Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы: Львы Балтики и Нестор. Часть 4. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63909)

Галка 11.05.2015 03:42

Алиса, Здорово! Очень хорошие фотографии!
А мы с родителями никак не могли пройтись по праздничному городу - возраст не тот, но нам здорово повезло.
Мы живём на Фонтанке и в этом году на нашем причале (прямо рядом с домом) начинается маршрут водного трамвайчика и мы всей семьёй поехали. Маршрут проходил от дома 105 по Фонтанке до Исаакиевской площади мимо кораблей и обратно. Погода стояла прекрасная, нам выдали пледы. Мы сидели на верхней палубе на улице и увидели праздничный город с воды - вот такой праздник устроили нашим родителям

Gernika 11.05.2015 09:38

Алиса, очень красивые фотографии. А Питер в любую погоду прекрасен.

Галка, такой великий праздник запомнится навсегда. Здоровья Вашим родителям.

Наталья74 11.05.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1367962)
Нестор с ленточкой тоже собирал толпу везде, где мы останавливались).
Мы посчитали возможным и его украсить георгиевской лентой, потому что он тоже член нашей семьи, значит может делить с нами праздник. А люди очень по-доброму реагировали на собаку в толпе , не раздражались, наоборот, мы слышали как говорили: "смотрите, гвардейский пудель" :)
Дети в очереди на фото выстраивались:) , а взрослые вспоминали про Шарика из "Четырёх танкистов,,,"
http://www.isok.ru/img/full/6c422f95...0dd195c1a9.jpg

Недопустимо вешать Георгиевскую ленту на собаку! Это оскорбительно и говорит о полном непонимании значения символа Победы.
Посмотрите на подобное со стороны http://nnm.me/blogs/hanaupa/georgiev...znyh_botinkah/
http://www.za-lentu.ru

МаргариттаМ 11.05.2015 17:28

Наталья74, Может быть, Вы в чем-то и правы, но... А как же быть с огромным количеством собак, погибших на фронте за нашу победу? А сколько людей они спасли во время войны? Это же были и герои, и мученики.

Наталья74 11.05.2015 17:38

МаргариттаМ, я не хочу никакой полемики о собаках, не об этом речь. И вообще полемики не хочу.
Уважать надо историю своего народа.

МаргариттаМ 11.05.2015 17:42

Наталья74, Я согласна с Вами. Для себя ленточку я никогда не беру даже.

Gernika 11.05.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1368128)
Уважать надо историю своего народа.

Не флудите, пожалуйста, в нашей теме.

Gernika 11.05.2015 19:26

Море цветов у памятника Солдату в Таллине.

http://www.isok.ru/img/full/1b12db76...1bec31e7e1.jpg

Gernika 11.05.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1368129)
Я согласна с Вами. Для себя ленточку я никогда не беру даже.

А я не согласна. Я беру и буду брать ленточку. Мой отец участвовал в битве за нынешний Калининград, мой дядя погиб в Курской битве, дядя моего мужа имеет звание Героя Советского Союза за форсирование Днепра, мой двоюродный брат был вывезен в Германию вместе со своими двумя братьями и сестрой, маленькие дети обслуживали немецких солдат, собирали в лесу чернику и были биты, если надзиратель увидит хоть маленькое пятнышко на языке. Я историк, Великую Отечественную войну знаю "от" и "до". Мне кто-то будет указывать, как относиться к истории????

Gernika 11.05.2015 19:44

Подвиги собак на Великой Отечественной войне
Правда это или нет, мне спросить уже не у кого, но кинологи по площади шли. Это – факт. И собаки принимали активное участие в Великой отечественной войне. Всего же по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тысяч Шариков, Бобиков и Мухтаров: породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых. Все они внесли неоценимый вклад в великое дело.
Становление и развитие служебного собаководства в советское время связано прежде всего с именем ученого-кинолога Всеволода Языкова, автора многих книг по теории дрессировки и работе собак в ратной сфере. Забегая вперед, скажу, что его научные методы легли в основу теории и практики служебного собаководства в армии, в пограничных и внутренних войсках.
Еще в 1919 году именно Языков впервые обратился в Штаб Красной Армии с предложениями о принципах организации служебного собаководства в РККА. Но только спустя пять лет, 23 августа 1924 года, вышел приказ Реввоенсовета СССР № 1089, согласно которому в Москве при Высшей стрелково-тактической школе «Выстрел» организуется Центральный учебно-опытный питомник-школа военных и спортивных собак. Первым начальником школы был назначен Никита Евтушенко. Питомник получил название «Красная звезда». Центр дал толчок к созданию клубов служебного собаководства в системе ОСОАВИАХИМА, предшественника ДОСААФ и РОСТО. К сожалению, в 1938 году Языков погиб в горниле сталинских репрессий. Уже к началу 1941 года эта школа готовила собак по 11 видам служб. Немцы с завистью констатировали, что «нигде военные собаки не применялись столь эффективно, как в России».

Gernika 11.05.2015 19:45

ЕЗДОВЫЕ И САНИТАРНЫЕ СОБАКИ — около 15 тысяч упряжек, зимой на нартах, летом на специальных тележках под огнем и взрывами вывезли с поля боя около 700 тысяч тяжелораненых, подвезли к боевым частям 3500 тонн боеприпасов.
Из воспоминаний участника Великой Отечественной войны тюменца Сергея Соловьева: «Из-за плотного огня мы, санитары, не могли пробраться к тяжело раненным однополчанам. Раненым нужна была срочная медицинская помощь, многие из них истекали кровью. Между жизнью и смертью оставались считанные минуты… На помощь приходили собаки. Они по-пластунски подползали к раненому и подставляли ему бок с медицинской сумкой. Терпеливо ждали, когда он перевяжет рану. Только потом отправлялись к другому. Они безошибочно могли отличить живого человека от погибшего, ведь многие раненые находились в бессознательном состоянии. Такому бойцу четвероногий санитар лизал лицо до тех пор, пока он не придет в сознание. В Заполярье зимы суровые, не раз от лютых морозов раненых спасали собаки – они грели их своим дыханием. Вы мне можете не верить, но собаки плакали над умершими…» Известно о рядовом Дмитрии Трохове. За три года на собачьей упряжке во главе с лайкой Бобиком он вывез с передовой 1580 раненых. Он был награжден орденом Красной Звезды, тремя медалями «За отвагу». Стоит отметить, что санитару за 80 человек, вынесенных с поля боя, присваивали звание Героя Советского Союза. Это, пожалуй, самая героическая и самая полезная работа собак.

Gernika 11.05.2015 19:48

Собаки на войне.

http://www.isok.ru/img/full/b60dd865...e22625ab65.jpg

http://www.isok.ru/img/full/45dcf364...2fee39db16.jpg

http://www.isok.ru/img/full/74ee29c7...ce096508fd.jpg

http://www.isok.ru/img/full/69f4ff99...f62a1a5e99.jpg

https://vk.com/feed?w=wall173584167_90397

Наталья74 11.05.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368147)
Не флудите, пожалуйста, в нашей теме.

Флудом являются сообщения, не относящиеся к теме.
Мой пост не флуд. Он напрямую относится к посту Алисы http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=557 и написан по теме ее рассказа о праздновании Победы.
Давайте на этом закончим препирательства.

Gernika 11.05.2015 21:16

Наталья74, никто не препирается. Вас просят не вмешиваться.

Наталья Колесникова 11.05.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1368125)
Посмотрите на подобное со стороны http://nnm.me/blogs/hanaupa/georgiev...znyh_botinkah/
http://www.za-lentu.ru

по мне - так важно не то, куда эту ленточку повязывают, а то, с какими побуждениями и во имя чего это делают... тот "стеб" молодежи, который показан по этой ссылке, уж точно недопустим............
Пи.Си. я высказала свое мнение, абсолютно не призывая к дальнейшей дискуссии....

МаргариттаМ 11.05.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1368215)
тот "стеб" молодежи, который показан по этой ссылке, уж точно недопустим............

Это вообще....нет слов. А ленточки я не беру и не повязываю, потому что считаю, что у меня никаких заслуг нет. А что мои родители проработали всю блокаду в Ленинграде - это им хвала и вечная память.

Gernika, А на снимки с собаками вообще без слез невозможно смотреть. Не один памятник им можно поставить.

Gernika 11.05.2015 22:32

МаргариттаМ, ленточка - это память о подвигах наших родных, близких, тех, кто освобождал Родину и Европу от фашизма. Носите с гордостью георгиевскую ленточку.

Светланка 11.05.2015 23:18

какие замечательные фото и старые и праздничного Петербурга! спасибо большое!
что касается георгиевской ленты, то мой младший сын(6 лет) попросил прикрепить ленту к его куртке и настоял на том, чтоб такие же ленты были у нас всех и с гордостью рассказывал в садике что это за лента и удивлялся-почему такой ленты нет ни у кого из встреченных нами людей(не считая 9 мая). Это малыш. А старшего в школе засмеяли его же одноклассники(11-12 лет), что у него на пиджаке георгиевская лента. Пришел домой чуть ли не со слезами. Я уверена, что мои дети никогда не нацепят георгиевскую ленту на трусы(штаны,ботинки), потому что они знают какой ценой досталась их прадедам Победа. Георгиевская ленточка это память о великих людях, благодаря которым мы сейчас живем. И я не вижу ничего зазорного в ленточке на ошейнике собаки-это память о тех собаках, которые спасли миллионы жизней и благодаря которым так же наступил мир. Дискутировать на эту тему не буду, просто высказала свое мнение, если хозяйки темы сочтут нужным-свой пост удалю.
А это мой младший с портретами своих прадедов на аллее славы нашего детсада
http://f5.s.qip.ru/JqTa6TiA.jpg
http://f5.s.qip.ru/JqTa6TiB.jpg

Алиса 11.05.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1368177)
Давайте на этом закончим препирательства.

Вы бросили мне отвратительное обвинение в непонимание мной , что значит этот символ победы- Георгиевская ленточка.
Бросили, и тут же предлагаете закончить препирательства. Т.е., опять та же история- оскорбить человека и потребовать, чтобы он не отвечал.
Я бы не ответила, если бы Ваше неуместное морализаторство не касалось того, что для меня свято.
Мы носим Георгиевские ленточки не потому, что этого заслуживаем, а потому, что гордимся нашей победой и подчеркиваем свою причастность к нашей истории, преемственность , наше неравнодушие к подвигу наших предков.
Собаки- тоже внесли свой вклад Победу. И немалый! И по Красной площади шли по заслугам!
И я прикрепила ленточку на своего пса в память о тех сотнях и тысячах собак, которые под танки кидались, на минах подрывались, раненых вытаскивали с поля боя, связь помогали наладить под артиллерийским огнем .
Знаете ли Вы о том, что собак награждали орденами и медалями?! Человеческими орденами и медалями! И не только на Великой Отечественной. Есть пес, который получил орден уже во время Чеченской войны. Может, по Вашему, это тоже непонимание и бестактность- собака награждать ?!
Ленточка , закрепленная на моей собаке- это знак, что собака для меня не просто домашнее животное. Возможно, для Вас собака и корова- примерно одно и то же. Просто домашнее животное. А для меня - нет! Это друг, близкое существо с душой и умом. Да, он не понимает, почему на нем ленточка. Как не понимали собаки- герои войны, почему на них вешали медали.
Зато понимаю я.
И это понимали сотни петербуржцев, которые с улыбкой отмечали ленточку на моей собаке. Потомки тех, кто выжил в Ленинградской блокаде, с понимаем и даже радостью комментировали эту ленточку. Говорили, что собака тоже с нами отмечает победу.

И не смейте меня учить, что можно, а что нельзя. Я не знаю, чем Вы в жизни занимаетесь, а я как раз тем, что важно для осознания себя частью великой страны и великой истории. Я вожу экскурсии на Пискаревское кладбище, я рассказываю взрослым и детям о Ленинградской блокаде, о Дороге жизни, по которой мой дед две зимы полуторку водил, возя продовольствие под бомбами.
Ваши ханжеские соображения оставьте при себе или делитесь ими с тем, кто хочет их знать.
Вот теперь, когда я ответила на Ваше негодование , требую от Вас не продолжать "дискуссию" .Я не считаю Вас достойной делать мне какие-либо замечания морально-нравственного свойства.

P.S. Вот , что меня поражает:некоторые люди на форуме всячески стараются дать нам понять, что нас не уважают, не любят, терпеть не могут. Это понятно. Это их право. Непонятно, почему они не могут оставить нас в покое?
Непонятно, почему эти люди из нашей персоналки не вылезают???
Вот я не бываю у тех, кто мне неприятен или неинтересен. А мои посты отслеживаются этими людьми так, будто каждое мое слово -на вес золота:). Пропустить нельзя! Так и сидят в засаде , ждут.
Да ещё друг другу "наводку" дают: "сходи, посмотри, что там Алиса написала" . Бедные вы, бедные...

Алиса 11.05.2015 23:48

Светланка, согласна с каждым Вашим словом!
И то, что малышам несмышленым( двух-, трехлетним) прикрепляют ленточки к воротникам их комбезов, это правильно! Значит родители этих малышей хотят подчеркнуть свое отношение к победе!

Нельзя вешать ленточки куда попало.Цеплять на ручку сумки, на карман джинсов и т.п. Как нельзя орден или медаль крепить к чему попало. Этим ленточкам, как и медалям, место на груди. И только.
А если я хочу отдать дань героизму собак на войне, то прикреплю ленточку к ошейнику своего пса, а если ошейника нет( как в нашем случае), то к резинке на ухе таким образом, чтобы ленточка была на груди.

Алиса 11.05.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1368267)
А старшего в школе засмеяли его же одноклассники(11-12 лет), что у него на пиджаке георгиевская лента. Пришел домой чуть ли не со слезами.

Светланка, это ужасно, это просто немыслимо, что и такое возможно в наших школах и семьях. Мне кажется важным, чтобы нормальные дети, понимающие уже, чем нужно гордиться, не тушевались, а сами рассказывали этим бестолочам, что такое орден Святого Георгия.
А учителя перестали бы формально отрабатывать материал, связанный с войной( не только Великой Отечественной), а старались увлечь детей , а главное пробудить чувство гордости за наши победы, будь то битва под Полтавой или на Курской дуге.

Наталья74 11.05.2015 23:58

Алиса, носить Георгиевскую ленту на собаке недопустимо, что бы Вы тут не писали. И я хочу, чтобы это прозвучало для тех, кто видит соотвествующие фотографии.
Все остальное, что Вы написали - не по существу, и меня никак не трогает и не касается.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1368276)
и тут же предлагаете закончить препирательства.

Не Вам было предложено прекратить препирательства. Это был ответ другому пользователю.
Но, действительно, не намерена и с Вами их продолжать. Тем более выслушать Ваши оскорбления в "морализаторстве", "ханжестве" и прочем.

Алиса 12.05.2015 00:00

Светланка, чудесные фото Вашего младшего мальчишки с портретами дедов и георгиевской ленточкой на груди! Трогает до слез и внушает надежду , что не все потеряно.

Светланка 12.05.2015 00:02

у нас в школе очень хороший историк, на следующий день после того, как однокашники обсмеяли сына у Саньки была история и им рассказывали о георгиевской ленте и мой прямо на уроке одел ленточку(она была в кармане).
а у меня мечта свозить детей в Питер, на Марсово поле, Пискаревское кладбище, показать где была дорога жизни по которой их прадед(дед мужа) водил машину с грузом для блокадного Ленинграда. Думаю года через 3-4 мы эту мечту осуществим.

Gernika 12.05.2015 00:33

Светланка, очень рада, что Вы зашли в нашу персоналку. Как замечательно, что в школе хороший историк. Это очень важно донести до ребят материал так, чтобы он остался не только в памяти, но и в сердце на долгие годы.

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1368294)
а у меня мечта свозить детей в Питер

Хорошая мечта! Приезжайте!

VINNI 12.05.2015 01:32

Мы солидарны все, все члены семей, в той числе и наши собаки, которые внесли не малый вклад к ПОБЕДЕ, на наших собаках ленточки в память о них – четвероногих героях.
Светланка, рада вас видеть:-).
Рада, что и Рига не ударила в грязь лицом, у нас состоялся грандиозный праздник к 70 годовщине Великой Победы над фашизмом.

Алиса 12.05.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1368294)
у нас в школе очень хороший историк, на следующий день после того, как однокашники обсмеяли сына у Саньки была история и им рассказывали о георгиевской ленте и мой прямо на уроке одел ленточку(она была в кармане).

Вот такие рассказы очень обнадеживают! Спасибо, что подарили своим постом позитивные эмоции!

Алиса 12.05.2015 02:48

У меня ещё радость: только что проверила на сайте ФЦИ отчеты о САС!Вах. Наконец-то появились результаты по выставке в Ростоке в сентябре. Подтвержден последний необходимый для Интерчемпиона САС!В Нестора. До этого я проверила предыдущие сертификаты. Все подтверждены. Стало быть, имеем три сертификата полученных в трех странах( Финляндия, Россия, Германия) и ещё один в России. Срок между первым и последним больше года. Так что, в ближайшее время отпечатаем сертификаты и пошлем в РКФ для оформления диплома Интерчемпиона.

Fenyacha 12.05.2015 02:53

Алиса, Поздравляем!!! Почетный и заслуженный титул у Нестора теперь и по документам будет!!! http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637...c4d0603195.gif

МаргариттаМ 12.05.2015 08:05

Gernika, С утра еще раз посмотрела на снимки собак на фронте и на параде. Потрясает. Опять реву. Эти герои, в основном, безымянны.

Порылась в своей памяти на собачью тему. Ничего особенного не вспомнила из рассказов мамы о днях блокады в Ленинграде (отец вообще НИКОГДА ничего не говорил). Вспомнила только как мама рассказывала, что рабочим собакам продовольственные карточки выдавали.

Шанс Бижу Чейз 12.05.2015 09:57

Алиса, поздравляю Вас и Нестора с титулом!

Gernika 12.05.2015 10:03

VINNI, рала, что Вы зашли к нам. Спасибо! Рада за единение рижан. Мне многие друзья звонили с поздравлением и восторженными рассказами о Великом празднике Победы.

Gernika 12.05.2015 10:05

Алиса, и здесь роздравляю тебя, Диму и Нестора с заслуженным титулом! Ура!

Gernika 12.05.2015 10:19

МаргариттаМ, бабушка мужа, пережившая блокаду, потерявшая всю свою семью, всегда со стола собирала крошечки хлеба и съедала их. Даже крошки не могли быть выброшены. Ужас голода вошёл в память навсегда.
Светлая память тем, кто не пережил блокаду, низкий поклон тем, кто дожил до освобождения Ленинграда и продолжал приближать Великую Победу!

donna-anna 12.05.2015 10:40

Если бы моя собака была со мной 9 мая, я бы непременно повязала ей Георгиевскую ленточку! Ну, давайте еще поговорим о том, стоит ли завязывать ленты на антеннах машин! Какая связь между машиной - и Днем Победы? Да самая простая - просто символ нашей принадлежности к миллионам тех, кто помнит!!! И по мне - так неважно, где она, эта ленточка - на груди или на сумке. У меня - на сумке. Главное - она есть! Главное - я помню!

МаргариттаМ 12.05.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368417)
крошки не могли быть выброшены.

Да, ребенком видела это жест у родителей: пальцем на крошку на столе и в рот. Откуда это было у них не знала, но научилась этому. И сейчас это за собой замечаю, впечаталось. И еще не выбрасываю никакую еду, совсем объедки и крошки - воробьям и воронам. Кстати, они очень благодарны за это. Вороны часто здороваются, когда с собаками выхожу. Раньше еще был у меня придворный воробей. Всегда прилетал, когда я выходила из дома, садился у ног и смотрел на карман.

TAIL 12.05.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368234)
МаргариттаМ, ленточка - это память о подвигах наших родных, близких, тех, кто освобождал Родину и Европу от фашизма. Носите с гордостью георгиевскую ленточку.

Сейчас Георгиевская лента это - символ победы над фашизмом в Великой Отечественной войне!

Википедия:
"Георгиевская лента с конца XVIII века была частью высшей армейской награды — ордена Святого Георгия (Георгиевский крест). Георгиевская ленточка повторяет ленту на колодочках ордена Славы I, II и III степени и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Орден Славы учреждён 8 ноября 1943 года и вручался рядовому и сержантскому составу Красной армии, а в авиации — и лицам, имеющие звание младшего лейтенанта. Медаль «За победу над Германией» учреждена 9 мая 1945 года, которая вручалась всем военнослужащим и лицам вольнонаёмного штатного состава, служившим в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии."

В нашей семье дядя моего мужа был награждён Медалью «За победу над Германией» на георгиевской ленте, так же два ордена ВОВ I степени и два ордена II степени.
http://firepic.org/images/2015-05/12/q80smx2p5nx3.jpg

http://firepic.org/images/2015-05/12/m2tfhk7618fa.jpg

Пойду в юбилейную тему помещу.:))

TAIL 12.05.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1368330)
У меня ещё радость: только что проверила на сайте ФЦИ отчеты о САС!Вах. Наконец-то появились результаты по выставке в Ростоке в сентябре. Подтвержден последний необходимый для Интерчемпиона САС!В Нестора. До этого я проверила предыдущие сертификаты. Все подтверждены. Стало быть, имеем три сертификата полученных в трех странах( Финляндия, Россия, Германия) и ещё один в России. Срок между первым и последним больше года. Так что, в ближайшее время отпечатаем сертификаты и пошлем в РКФ для оформления диплома Интерчемпиона.

Алиса, поздравляю с новоиспечённым Интером! Поздравляю Нестора! Так и держать!!!

donna-anna 12.05.2015 13:01

И я, конечно же, присоединяюсь к поздравлениям! Отвлеклась... )))

Gernika 12.05.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1368426)
Если бы моя собака была со мной 9 мая, я бы непременно повязала ей Георгиевскую ленточку! Ну, давайте еще поговорим о том, стоит ли завязывать ленты на антеннах машин! Какая связь между машиной - и Днем Победы? Да самая простая - просто символ нашей принадлежности к миллионам тех, кто помнит!!! И по мне - так неважно, где она, эта ленточка - на груди или на сумке. У меня - на сумке. Главное - она есть! Главное - я помню!

Золотые слова!

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.