Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем - часть вторая и не последняя)) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56080)

ZoSo 25.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 995540)
По поводу лап... Девушки, скажите, у ваших белых лапы не раздражаются от слежавшегося снега (когда оттепель, а потом мороз)? У меня у Фи от такого снега кожа лап краснеет и светится сквозь шерсть... У черных никаких проблем нет.

у черных шерсть там может становиться буроватой, но это не так ярко заметно - это такой "ржавый грибок".
Я старшей лапы коротко не брею вообще - механической машинкой, чтоб шерсть хотя бы 5-7 мм была, и венчики когтей были закрыты шерстью - иначе все это разбивается и стирается, независимо от сезона.

Алиса 26.03.2013 03:29

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 995101)
НЕТ! Лола именно работает. Халявит именно Геля! Она работала первые 20 минут, а потом просто бегала, не тянула совсем.

..

Fantik, конечно, Вы можете правильно оценить реальную работу обеих собак, поэтому ни в коем случае не спорю. Но именно в ролике(ещё раз посмотрела) отчетливо видно, что Лола бежит так , как бегают пудели на прогулке в веселом настроении. В каждом шаге- подпрыг. Такой бег не может быть продуктивным в упряжке. А Геля за те несколько секунд, что длится ролик, тащит очень сосредоточенно. Да и видно, что она опережает Лолу, натягивая постромки (или как это в собачьей упряжке называется?). Да и то, что Лола бежит, в основном с поднятой головой, говорит о том, что она вряд-ли напрягается ))))).
Пишу об этом потому, что мне самой интересно понять, может -ли пудель быть реально продуктивным в своих движениях в упряжке, или его КПД очень уступает другим породам.

Fantik 26.03.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 996083)
отчетливо видно, что Лола бежит так , как бегают пудели на прогулке в веселом настроении. В каждом шаге- подпрыг. Такой бег не может быть продуктивным в упряжке.

это не доказано. Пытаюсь сама в этом вопросе разобраться. У пуделя совсем другое строение, чем у хасок и легавых... Та самая пресловутая шея... Я когда-то где-то писАла, что Лола и карьером бегает не вытягивая вперед шею......... Карьером - это даже не галопом, это быстрее. Тут вариант "играючи" - отпадает.
Вобщем, буду наблюдать дальше, поделюсь наблюдениями.

Fantik 26.03.2013 21:01

Цитата:

может -ли пудель быть реально продуктивным в своих движениях в упряжке, или его КПД очень уступает другим породам.

Судя по настиным успехам - может....... Ну, правда, не упряжка, но все равно - команда - собака-человек. Вот придет Настя, возможно скажет - может ли лыжник без собаки сам развить скорость 25-30 км\ч???????

ZoSo 26.03.2013 23:05

Цитата:

В каждом шаге- подпрыг.

"танцующие движения"))))))))

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 996588)
Та самая пресловутая шея... Я когда-то где-то писАла, что Лола и карьером бегает не вытягивая вперед шею......... Карьером - это даже не галопом, это быстрее.

как выросло - так и бегает))))))

ZoSo 26.03.2013 23:06

Цитата:

Пишу об этом потому, что мне самой интересно понять, может -ли пудель быть реально продуктивным в своих движениях в упряжке, или его КПД очень уступает другим породам.

судя по результатам - не сильно. и потом, КПД в конечном итоге ведь не только от "внешней анатомии" зависит, но и от "внутренней" - деятельности сердечно-сосудистой, нервной систем и т.п.

Алиса 27.03.2013 03:49

[QUOTE=Fantik;994328]
http://cs418816.vk.me/v418816909/35e6/AiDwu8psxJE.jpg

вот здесь видно, что и Лола, когда надо для дела, шею вперед выносит, а не вверх.

И в той упряжке, что в ролике с собаками из Айдиторойда, пудели шеи вперед вытягивают.И на фото , что в книге Даля на 176 стр, тоже упряжка из собак того же питомника, и тоже тянут с шеями вперед.

Fantik , если Вам удасться снять, как Лола бежит и реально тащит сани с поднятой головой, это будет очень познавательно. Для меня это изменит некоторые представления об органичной динамике пуделя. Только это должно быть реальное усилие собаки на хорошей скорости.

Nazie 27.03.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 996588)
У пуделя совсем другое строение, чем у хасок и легавых... .

ну не знаю...посмотреть на голого пуделя- не особо-то он от легавых и отличается ...похрупче, поутончённее разве что, как-бы облегчённый вариант)

Nazie 27.03.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 996590)
Вот придет Настя, возможно скажет - может ли лыжник без собаки сам развить скорость 25-30 км\ч???????

не ну тут и говорить не о чем...если пёс (взять например последние соревнования) на 5 км уступил всего минуту огромному метису, будучи легче его кг на 10 а по длине ног вообще не сравнить( при том что наши с его хозяйкой весовые категории примерно одинаковы а лыжная техника там значения особого не имела-ехать было невозможно, и почти минуту выиграл у тоже существенно более крупного и мощного хася с более лёгкой хозяйкой)- то понятно что с КПД у него всё ОК))

Хотя справедливости ради упомяну ещё два момента:
1. Тот метис, несмотря на то что он из элитнейшего чемпионского норвежского питомника и по идее вообще самая скоростная спортивная собака, возможно, ещё не очень хорошо тренирован...во всяком случае, как я видела, под конец он вообще сдулся и чуть не встал.
2. У нас не очень пошло с выставками потому, что Тори изначально не держал голову высоко и гордо, как положено пуделю, а вытягивал шею вперёд, как мне сказали "как овчарка". Вверх он её держит только когда "на охоте" )) Вероятно это можно было исправить, позанимавшись, но у меня мотивации как-то не было совсем, а вот может быть в беге это устремлённость вперёд ему и помогает...Но это я конечно сейчас уже из пальца высасываю, может это и не при чём вовсе)))

Fantik 27.03.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 995250)

Настя, ты на него наговариваешь.:shy::biggrin: Он даже на этой фотке на полном галопе несет шею по пуделиному, а не как езд.метисы.:)))) И я помню, как попросила его у тебя на прошлой Евразии пробежаться.:))) Все он несет нормально!:)))

Fantik 27.03.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 996867)
ну не знаю...посмотреть на голого пуделя- не особо-то он от легавых и отличается ...похрупче, поутончённее разве что, как-бы облегчённый вариант)

Неа, я другого мнения.:))))))))))))) Будет время, проиллюстрирую, что имею ввиду.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 996778)

Fantik , если Вам удасться снять, как Лола бежит и реально тащит сани с поднятой головой, это будет очень познавательно. Для меня это изменит некоторые представления об органичной динамике пуделя. Только это должно быть реальное усилие собаки на хорошей скорости.

ОК, заметано. Когда-нибудь поснимаю обязательно.

ZoSo 27.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 996867)

голова - да, все остальное - может, несколько суше

Fantik 27.03.2013 21:38

ZoSo, а что такое - голова -да??? Голова у пуделя от легавых не отличается??????????

ZoSo 27.03.2013 21:44

Fantik, - в смысле, "похрупче, поутонченнее", все остальное - может, чуточку суше (опять же, легавых тоже много). По конституции с пойнтером можно сравнить. С определением "похрупче" не сильно согласна, сухость и легкость есть - а хрупкости нет.

Fantik 27.03.2013 22:29

А по-моему, пудели с легавыми и рядом не стояли... И спина разная и грудная клетка и все остальное...
http://www.bochkavpechatleniy.com/da...0_original.jpg

Красиво? Да! Но где тут пудель................:)))))))))))

Вот, наваяла. Пора наверное в тему запчасти перейти:)))))))

http://cs421530.vk.me/v421530909/594c/OJrh4idtNhE.jpg

Nazie 28.03.2013 08:45

ZoSo, а я б пожалуй с выжлой сравнила б, пойнтеры уж больно крупные.

Fantik, по-моему- с этой фотки мышечной массы убрать, и тот же пудель и получится. Голова да,другая. Но вот мы сравнивали голову Тори с головой Спока ( это брат того самого метиса о котором выше писала), он грейстер, т.е. 75% курцхаара а 25% грейхаунда- ну вот зуб даю, один в один, просто копия!!!

Fantik 28.03.2013 15:37

ой, мне тоже интересно было б потрогать и вместе рядом сравнить.:))) Но у них же вроде черепушки очень широкие (совсем не как у пуделя), нет?

Nazie 28.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 997610)
Но у них же вроде черепушки очень широкие (совсем не как у пуделя), нет?

ты наверно не видела этих грейстеров- они отличаются от "норвежских ездовых", у них несравненно заметнее присутствие борзых, что и сказывается в частности на ширине черепушки)

Fantik 28.03.2013 19:07

а, хочу посмотреть "классического" грейстера. Пишу классического, потому как вроде уже лет 40 их разводят? Срок не маленький для формирования типа.

ZoSo 29.03.2013 12:30

Nazie, пойнтеры мельче)))

Fantik 29.03.2013 14:31

Не знаю, как сравнивать по породам пойнтеров и выжл по мощи, потому что насколько я заметила на Евразии - и у пойнтеров, и у выжл, и у обоих -хааров, и даже у сеттеров :)) наблюдала большой разрыв в росте и мощи между полами....... Суки - ну просто сучечки по сравнению с кобелями - кобелищами...:)))))) Как-то так. Не знаю, случайно ли подобрались так собаки или это у них тенденция....?

Flora 29.03.2013 15:27

А подскажите пожалуйста, можно ли с миниатюрным пуделем, крупным (в 5 месяцев 32 см) будет заниматься бегом? Я сама бегаю и хочу, что девчонка моя со мной бегала, когда подрастёт ))) Я бегаю не быстро и не на очень большие расстояния, так, понемногу. Очень хочется с ней каким нибудь спортом заняться. Сейчас это очень прыгучий и подвижный щенок, на улице гоняет так, что мне страшно становится ))))

Svetlyachok 29.03.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 998129)
А подскажите пожалуйста, можно ли с миниатюрным пуделем, крупным (в 5 месяцев 32 см) будет заниматься бегом? Я сама бегаю и хочу, что девчонка моя со мной бегала, когда подрастёт ))) Я бегаю не быстро и не на очень большие расстояния, так, понемногу. Очень хочется с ней каким нибудь спортом заняться. Сейчас это очень прыгучий и подвижный щенок, на улице гоняет так, что мне страшно становится ))))

А почему нет? В 1991 (или 1992) году, когда мы только задумались о собаке, наше внимание к породе пудель привлек мужчина, который по утрам совершал пробежки со своим миниатюрным пуделем, тогда еще совсем щенком. Мы сидели у окна и ждали, когда они пробегут мимо :). Кто первый видел, кричал на всю квартиру "вот он, вот он!" И все члены семьи прилипали к окну. Через год в нашем доме появился пудель, лучшим другом которого стал этот увиденным из окна серебристик.
Кани кроссом с карликом, наверно, заниматься не стоит, а побегать рядом - это же не сложно :)

Flora 29.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 998131)
Кани кроссом с карликом, наверно, заниматься не стоит, а побегать рядом - это же не сложно :)

Это точно, она мой 183 своими 32мя не потянет )))) Хотя сильная такая, что даже удивительно )))
А что, со щенком тоже можно бегать? Сейчас уже можно начинать, если нагрузку очень сильную не давать? Понемногу?
Ещё аджилити хочу с ней попробовать, сейчас на нашей площадке сами занимаемся, с инструкцией знакомого кинолога, бум и лестницу освоили, до шины ещё не доросли ))))

Svetlyachok 29.03.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 998134)
Хотя сильная такая, что даже удивительно )))

Вот тот пудель, которого мы тогда завели, вырос в 37 см. Когда мне было 10 лет - он дернул поводок, сбив меня с ног и несколько метров протащил меня волоком по снегу. У меня потом растяжение голеностопа было.
Цитата:

А что, со щенком тоже можно бегать? Сейчас уже можно начинать, если нагрузку очень сильную не давать? Понемногу?

Ну щенки ведь сами любят побегать и побеситься :) Зависит от того, что вы вкладываете в понятие "понемногу". Да и сами посмотрите по состоянию своей собаки: сколько любит бегать, когда устает, жаркая ли погода и т.д.
Цитата:

Ещё аджилити хочу с ней попробовать

Нацеленные на чемпионство хозяева приходят в аджилити почти с пеленок, в пять месяцев точно не рано уже :)

Flora 29.03.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 998135)
Вот тот пудель, которого мы тогда завели, вырос в 37 см. Когда мне было 10 лет - он дернул поводок, сбив меня с ног и несколько метров протащил меня волоком по снегу. У меня потом растяжение голеностопа было.

У нас тоже была малая девчонка пуделяшка когда я маленькой была и тоже могла меня повалить, и потаскать ))) Правда таких травм благо не было у меня.

Цитата:

Ну щенки ведь сами любят побегать и побеситься :) Зависит от того, что вы вкладываете в понятие "понемногу". Да и сами посмотрите по состоянию своей собаки: сколько любит бегать, когда устает, жаркая ли погода и т.д.

Моя носится как конь без остановки кругами, я устаю гораздо раньше, чем она, но всё же страшно, не вредно её такая нагрузка, за лапки беспокоюсь.
Значит будем начинать с ней бегать, может в Москве весна всё таки наступит, а то подходящей обуви для пробежек по снегу у меня нет....

Цитата:

Нацеленные на чемпионство хозяева приходят в аджилити почти с пеленок, в пять месяцев точно не рано уже :)

Значит будем заниматься, тем более ей это нравится. Я долго её с лестницы на середине ловила, пока она не поняла, что без разрешения нельзя. Надо тренера теперь найти, у нас в районе кажется таких нет ((

Svetlyachok 29.03.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 998138)
за лапки беспокоюсь

Лучше по асфальту не бегать - суставы будут целее.

Flora 29.03.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 998139)
Лучше по асфальту не бегать - суставы будут целее.

Не, мы по асфальту не бегаем, мы по снегу летаем )))

ZoSo 29.03.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 998091)
Не знаю, как сравнивать по породам пойнтеров и выжл по мощи, потому что насколько я заметила на Евразии - и у пойнтеров, и у выжл, и у обоих -хааров, и даже у сеттеров :)) наблюдала большой разрыв в росте и мощи между полами....... Суки - ну просто сучечки по сравнению с кобелями - кобелищами...:)))))) Как-то так. Не знаю, случайно ли подобрались так собаки или это у них тенденция....?

Ну, не знаю - по сравнению с нашими кобелями-пойнтерами моя старшая раза в полтора больше, такой визуальный эффект)))))) Хотя один из однопометников этих самых пойнтеров дорос до почти 70 и выше очхора на охотничьих выставках не имел - т.к. и по типу тяжеловат и сыроват.
если по стандарту - то граница роста пойнтеров вроде там же, где и "наш" французский стандарт.
помню, в одной из тем было фото серебристой большой (кажется, даже суки), бритой полностью наголо - вполне соизмерима по статям с веймаранером (голова только и выдавала).
конечно, не все пудели под шерстью прячут развитые мышцы и достаточно крепкий костяк (а хорошо бы, чтобы именно это там и было) - по пропорциям корпуса и конституции ближе всего именно к легавым.
http://www.dkimages.com/discover/pre...8/75024000.JPG
хвостик повеселее поставить только (голова "не играет")
или вот
http://www.marthastewart.com/sites/f...r_bloom_xl.jpg

Nazie 30.03.2013 10:39

Ну я вот такой стандарт нашла только:
АНГЛИЙСКИЙ ПОЙНТЕР
Страна происхождения: Англия
Рост: 63 - 69 см. (кобель); 61 - 66 см. (сука)
Вес: 25 - 34 кг. (кобель); 20 - 30 кг. (сука)
Т.е. у кобеля рост-вес заканчивается там где у пуделя по стандарту заканчивается))

Fantik 30.03.2013 14:02

Цитата:

Нацеленные на чемпионство не заставляют прыгать барьеры и спускаться по буму в этом возрасте. (5 мес) Команды, скорость, позитивная мотивация, поддержание драйва, работа с рукой. Как-то так представляется.

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 998473)
Рост: 63 - 69 см. (кобель); 61 - 66 см. (сука)
Вес: 25 - 34 кг. (кобель); 20 - 30 кг. (сука)
Т.е. у кобеля рост-вес заканчивается там где у пуделя по стандарту заканчивается))

В смысле: у пойнтера начинается рост, у пуделя заканчивается. Так? 62-то см....
Слушайте, я уж и забыла, почему зашло сравнение статей пород. Но продолжаю утверждать, что может толщина костей схожа, но форма спины, грудной клетки, углы ног разные у пуделя и легавых. Или это уже неважно? О чем спорим - напомните. О продуктивности бега и работы в шлейке или о чем? :))))))))))

Flora 30.03.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 998532)
Нацеленные на чемпионство не заставляют прыгать барьеры и спускаться по буму в этом возрасте. (5 мес)

Про барьеры слышала, а почему спускаться по буму нельзя? Моя бум очень любит. (Надеюсь я правильно поняла, что бум, это горизонтальная перекладина (бревно) с подъемом и спуском или?)

Еффка 30.03.2013 14:27

Flora, Оставьте пока бум в покое.Если хотите дастичь результата в аджилити-не пускайте пока на бум.
Ваша задача (пока)развивать скорость и управляемость.Потом сложно будет разогнать,если привыкнет просто идти или просто неторопясь бежать по буму.

Flora 30.03.2013 14:42

Еффка,
У нас на площадке из снарядов только бум, лестница, барьер (очень высокий), шина (тоже высоко) и все. Чем же нам тогда заниматься, просто бегать? А управляемость как развивать, если со снарядами не заниматься? У нас поблизости нет ни одного клуба или нормальной площадки по аджилити, может мне трубу пока купить, с ней то можно уже заниматься? или ещё что то другое, слалом?

Еффка 30.03.2013 16:04

Flora, Ваши снаряды-это в первую очередь ваши руки))Сейчас вы можете учить обходы например,тонель,барьеры для вас сейчас с планкой,лежащей на земле
Вот обходы
http://www.youtube.com/watch?v=8NPl3oZqj6g
Мы оббегаем всё что можно:деревья,футбольные ворота,в общем всё,что можно оббегать))заодно тренеруете смену рук

Julie 30.03.2013 21:40

Flora, перед тем как начать заниматься аджилити на снарядах желательно выучить трюки на координацию, баланс, которые научат собаку пользоваться своим телом, укрепит мышцы. Изучение трюков поможет найти лучший контакт с щенком, а также снизить травматичность.
Также хороши догонялки - в этом плане мне очень нравится игра Сюзанн Гаретт раз-два-три-хватай, она подготавливает выдержку на старте и быстрый старт. (http://dogschool.ru/node/271)
Также хорошо выучить следить собаку за руками и смену рук. (Еффка хорошую видюшку дала, вот еще статейка на эту тему http://dogschool.ru/node/130)
Еще игры с доской для хороших зоновых: http://dogschool.ru/node/453
В этом случае, когда вы перейдете к занятиям непосредственно на снарядах, то собака уже будет хорошо управляема, быстро бежать за рукой, знать смены, хотеть работать с вами, а не скучно плестить от барьера к барьеру.

Видевка с трюками для щенков:
http://www.youtube.com/watch?v=FcLKSml0JOc

Flora 30.03.2013 23:26

Еффка,

Julie,

Спасибо ОГРОМНОЕ за советы! Будем заниматься! Пока мы учили классические команды, ко мне, фу, сидеть, лежать, умри, дай лапу, тачь, место, на место, это мы хорошо освоили, а вот подвижных я и не знала, так на улице просто вместе бегали. ))

Fantik 01.04.2013 18:39

Беговая дорожка. Тренируем красивую рысь.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=KWtZLqoP8MU

ZoSo 01.04.2013 20:46

Цитата:

МНЕНИЕ. Профессиональный каюр, тренер, организатор гонок, семинаров по ездовому спорту Сергей Собов рассказывает, кто из собак быстрее.

"Прежде чем ответить на вопрос: Какова скорость? Кто быстрее? - сначала нужно понять в каких условиях собаки будут проходить это сравнение. Например, если это будет просто свободный бег на 500 метров, то победителем будет борзая, т.к. абсолютная скорость у этих собак самая высокая.

Однако попробуем преодолеть ту же дистанцию, но с пристегнутым к собаке лыжником. Здесь резко возрастает значение силовых возможностей, т.е. победит собака развивающая скорость чуть ниже борзой, но способная при этой скорости прилагать значительные тяговые усилия. Как показывает мировая практика это курцхаары, дратхаары, поинтеры, различные метисы на основе этих пород.

Теперь привяжем к собаке 70 кг "мертвого груза" и предложим преодолеть ту же дистанцию. Победителем будет маламут, так как борзая и курц вообще не сдвинут этот груз.

Это утрированный пример, но я привел его для того , что бы понять, что вопрос "кто быстрее" достаточно широк. По моим наблюдением, в самом скоростном виде ездового спорта - байкджоринге на дистанции до 3 км максимальные скорости будут следующими:
- Курцхаар, норвежский метис, грейстер - 45 км/ч
- Овчарка, доберман до 38 км/ч
- Хаски до 35 км/ч
- Маламут, самоед до 30 км/ч

В скиджоринге, с хорошим лыжником на 10 км
- Курцхаар, норвежец, грейстер -35 км/ч
- Хаски до 26-27 км/ч
- Овчарка до 20 км/ч
-Маламут , самоед до 18 км/ч.

На дистанции 50 км, в упряжке.
-Аляскинский хаски около 30 км/ч
- Сибирский хаски около 20 км/ч
- Маламут, самоед,12-15 км/ч
- Остальные породы полтинник не потянут..."
хи-хи)))))

Fantik 01.04.2013 21:47

а почему хи-хи??

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.