Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

TAIL 11.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1355700)
Вы думаете это я оформляла такую вязку? Мне даже в самом ужасном сне не пришло бы в голову ее делать………..

Я так не думаю... Но об этом всё время думаете Вы!

Alla 11.04.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1355703)
Alla, По ссылке кобель здоровый или я не туда смотрю?

Не туда, у него дисплазия со степенью D/D

Юта 11.04.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1355359)
Это Ваше мнение.
Мне очень не хотелось вспоминать этот пример,но удивило двоякое отношение человека к схожим проблемам.

Не вижу двоякой проблемы-здесь на момент продажи и актировки у щенка был НЕкомплект,в другом случае проблема возникла после смены,мы опять вернулись к началу разговора о ТОЙ теме,а именно-заводчик НЕ может знать,как поменяются зубы.И в той теме это неоднократно упоминалось разными людьми,не только мной.И заводчик не отказывался всё уладить.И ещё-на момент продажи и на момент актировки у того щенка было всё ок с зубами.В этом случае -НЕТ.

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1355361)
А я про сменившиеся,так как проблему озвучили после смены.

Но до смены ТАМ было всё ОК.Так что,пример ТОЙ темы здесь не в струю.И кста,Вы всё-таки путаетесь-в ТОМ случае речь шла о премолярах.С резцами и окрайками(6 на 6) у той собаки при смене не было проблем.А премоляры меняются к 7-8 месяцам и никто не даст гарантию,что с ними будет всё ок.

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1355214)
Первая брали для шоу щенка -не выросло пол рта зубов,всем миром накинулись на покупателя,мол сам дурак!

ТОТ щенок не продавался как шоу.Он продавался как собака,на момент продажи не имеющая дисквалифицирующих пороков.Не выдумывайте.

TAIL 11.04.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1355706)
Тогда к чему ваш вопрос?

И к чему здесь это писать? Вы всех заинтриговали.:)))

Речь то здесь о другом!

Alla 11.04.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1355707)
Я так не думаю... Но об этом всё время думаете Вы!

О чем думаю я, вас не должно волновать

Прасковья 11.04.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1355712)
И к чему здесь это писать? Вы всех заинтриговали.:)))

Речь то здесь о другом!

Да здесь о чем только нет речи!! И о тестах на ДТБС речь здесь тоже шла.

TAIL 11.04.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1355714)
О чем думаю я, вас не должно волновать

Скорей бы закончилась эта бешеная страстная неделя.:)))

TAIL 11.04.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1355715)
Да здесь о чем только нет речи!! И о тестах на ДТБС речь здесь тоже шла.

Но к этой теме последняя ссылка не имеет никакого отношения.:)

Svetus'ka 11.04.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1355648)
вам уже убедительно доказали что именно окраек не нуждается в рентгене!молочник отличается от коренного визуально!И заводчик обязан это знать!визуально!по фото!

а что, заводчик не может хотеть знать что там с зачатком коренного окрайка? есть ли он вообще? мне лично было бы интересно...

Юта 11.04.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1355317)
Но они-то не по кинологической компетентности выбирали. Если бы мы так выбирали владельцев, то почти все щенки оставались бы дома. А ошиблись совсем в другом. Каждый ждет от других таких поступков, на которые способен сам.

Тогда зачем заводчикам проводить подобные аналогии-типа"Мы тоже ошиблись"?Значит,уровняли покупателя и заводчика в степени выбора?

Юта 11.04.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1355319)
Юта, но претензии опять не к собаке...:) А наезды, как раз, на заводчика... и не они это начали.:))

Такие темы как раз и возникают,если не нашли компромисса с самого начала.

ВОТ!

Цитата:

Сообщение от L.S. (Сообщение 1355363)

ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ! И НИКТО ИЗ НАС ОТ ЭТОГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!

Но...Что делает в таком случае ответственный и умный заводчик? Приносит извинения и , по согласованию, либо забирает обратно собаку, либо отдаёт хозяину как минимум половину её стоимости (если в подписанном договоре нет других условий). И на этом все тихо-мирно расходятся....

Прасковья 11.04.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1355721)
а что, заводчик не может хотеть знать что там с зачатком коренного окрайка? есть ли он вообще? мне лично было бы интересно...

Особенно - полгода назад, когда собаке было всего лишь шесть месяцев. А ее уже отнесли к плембраку.

Юта 11.04.2015 23:07

Gernika, извините,что вмешиваюсь-просто очень удивил сам факт возможного существования фотографирования актировки щенков,да ещё выкладывание на форуме)))Если есть таковые,мне тоже интересно было бы посмотреть.
А вообще,как правило,достаточно заполненных щенячек,общепомётки с описанием щенков,с подписями заводчика и печатями и подписями работников клуба -тех,кто актировал помёт,а ещё подпись руководителя породы(если есть таковой).А фоты-что там интересного может быть?Ну осмотрели щенков,поставили клейма,выдали щенячки,поставили подписи.

Юлия Корж 11.04.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1355721)

Да-это всегда интересно...но видимо разговор шел в таком русле который не стимулировал владельца доехать до клиники...Выше было написано владельцем что рентген требовали как доказательство того что зуб не коренной...а не просили сделать рентген в научных целях...

Наталья Колесникова 11.04.2015 23:10

Юта, самое интересное - это КАК осматривать щенков... но это на фото не увидишь......... тут надо вживую учится)))

Gernika 11.04.2015 23:11

Юта, с Вами полностью согласна, так оформляются щенячки. Меня Жасмин обвинила, что я в персональной теме не описала актировку и не показала фотографии, т.е. актировки не было. Вот хочу исправлять ошибки, хочу учиться у опытных собаководов.

Юта 11.04.2015 23:12

Наталья Колесникова, ну да...до актировки тоже надо ещё додуматься щенкам в рот залезть,а кобелям яйца прощупать ;))))) кроме форума,некому и подсказать))))

Gernika 11.04.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1355738)
но это на фото не увидишь......... тут надо вживую учится)))

Почему же, фото - это факт.

Прасковья 11.04.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1355735)
Да-это всегда интересно...но видимо разговор шел в таком русле который не стимулировал владельца доехать до клиники...Выше было написано владельцем что рентген требовали как доказательство того что зуб не коренной...а не просили сделать рентген в научных целях...

Рентген здесь нужен был не в научных целях, а в прогностических - есть ли там в десне постоянный зуб, выйдет он или нет. И просили его, очевидно, в ответ на утверждение, что постоянного зуба нет и собака плембрак.

Юта 11.04.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1355741)
Юта, с Вами полностью согласна, так оформляются щенячки. Меня Жасмин обвинила, что я в персональной теме не описала актировку и не показала фотографии, т.е. актировки не было. Вот хочу исправлять ошибки, хочу учиться у опытных собаководов.

Как я поняла,дело в другом.Но может,я ошибаюсь.Я лишь свои ощущения описываю,как я поняла-что было отмечено,что у Вас в теме много разных событий показывается,а про актировку (вроде бы) ни одного снимка.

Юта 11.04.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1355743)

Не всегда.На фото же не видно,какой это именно щенок.Тогда уже лучше видео-репортаж делать)))) с комментированием действий)))

Юлия Корж 11.04.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1355746)
Рентген здесь нужен был не в научных целях, а в прогностических - есть ли там зуб, выйдет он или нет. И просили его, очевидно, в ответ на утверждение, что постоянного зуба нет и собака плембрак.

Я ,когда-то давно,проходила такую ситуацию со своей собакой...и не по наслышке знаю про резцы, их смену и ренгены)))даже если зачаток на рентгене есть, не повод думать что зуб выйдет.Поэтому если собаке 7,8,9 месяцев, а РЕЗЦА нет -то собака плембрак со всеми вытекающими.

Прасковья 11.04.2015 23:25

Юлия Корж, если он был, но не вышел, то возможно, мог бы и выйти. Мне нравится статья Т. Георгиевой про зубы.
http://dobermann-eurasia.ru/publ/teo...bosti/3-1-0-12

Юта 11.04.2015 23:27

Могу поделиться своим опытом-если окрайков верхних ещё и можно дождаться,пусть и не скоро,а вот нижние(если вовремя не вышли)-вряд ли,там намного меньше шансов.

Hanuma 11.04.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1355262)
Насчёт травли-известная практика,да ;) Знакомая ситуация ;)
Я уже после 13-й или 15-й страницы и не стала вчитываться,так по диагонали пробежалась-всё свелось к выяснению отношений.

А мне хватило первых сообщений на первой странице,чтобы понять,что далее последует! )))))))

Gernika 11.04.2015 23:29

Юлия Корж, вы всё время давите на мою плохую работу, слышите только слова Рондо, как дрова подкинутые для продолжение скандала. Вообще, с какой целью делают рентген? Я с таким сталкиваюсь первый раз, почему нельзя было попросить сделать рентген и посоветоваться с врачом? Сейчас такой удобный момент кинуть камень в меня.
Вы читали? Я предлагала оплатить эту процедуру. Если нужно было оплатить такси, и это бы оплатила. Какое такое было русло?

Наталья Колесникова 11.04.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1355743)

фото- конечно факт... но актировка - это не только проверка зубов и яиц, а тщательный, дотошный осмотр всех частей тела))) а фото этого процесса не покажут...

Gernika 11.04.2015 23:31

Наталья Колесникова, разговор не об этом. Ты всегда это документируешь в своей персоналке? Тогда поучусь ещё у тебя.

Юта 11.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1355767)
А мне хватило первых сообщений на первой странице,чтобы понять,что далее последует! )))))))

А я решила почитать и дальше,чтобы уж окончательно убедиться ;)))

Alla 11.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1355751)
Я ,когда-то давно,проходила такую ситуацию со своей собакой...и не по наслышке знаю про резцы, их смену и ренгены)))даже если зачаток на рентгене есть, не повод думать что зуб выйдет.Поэтому если собаке 7,8,9 месяцев, а РЕЗЦА нет -то собака плембрак со всеми вытекающими.

А у меня был другой опыт. Несколько лет назад я приобрела собаку. У нее сменились все зубы кроме одного резца (все детские резцы были на месте на момент покупки). Детские клыки стояли намертво и их было решено удалить. Пока собака находилась под наркозом я попросила сделать снимок, чтобы посмотреть есть ли зачаток постоянного резца. Снимок показал, что есть и тогда было принято решение удалить молочный резец. Постоянный резец вышел через пару месяцев. Я первый раз видела, чтобы резец вышел последним.

Наталья Колесникова 11.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1355770)
Ты всегда это документируешь в своей персоналке?

никогда....

Юта 11.04.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1355769)
фото- конечно факт... но актировка - это не только проверка зубов и яиц, а тщательный, дотошный осмотр всех частей тела))) а фото этого процесса не покажут...

Всё,с этого момента делаем видео актировок :biggrin:

Юта 11.04.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1355774)
никогда....

И я не документирую.Ну прошла актировка и ладно.Фотки щенков как правило парадные,после стрижки..или там ещё как.Но не из клуба.Тем более,мало ли,может клубные работники не захотят на фотках красоваться.

Hanuma 11.04.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1355282)
Три раза вязался кобель подруги, без особых раздумий и материальеых затрат.

Вы племкомиссия РКФ,что бы критиковать и направлять разведение питомника?
Вашей компетенции не хватает даже на то,что бы в зубы покупаемому щенку заглянуть.

Юта 11.04.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1355769)

Я и до актировки знаю все эти части тела на щенках))))Я же их вырастила)))

Gernika 11.04.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1355777)
И я не документирую.

И я . Вот хочу посмотреть, как это делает Жасмин. Ведь она меня обвинила в отсутствии актировки.

Hanuma 11.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1355285)
Я щенка ждала!!! Маленького, тёплого, родного щенка, чтобы дальше жить, как я жила всю свою жизнь. Ну неужели это не понятно?
А написала сюда, потому что поняла, что беда там совсем с владельцем питомника. Не видит он ничего и видеть не хочет.

Но щенка же Вы получили.А проблемы питомника уже оставьте ркуоводителю оного.
Тем более всю общественность Вы уже предупредили.

Наталья Колесникова 11.04.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1355779)
Я и до актировки знаю все эти части тела на щенках))))Я же их вырастила)))

я имею в виду актировку не только своих щенков, с ними, как правильно заметили и так все понятно... я говорила про актировку чужих щенков...

Юта 11.04.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1355784)
я имею в виду актировку не только своих щенков, с ними, как правильно заметили и так все понятно... я говорила про актировку чужих щенков...

А разве там по-другому?

Юлия Корж 11.04.2015 23:41

Alla, Возможно вы до этого сталкивались с проблемами смены зубов и повели правильно в отношении своей собаки и ее зубов...но ...столкнувшись с зубной проблемой у первой своей собаки человек не всегда может адекватно оценить важность манипуляций с рентгеном и задача заводчика уговорить...уговорить...не обвиняя...не наезжая...я же вычитала из первого поста что человек ОБИЖЕН именно невниманием к проблеме...недоверием заводчика...Фразой о том что у ДБ НИКОГДА не было проблем с зубами...

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.