![]() |
Цитата:
|
Xusha75, ой, как здорово! Я в новостях увидела, а на сайте не нашла, и отнеслась скептически, поэтому. Неужели правда?
|
Александра БС, Саша, ооочень хочется надеяться. Как оно будет на самом деле - неизвестно. Главное, чтобы не оказалось, что в составах стало всего по одному плацкартному вагону и пожалуйте в купе. ))) Ну и по поводу крупняка однозначно снова будут споры. А вообще, дурдом на выезде - за год третий раз меняются правила. Так и хочется процитировать Лаврова.
|
Xusha75, да, про единственный плацкартный вагон уточнение так себе... Ну, как всегда - поживем, увидим...
|
Еду с двумя стандартами, купила последнее нижнее место в купе и одну багажку, взяла палатку одну на двоих.
В поезд посадили, проводники сначала смутились, но начальник поезда разрешила, сказала все ок. Т.е. Купе на двух стандартов я не выкупала, всего 1 место) Через пару часов нас правда пересилили в отдельное купе проводников очень кормфортабельное,, двухместное, но оно больше, чем общее купе, т.к. У пассажира с наси якобы возникла аллергия на собак в закрытой палатке) Нам же лучше) Про перевозку в плацкарте и сидячих вагонов правда) проводникам уже дают новые правила) Ну а я надеюсь, что домой мы уедем так же спокойно, как и из дома) |
Очень радостное известие!Наконец-то наши пожелания дошли до руководства РЖД.
|
Xusha75, какие хорошие новости!
|
На сайте РЖД в Правилах перевозок уже есть изменения
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...d=3290&id=2435 |
ТоНюша, новости может и хорошие, но перевозка для стандарта не вписывается в 180см по сумме измерений. Как быть-то с большими пуделями? Опять надеяться на человеческий фактор... Посадят - не посадят...:((((((
|
Почитала и не поняла.... Вагоны плацкартные класс ЗУ и для сидения ЗС....только вот так и не нашла на каких они поездах... Куда не ткну нигде их нет...Эх...Интересно они вообще существуют...
|
Вот не понимаю, неужели на РЖД нет никого, кто бы нормально сформулировал правила провоза, одни квесты ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот,есть смутное подозрение,что теперь придётся писать письма с просьбой прицеплять к составам эти 3У вагоны.:-)
|
jkmua, эти поезда появятся только с 13 декабря, как войдут в действие новые правила.
Fantik, у меня два моих стандарта ездят в одной палатке, но она чуть размер превышает, 196 см, специально меряла. но на это внимание не обращаю, на сидение влазит и покатит, и я рядом, калачиков, к счастью я маленькая))) До дома из Уфы мы кстати тоже доехали с двумя большими на 1 месте купе, с 1 багажкой, я пообещала, что собаки будут всегда в переноске, кроме прогулок, и вопросов не задали. хотя небольшая заначка, в виде "второй багажки" была в кармане) |
я так ждала когда отменят правила -перевозка только в купе и вот отмена, а радоваться нечему, так как на Казань ходит купешка-двухэтажка(она одна нам подходит) плацкарта в ней нет, но так как я заранее покупаю, то выходит чуть дороже чем плацкарт...да и купе мне удобно, так как мой мелкий Стёпа спит всегда на полу...так что для меня плацкарт сам собой отпал....
|
Прикольно, про извещение пассажиров. Бедные кассиры, которые будут выслушивать отказавшихся пассажиров.
|
Gt108pro, спасибо, что поделились!
Xusha75, почти обрадовалась ))) но надеюсь на 13 декабря (что-то дата подозрительная, грызут сомнения)... ЖДЕМ |
Ура! Вагоны плацкарт ЗУ появились! Это радует!
|
В плацкарте снова можно перевозить?
|
Elvira, с октября об этом говорим и тут, и на песике (там аж в двух темах). Тут см. начиная с поста 561.
|
В поездах дальнего следования появились вагоны (плацкарт) с буквой "Ж" (для перевозки животных). При электронной регистрации сразу видно, можно ли брать билет в данный вагон, если планируешь ехать с четвероногим))) И еще, на сайте ржд подробненько расписано про классы обслуживания вагонов (даже как-то неожиданно).
|
А Класс зу куда делся?
|
Категория вагонов ЗУ (плацкарт) и предназначена для перевозки не только людей,но и животных. Дополнительно на сайте РЖД пишется и "Ж" у вагона категории ЗУ.
Далеко не все поезда имеют плацкартные вагоны, да ещё и катергории ЗУ (обычно один вагон на состав). Вернулась из поездки в таком вагоне: обычный, как раньше до запрета, плацкарт (с педальным туалетом)). Чистенько, но бедненько. Но и финансово доступно)). Кроме меня, с животными были ещё три человека. |
Аналогично. Ехали с выставки из г. Екатеринбурга в вагоне категории ЗУ. В вагоне ехали две наших собаки и два кота. На билетах прописано, что провоз животных разрешён.
|
Как хорошо, что можно в плацкарте!
|
Я совсем не рада, что плацкарт опять ввели, так как теперь поезд (двухэтажный) на котором постоянно езжу , я не смогу поехать со своими животными в виду отсутствия плацкартных вагонов, а в купе уже нельзя.....придется ездить поездом к-й уходит позже и приходит тоже позже, что совсем неудобно.....
|
Девушки, с большими пуделями кто-нибудь уже ездил в новых вагонах ЗУ? Какие требования?
|
Sisika, а почему Вы решили, что в купе нельзя? Наоборот даже в св правила позволяли ездить с сентября. Разве нет?
|
Надь, речь только о нашем двухэтажном. Он теперь с питанием стал, а где еда - туда нельзя. В нем нет плацкартных вагонов. Ни одного. И обычных купе без питания тожн нет теперь. А жаль...
|
Hanstvo, совершенно верно, я про наш Казанский поезд...очень уж удобный он был...
|
Двухэтажный поезд с самого начала был с питанием и я очень была удивлена, что вы на нем ездите.
Мне как-то билеты не продали, ну я и не пыталась купить. |
Мы на Россию ехали с толпой собак в нем. Про питание даже никто не заикался , и проблем с билетами и посадкой не было. Эх...жаль...Очень уж он экономически выгодный был
|
Теперь правила разъяснены более подробно http://pass.rzd.ru/static/portal/ru?...d=3290&id=2435
|
Все правила, даже подробно прописанные, красиво выглядят только на бумаге!
Свежий случай: 23 августа 2016 года Москва-Екатеринбург, куплен билет в купейный вагон 2Л, на билете отметка "разрешен провоз животных", куплена багажка на щенка, щенок в переноске. При посадке проблем не возникло, в купе оказалась бабушка-одуванчик, на дух не переносящая живность, прикинулась астматичкой и БАЦ, не взирая на все выполненные требования, установленные РЖД, владелец со щенком едут в тамбуре! Печально все это, но ни одни правила нас, собачников, не защищают. |
Панда, Ну раз правила все выполнены и билет оплачен, почему проводник не нашёл места в другом купе? Нашёл бы пассажира, который не против поменяться. Разве они не обязаны предоставить место пассажиру, которое оплачено?
|
Панда, а к начальнику поезда обращались?
еще можно было позвонить на телефон горячей линии ржд и пожаловаться в любом случае обязаны были предоставить место! нужно отстаивать свои права! |
Панда, проводник должен был найти для бабушки другое место. А вы имели полное право не подчиняться и остаться в вагоне, либо потребовать перевести вас в другое купе. Надо бороться за свои права. Я бы не ушла в тамбур!
|
Конева Екатерина, если бы еще было понятно, что такое купе 2Л и плацкарт 3Л. )))
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |