![]() |
у меня все пять бритые. что делать???????
|
Цитата:
|
Deliss, на тех газонах собачки не бегают,они все сидят вон в той загородке.А лужайка(по всей видимости искусственная)-для рекламы всего лишь...не дай бог такое хозяйство-это масса рук рабочих,головная боль за всё и вся....помимо своих человеческих забот.
И никаких шансов,что всё это будет регулярно приносит доход,иначе как всё это содержать,ведь и так бывает: Цитата:
|
Цитата:
Ну и зачем так радикально-можно и без папильоток,просто короткая красивая стрижка.Но если собак штук 30,и все по клеткам,кому эти стрижки нужны?От них щенки нужны и только-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Deliss, Красивые фото! А собачки где?.... Ой! Увидела - в клетках! )))))
Вот бы моим кобелям по такому дворику побегать... Там стоолькоо вертикальных предметов! Интересно - сколько времени им понадобится, чтобы всё это обосЦать...? |
Да нисколько... Моему вон целый двор отдан, а он писать бегает за сарайчик :) Ещё порой и кулак надо показать, чтобы сходил, а не ждал прогулки в парк. Но это при условии, конечно, что собака считает двор своей территорией. Вольерные собаки, возможно, только свой вольер и будут домом считать.
|
Лично мне всё равно как подстрижена ЛЮБИМАЯ собака, хоть наголо.
Лишь бы это было не вынимание из брони колтунов с го--ом под хвостом.....(( |
Да не в стрижках конечно дело .. то, что за здоровьем следят - это хорошо конечно ... только удручает, я не про питомник ши-тцу, с вольерами со стеклянными перегородками, я про больших пуделей, теплое помещение, где нет ничего, черное резиновое покрытие, ведро с водой, даже лежанки нет, выгул с гравием, где тоже ничего нет, ну может игрушки погрызенные и огромное количество собак ... и так изо дня в день .. Да все чисто, да все как на образцово-показательной ферме, но - это же пудель! Ну вот Америка примерно так и жила - вольеры были попроще и может не так стерильно, но примерно все так - еда и вода есть, где спать - сено и опилки, погулять - да хоть обгуляйся ... а тоска в глазах!
Вот так хорошо, только, когда выращиваешь помет и то, до определенного времени, так как социализацию никто не отменял, а как вот с таким - он не знает, что такое мебель, телевизор .. хозяйские тапки, к примеру ... единственная радость, если с тобой позанимаются и на выставку возьмут или вот так и просидишь всю жизнь в вольере ... Я знаю о чем говорю, Америка приехала примерно из такого питомника, попала ко мне на несколько недель еще щенком, месяца 4 и да, у меня не хоромы, но вот ей было интересно ... такая была шкода, в любой дырке затычка, потом ее забрали в примерно те же условия в каких она была до меня и потом я ее увидела месяцев через 6-8, ее привели мне помыть и подстричь и собака отказалась уходить .. я ее не узнала и не потому, что была в колтунах, ее взгляд, она ела меня глазами, она приклеилась к моему боку, она была внешне спокойна, она пряталась ото всех, кто приходил, она пряталась, когда я заводила по телефону разговоры о том, что Америку надо пристроить, она не гуляла и не играла с собаками, она боялась отойти от меня на метр, так и ходила прижавших к боку, если мне надо было уехать на день два, она не скулила, не пыталась меня найти - она почти не ела и не пила, лежала в углу, не гулял, молча стояла у ноги и все! Но когда, я как-то глядя на нее сказала ей - Америка, я тебя никому не отдам, ты будешь жить тут! И отвлеклась и через полчаса мы пошли гулять со всеми, я как всегда отстегнула ее поводок, надеясь, что она наконец отойдет от меня и хоть походит кустики понюхает (а она этого не делала) и тут собака моя задрав хвост, полетела к Гвен и Флори, с лаем, приглашая их на игру, чужим людям стала вилять хвостом, давать себя гладить ... собаку было не узнать! Она перестала прятаться от гостей и опять стала шкодничать .. воровка была и любила погрызть картонные коробки и корешки книг ... но всю ее жизнь у нее так и осталось это, лечь у моих ног или у меня под боком, обязательно надо было прикоснуться и на прогулке, она время от времени подбегала ко мне. ткнется носом в ладонь или притрется боком .. мол я тут и ты тут, ну и хорошо и опять бежала играть ... а вы говорите - вольер, выгул, раз в год на УЗИ ... |
Да! Для пуделя очень важен тактильный контакт с человеком. И это проявляется у щенков уже в 1 месяц.
|
Сегодня появилось сообщение в наших новостях:
http://news.mail.ru/inregions/volgar...39/?frommail=1 |
Цитата:
Да не в стрижках собственно дело.А смысл(или причина),какой в них вкладывается.Одна ,любимая, бритая собачка на диване это одно(просто хозяевам лень ,или не умеют,или им так нравится).И 30 штук лысых по клеткам-потому что нет возможности и по фиг,как выглядит-главное,щенков бы рожали.Это и есть,когда при наименьших затратах стараются выжать побольше выгоды.При таком объёме "производства" некогда думать о красоте.Красоту пусть проданным щеночкам их владельцы наводят. |
Цитата:
|
Цитата:
http://4put.ru/pictures/small/854/2624494.jpg Лужайки не такие шикарные, но на мой взгляд не очень плохие: http://f16.ifotki.info/thumb/14826ef...e175040003.jpg |
Цитата:
Я, сразу оговорюсь, не профи. Но мне категорически не нравиться подобное разведение собак-КОМПАНЬОНОВ. И речь не об экстерьере, шоу-потенциале, громком бренде питомника и прочая. Имхо, но при всем этом благолепии, это все равно "клеточное разведение со всем отсюда вытекающим." И я не представляю пуделя счастливым без любимого хозяина на диванчике под боком, хотя и в благоустроенном домике с садиком. У меня два пуделя и два той-терьера. Тои тоже ведь компаньоны. Но такого "наслаждения хозяином" я у них все равно не наблюдаю. Не представляю счастливыми своих Тину (14лет) и Ладу (7лет) в такой великолепной клетке... да они даже на улице предпочитают игру со мной любой собачей тусьне ... и их в ""золотую" клетку с личным грумером? ужОс. |
Цезарь-Милан (с середины видео сюжет по муниципальную службу по вопросам собак)
http://www.youtube.com/watch?v=25J97y5zOkA |
Цитата:
|
Цитата:
|
tsilya-v, только сейчас увидела фото Вашей собаки у телевизора. А минут пятнадцать назад подобную же фотку выложила в теме "Большие, объединяйтесь". Так что, случайно совершила плагиат:)) Простите, это невольно:)))
|
Цитата:
Еще раз скажу, что в Петербурге все-таки ситуация меняется. С тех пор, как проводят бесплатную вакцинацию, кастрацию отловленных или сданных волонтерами собак, стало заметно лучше. Хотя понятно, что чиновники в районах городах, службы спецтранса "греют руки", но все-таки толк есть. |
Цитата:
Подпишусь под каждым словом!!!! именно поэтому для спорта мною была выбрана другая порода. Возможно и есть рабочие пудели, но мои к ним точно не относятся:)) Самодостаточность- вот главная черта в моих пуделях,( спортивные амбиции -прерагатива неутомимой хозяйки:))). |
А я не соглашусь! Мой любит соревноваться, прямо таки весь выкладывается, и явно знает разницу между тренировкой и соревнованиями. Это как же надо с собакой заниматься спортом, чтобы ей стало скучно? Возможно, план занятий нужен не такой, как для других пород, это да. Но я что-то плохо представляю, как сообразительность пуделя может мешать его спортивным успехам.
|
oley, " умный в гору не пойдет, умный гору обойдет")))
|
Цитата:
|
oley, у меня были и такие , и сякие. Поведение как у двух разных пород. Мне так и кажется, что когда-то давно они и были сделаны из разных пород.
|
oley, Мои две пуделицы в этом плане оочень разные:одна будет бегать с максимальным ускорением)) пока её не остановишь,не важно,аджилити,питч...а вторая всё делает точно,но периодически приостанавливаясь и позируя фотографам))
В общем работяга и позёр)) |
Цитата:
Причем мне было очень смешно, когда на соревнованиях по пуллеру мы уже выступили, бегали другие собаки, готовили младшую в ринг - открыли бокс, старшая вышла, взяла с крыши бокса пуллер и потопала в сторону пуллер-ринга - еще побегать)))) Сама)))) Если серьезно, то над подготовкой собаки к выступлению тоже работать надо. |
Цитата:
|
пост о дрессировке ( в продолжение начатого здесь разговора) перенесла в тему "Все о дрессировке"
|
Даже не знаю как комментировать... У нас в центре города
https://imagizer.imageshack.us/v2/70...0/196/tjku.jpg |
vip_i, деньги собирают "на собачку" ?
|
Цитата:
|
Aikenka, да деньги собирают на собак.
Юта, у нас действительно кормят этих собак (обратите внимание собака не худая). Но мне все равно грустно наблюдать подобную картину. А еще собирают щенков и котят (бесплатно или очень дешево покупают) и продают потом за символическую плату. Не видела, чтоб выкинули кого либо. |
Печально всё это....
|
Цитата:
По поводу щенков и котят..я скажу больше-у нас есть гос.зоопарки,которые скупают по дешёвке у населения(негласно естессно) тех самых котят и щенков-кормить животных. И что-то сомневаюсь,что все собранные деньги идут на собак.Нищенство-очень доходный вид бизнеса.И вот так ,с собачками ,деньги собирать,один из его видов. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Правда, на этой фотке собака одна нищенствует. Это новый подход. Собака несколько часов "отработает", хозяин придет добычу забирать. Печально. |
Алиса, не ,не думаю,что собака попрошайничает одна... видимо, хозяин на захотел фотаться.На фото чётко видно поводок и сумка(как подстилочка чтоб сидеть ?) .
|
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |