![]() |
Наталья74, Спасибо большое!
|
http://s019.radikal.ru/i638/1306/34/f61469bfb47e.jpg
Единственный способ похудеть с помощью зеленого чая - лазить за ним в горы самим |
Абсолютно согласна с Наталья74
Дробное питание, уменьшение порции и ни в коем случае не ложиться спать голодным. Девочки, берегите желудки! А картинка про чай зеленый, ну, чтобы повеселить :) |
Я два раза в жизни худела на 20 кг за 6-8 месяцев. тоже могу некоторые принципы рассказать, извините если повторюсь, повторение "мать учения" :) .
1. Если есть тесное общение с животными - периодически гнать глистов. 2. Если надо похудеть никогда нельзя пить во время или после еды. Пить строго ДО еды. 3. Дробное питание не должно быть частым. Т е перерыв в еде должен быть достаточным, чтобы начались сжигаться жиры. Если есть слишком часто - этого не происходит. Есть лучше через 3-4 часа НЕ ЧАЩЕ. Любой сок-кефир-компот - ЕДА. 4. Не сочетать жиры и углеводы в одном приеме пищи. Самое "жироносное" для тела это блюда вроде мороженого ( жир+сахар) , торт с кремом , тесто или картошка во фритюре - яркие примеры. 5. НА ночь есть можно и нужно - но это должна быть легкая белковая пища с некоторой долей жира. Идеально - молоко, кефир, рыбки кусочек ( что-то одно ) - это запускает процесс расщепления жиров. 6. Обязательно пить много воды простой, БЕЗ ГАЗА, и чистить кишечник ( идеально салатами типа "метла" - капусты сырая, морковка, чернослив, курага, яблоко, свекла, зелень -в произвольном сочетании - осторожно у кого проблемы с желудком ( гастриты, язвы в анамнезе) и панкреатиты. 7. Сократить кол-во соли поваренной, увеличив кол-во настоев из сухофруктов. 8. Пересмотреть режим дня, раньше ложиться спать. 9. Меньше есть острой пищи и приправ - они разжигают аппетит. 10. Занять руки и мозги чем-то интересным ( хобби, общение с новыми людьми, новое какое-то занятие) т к часто переедание это следствие заедания некоторой душевной пустоты. Помнить золотые слова "если не будете есть еду как лекарство, то будете лекарства есть как еду". Худеть можно не более 2,5-3 кг в месяц, иначе возможны серьезные осложнения на суставы и другие органы. При большом весе в первый месяц потеря веса может быть до 10% от веса. Проблемные зоны, которые плохо поддаются постройнению хорошо моделируются интенсивным ежедневным массажем ( верх у рук, "попины уши", живот, но осторожно при гипертонии и проблемах с сосудами). |
Цитата:
В остальном - чувствовать себя стала намного лучше, особенно стало легче ходить. |
Наталья74- я когда разводилась похудела на 18кг за 2 месяца(но я худела не специально, а просто не могла есть) - вот тогда наполовину облысела и зрение сразу испортились и кожа, и щитовидка - стресс огромный. Да и выглядело это всё страшно - дряблое всё.
А когда худела специально - всё нормально прошло, но очень следила за тем чтобы в еде были белки-жиры-углеводы. Похудение идет волнообразно ( при правильном похудении) - уменьшается вес - потом вес стоит ( хотя питание остается прежним), но уменьшаются объемы, подтягивается кожа. Потом опять вес упадет - потом кожа подтянется. Поэтому весы это гадость, их надо использовать не чаще раз в неделю, потому что когда наступает период плато ( вес стоит) - это начинает нервировать. Лучше мерить объемы но тоже не часто, лучше вообще на этом не зацикливаться. Если поменяется питание и образ жизни - вес и объемы изменятся потихоньку незаметно но обязательно. Надо очень опасаться низкокалорийки, таких диет масса, они дают быстрый эффект и многие ведутся. А последствия плачевны- организм страдает существенно и через короткое время все возвращается назад с прибавкой ( эффект йо-йо), метаболизм посажен ( а поднять его очень сложно) Витамины Перфектил есть неплохие для кожи и волос. Про "гнать глистов" хочу добавить - если очень тянет на мучное, сладкое, если полнота сконцентрирована в нижней части ( попа, ноги вверху) - целлюлит выражен - обязательно провериться на глистов, т к в кале их трудно найти, лучше сдать кровь. Знаю нескольких женщин, которые похудели после лечения гельминтоза без всяких диет. Т к жир это защита организма от токсинов, которые вырабатывают гельминты. Кстати когда жир начинает уходить - в кровь выбрасываются эти токсины - самочувствие может быть очень плохим, поэтому быстро худеть плохо. А вообще чтобы постройнение было устойчивым надо поменять жизнь - и насколько стойко её поменяешь, поменяешь привычки - настолько стойким будет эффект. Например отказ от лифта дает минус 1-2 кг в месяц и это держится пока им не пользуешься. Когда я отказалась от машины и стала пешком ходить на работу 2 км в день - сразу минус 5 кг за месяц это дало без диет. Приятельница пошла на танцы - вот уже 3 года без диет стройная а до этого годами не могла никак скинуть( - скинет - наберет , скинет- наберет..). |
Наталья74, огромное спасибо за подробный обстоятельный ответ!!!!
Татьяна74, вам тоже спасибо! Кстати про глистов. Вы будете смеяться, но я не смогла тут добиться от врача анализа на глистов и выписки себе лекарства глистогонного!!!! - Вы что, говорит, видели их у себя в стуле? - Нет, говорю, просто собака у меня и рыбу же сырую ем - наверное могла ж подцепить теоретически! - Ну раз не видели, значит и нечего беспокоиться! Не надо вам анализ! И таблетки вам, чтобы выпить профилактически, тоже не нужны! Цирк просто. Поэтому приходится просто привозить из России и пить иногда всей семьёй профилактически........ |
Цитата:
|
Татьяна74, до того института нам чисто физически далеко :-)))
|
Я понимаю :) Смотрите по самочувствию - если беспокоит плохая кожа, волосы, сонливость и апатия часто, состояние как будто нет энергии, если очень тянет на мучное и сладкое, избыточный вес - то есть вероятность присутствия "чужих". А если ничего не беспокоит - я бы не стала зря пить таблетки, которые все же не очень хороши для печени и прием которых как профилактика - не излечат от глистов. Ведь для каждого вида паразитов - своя схема лечения. Лучше сократить мучное-сладкое- жирное, употреблять чеснок, льняное масло, оздоровить пищу таким образом, чтобы "этим" стало дискомфортно. Ведь заражение происходит не только потому, что в доме животные и мы с ними целуемся и спим в одних кроватях. Животные ( и не только наши, а и бездомные и крысы всякие тоже) гадят на улицах ( не знаю как у вас, а у нас настолько загажено всё, что просто караул) - летом продукты жизнедеятельности высыхают, образуя пыль, ветер подул и взметнул всё это в воздух - этим мы дышим. я уж не говорю что всё это можно получить в зелени, ягодах, овощах и т д. Просто в здоровом организме, с хорошей кислотностью желудка, при правильном питании - глисты не удерживаются и не размножаются.
|
ну, насчет "виновности" глистов в том, что жировые отложения скапливаются на попе и бедрах, а также способствуют образованию целлюлита - можно и поспорить. Нашла информацию о том, что целлюлит гормонально обусловлен, и как раз его полное отсутствие после определенного возраста должно настораживать. А тип локализации жировых отложений тоже гормонально обусловлен, для женщин жировые отложения в области бедер и ягодиц - самый безопасный вариант.
|
ZoSo, теория гласит, что печень, озадаченная процессом вывода токсинов, вырабатываемых паразитами, снижает свою активность по назначению. То есть, наличие паразитов ведёт к замедлению метаболизма, ну а уж где это у женщин сказывается в первую очередь, мы все знаем :)
PS: но научного подтверждения этой теории я пока не нашла... Вот обратных — сколько угодно. |
Девушки, ну в общем для чего я вообще о глистах вспомнила, не чтобы параноидально их везде видеть и винить, нет. Просто напомнить что и такая вероятность существует и совсем исключать их нельзя. А то бывает женщина борется с собой, героическими усилиями пытается не есть мучное, бодриться, бегать и т д, а сил нет. Начинает худеть - покрывается прыщами, начинается тошнота , ей плохо, и она бросает это дело с выводами "лучше быть полной и хорошо себя чувствовать , чем худеть и испытывать такой дискомфорт". Вывод то один - всё надо делать очень постепенно, резкая смена питания, резкая смена физ нагрузки - это стресс и вред. И думать надо не о килограммах , а о здоровье - чтобы была хорошая перистальтика у кишечника ( а это растительная пища, клетчатка ) , чтобы было достаточно жиров в пище ( а не диеты типа сухарик-чашка кофе-апельсин), чтобы физ нагрузка не повредила суставам, чтобы быстрое похудение не разрушило мышцы, оставив жиры на месте ( это практически все быстрые диеты ).
В похудении очень много вещей в которых надо разбираться - например сахарозависимость ( сахар как наркотик, возникает зависимость и перестать употреблять сахар очень трудно - возникают ломки- болит голова, слабость, озноб - не каждый выдерживает. Причем если выдержать, отвыкнуть от него, то рецидивы возможны и всё сначала). Недаром же существуют диетологи, которые разбираются с каждым индивидуально. Но хорошо что есть интернет и если захотеть - всё можно найти. Мой опыт - 4 года ведения блога о похудении с группой подруг, мы изучили кучу информации, на своем опыте многое проверили и поняли, мы ВСЕ похудели ( а нас было человек 20-30 основных участников и больше 100 периодически писавших). Вообще в компании худеть всегда лучше. |
Татьяна, я немного не поняла, как сочетается вот это:
Цитата:
Цитата:
Или что Вы тогда имели ввиду под словами "периодически гнать"? |
Наталья74 -все врачи с которыми я советовалась говорили, что хотя бы раз в год надо "для профилактики", если животные в доме. Профилактическая доза хоть и вредная, но это гораздо меньше дозировка чем при лечении. Поэтому если глисты были - они немного "притухнут" и начать худеть будет проще. А если не было - сильного вреда не будет. В ИДЕАЛЕ конечно если есть какие-то симптомы - сдавать кровь. А вообще это вопрос сложный и так и эдак можно рассуждать и тут каждый решает для себя сам. Я лично профилактически не пью, считаю бесполезным, очень редко пью курсом ( раз в 3 года может..в 4..) но когда почувствую что как-то слишком тянет на хлеб, мучное, сладкое, вялость и сонливость прогрессируют.
|
Какая тема интересная!
Я 3 года назад немного сошла с ума и всерьез увлеклась сыроедением. При росте в 164 кормила ребенка грудью, весила 56 кг. Была и легкость и нервишки шалили, и временами слабость и вместе с тем слепая увренность - что мое питание - самое-пресамое. Выглядела как "когда-то красивая" дохлятина. В итоге спустя некоторое время я все-таки отошла от сыроедения, пришла к полному отвращению ко всякой сырой еде - даже невинные яблоки есть не хотелось. Прибавила около 15 кг, и долго еще по-всякому меня колбасило. Сейчас конечно уже совсем по-другому смотрю на питание, могу и гуся запеченого в гостях навернуть и обойтись йогуртом. Но вот, присоединяюсь к вышесказанному - дробное питание, физнагрузки, и на ночь есть, но немного и лучше всего кефир или йогурт. Через деь качаю пресс и раз в неделю попу - худею планомерно. Недавно с мужем заключили пари намесяц - кто из нас быстрее похудеет/подкачается. Я выиграла)) Получила в подарок йогуртницу. Для нашей большой семьи - в самый раз, как оказалось))) И по поводу глистов - а ведь на самом деле! Мы в начале мая планово глистогонили Ринку и решились всей семьей тоже. И только сейчас, спустя месяц я поняла, что у меня действительно - тяга на мучное и прочие косвенные признаки - пропали. |
С тягой к мучному я боролась исключительно силой воли. Ну, и открыла для себя много гораздо более вкусных вещей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я поняла! весь вред - от глистов! слишком худым говорят, что у них глисты, все съедают, не дают поправиться. даже легенда про Марию Каллас есть, что она похудела, проглотив солитера... (правда, у меня есть своя, более романтичная версия этого события).... теперь, стало быть, и упитанным.... шерше ля глист!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кровь на какой анализ пускать? Я бы ради интереса пустила :) Вот что вижу в Инвитро. Это все анализы на антитела сдавать, что ли? Зело дорого выйдет: http://s018.radikal.ru/i522/1306/5b/3527c8627b75.jpg |
В лаборатории Эфис еще более полный прайс:
http://s57.radikal.ru/i155/1306/c5/8910d7bd7f20.jpg Идея просто так профилактически съесть вермокс мне, пожалуй, нравится больше. Вопрос в какой дозировке и какие глисты точно можно исключить, если нет очевидных симптомов. Ну, например, острицы точно вычеркиваю, у меня ничего не чешется, да и безобидные они, сами подохнут, если что :))). Максимальная дозировка предполагается при эхинококкозе. Пошла читать, умеют ли экинококки жить тихо и не высовываться. Цитата:
|
О,как тут "змеиная"версия продвинулась))))))))))
|
Вот я тоже, без анализа, просто раз в год, по инструкции к препарату выпила всё как написано и считаю что ладно, будем считать что профилактика проведена :-)))
Апрелька, вау! пять с половиной ложек сахара на кружку чая это сильно! Молодец что справилась с этим! Я чай-кофе много лет уже пью без сахара (но с молоком, без этого просто вообще не могу их пить). Но любовь к сладкому представлена печеньками, плюшками, пироженками, кексиками, десертиками всякими...... и ШОКОЛАДОМ!!!!!! Кстати задумалась над Машиными словами по поводу что: любовь ко всему этому с детства отчасти от недостатка белкового питания. Мне кажется, что лично на моём примере так и есть. Заметила что на этой системе питания (Дюкан) я совершенно спокойно обхожусь без них. Видимо увеличение потребления белка и его разнообразие сделали своё дело!... |
Татьяна74, а где можно почитать ваш блог?
|
Цитата:
Мучительно на силе воли преодолевать зависимость от сладкого - путь болезненный. А без коррекции потребления белка - часто неуспешный. Другой вопрос, что на Дюкане можно перебрать белка. И на Дюкане 100% идет постоянный перебор жиров. Ну, если не кушать только креветок с кальмарами и грудкой индейки. Я перебираю суточную норму жиров, если курятину без кожи ем, ни в чем себе не отказывая, плюс пачка творога 1,8% жирности, и пара яиц. Так что, повторюсь, Дюкан несбалансированная диета, эффект которой - в снижении калорийности рациона и заполнении желудка большим количеством воды в промежутках между бесконтрольным поеданием мяуса. Но кому как:) |
С белковой пищей в советские времена был большой напряг, поэтому (мой в частности) организм вырос в её дифиците. И, вероятно, продолжал быть по привычке.....
Цитата:
Мясо там ешь не бесконтрольно, через неделю уже формируется системный подход. И мясо в нём занимает далеко не первую роль :))) |
Цитата:
Aikenka - блог давно уже не ведется и насчитывает 155 тысяч сообщений - перечитывать не для слабонервных, содержит много лишней информации (о личной жизни участников и не относящейся к похудению, поэтому читать будет скучно) Девушки, не циклитесь на глистах :) я про них сказал просто как один из вариантов почему возможна тяга на мучное-сладкое, вялость, отсутствие энергии, плохие волосы и кожа. А причин может быть масса - та же щитовидка например. Мне очень помогло изучение всяких диет и направлений, много читала о разных продуктах, гликемическом индексе, Монтиньяка, Протасова, Аткинса,кучу других диет, аюрведу - что-то для себя взяла, что-то нет, сделала для своеобразный микс и так и худела. |
Цитата:
|
Ну вот например про аскаридоз : "Со стороны нервной системы при аскаридозе обычны головная боль, головокружение, повышенная умственная утомляемость. … В анализах крови часто выявляют умеренную гипохромную или нормохромнуюанемию; эозинофилия встречается не всегда."
Лет 5 назад я искала глистов у сына именно искала, т к он плохо ел, очень беспокойно спал, потел, во сне скрипел зубами ( я читала что это не от глистов а нервное, бруксизм, и к глистам не имеет отношение, но наверно широкое народное мнение, что это глисты подлило масла в огонь), иногда были приступы каких-то колик в животе . Мы сдавали и кал несколько раз и кровь биохимию - ничего не было ненормального. А вот когда сдали кровь на несколько видов глистов - нашли токсокар. Пролечились и все симптомы ушли. Ну совсем я тему куда-то не туда зарулила, извините меня пожалуйста! А по теме - когда уже вес скинут и надо еще подтянуть кожу - хорошо помогает душ Шарко! ( но если нет противопоказаний врача) |
Цитата:
Я не знаю, насколько перебирают "нормальные" люди. На очень много. Если брать за суточную норму, ниже которой опускаться просто нездорово, 1 грамм жиров на грамм желаемого веса, то перебор случается очень легко. Я даже могу сказать, сколько продуктов нужно съесть, чтобы выпасть за 60 граммов жира хотя бы. вот например 50 грамм жиров в сутки, в практически безгрешный день. Жиры были взяты: 13 г из двух яиц, 10 гр из обезжиренного молока в кофе (в течение дня) 26 гр - на ланч купила ролл с говядиной в Старбаксе, с собой не приготовила ничего 1 гр - на обед съела шашлычки из креветок. Дальше тазик ботвы и спать, больше еда не лезла. Ну или вот цивильный день без излишеств, 65 гр жиров: 2 гр из обезжиренного молока в кофе и в творог 3 гр из обезжиренного творога 34 гр +15 гр - отварное куриное бедро, дважды в день 8 гр растительного масла на обжаривание булгура и овощное рагу чуть-чуть содержалось в овощах и фруктах (если верить калькулятору). И уже перебор.Это притом, что много овощей, фрукт на перекус, медленные углеводы для энергии - 153 гр разных углеводов и за сутки 1714 ккал съедено, почти святая, но БЕЛКА ПЕРЕБРАЛА больше 2 гр на кило желаемого веса - качки едят больше 2 гр, обычным людям не стоит... Если все угли заменить белковой пищей... Ты попробуй ради технического интереса неделю взвешивать все белковые продукты, которые ешь, можно сырые, и посчитай, сколько жиров и белков получается. И сколько калорий. Интересно очень, какой расклад в среднем за неделю. Ну и об излишествах:) Тарелочка покупных пельмяшей дает сразу 35 гр жиров (и всего 22 гр белка, хехе, и даже сметанки и масла туда не положено). Кусок торта-медовика - 37 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как-то пыталась на такой "математической" диете сидеть. Приходилось везде таскаться с таблицами продуктов (книжка у меня была специальная), все время искать в этих таблицах нужный пункт... Жуть. Мои нервы не выдержали:))))) Мне оказалось проще не есть полтарелки, чем каждый раз заниматься подсчетами и вести эти записи:)))) |
Цитата:
К тому же сейчас все гораздо проще - полно калькуляторов онлайн, есть недорогие электронные кухонные весы. Я все взвешиваю, вношу в блокнотик (заодно получается дневник питания, пользу которого никто не отменял), а вечером разово вношу все в онлайн-калькулятор. Это занимает 5 минут, нет никаих таблиц и вообще нет списка запрещенных продуктов. Если жареная картошка вписывается в средненедельные значения по КБЖУ, можно есть и не париться. Если хочется торта - вписываешь его и не чувствуешь вины. Вино с сыром, шашлыки и даже пиво спокойно влезают в суточный рацион при желании. Да, случается перебор по жирам в этот день - на следующий можно налечь на нежирное. Для меня ощущение полной доступности любой желаемой еды и отсутствие чувства вины за то, что я ее съела, гораздо важнее легкой математики. Зато на такой диете нет "срывов" в обычном для любых строгих диет понимании. |
Maria.Skatova, признаЮсь в заочной симпатии к Вам:)
Во мне, вероятно, недостаточно самоорганизации. Гораздо проще найти в себе силу воли что-то не делать (не есть), чем делать что-либо методически организованно (вести подсчет калорий). Но это уже неисправимо:)))) |
Цитата:
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |