки становятся по вине своих хозяев. А давать заключения о психическом состоянии животного, основываясь на окрасе, по крайней мере самонадеянно и безграмотно! |
Цитата:
Цитата:
|
Да, кстати, я держала все окрасы и на короткой ноге была с коричневыми. Не заметила особенных различий в поведении.
|
Цитата:
По поводу того, к какой категории экспертов принадлежал наш грумер на тот момент - не могу точно сказать. Тогда мы еще не очень в категориях разбирались, к тому же все эти категории в то время как раз изменились на ФЦИшные. Но что с начала 80х с пуделями и что официально сертифицированный судья - это правда. Фамилию я бы называть не хотела, тк человек сейчас работает на довольно высоком уровне, а к этике эксперта сейчас гораздо более строгие требования. Если Вы не против, я этого дать не буду. |
Цитата:
см правила. Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»). сюда же можно отнести и "фильтруйте базар" * Проявление неуважительного отношения к собеседнику * Проявление любой грубости * Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума. * Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума. Прошу уважать собеседника и его позицию |
Yulja c Dizelem,
тысячаиоднарозочка. Молодец. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
блин, пойду Даника отмывать ... я думаю чего он странным светом светится :))))))))))
|
На данный момент владелица серебристого тоя-не местного.Стригу с 1992 года курских собак.Такого кошмара,кусающегося,орущег о ,писающегося,к счастью уже не осталось. Но БЫЛО в огромных количествах. Однако продать в Курске серебристую собаку и по сей момент нереально.
Не столь истеричные,а злобные встречаются у нас рыжие карлики-тои. wahrmund добавил(а) [date]1232217255[/date]: Ой ,а старые большие-были совершенно прелестные по характеру,единственный недостаток-воры. |
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР! ПризнаЮ... погорячилась (о форме). Но считаю, что оппонирующая сторона также нарушила эти правила вот в этой части:
Цитата:
|
Вика, а у нас в городе есть таки ОЧЕНЬ черные собаки черно-коричневого разведеня кстати. Не красящиеся - чесслово))) Хотя у хозяйки одного из них спрашивали бывало потихонечку - "и чём это Вы таким его ТАК КЛАССНО покрасили?..." с надеждой выпытать не существующий секрет :biggrin:
Наталия Дмитриева, возможно я была неверно Вами понята... я писала не про окрас в целом, а про тот ограниченно-родственный ореал серебра, сложившийся именно у нас в городе. Надеюсь, само по себе наследование характера от предков - вопрос не вызвающий сомнений... |
Цитата:
|
Mannique, Yulja c Dizelem, ага)))
только шампуня не жалейте, а то вдруг красочка то мылоустойчивая была ... :biggrin: Да потом не забывайте о результатах доложить! хотя... не зря в народе говорят "чёрного кобеля не отмоешь до бела"!!! |
Mannique,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1232218674[/date]: Сибирская Язва, Цитата:
PS. Пуделисты красят удачнее...:biggrin: |
Цитата:
Тут нет ни наезда, ни провокации. * Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума. * Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума. Цитата:
|
Да не отмывайте вы своих черных! ... Если у вас такие черные как вороново крыло - Я РАДА ЗА ВАС!!! Я имело ввиду, что таких черных сейчас мало, очень мало к сожалению. ... Не поняла, на что обиделись? И кипельно белые встречаются, но опять к сожалению мало. ... Странно! Я кого-то конкретно имела ввиду? ... Нет? ... За породу обиделись? ...А разве я что-то плохое о породе сказала?... И не знаешь иногда, где и за что на тебя наедут. ... Просто бью себя по рукам иногда, чтобы ничего не писать!
|
:popc::popc::popc::popc::popc:
|
как будто "раньше" все были иссиня черные и жутко белые :)
|
JASMIN, да никто и не обижался))
не бей по рукам)) руки опухнут)) |
JASMIN, мы не обиделися))))))))))))))))) мы шютки шуткуем - чесслово! :wink2:
Мир? :alc: И говорю я только правду, и ничего кроме правды! |
Mannigui, видимо у вас ко мне любоффф! ... Не все! Но таких было больше, а сейчас меньше! Первых кремов как раз увидела во внуках Леди и Блека. Я их видела (пуделей), много, за 40 то лет!
|
да у меня ко всем любовь, просто я помню, что пудели конца 80х и начала 90х особо чистыми окрасами не отличались ...верней с конца 80х не наиду разницы, чтобы тогда было много классного цвета, а сегодня мало ... сегодня просто умеют скрывать недостатки хорошо ...
а про Леди и Блека я уже давно всё поняла, с другой строны я не знаю кого именно вы видели за 40 лет, только своих собак ? тех кто прибывал из Америки ? или вообше пуделей сколько их было по Советскому союзу - море ! всех вы конечно не видели и разные регионы ясное дело имеют свои "заковырки" Я не поддеваю вас или еше чего, я пытаюсь обшаться конструктивно. Да я многого не знаю, но всё же иногда разумные мысли меня посешают :) Mannique добавил(а) [date]1232228964[/date]: кстати и сегодня в салонах редко встретишь "чистыйи окрас" , а черных "чистых" я пожалуи и не встречала ( кроме своих собак ), так что, наверное от региона тоже зависит |
Ну как вам сказать. Пуделей СССР старалась видеть и не только тех, которые били в Баку, ну в Москве и Ленинграде, мы каждое лето выезжали и пока жила в Киеве 1.5 года, на всех выставках побывала, на выставках не в Баку с собаками не были, но сами были и пуделей наблюдала.
|
и как окрас ?
|
Пудели 60-х, 70-х, начало 80-х в основном концентрировались в этих городах - Москва, Ленинград и Киев, нет в других городах конечно были тоже, в Баку например, но вот чтобы несколько линий и производителей, то это в этих городах.
JASMIN добавил(а) [date]1232229790[/date]: Так я же и написала об этом, свои наблюдения за 40 лет в окрасе, типе и характере. |
ну может я просто не видела так много классного окраса, может мимо прошел меня :)
в Прибалтике то было не так мало пуделей |
Цитата:
|
В 60-х, 70-х они были на перечет, начиная с конца 70-х появилось достаточно привозных собак из Соц. лагеря, пудель стал популярен, но это касается карликов и малых, у большого пуделя всегда был свой круг любителей, ну и да с 80-х их становиться все больше и больше и опять имею ввиду карликов и малых, появились единичные той пудели. Бум середина 80-х, 90-е, дефолт нанес большой урон, особенно для большого пуделя, его всегда было меньше.
JASMIN добавил(а) [date]1232231035[/date]: Про концентрацию, на 71-й год, надо было повязать Леди, так вот в основном они были в этих 3-х городах, ну по нескольку штук в крупных городах России до Урала, несколько в Прибалтике, по городам крупным Белоруссии и Украины, один в регионе Черного моря, один в Средней Азии, может быть единичные экземпляры в Сибири и на Дальнем востоке, один пудель в 67, 68, 69 годах был на Чукотке наша Леди и она же в Петропавловске на Камчатке в 69, 70, 71 году, когда мы уезжали в Баку в 71 году в Петропавловске на Камчатке появился черный пудель из Ленинграда, но мы уехали и он остался один и с середины 71 один в Закавказье и вообще в Кавказском регионе, это наша Леди, в конце 71 года появился Блек. Я никогда не пишу того чего не знаю, в крайнем случае если сомневаюсь то и пишу, что кажется или может быть или вероятно. |
Цитата:
Итак, Yulia c Dizelem! УвАжив предыдущим моим постом Ваш виртуальный титул - Модератор, а следовательно, соблюдя этику форума, позволю себе, обратившись к Вам на этот раз как к Юлии Приходько, сообщить, что инфинитивы "признавать" и "признаваться" в русском языке, в силу наличия либо отсутствия возвратной частицы "ся", могут приобретать полярный смысл, что и произошло в итоге после Вашей трактовки с моим постом. Поясню: "признаваться" - мне не в чем, "признавать" - готова многое. |
Сибирская Язва
Вы не хотите называть имени-фамилии выше упомянутого "международника". Что ж, это Ваше право и я не могу Вас к этому принудить. И ещё. Очень хочу Вас попросить, если Вы говорите о собаках, имея в виду Цитата:
Что касается Цитата:
Иногда я читаю на многих форумах, что маленькие собаки - трУсы. Я всегда говорю, что не надо путать трусость и осторожность. Я никогда не назвала бы своих собак трусливыми. У меня был стучай, когда на моих собак напал доберман. Схватить он ни кого не успел, потому что собаки брызнули в рассыпную, а потом они взяли добера в кольцо и прыгнули на него, кто как смог. Жаль было в данной ситуации добера! На нём висели 3 мелких пуделя! Один на шее, два других на задних ляжках. Приблизительно так же они себя повели при нападении ам.стаффа. Благо, ам.стафф был в наморднике. Поэтому, я неустанно повторяю, что собака - это лицо своего хозяина. Что хотели, то получили! |
Наталия Дмитриева, сколько общаюсь на форуме с Настей-Язвой - всегда она говорит о своем регионе и о своем непосредственном опыте, всегда честно и по делу, без излишней цветастости. И постоянно повторяет "у нас", "в моих руках", и т.п. Ну не может же человек в каждом своем сообщении напоминать об этом... В общем, я к тому, что она хорошая :)
|
oley, мне тож нравится...Хоть и Язва..
|
Наталия Дмитриева, ОК.
Буду теперь каждый раз уточнять. Чтобы непонимания и неверных трактовок не возникало. Просто я привыкла говорить только о точно известных мне на практике фактах, поэтому пишу публично обычно только о тех вещах, о которых сама знаю не из третьих рук. а не инфа агенства ОБС. Те, кто давно меня знают (а тут я на форуме уже второй год, а всобаководстве на второй десяток перевалила) в курсе, что я вообще-то в адеквате. Про наследование характера - возможно я не очень граммотно и точно выражаюсь, но я думаю можно понять что именно я имела ввиду. И я не считаю, что характер собаки не зависит от наследственности - очень даже зависит. Но ессно плохим воспитанием можно любую собаку попортить. Но что всю популяцию в целом - не может такого быть. ИМХО. oley, wahrmund, спасибо за понимание и поддержку! Да, я не сахарная, зато честная... и я же этого вовсе не скрываю. Потому и ник свой при перегистрации не стала менять. Что есть, то есть. А во вранье меня уж точно не уличить - никогда этим не страдала, а если и случается ошибиться (все мы живые человеки, не роботы) то всегда могу признать и исправить свою ошибку - без проблем. :smile: |
:crazy: Ох, уж эти бестолковые идиоты-хозяева, предпочитающие в одном городе портить только пуделей серебристого окраса, а пудлов других окрасов воспитывающие нормально!
Вика добавил(а) [date]1232281072[/date]: wahrmund, хотите-не хотите, а придётся Вам продолжить добрую традицию курян! Хоть Ваша серая и совсем не тянет на саблезубого монстра, а придётся из неё воспитать достойного продолжателя традиций!:biggrin: |
oley , а Вы не берёте в расчёт, что на форуме могут быть новые люди и они не имеют чести знать многих из вас ни лично, не виртуально? Что плохого в том, что я прошу уточнять некую информацию? В том Настином посте, о котором идёт речь не было указано "у нас" или в "нашем городе". Естественно, что возникли разногласия по некоторым вопросам.
Сибирская Язва, Вы, вероятно ,опытный человек в пуделеводстве, опять же на форуме второй год, но, как я уже сказала, мы с Вами не знакомы и судить о том, на сколько Вы компетентны в тех или иных вопросах я не могу. Пока я прочитала то, что прочитала. Кстати, пожалуйста, напомните мне известные факты или публикации, где бы описывался "психоз" именно серебристых пуделей. Я, по крайней мере официальной информацией на этот счёт не обладаю. Может я от жизни отстала, пока 20 лет с этим окрасом общалась? А во вранье Вас никто не уличал. Пока, во всяком случае. |
Уважаемые коллеги, имхо разговор о том, испорчена ли порода пудель и кто ее испортил, в подобном ключе бессмысленный.
Пудели существуют в разных ростовых разновидностях, разных окрасах, и даже в пределах одной разновидности можно услышать прямо противоположное мнение, все зависит от того, с какими собаками люди общались раньше и общаются сейчас. Нет абсолютно одинаковых тенденций к ухудшению или улучшению породы в разных разновидностях, и даже в разных линиях одной и той же разновидности. Давайте говорить конкретные вещи. Говорить о разведении своей собственной разновидности и о том, что удалось или не удалось сделать самому. К примеру, линия Милорда Золотого Льва, к которому принадлежит родоночальница моего питомника, относится к типу крепких собак. Последние мои пометы имеют менее крепкий тип конституции, чем те, что были в первом помете, инбредном на Милорда Золотого Льва, и я могу твердо сказать об этом, потому что я видела и тех, и других. Но я не могу сказать, что то же самое во всех других питомниках, потому что у меня нет информации обо всех других питомниках в существенном интервале времени. И только в таком ключе наше обсуждение будет полезным и для породы, и для наших взаимоотношений. Годы перестройки были очень сложными для породы, особенно для больших пуделей. Щенков трудно было пристраивать, многие люди перестали заниматься племработой, особенно с большими пуделями. Было время, когда в большинстве городов их и подарить было некому, а подаренные бегали на помойках. Можно было в таких условиях сохранить все старые крови, даже если в них и было что-то более ценное, чем в тех собаках, которые стали завозиться позже? Я преклоняюсь перед теми заводчиками больших пуделей, которые остались верны породе долгие трудные годы. Любовь и преданность встречаются гораздо реже, чем ненависть и непостоянство, давайте будем беречь таких людей. |
Прасковья, :hb:
Сибирская Язва добавил(а) [date]1232312454[/date]: Наталия Дмитриева, я вроде бы достаточно корректно сделала дополнение. Как новому человеку на форуме поясняю - если у Вас какие либо ко мне ЛИЧНЫЕ претензии, то Вы всегда можете использовать для таких нужд "ЛИЧНЫЕ сообщения" или иначе "ПРИВАТ". Личные наезды и провокации в виде необоснованных обвинений в возможной лживости и тп являются нарушением правил форума. Как новичёк Вы, конечно, можете быть не в курсе. Поэтому предлагаю Вашему внимаению ссылку, по которой можно ознакомиться с правилами данного форума - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5153 PS. если Вы сочтете возможным отредактировать свой последний пост в этой теме, то ответным жестом я сейчас же удалю это своё сообщение. :smile: Желаю Вам приятного общения на форуме "Всё о Пуделе" |
Цитата:
|
Цитата:
Наталия Дмитриева! Поняла по Вашим постам, что мы с Вами "одной крови, ты и я" (серебристый окрас), и увидела, что Вас, естественно, не оставило равнодушным заявление "малокомпетентного" в нашем с Вами деле человека, претендущее на уровень обобщения. :umn: |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |