Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

ЧИЛИТТА 07.06.2011 13:48

олярами всё сложнее. А заодно, мне хотелось бы понять, что ж такое должно было бы произойти с пуделем, у которого резец "выбит-сломан". Крайне интересно подобное содержание пуделя.

Содержание прекрасное. Просто у этого тоя есть мягкая игрушка (раза в 2-3 больше ее) которую она любит таскать по квартире. До этого у меня была малая. Которая ушла в 16 лет в "мир иной" с полным комплектом и прекрасными зубами, и с прекрасной и густой шерстью.

Aikenka 07.06.2011 14:24

моя подруга взяла справку для своего пекинеса, что зуб утерян (пал в неравном бою-игре с товарищем, соседским боксёром) . Сходила на выставку несколько раз. Но все эксперты смотрели на неё с сомнением и говорили - ага, знаем мы как такие справочки берутся..... В общем, плюнула она на это дело и забила на выставки, противно было чувствовать себя в их глазах обманщицей, когда на самом деле таковой не являешься :)

ret 09.06.2011 13:03

Наконец-то я посмотрела зубы у тоя, а именно место выпавшего зуба.
Откровенно видна дырка в десне. Похоже выпал совсем недавно.

"Приобретем поддержанный резец (размером, подходящим для тоя).
Положим в стеклянную бутылочку и будем показывать экспертам на выставках".
(Это прикол, не воспринимайте серъёзно):crazy: :crazy:

У кого есть зубы, рассмотрим любые предложения:lol: :lol: :lol:

Aikenka 09.06.2011 13:17

Скоро к теме "продам-куплю шиньоны" появится темка - продам-куплю зубы :daz:

ret 16.06.2011 10:58

Сходили на выставку!!
И как нам посоветовали запаслись справкой и описанием с 2-х выставок.
Всё это передали через секретаря эксперту до начала осмотра собаки.

Получили рсасиб, но в описании отмечено "зубы по справке".

Как только купим соответствующий размерам тоя зуб, в описании вероятно будет отметка "зуб прилагался".:lol:

wahrmund 16.06.2011 14:32

ret, здоровое чувство юмора-это наше все...

Black and White 14.08.2011 08:40

Можно темку поднять?
Ситаация следующая - у малого щенка 7 мес. выпал Р2. Дело в том, что и я и веты были уже давно уверены, что это постоянные зубы. А два дня назад - от зуба только аккуратная дырочка. Сделали рентген - качество снимков так себе, зачатка не видно. симметричный премоляр постоянный, но и там корня в челюсти не видно практически. Мне сейчас веты вообще ничего не сказали толком - говорят, что скорее всего был молочный, а постоянного просто нет, но мог и постоянный выпасть. Не знаю, что думать и делать) Может ли зачаток зуба не просматриваться на рентгене? Можно ли как то его простимулировать?
И если нет - насколько это катастрофично в плане выставок, так как вставлять что-либо принципиально не собираюсь. Речь не о разведении, только о выставках. К заводчику претензий ни малейших, предки у нас полнозубые. Щенка обожаю с любыми зубками, просто интересна перспектива собаньки, как может оцениваться это недостаток?

Roza 14.08.2011 15:01

Ваша собака может не иметь по новому стандарту и трёх премоляров (Р-1), всё будет О.К.
А большинство экспертов вообще премолярами не интересуются))). Важен прикус. Так что и не расстраивайтесь особо! Тем более, что Вас интересуют только выставки).:smile:

donna-anna 14.08.2011 15:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Ваша собака может не иметь по новому стандарту и трёх премоляров, всё будет О.К.

Ира, как это? Просвети, а то я уже тоже начинаю волноваться... :shuffle:

Roza 14.08.2011 16:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Ира, как это? Просвети, а то я уже тоже начинаю волноваться... :shuffle:
Стандарт почитайте в части "про зубы".
Мудрено написано фразцузами . Даже один из авторов перевода признал))).

А что вам-то волноваться?))) - У щенка молочных пэшек нет - и слава Богу. Будут сразу на всю жизнь, постоянные))).

Roza добавил(а) [date]1313328104[/date]:

А так молочные пэшки (Р1, Р 2) до 2 лет и даже дольше могут держаться (корни то длиннющие!) А потом "Бац, вторая смена" - выпали)). Некоторые и Ч. России успевают закрыть, а всё ещё молочные стоят)).

Roza добавил(а) [date]1313334259[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Black and White
[B]Можно темку поднять?
Ситаация следующая - у малого щенка 7 мес. выпал Р2. Дело в том, что и я и веты были уже давно уверены, что это постоянные зубы
Пуделисты с опытом отличают молочные премоляры от постоянных. А ветеринары, к сожалению, далеко не всегда.)):smile:

Anna Chilikina 15.08.2011 11:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black and White
Можно темку поднять?
Ситаация следующая - у малого щенка 7 мес. выпал Р2. Дело в том, что и я и веты были уже давно уверены, что это постоянные зубы. А два дня назад - от зуба только аккуратная дырочка. Сделали рентген - качество снимков так себе, зачатка не видно. симметричный премоляр постоянный, но и там корня в челюсти не видно практически. Мне сейчас веты вообще ничего не сказали толком - говорят, что скорее всего был молочный, а постоянного просто нет, но мог и постоянный выпасть. Не знаю, что думать и делать) Может ли зачаток зуба не просматриваться на рентгене? Можно ли как то его простимулировать?
И если нет - насколько это катастрофично в плане выставок, так как вставлять что-либо принципиально не собираюсь. Речь не о разведении, только о выставках. К заводчику претензий ни малейших, предки у нас полнозубые. Щенка обожаю с любыми зубками, просто интересна перспектива собаньки, как может оцениваться это недостаток?

Black and White, у вас не уникальная ситуация. Скажите, собака черного же окраса? я бы еще про линии в родословной уточнила. кто за ней стоит.
у вашей собаки был, скорее всего, коренной Р2. В нижней челюсти, да? и он выпал. и там у собаки уже не будет ничего расти, конечно. И если выйдет с другой стороны такой же Р2, то он тоже со временем - довольно быстро - обвалится.
я не зря уточняю по поводу окраса, родословной и положения зуба. поясню - у ряда собак черного окраса ( в основном я видела такое у малых, пару раз и про карликов слышала), произошедших из определенных линий, такая вот история с зубками. зубки прорастают. собачка генетически полнозубая, но в очень раннем возрасте Р2 вдруг выпадают - от чего и почему неизвестно. вернее, не думаю, что очень сложно понять, почему они выпадают, просто никто не пытался проводить исследования и объяснять.
на выставочной деятельности не скажется скорее всего вообще никак.

donna-anna 15.08.2011 11:37

Цитата:

А что вам-то волноваться?))) - У щенка молочных пэшек нет - и слава Богу. Будут сразу на всю жизнь, постоянные))).
[

Как нет? У нас все премоляры! А не было? Ты хочешь сказать,что это уже постоянные выросли? Вот не фига себе! :smile:

Ninsanna 15.08.2011 11:45

Black and White, вот как ответила на похожий вопрос известная в И-нете популяризатор генетических знаний среди собаководов Лариса Анатольевна Пасечник (ник в И-нете Alvheim):

"Alvheim, здравствуйте, прошу прощения, немного не в тему, но тоже о зубах. Подскажите, пожалуйста, - ситуация: порода средняя, после смены зубов -щенок полнозубый, через пару месяцев выпадают верхние Р2, ещё через месяц 1 нижний Р2... Подскажите, пожалуйста, чем это грозит в будущем?
Ответ: Возможны два варианта.
1. Это бывает, и как раз чаще всего с Р2, когда зуб на самом деле не поменялся, а остался молочный. Потом в год-два-три он в конце концов выпадает.
2. Смена молочных зубов на постоянные происходит по следующей схеме: остеокласты - специальные клетки, предназначенные для рассасывания костной ткани переваривают корень молочного зуба. Полученные отходы не выбрасываются, а идут на изготовление постоянного зуба.
Все мы знаем, что есть у собак такое нарушение как плохое/отсутствующее рассасывание корней молочек. У той-пород даже резцы не всегда могут самостоятельно смениться, приходится удалять в клинике.
Происходит это или из-за недостатка остеокластов или их дисфункции.
Но вполне возможно отклонение и со знаком плюс - остеокласты излишне активны и не могут угомониться даже после того, как вырос постоянный зуб. Что они сделают в таком случае? Съедят или понадкусывают постоянный корень."

Л.Пасечник - профессиональный генетик, автор книг и статей.
Очень рекомендую Вам посмотреть по поиску на форуме www.pesiq.ru её ответы на вопросы по частной генетике собаки, например тут
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8273

А это ее курс лекций по генетике для собаководов http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12136
тоже очень-очень рекомендую. Написано так доходчиво, что сложные генетические понятия становятся понятны каждому, не занудно, даже с юмором.
:rev:

Toy Art 30.09.2011 16:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ната
Прасковья, я читала, что молочных Р1 вообще не должно быть, если они вдруг появляются -это означает не будет коренных Р1 100%
Из собственного опыта- у первой рожденной в моем доме суки-той пуделя (очень маленькой-23см) были все молочные премоляры-пуделистка,помогавшая мне освоить пуделиные премудрости, при смене зубов у щенка вытаскивая зубки, ставшие лишними, вдруг остановилась,пристально разглядывая "добычу". Что-то не так?-спрашиваю.
-Хм,я думала,-это второй, а это первый...-задумчива так,видимо,-для себя чисто. Меня таким прогнозом,возможно просто рещила не расстраивать.
Но собака выросла полнозубой! И деткам своим эти чудные зубки передавала. Когда, бывало,я показывала ее зубокомплект, слышала: да,на такие зубки равняться надо...

Toy Art добавил(а) [date]1317393278[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]Black and White, вот как ответила на похожий вопрос известная в И-нете популяризатор генетических знаний среди собаководов Лариса Анатольевна Пасечник (ник в И-нете Alvheim):

Но вполне возможно отклонение и со знаком плюс - остеокласты излишне активны и не могут угомониться даже после того, как вырос постоянный зуб. Что они сделают в таком случае? Съедят или понадкусывают постоянный корень

Остеокласты, пожирающие и понадкусывающие корни зубов....:frown: Просто ночной кошмар собаковода!!!!
Такое на ночь читать нельзя!

kolibry 30.09.2011 19:22

Я тоже встречала выпадение постоянных Р2 у малых черных пуделей. На снимках сделанных до потери зуба видно, что корни этих зубов недоразвиты. А еще у моих клиентов есть йорк у которой после смены не выросли нижние клыки. Чудо случилось после двух лет - зубы выросли практически нормальных размеров.

Toy Art 06.10.2011 05:50

Ninsanna, спасибо за ссылки!:wink:

KingToy's 21.11.2011 08:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Абсолютно согласна. Считаю, что в разведение должны идти те собаки, которым и не требуется заглядывать в рот во время смены зубов. Всё без проблем должно само вовремя поменяться и на своё место встать.
:smile: :hb:

KingToy's добавил(а) [date]1321854124[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
ambercountry, Лови.!!!Нерядность резцов может быть вызвана как генетическими,так и случайными причинами.Непраильное положение клыков-только генетическими.!
И поднимите мне веки...тьфу..ПОМОГИТЕ увидеть фотографии.
Это о молочных зубах.С постоянными свои траблы.

:shuffle:

KingToy's добавил(а) [date]1321854750[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Victory, не лучше и не хуже... Но "исправляя" суку, человек обманывает только себя и покупателей щенков. "Исправляя" кобеля, обманывает многочисленных (если "сложится") заводчиков, может конкретно поломать им планы и навредить породному поголовью вцелом.

oley добавил(а) [date]1234051702[/date]:

Это единственная (лично для меня) стОящая причина.

KingToy's добавил(а) [date]1321855184[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lea2008
http://s47.radikal.ru/i115/0902/8d/b2f9875fa25e.jpg
KingToy's добавил(а) [date]1321855599[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Tania Libkind
про зубы можно поподробней? Каких задних зубов не хватало?? Премоляров? Или моляров?
http://www.ortodogs.ru/sist3.jpg
У Разза все зубы, мы смотрели :)

:hb:

KingToy's добавил(а) [date]1321856213[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
думаю скорее всего да; по крайней мере премоляры на снимке видно, в латеральной проекции.

http://loudoun.nvcc.edu/vetonline/ve...dsmandible.jpg

Tamara добавил(а) [date]1305482765[/date]:
взято отсюда :

http://loudoun.nvcc.edu/vetonline/ve.../lesson11b.htm

KingToy's добавил(а) [date]1321857695[/date]:

Девочки , , очен интересна тема !
тока какбы ыешчио поболше практичаских фактóв было .....
как и в какой возраст што миениайетса , што (какой зуб) появлайетса (или нужен вырасти)
и как определит всйем нам факты и детали ... нужныйе в далниейшей разведени (или ...квалификацйи шченочка ... дла покупки , или продархы...)
очени нтересна тема , мние здавалос што ранше йешчио были тут и похожийе темы про зубам ... но ние могу их найти....
может подскажете....плисс

KingToy's добавил(а) [date]1321858053[/date]:

как и в какой возраст што миениайетса , или вырастаыет (какой зуб) появлайетса (или нужен вырасти) особиенно П1, П2 , П3 и другийе ...

а знаыете случайе штобы который зуб шчитаны ранше постоянным - оказалсиа молочным и в возрастие 2-3 лиет выпал .... ?

всё про зубам - мние ооочен интересне !

KingToy's 21.11.2011 09:59

Цитата:

Стандарт почитайте в части "про зубы".
Мудрено написано фразцузами . Даже один из авторов перевода признал))).

Roza добавил(а) [date]1313328104[/date]:

А так молочные пэшки (Р1, Р 2) до 2 лет и даже дольше могут держаться (корни то длиннющие!) А потом "Бац, вторая смена" - выпали)). Некоторые и Ч. России успевают закрыть, а всё ещё молочные стоят)).

Roza добавил(а) [date]1313334259[/date]:

Пуделисты с опытом отличают молочные премоляры от постоянных. А ветеринары, к сожалению, далеко не всегда.)):smile:

интересны детали ...:hb:

KingToy's добавил(а) [date]1321859151[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Black and White, вот как ответила на похожий вопрос известная в И-нете популяризатор генетических знаний среди собаководов Лариса Анатольевна Пасечник (ник в И-нете Alvheim):

"Alvheim, здравствуйте, прошу прощения, немного не в тему, но тоже о зубах. Подскажите, пожалуйста, - ситуация: порода средняя, после смены зубов -щенок полнозубый, через пару месяцев выпадают верхние Р2, ещё через месяц 1 нижний Р2... Подскажите, пожалуйста, чем это грозит в будущем?
Ответ: Возможны два варианта.
1. Это бывает, и как раз чаще всего с Р2, когда зуб на самом деле не поменялся, а остался молочный. Потом в год-два-три он в конце концов выпадает.
2. Смена молочных зубов на постоянные происходит по следующей схеме: остеокласты - специальные клетки, предназначенные для рассасывания костной ткани переваривают корень молочного зуба. Полученные отходы не выбрасываются, а идут на изготовление постоянного зуба.
Все мы знаем, что есть у собак такое нарушение как плохое/отсутствующее рассасывание корней молочек. У той-пород даже резцы не всегда могут самостоятельно смениться, приходится удалять в клинике.
Происходит это или из-за недостатка остеокластов или их дисфункции.
Но вполне возможно отклонение и со знаком плюс - остеокласты излишне активны и не могут угомониться даже после того, как вырос постоянный зуб. Что они сделают в таком случае? Съедят или понадкусывают постоянный корень."

Л.Пасечник - профессиональный генетик, автор книг и статей.
Очень рекомендую Вам посмотреть по поиску на форуме www.pesiq.ru её ответы на вопросы по частной генетике собаки, например тут
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8273

А это ее курс лекций по генетике для собаководов http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12136
тоже очень-очень рекомендую. Написано так доходчиво, что сложные генетические понятия становятся понятны каждому, не занудно, даже с юмором.
:rev:

:hb:

KingToy's добавил(а) [date]1321860116[/date]:

Нинсанна !!! в конце мние удалос найти ...
спасибо за интересны детали во всйеы похожих темах !
и за всйе интересне ссылки !!!
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

KingToy's 21.11.2011 12:11

Re: Дождались...

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Дорогие рус-форумчане!
Во всех ваших рассуждениях (и правильных, и ИМХО не очень, и достоверных, и ОБС) вы немного забыли от том что ПРИКУС - это сочетание нескольких факторов, самыми важными и определяющими из которых являются:
1. СООТВЕТСТВИЕ РАЗМЕРОВ (ДЛИНА, ШИРИНА, ИЗОГНУТОСТЬ ПЛЕЧ) НИЖНЕЙ И ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ.
2. ПОЛОЖЕНИЕ ЗАЧАТКОВ ЗУБА В ЧЕЛЮСТИ, УГОЛ ВЫХОДА РАСТУЩЕГО ЗУБА, ДЛИНА И КРЕПОСТЬ КОРНЕЙ, ЗДОРОВЬЕ МЯГКИХ ТКАНЕЙ, ОКРУЖАЮЩИХ ЗУБ.

По первому пункту - не следует забывать, что кости верхней челюсти, т.е. лицевые, относятся к черепным костям и не имееют подвижных соединений. Заполненные хрящевой тканью межкостные швы черепа новорожденного постепенно закрываются костной тканью и череп становится практически монолитом. Формирование черепа заканчивается относительно рано. Именно поэтому у человека и у собаки (и других животных) дети (детеныши) выглядят ГОЛОВАСТИКАМИ. Размер черепа у ребенка (щенка) относительно размеров тела сильно отличается от тех соотношений, какие будут во взрослом возрасте.
Нижняя челюсть - это КОСТЬ ИМЕЮЩАЯ СУСТАВНОЕ СОЕДИНЕНИЕ с черепом и развивается она (окостенение хрящевых прослоек, рост в длину, увеличение костной массы и изменение ее состава) тогда же, когда развиваются, растут и изменяются остальные кости, имеющие суставные соединения.
Поэтому щенок, у которого есть небольшой недокус, вполне может иметь после смены зубов нормальный ножницеобразный прикус. А щенок с прямым прикусом имеет довольно много шансов на плотный перекус или даже перекус с отходом в будущем.
У пуделей (и бриаров) челюсти прямые, поэтому предугадать правильность прикуса можно с большой достоверностью.
А вот у таких пород, где нижняя челюсть должна быть шире верхней, иметь ковше-образный изгиб, а прикус в результате должен получиться "обратные ножницы" или какие-либо варианты перекуса (по стандарту) - тут предугадать бывает довольно сложно. Хотя, если уже в щенячьем возрасте заметен изгиб нижней челюсти, то скорей всего у собаки не будет слишком большого отхода. Но и у мопсов, и у французов, и бордосов.... случаются как недокусы (!) так и прекусы с таким отходом, что собака не может нормально лакать.

2- Положение или "закладка" зубов. Зачатки зубов в челюсти могут ИЗНАЧАЛЬНО находиться не под тем углом, который нужен для нормального смыкания (наследственность). Тогда выходя эти зубы могут "уходить" как внутрь, так и наружу, могут даже поворачиваться вокруг своей оси и вставать поперек. Правильного смыкания в таком случае не получится. Исправить довольно легко, если в момент не полного окончания роста зубов поставить "шинки", как это делают человеческим детям. Косметически и физиологически это хорошо, но наследственности не изменяет. Вывод ясен.

Вытягиванием можно дотянуть нижние резцы укороченной нижней челюсти до такого состояния, что они коснутся верхних и прикус формально будет считаться правильным. НО! Нижние резцы получат при этом СОВЕРШЕННО НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ АЛЬВЕОЛЯРНЫЙ НАКЛОН, который отметит любой более-менее внимательный эксперт и это заставит его оценить длину нижней челюсти, на которую он не обратил до этого момента внимания (борода - бриар, черныш, шнауцер...).
Можно "вдвинуть" внутрь верхние резцы - их новое расположение также позволит формально считать прикус правильным. Но их неестественное положение в челюсти будет также заметно при внимательном осмотре.

И ЕЩЕ - ПОМНИМ, ЧТО ПРИОБРЕТЕННЫЙ ПРИЗНАК НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ!!!!!

УМОЛЯЮ НЕ ОБИЖАТЬСЯ, но у меня отдельная просьба к ЖАСМИНЕ-КИС - пожалуйста, не спешите кликать на кнопочку "послать ответ", прочитайте несколько раз - ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ. Читать просто невозможно - ошибка на ошибке, опечатка на опечатке.
А ведь в этом форуме есть еще кнопочка "редактировать". Даже если вы сразу не заметили, что написали неверно или мысль хотите развить - нажимаете на эту кнопочку и все правите в любом СВОЕМ посте.
А пока, ваши послания оставляют впечатление того, что вы не уважаете себя и тех, к кому обращаетесь.

:rev: :nunu: :rev:

Зорро 21.11.2011 16:27

А у нас после удаления молочного клыка постоянный вырос только на 4 миллиметра Почему ?

Виржиния 24.11.2011 01:10

А кто-нибудь знает, как наследуется наличие премоляров? Если оба родителя неполнозубые, например, симметричное отсутствие Р2, возможно ли, что у детей будут все зубы или нет?

OlgaSanna 24.11.2011 01:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Виржиния
А кто-нибудь знает, как наследуется наличие премоляров? Если оба родителя неполнозубые, например, симметричное отсутствие Р2, возможно ли, что у детей будут все зубы или нет?
Из практики могу сказать, что у неполнозубых родителей вполне могут быть полнозубые дети.
И у двух совершенно полнозубых родителей могут быть потомки с недостатком любых зубов - и резцов, и премоляров ...

Но опытные собаководы знают, что производители, особенно кобели, должны быть полнозубыми, это - классика разведения.
Но сейчас на этот аспект разведения некоторые смотрят иначе или вообще не смотрят.:wink2:

Deliss 24.11.2011 02:08

OlgaSanna, точно! Подпишусь под каждым словом!

Виржиния 24.11.2011 06:20

OlgaSanna, большое спасибо за ответ!

Lassi 11.12.2011 13:50

Подскажите,пожалуйста ,есть ли ветклиники в Москве, где без наркоза могут молочные клыки удалить?
( желательно на юго-западе),а то как-то опасаюсь я наркоза.

мышка 11.12.2011 14:42

а, что разве молочные зубы под наркозом удаляются... мне моим собам без наркоза удаляли, раз и все, они даже не поняли, что случилось. Мне даже врачи о наркозе и словом не обмолвились.

ambercountry 11.12.2011 15:31

Lassi, Зря вы наркоза опасаетесь. Молочные клыки имеют корни, которые в 2 раза превышают размер зуба и вдлинну и 1 - 1,5 раза в ширину. Удалять их без наркоза:
1. жестоко (потому что это ОЧЕНЬ БОЛЬНО)
2. у мелких разновидностей есть риск перелома челюсти (если надо удалить нижние клыки)
грамотно удалить зубы можно ТОЛЬКО под наркозом, предварительно расшатав молочный зуб.
попросите золетил или пропафен. После золетила пусть сделают антиседан и собака отойдет быстро
а пропафен сам по себе имеет короткое действие (медицинский препарат и вводится в/в)

Magic Mist 11.12.2011 18:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Зорро
А у нас после удаления молочного клыка постоянный вырос только на 4 миллиметра Почему ?
Мог корень молочного остаться - и мешать постоянному зубу... Такое у нас в ветклиниках не редкость - не вынимают с корнем, а просто обламывают(((

KingToy's 11.12.2011 19:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Lassi, Зря вы наркоза опасаетесь. Молочные клыки имеют корни, которые в 2 раза превышают размер зуба и вдлинну и 1 - 1,5 раза в ширину. Удалять их без наркоза:
2. у мелких разновидностей есть риск перелома челюсти (если надо удалить нижние клыки)
грамотно удалить зубы можно ТОЛЬКО под наркозом, предварительно расшатав молочный зуб.
попросите золетил или пропафен. После золетила пусть сделают антиседан и собака отойдет быстро
а пропафен сам по себе имеет короткое действие (медицинский препарат и вводится в/в)

хотя Я ние врач !! ПОЛНОСТИУ соглашаюс з Олой - Амберцоунтры!!!

возмопжно болейе всйех тут мы з зубками на стоматологии исполнилис много жизни !!!!

удалат без наркоза - ето огромне рызыко и ниенужны бол и стрес дла собачки !

[сизе=1]КингТоыьс добавил(а) [дате]1323621793[/дате][/сизе]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мышка
а, что разве молочные зубы под наркозом удаляются... мне моим собам без наркоза удаляли, раз и все, они даже не поняли, что случилось. Мне даже врачи о наркозе и словом не обмолвились.
ето возможне ...на сколко они уже шевиелатса ...или и так бы выпали сами ....

как сидит силно ...ето так йест як написала Ола ,

у миеня йест до сиех пор выняте клики Баыки , Киссме , ( ето што сидит в диасле - ето на 2 раза длинниейе чиом видно клика на виерху !

у мние йест и зубки молочне всйех осталных пудели - зубки которы выпали сами
ето совсием другой вид....

Lassi 18.12.2011 09:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

как всё сложно... раньше не знала даже когда зубы меняются, само собой проходило,а с этой мелкотой сплошная нервотрёпка.
спасибо ,попробую попросить рекомендуемые препараты.

Elvira 20.01.2012 20:22

Девочки, подскажите срочно, стоит ли записываться на выставку, если ветеринар по ошибке вырвал коренной КЛЫК !!! Справка от ветеринара есть.

Elvira 20.01.2012 20:44

Свой первый пост вставила не в ту темку, спрошу здесь:
Карликовому пуделю ветеринарный врач по ошибке удалил коренной клык. Справку сразу же дал. Что теперь с выставками?

Roza 20.01.2012 21:09

Думаю, что первой Вашу собаку вряд ли поставят по-любому, на выставке любого ранга, как бы хороша собака не была, увы...
А так САС могут дать при отсутствии конкурентов. Могут и отправить восвояси, конечно. ИМХО.

Roza добавил(а) [date]1327083779[/date]:

Сильна задним умом.
Вы можете попробовать вставить зуб своей собаке. В крупных ветклиниках оказывают такие услуги, если для Вас очень важно участие в выставках.
Стоить будет прилично, конечно.

Elvira 20.01.2012 21:25

Это не моя собака, а моих знакомых, и они по этому поводу очень переживают. Значит конкретных правил не существует, это как какой эксперт посчитает?

Elvira добавил(а) [date]1327084143[/date]:
Roza, спасибо за ответ, вряд ли они станут зуб вставлять

Аксанта 20.01.2012 22:44

Roza добавил(а) [date]1327083779[/date]:

Сильна задним умом.
Вы можете попробовать вставить зуб своей собаке. В крупных ветклиниках оказывают такие услуги, если для Вас очень важно участие в выставках.
Стоить будет прилично, конечно. [/B][/QUOTE]

Девочки развею ваши немного размышления !!!
Как и писала ранее , в вет.киниках такие операции не делают- может быть в Москве или Питере ! У нас нет - в Казани. Но если есть знакомые стоматологи - то можно договориться. Делала уже такую операцию, вставили штыри и наростили новый - стоило нам 2000 рублей, правда нужен рядом вет врач , который будет собачке делать наркоз. Держиться зубик замечательно , только ведь потом собачке нельзя давать жесткую пищу и игрушки , если повредит такой зубик - может разворотить челюсть, тогда могут быть всякие осложнения!
А так зубик даже очень красивый и ничем не отличается от родных :wink2:
Да , а зубки собачкам тоже иногда нужно лечить у них , как и у людей кариес бывает оказывается, тоже с этим столкнулись.
Пора новую услугу для животных оказывать ветеренарам - стоматологам !!! А пока это крайне редко встретишь !!!

Roza 20.01.2012 22:48

Конкретные правила (стандарт породы) предполагают наличие всех или почти :smile: всех зубов, как известно)).
Уж клыки-то, как и резцы, должны быть на месте и в известном положении).
Но у собаки - несчастный случай, подкреплённый справкой из ветклиники... Как эксперт N посмотрит на эту ситуацию? - скорее всего ему это не понравится. Это очевидно.
А есть ли у собаки титулы (дипломы с описаниями), когда клык был на месте?
тогда легче убедить эксперта в том, что это приобретённое... отсутствие клыка))

Roza добавил(а) [date]1327089159[/date]:

Аксанта, в Москве и Петербурге это можно сделать, не сомневайтесь!))

Elvira 20.01.2012 23:03

Нет, зуб удалили ещё когда она была щенок, рвали молочные зубы и по-ошибке выдрали коренной. Получается из-за некомпетентности ветеринара собака лишилась выставочной карьеры

Elvira добавил(а) [date]1327090229[/date]:

Дипломов нет, ни разу не выставлялась, так как зуб потеряла ещё щенком.

Roza 20.01.2012 23:20

Вот это плохо, что нет диплома...
Если нужно будет получить оценку для разведения, не думаю, что это будет очень сложно. Не даст один эксперт, даст другой.

Аксанта 20.01.2012 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elvira
Нет, зуб удалили ещё когда она была щенок, рвали молочные зубы и по-ошибке выдрали коренной. Получается из-за некомпетентности ветеринара собака лишилась выставочной карьеры

Elvira добавил(а) [date]1327090229[/date]:

Дипломов нет, ни разу не выставлялась, так как зуб потеряла ещё щенком.

ТОГДА СМЕЛО С ЭТОЙ СПРАВКОЙ В СУД НА КОМПЕНСАЦИЮ причиненного вреда вашему иммущест ( собачки относяится к таковому) !!! А на эти денежки операцию сделаете!

Elvira 20.01.2012 23:29

Они люди очень не конфликтные, не стали судиться с ветом, и не хотят собаку мучать вставляя ей зуб.
А оценка действительно нужна, уж если не для карьеры, то хоть бы для разведения.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.