Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

Xusha75 16.10.2015 22:07

Цитата:

C 13 декабря 2015 года пассажиры смогут перевозить животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения
Распоряжением АО «Федеральная пассажирская компания» от 01.10.2015 года утверждена технология перевозки животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения. Пассажиры смогут перевозить животных в этих видах вагонов с 13 декабря 2015 года.

- Это нововведение направлено на улучшение качества обслуживания пассажиров, - говорит начальник резерва проводников Кировского пассажирского вагонного депо Александр Махов. – На проездном документе будет введена отметка «Разрешен провоз животных». В составах поездов «ФПК» будет выделено по 1 плацкартному вагону и 1 вагону для сидения, где будут осуществляться перевозка животных. Если в составе поезда предусмотрен всего один плацкартный вагон или один вагон с местами для сидения, то услуга по перевозке животных в них не будет предоставляться.

Перевозить можно будет только мелкие виды домашних любимцев. Разрешено перевозить в плацкартных вагонов таких представителей животного мира, как кошки, собаки, кролики, морские свинки, хомяки, черепахи, птицы и аквариумные рыбки.

Новым распоряжением установлен и порядок перевозки животных. Животные должны быть помещены в клетки, ящики, корзины, контейнеры, которые в вагоне должны быть размещены на местах, предназначенных для ручной клади. Кроме того, пассажиры, перевозящие животных, должны принять все меры безопасности, чтобы их питомцы не нанесли никакого вреда другим пассажирам. Допустимый размер места, которое займет животное, не должно превышать по сумме трех измерений 180 см.

Также на хозяев животных возлагается ответственность по соблюдению санитарно-гигиенического режима в вагоне. Запрещена перевозка в плацкартных вагонах собак крупных пород (кроме собак-поводырей), хищников, рептилий и насекомых.

Собак-поводырей инвалиды имеют право перевозить с собой в вагонах всех типов, при этом собаки должны быть в намордниках, иметь ошейник и находиться у ног своего хозяина.

Посадка животных в вагоны осуществляется только при наличии соответствующих ветеринарных документов. За перевозку животных будет взиматься плата.

Билетные кассиры будут извещать пассажиров, которые покупают билеты в плацкартные вагоны о том, что в вагоне оказывается услуга по перевозке животных. Если пассажира соседство с животными не устраивает, ему будет предложена (при наличии мест) возможность приобрести билет в другой вагон.
Отсюда http://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STR...3307&id=134644

Александра БС 16.10.2015 22:10

Xusha75, ой, как здорово! Я в новостях увидела, а на сайте не нашла, и отнеслась скептически, поэтому. Неужели правда?

Xusha75 16.10.2015 22:15

Александра БС, Саша, ооочень хочется надеяться. Как оно будет на самом деле - неизвестно. Главное, чтобы не оказалось, что в составах стало всего по одному плацкартному вагону и пожалуйте в купе. ))) Ну и по поводу крупняка однозначно снова будут споры. А вообще, дурдом на выезде - за год третий раз меняются правила. Так и хочется процитировать Лаврова.

Александра БС 16.10.2015 22:24

Xusha75, да, про единственный плацкартный вагон уточнение так себе... Ну, как всегда - поживем, увидим...

Gt108pro 16.10.2015 22:28

Еду с двумя стандартами, купила последнее нижнее место в купе и одну багажку, взяла палатку одну на двоих.
В поезд посадили, проводники сначала смутились, но начальник поезда разрешила, сказала все ок.
Т.е. Купе на двух стандартов я не выкупала, всего 1 место)

Через пару часов нас правда пересилили в отдельное купе проводников очень кормфортабельное,, двухместное, но оно больше, чем общее купе, т.к. У пассажира с наси якобы возникла аллергия на собак в закрытой палатке)
Нам же лучше)

Про перевозку в плацкарте и сидячих вагонов правда) проводникам уже дают новые правила)

Ну а я надеюсь, что домой мы уедем так же спокойно, как и из дома)

Newsja 16.10.2015 23:15

Очень радостное известие!Наконец-то наши пожелания дошли до руководства РЖД.

ТоНюша 17.10.2015 09:35

Xusha75, какие хорошие новости!

Xusha75 17.10.2015 10:58

На сайте РЖД в Правилах перевозок уже есть изменения
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...d=3290&id=2435

Fantik 18.10.2015 20:13

ТоНюша, новости может и хорошие, но перевозка для стандарта не вписывается в 180см по сумме измерений. Как быть-то с большими пуделями? Опять надеяться на человеческий фактор... Посадят - не посадят...:((((((

jkmua 18.10.2015 20:18

Почитала и не поняла.... Вагоны плацкартные класс ЗУ и для сидения ЗС....только вот так и не нашла на каких они поездах... Куда не ткну нигде их нет...Эх...Интересно они вообще существуют...

Татьяна Шершова 18.10.2015 21:14

Вот не понимаю, неужели на РЖД нет никого, кто бы нормально сформулировал правила провоза, одни квесты ?

ljuda-lts 18.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1423668)
Почитала и не поняла.... Вагоны плацкартные класс ЗУ и для сидения ЗС....только вот так и не нашла на каких они поездах... Куда не ткну нигде их нет...Эх...Интересно они вообще существуют...

Я тоже не нашла класс 3У, ТОЛЬКО 3Л увидела!

ТоНюша 18.10.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1423666)
ТоНюша, новости может и хорошие, но перевозка для стандарта не вписывается в 180см по сумме измерений. Как быть-то с большими пуделями? Опять надеяться на человеческий фактор... Посадят - не посадят...:((((((

Ну так то да:) Но, во-первых, можно таки впихнуть в переноски с параметрами, к примеру, 50х50х80см, а дальше по ситуации выпустить. А во-вторых, если официально разрешен провоз животных, то проводники уже не будут бояться проверок и с удовольствием примут в благодарность рублей 500 ;) и посадят и с большим.

ТоНюша 18.10.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от ljuda-lts (Сообщение 1423707)
Я тоже не нашла класс 3У, ТОЛЬКО 3Л увидела!

Может они появятся после того числа, когда вступят в силу правила... с надеждой так говорю.

Newsja 19.10.2015 01:54

Вот,есть смутное подозрение,что теперь придётся писать письма с просьбой прицеплять к составам эти 3У вагоны.:-)

Gt108pro 19.10.2015 07:18

jkmua, эти поезда появятся только с 13 декабря, как войдут в действие новые правила.

Fantik, у меня два моих стандарта ездят в одной палатке, но она чуть размер превышает, 196 см, специально меряла. но на это внимание не обращаю, на сидение влазит и покатит, и я рядом, калачиков, к счастью я маленькая)))

До дома из Уфы мы кстати тоже доехали с двумя большими на 1 месте купе, с 1 багажкой, я пообещала, что собаки будут всегда в переноске, кроме прогулок, и вопросов не задали.
хотя небольшая заначка, в виде "второй багажки" была в кармане)

Sisika 19.10.2015 10:34

я так ждала когда отменят правила -перевозка только в купе и вот отмена, а радоваться нечему, так как на Казань ходит купешка-двухэтажка(она одна нам подходит) плацкарта в ней нет, но так как я заранее покупаю, то выходит чуть дороже чем плацкарт...да и купе мне удобно, так как мой мелкий Стёпа спит всегда на полу...так что для меня плацкарт сам собой отпал....

Alissia 19.10.2015 19:57

Прикольно, про извещение пассажиров. Бедные кассиры, которые будут выслушивать отказавшихся пассажиров.

SILK 20.10.2015 22:48

Gt108pro, спасибо, что поделились!

Xusha75, почти обрадовалась ))) но надеюсь на 13 декабря (что-то дата подозрительная, грызут сомнения)... ЖДЕМ

jkmua 28.11.2015 23:06

Ура! Вагоны плацкарт ЗУ появились! Это радует!

Elvira 29.11.2015 18:55

В плацкарте снова можно перевозить?

Xusha75 29.11.2015 19:18

Elvira, с октября об этом говорим и тут, и на песике (там аж в двух темах). Тут см. начиная с поста 561.

SILK 25.12.2015 23:04

В поездах дальнего следования появились вагоны (плацкарт) с буквой "Ж" (для перевозки животных). При электронной регистрации сразу видно, можно ли брать билет в данный вагон, если планируешь ехать с четвероногим))) И еще, на сайте ржд подробненько расписано про классы обслуживания вагонов (даже как-то неожиданно).

Alissia 26.12.2015 08:30

А Класс зу куда делся?

Roza 26.12.2015 10:54

Категория вагонов ЗУ (плацкарт) и предназначена для перевозки не только людей,но и животных. Дополнительно на сайте РЖД пишется и "Ж" у вагона категории ЗУ.
Далеко не все поезда имеют плацкартные вагоны, да ещё и катергории ЗУ (обычно один вагон на состав).
Вернулась из поездки в таком вагоне: обычный, как раньше до запрета, плацкарт (с педальным туалетом)). Чистенько, но бедненько. Но и финансово доступно)). Кроме меня, с животными были ещё три человека.

Alissia 26.12.2015 14:05

Аналогично. Ехали с выставки из г. Екатеринбурга в вагоне категории ЗУ. В вагоне ехали две наших собаки и два кота. На билетах прописано, что провоз животных разрешён.

Галка 26.01.2016 19:43

Как хорошо, что можно в плацкарте!

Sisika 01.02.2016 17:45

Я совсем не рада, что плацкарт опять ввели, так как теперь поезд (двухэтажный) на котором постоянно езжу , я не смогу поехать со своими животными в виду отсутствия плацкартных вагонов, а в купе уже нельзя.....придется ездить поездом к-й уходит позже и приходит тоже позже, что совсем неудобно.....

Люба 01.02.2016 19:09

Девушки, с большими пуделями кто-нибудь уже ездил в новых вагонах ЗУ? Какие требования?

Alissia 01.02.2016 20:50

Sisika, а почему Вы решили, что в купе нельзя? Наоборот даже в св правила позволяли ездить с сентября. Разве нет?

Hanstvo 02.02.2016 07:11

Надь, речь только о нашем двухэтажном. Он теперь с питанием стал, а где еда - туда нельзя. В нем нет плацкартных вагонов. Ни одного. И обычных купе без питания тожн нет теперь. А жаль...

Sisika 02.02.2016 10:51

Hanstvo, совершенно верно, я про наш Казанский поезд...очень уж удобный он был...

Бабуля 03.02.2016 21:14

Двухэтажный поезд с самого начала был с питанием и я очень была удивлена, что вы на нем ездите.
Мне как-то билеты не продали, ну я и не пыталась купить.

Hanstvo 04.02.2016 07:53

Мы на Россию ехали с толпой собак в нем. Про питание даже никто не заикался , и проблем с билетами и посадкой не было. Эх...жаль...Очень уж он экономически выгодный был

Конева Екатерина 26.08.2016 14:16

Теперь правила разъяснены более подробно http://pass.rzd.ru/static/portal/ru?...d=3290&id=2435

Панда 29.08.2016 21:24

Все правила, даже подробно прописанные, красиво выглядят только на бумаге!
Свежий случай: 23 августа 2016 года Москва-Екатеринбург, куплен билет в купейный вагон 2Л, на билете отметка "разрешен провоз животных", куплена багажка на щенка, щенок в переноске. При посадке проблем не возникло, в купе оказалась бабушка-одуванчик, на дух не переносящая живность, прикинулась астматичкой и БАЦ, не взирая на все выполненные требования, установленные РЖД, владелец со щенком едут в тамбуре!
Печально все это, но ни одни правила нас, собачников, не защищают.

Галка 29.08.2016 22:16

Панда, Ну раз правила все выполнены и билет оплачен, почему проводник не нашёл места в другом купе? Нашёл бы пассажира, который не против поменяться. Разве они не обязаны предоставить место пассажиру, которое оплачено?

Татьяна Шершова 29.08.2016 23:03

Панда, а к начальнику поезда обращались?
еще можно было позвонить на телефон горячей линии ржд и пожаловаться
в любом случае обязаны были предоставить место!
нужно отстаивать свои права!

donna-anna 29.08.2016 23:07

Панда, проводник должен был найти для бабушки другое место. А вы имели полное право не подчиняться и остаться в вагоне, либо потребовать перевести вас в другое купе. Надо бороться за свои права. Я бы не ушла в тамбур!

donna-anna 29.08.2016 23:10

Конева Екатерина, если бы еще было понятно, что такое купе 2Л и плацкарт 3Л. )))

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.