Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Mannique 22.02.2008 00:34

Oley

но ведь ринговая дрессура она тоже дрессура ? я имела в виду дрессуру любую :) ну коряво пример привела немного :)

Zara
а может вам поискать тогда другого ветеринара ? раз етот "странно" реагирует на симптомы ?

Juliya 22.02.2008 00:37

Цитата:

может непонятно выразилась, но у меня сейчас дома два кобеля, младшии уже пятый мой кобель ( кого-то и в живых уже нет ) и все кобели активно реагировали и реагируют на течки, да, если мимо нас проходят с течной сукой они возбудятся, ето понятно, но будет не сложно их увести со мнои дальше, ну а на далекие расстояния они не уидут за течкои, им важней быть рядом со мной ...
Они без поводка гуляют? А на какое расстояние они могут убежать? У меня Филя, если сука приблизилась - 5 минут будет как пришпиленный возле нее, а потом уже прибежит. Если отходим метров на 15 уже не побежит за ней, а если ближе - вернется к суке. Но он никогда не убегает от меня - он всегда отслеживает где я, я должна быть вблизи иначе он все бросает и несется ко мне.
А как тренировать кобеля, чтобы в ринге с течной сукой он не обращал на нее внимание?

JASMIN 22.02.2008 00:53

Хм! У меня в основном кобели были женаты, ну у них у каждого была своя жена постоянная и вязались они строго только дома и даже если не с женами. Блек на сук реагировал, но никогда бы не удрал ни за какой, он был верен Леди и других просто не вязал. Причем я хочу подчеркнуть он был совершенно нормальный кобель, не импотент, он просто - это бывает редко, но бывает был моногамный, выбрал себе Леди в жены и больше никто ему был не нужен! Леопольд и Вилли вязали и других сук, особенно Леопольд - этот вообще вязал все, что шевелится, но и они никогда не убегали. У Дафи никогда не было постоянной жены, вязался он достаточно и охотно, но никогда не убегал за суками. Если чувствовал суку на улице, сразу тянул домой и ничинал ее искать уже в квартире, он привык, если вязка, то только у себя дома. Нам на курсах педагог говорила, если не хотите, чтобы кобель удирал за суками, приучите его к тому, что вяжется он только дома и в определенном месте, тогда сук он будет искать дома, что Дафик и делал.

Вика 22.02.2008 00:56

УжОс какой. Возник половой вопрос. :)

Есть такое понятие, как преобладающие реакции поведения. Наибольшие трудности возникают в управлении кобелём с преобладающей половой реакцией. Однако, это не значит, что с таким кобелём ничего нельзя поделать, кроме как водить всю жизнь на поводке.
Данная реакция обусловлена действием половых гормонов. Выработка гормонов - штука относительная. Они могут вырабатываться сильнее или слабее. Зависит это как от внутренних, так и от внешних факторов. Т.е. - состояние здоровья, генетически заложенная "программа", плюс - особенности условий существования (сюда же отчасти - специфика питания).
Так вот, если очень упростить, получается следующее: если кобеля "поставили на место", если он - не доминант (и не субдоминант в большой стае), то у него и гормоны будут вырабатываться в соответствии с его рангом. Очень грубо описала, конечно... А если дать возможность занять лидирующую позицию - гормональный уровень начнёт меняться в другую сторону.

Плюс - что совершенно очевидно - гормоны гормонами, а дрессировку никто не отменял. :) Закреплённый условный рефлекс на команду "Стоять" и "Ко мне" срабатывает независимо от действия гормонов. :)
Кст, закрепляется очень просто, главное - желание.

Вика добавил(а) [date]1203631485[/date]:
Mannique,
Цитата:

но ведь ринговая дрессура она тоже дрессура ? я имела в виду дрессуру любую
Лен, ринговая дрессура чаще всего существенно отличается от обязательной послушки. Условно, конечно, её можно назвать дрессировкой, но.... )))))))

JASMIN 22.02.2008 01:05

И то верно! Может потому и не убегали, что четко знали, что такое "Фу", "Стоять", "Нельзя" и "Ко мне".

Вика 22.02.2008 01:18

Juliya,
Цитата:

Они без поводка гуляют? А на какое расстояние они могут убежать?
У меня тоже два кобеля. Один - развязанный, воспитанный, но не дрессированный. Второй - неразвязанный, воспитанный и дрессированный. Проблем с уходом за течными суками не было ни с тем, ни с другим. Хотя оба - бооооольшие любители собачьих дам! :biggrin:
Без разрешения ни на какое расстояние за течной сукой не убегают. Гуляют пожизненно оба без поводков (не считая перехода оживлённой дороги или поездки в транспорте, ессно).

Mannique 22.02.2008 13:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Mannique,

Лен, ринговая дрессура чаще всего существенно отличается от обязательной послушки. Условно, конечно, её можно назвать дрессировкой, но.... )))))))

не, ну я ж понимаю :) ну скажу тогда так : установление норм поведения и порядков для собаки, короче послушание поможет тут :)

Mannique добавил(а) [date]1203676315[/date]:

да, забыла сказать :) мои кобели всегда на поводке в городе, вывозим через деньв лес на нормальные прогулки, ну не знаю, перестраховываюсь :) у нас тут дороги вокруг и собаки непривязаные ни к кому, ой не знаю почему, большои оченьвменяем и послушен на прогулке, но я все равно его на поводке только :)

oley 24.02.2008 10:41

А вот еще один любопытный тест собачьих талантов: "Гений или..." - тест уpовня интеллекта собак от членов Общества Менса, http://rudogs.msk.ru/faq/unzipf.cgi?92.zip
Сформулирован несколько сумбурно, но если приложить усилия чтобы понять, что имелось ввиду, по-моему заслуживает внимания. Кто что скажет?
(если этот тест здесь уже был, дайте знать - я просто удалю, дабы не ходить по кругу)

Там же есть весьма любопытный тест для 7-недельных щенков, по результатам которого даются рекомендации и прогнозы относительно дальнейшей судьбы звериков. Уверена, что многим опытным заводчикам этот тест ни к чему (сами чувствуют не хуже!), а новичкам может быть полезен. Вот ссылка: http://rudogs.msk.ru/faq/unzipf.cgi?230.zip

ZLjusja 25.07.2008 09:34

Объясните несведущему в кинологии, почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.

IdiLLia 25.07.2008 14:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Объясните несведущему в кинологии, почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.
а сколько лет? Кобель сука?

EGOR 25.07.2008 21:53

ZLjusja, заматерела, почувствовала себя увереннее, вожаком в стае:)
Город не дает возможности собаке оценить свою территорию, где чужие, где свои, в подьезд дома входят разные люди, к семье собаки отношения не имеющие... А на даче - это ее территория, ее забота охранять эту территорию:)

Вика 26.07.2008 00:47

ZLjusja,
Цитата:

почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.
1. Инстинкт наконец-то начал работать.
2. Очень часто именно на природе милые, пушистые, городские, обожающие всех домашние любимцы начинают изображать ОсобоБрехливыхМонстров. Свежий воздух, гормоны, особенная ситуация, когда имеется свой собственный участок(территория) и т.п.. Очень распространённое и абсолютно нормальное явление.
3. Как один из вариантов - собака может начинать играть в "пограничного пса Алого" тогда, когда не чувствует над собой Вожака-хозяина. Пытается решать подозрительные ситуации сама, потому, как некому решение доверить. Не всегда так бывает, но - бывает.

ZLjusja 26.07.2008 09:09

:lol: Вот так, через два года кончилась спокойная жизнь, как говорят эстонцы: "растрасаает". Я всегда думала, что пёс Алый охранял территорию молча. А можно девушку научить это делать молча?

Вика 26.07.2008 11:24

ZLjusja,
Цитата:

А можно девушку научить это делать молча?
Молча лаять - вряд ли. :biggrin:
А научить можно всему, что душеньке угодно, что только способна физически сделать canis. ;)

IdiLLia 26.07.2008 15:11

собака почувствовала себя зверем.

Aikenka 09.09.2008 18:51

Цитата:

цитата: Да! Это удивительно, но стаи состоят из крупных собак! Обрати внимание: не только крупных, но и сытых, хорошо откормленных. Крупный рост московских бездомных собак, видимо, обусловлен частой метизацией с крупными породистыми домашними/бывшими домашними собаками. Плюс - хорошее питание. И наглые они оттого, что их мало бьют и много кормят. Наши местные дворняги, только шуганёшь - с визгом разлетаются в стороны. Московские же нередко ещё и сами напугать норовят. Ну, тут москвичи сами и виноваты...
Была, видела своими глазами. Мама дорогая! На каждой станции метро, у каждого районного рыночка - стаи крупных, упитанных собак голов по 10-15! Я не преувеличиваю, пересчитывала специально! Как ходить с домашней собакой мимо этих стай? Не представляю..... Разве что только вооружённой?.......

Берта 09.09.2008 20:09

У нас у самих стайка , 9 шт. Налетают, аж ходить страшно , ведь если одна хряпнет, то другие налетят...

Mannique 09.09.2008 20:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
ZLjusja,

1. Инстинкт наконец-то начал работать.
2. Очень часто именно на природе милые, пушистые, городские, обожающие всех домашние любимцы начинают изображать ОсобоБрехливыхМонстров. Свежий воздух, гормоны, особенная ситуация, когда имеется свой собственный участок(территория) и т.п.. Очень распространённое и абсолютно нормальное явление.
3. Как один из вариантов - собака может начинать играть в "пограничного пса Алого" тогда, когда не чувствует над собой Вожака-хозяина. Пытается решать подозрительные ситуации сама, потому, как некому решение доверить. Не всегда так бывает, но - бывает.

а у меня давно идея в голове, что в лесу собака чуствует себя " как дома" и считает что тут-то надо родных любимых охранять ... не знаю есть ли такие ошюшения у собак, но все мой собаки, что были и есть , в лесу, на участке всегда " охраняют" вовсе не лая на всё подряд, а очень даже по делу ( ну там дядьку им незнакомого остановить ). Создается у меня впечатление, что собаки меня " опекают" что ли в лесу, мол ты тут не своя, а мы дома, надо бдить :) без агресси, но спугнуть нежеланного гостя могут . Во как я могу путанно писать :)

Вика 09.09.2008 22:44

Aikenka,
Цитата:

Как ходить с домашней собакой мимо этих стай? Не представляю..... Разве что только вооружённой?.......
Ань, дворня по-разному ведёт себя по отношению к хозяйским собакам. В подавляющем большинстве случаев - активно облаивает, но реально убить не пытается. К тому же зависит от состава стаи - если она из кобелей, то они обычно лояльно относятся к хозяйским сукам. И наоборот - суки лояльно относятся к хозяйским кобелям. Поведение смешанной стаи сильно зависит от многих обстоятельств - от высокоранговости находящихся там сук, от их гормонального состояния на данный момент, наличия/отсутствия щенков, от степени агрессивности кобелей и прочих многих причин. Особенно агрессивны стаи к чужим собакам в том случае, если стая большая, а её территория - маленькая. Ну и, конечно, от того, в каком месте своей территории они встретили чужака. "Лёжки" охраняются особенно яростно, ну а пограничные районы - таксебешно.

Нигде не встречала настолько крупных, откормленных и агрессивных собак, как в Москве. "Спасибо" "добрым" москвичам.

А ходить мимо по-любому лучше вооружившись подходящим средством защиты.

Mannique,
Цитата:

а у меня давно идея в голове, что в лесу собака чуствует себя " как дома" и считает что тут-то надо родных любимых охранять ...
"Как дома" собака чувствует себя непосредственно у себя дома - там, где выросла и провела бОльшую часть жизни. А попав в новые, незнакомые, - а, значит, потенциально опасные - условия, собака ведёт себя настороже.

emerei 11.09.2008 00:46

Был у меня такой случай...
Выпускаю я собак из калитки (дело было на даче) часу этак в половине первого ночи. Тьма кромешная, никого вокруг быть не должно.
Вдруг из-за поворота появляется дядька. Как потом оказалось. Его же не видно было. Четыре больших пуделя давай дружно лаять от неожиданности. (Они у меня молчуны обычно). Дядька смертельно перепугался, заорал, включил фонарик и начал им отмахиваться!!! Понятно, что произошло дальше?Можно не продолжать. Собаки веселятся от души,дядька в предобморочном состоянии.
А нечего ходить по нашей территории по ночам.

Вика 14.09.2008 13:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Выпускаю я собак из калитки (дело было на даче) часу этак в половине первого ночи. Тьма кромешная, никого вокруг быть не должно.
Вдруг из-за поворота появляется дядька. Как потом оказалось. Его же не видно было. Четыре больших пуделя давай дружно лаять от неожиданности. (Они у меня молчуны обычно). Дядька смертельно перепугался, заорал, включил фонарик и начал им отмахиваться!!! Понятно, что произошло дальше?Можно не продолжать. Собаки веселятся от души,дядька в предобморочном состоянии.

И у меня был случай...
Идём с коблами, мирно гуляем. Встречаем полусумасшедшего дедулю (ходит тут такой часто). Дудуля вроде не опасный, а к собакам прямо-таки неравнодушен. Всё пытается с ними на собачьем языке поговорить. Вот и в этот раз увидел пудлов - обрадовался, к ним и - "Гав-гав-гав!"
А мне давно интересно было, как Жмотская Морда будет реагировать на подозрительных типов в жизни, а не на дрессировочном занятии. Так вот, Морда быстренько оценила, что муЩЩина немолод, слаб и вроде как серьёзных действий против Его Светлости не принимает. Ну раз так - значит, можно изобразить из себя Охранную Собаку,- решил Жмот и рванул к дедуле с рёвом уссурийского тигра.
Дедуля, увидев, что с ним таки заговорили, обрадовался ещё больше.
Так они и общались некоторое время, лая друг на друга. Только Мот уже заводиться и наглеть начал, попытался деда теснить. Решила не дожидаться, когда он начнёт кусаться (а кобл уже ловил, когда дядька рукой взмахнёт), пришлось прервать их милый разговор.

donna-anna 15.09.2008 09:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei

Как-то ночью, примерно в это же время, Ленчик вышла с собаками, а сней подружка с кэрриком. Мимо проходил мужичок. Кэррик, как единственный кобель в стае, понятное дело, решил его облаять. Мужик выхватил из кармана пистолет, стал им размахивать и кричать, что он - полковник милиции, и сейчас всех собак перестреляет. Боюсь, что для начала ему пришлось бы пристрелить Лену, потому что она со своим характером бросилась бы закрывать собаку. Если бы я там была, то подняла бы крик. Но Ленчик проявила завидную выдержку и сумела дяденьку успокоить. Вот и скажите мне после этого, кто опаснее?:shy:

ZLjusja 03.10.2008 11:12

лесенка

Собака боится ходить по лестнице. Лестница сквозная, то есть ступеньки не зашиты. Какие варианты научить её не бояться? Сейчас пробую чтобы она поднялась на несколько ступенек вверх, потом спустилась. Хочу постепенно увеличивать количество пройденых ступенек. Какие ещё есть предложения по обучению? Надо ли использовать лакомство? Собака не пищевик.

Lea2008 03.10.2008 11:56

У нас хоть и "зашитая" лестница, но долго не получалось вниз.
Тоже не пишевик. Двое выходных учили без принуждения. Сегодня не получилось - ничего. Завтра повторим. А потом неожиданно сам спустился. И пошло...

ZLjusja 03.10.2008 14:35

Она наверх идти не хочет. Вниз сама - только с середины. С самого верха(верху) тоже не идёт без подталкивания. Я пока с ней пытаюсь преодолеть маршрут, Триш успевает проделать это несколько раз. Хвастается, наверное: "Смотри тормоз, как надо!"

Вика 05.10.2008 00:01

ZLjusja, поставьте собаку на несколько ступенек вверх и дайте возможность спуститься - чтобы видела, как можно это сделать. Дальше (вверх), если не идёт добровольно - тащите. Она Вами командует: туда - не хочу идти, сюда - хочу.
После того, как пройдёт лестницу (неважно, по принуждению, или нет) - оооочень радостно хвалите, гладьте и рассказывайте, какая она смелая-отважная собака. Ну и угостите особо вкусным кусочком. Кусочек должен быть настолько вкусным, что собака даже в сытом состоянии за него Родину готова продать, а собака должна быть сильно голодной.

Апрелька 10.10.2008 08:41

Девушки, проблема такая: собака все лето просидела дома с хозяевами, у которых был отпуск. В сентябре хозяева отправились работать, а "ребенок" сейчас не может оставаться один, очень нервничает, вычесывает себе шерсть. Стоит уйти даже на час, все резинки с головы сняты, вся морда красная. Таблетки какие-то уже пили, но все бесполезно. Прошел уже месяц, а все продолжается, т.е. собака привыкать к отсутствию хозяев не собирается. Хозяева очень переживают....что с этим можно сделать?

oley 10.10.2008 12:25

выбегивать хорошенько с утра,
мосол или игрушку с запрятанными внутрь кусочками сыра выдавать в момент ухода - если пищевик,
в выходные и после работы методично тренировать собаку с отлучением на вынос мусора, потом выход на 5 минут, потом на пол-часа в магазин,
некоторым собакам помогает, если радио включать...

Апрелька 10.10.2008 12:58

Игрушку давать бесполезно, она его не интересует, даже если внутри что-то очень вкусное...
уходить по пять минут...так они каждый день в течение месяца уже уходят...ну, должен ведь понять уже! :(

Hanstvo 10.10.2008 13:02

Апрелька, я это все в ассортименте проходила с Ерикой. Физическая нагрузка по утрам. причем не только выбегивать, но и эмоционально нагружать - можно просто час ходить на поводке по улицам, чтобы впечатлений было много. Занять мозги собаки обучением на общее послушание. И не биться в истерике самим на тему "ах мы звери, оставляем деточку одну".

Особо нежные владельцы находят своим "деточкам" собачью няню. Соседскую старушку, которая развлекает детиночку весь день.

Апрелька 10.10.2008 15:18

спасибо!!! нагрузку надо действительно попробовать :) а про истерику я почти уверена, что так и есть, хоть они и отрицают

Hanstvo 10.10.2008 23:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
спасибо!!! нагрузку надо действительно попробовать :) а про истерику я почти уверена, что так и есть, хоть они и отрицают
Конечно истерят сами. И жалеют по приходу. поддерживают в собачке мысль о "сиротстве" при живых родителях. Как только я сама перестала биться в истерике, уходя на работу, что бедная Ёрика там страдает и воет, перестала мучительно и долго виновато прощаться с нею по утрам, а стала жестко пресекать все нытье и умильные мины категоричным - "нет. собака дома остается!", как дело пошло на лад. Она уже просто сама уходит в домик, когда видит, что мы собираемся куда-то явно без собак.

Дом Одинцовых 11.10.2008 07:29

АПРЕЛЬКА. ну раз такие трепетные хозяева. пусть заведут собаке друга. лучше еще одна собака. но подойдет и котенок.Иногда это помогает. но все идет от самих хозяев.[

KingToy's 11.10.2008 09:57

Приветик !

Апрелка ,
у меня цзерез блиско 15 лет со мной перезила абрицосоwа ДАЯН ,.....
ето бый йедынстwенный собак цзерез етийе лата w мойей зизнии и w моим домие !!!

...Йа никагда себе нет дароwала етого штот она цзерез етийе лета была йедынстwенна.....
собраwшы каникулы и wеекенды ...она остаwала дома самой ....каздой ден.....
и так улетели wсйе етийе годы ....

Йа никакда себе ниет изwинилас етого.....
и цебе обешчала - штот wсиегда будут дома минимално 2 или 3 собаки !!!

ето лекарстwо !!!!...тозе и w етом случайе !!!!

w нормалный рабочый ден : мы wстайем 5 час рано ,....wыходим погулят ...немнозко ( траwка мокра ... )
потом сразу w дома ребята собираютса са сwое игрушки ( а их мноозестwо) и просто ..... блиско 1 час они бегают ,
играют соwсием , канечно - цала кwартира - ето плац их игры ,.....

блиско 7 часа они wсе узе з языками на wерху сами идут к сwойему месту
узе wкусниашка и wода стоит на месту - готоwа дла них ... покушают или нет сразу.....

...а Йа w конце собираюс за сwою тоалеты !!!
чем Йа wыйды с тоалет - они просто wсйе узе радостне шчастлиwе спокойно спят .......

wсё тихенко...( так какбы w доме никоwо зиwего ниет было....
...праwда wоколо wидно как на плацу бою ( образ как по битwе ...)
игрушки w цалом домие и сwободне никак нетwозмозно перейсти к дwером ...
( и нет wсиегда Йа имею wрамя разобрат са з етим перед работой ....

и так до 4 часа после обеда они спят ( пока Йа не wерну дамой...)

йедынстwенне лекарстwо - ото друг йему нузен !!!

...дерзат одну собаку дома - ето самолубстwо челоwека ....

Апрелька 11.10.2008 11:18

Девочки, там две собаки....два пуделя...но этому нужны именно хозяева...

Lea2008 15.10.2008 23:03

Владельцы тойчиков! Может быть кто-то подскажет. Юлик стал отказываться гулять на улице. Даже когда солнышко. Стоит у двери и царапается - пойдемте домой. Но и оставаться дома один не хочет. Если Рикки нет в поле зрения - трагедия. Может быть тойчики быстро мерзнут? Наши карлики всегда спокойно лежали даже на снегу.

Вика 15.10.2008 23:47

Lea2008, когда собака замёрзла - её бьёт дрожь, что сразу заметно.
Какой возраст пса? Вы живёте в частном доме, или в квартире? Как много/мало он гулял до того? Любил ли гулять? Проследите, не стремится ли он побыстрее слинять домой, услышав, как где-то хлопнула петарда.

Lea2008 15.10.2008 23:58

Вика, Если Вам не сложно, прочтите пару страниц в моей персоналке с поста №20. На форуме многие знают Юлика.

Вика 16.10.2008 00:13

Lea2008, я этот форум читаю мало. О Вашей собаке ничего не знаю. Прочитала три страницы в указанной темы. Из них поняла, что Юлик старше на четыре года второго пса. Но сколько ему лет вообще, не увидела.
На остальные вопросы ответов тоже не нашла.
Насколько поняла, речь идёт о взрослой (наверное, уже в возрасте) собаке, которая всю жизнь моталась из одних рук в другие и всего на свете боится. Насчёт замерзания я Вам чуть выше написала, а для выяснения, возможны ли иные причины такого поведения, необходимо больше сведений о собаке.

Outia 16.10.2008 00:18

Вика,

Может быть, Юлик только недавно по-настоящему осознал, что это его семья и очень боится её потерять?

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.