Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак сухим кормом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605)

Aikenka 27.06.2018 15:10

rybka, крупы собаке не нужны. А овощи и фрукты можно прогонять через блендер, после этого смешивать с мело порванными мясом, дать много постоять, чтобы пропитались мясным соком и давать собаке. Сначала по чуть чуть, потом постепенно увеличить количество.

Aikenka 02.07.2018 16:50

Интересный момент сегодня прочитала на песик ру:
Цитата:

Ни "холистик" ни "супер премиум" не определены законодательно. Их может использовать кто угодно и как угодно. Так что пенять за это не стоит.

Вы не знали, что классификация кормов вроде премиум-суперпремиум-ультра-холистик и т.п. не имеет законодательной базы ни в США ни в Европе ни в Росссии?

........ писать на пачке корма что-то типа "Супер-мега-ультра-вау-премиум-холистик" вам никто запретить не может.
если вы, как это говорят, "ведётесь" на надписи на пачке, то бежать вам надо в лес - на медведе точно не будет написано "не кусается!"
Цитата:

На всякий случай про классы кормов (вдруг, кому пригодится).
Изначально, когда на рынок хлынули корма иностранные, в ходу было всего два класса - эконом и премиум (в большинстве случаев в мире только они и есть, но я уже замечаю, как появляется супер премиум и даже ультра, эко и т.д.).
Но потом, во времена про пака, текникола и даймонда, когда начали то пропадать одни марки, то появляться другие, появились корма, по составу и показателям сильно отличающиеся от премиума и продавцы были вынуждены сами придумать им статус, чтобы легче было понимать. Так появился супер премиум.
Далее холистик. Это слово было на пачках еще до того, как стало мейнстримом. У кошатников есть русскоязычный синоним данному слову - полнорационный, т.е. не требующий добак и, в принципе, отвечающий основному методу кормления кормами, - корм + вода, никаких добавок, никаких витаминов и пр. а так же никакого нелепого деления на "корма для шерсти", "корма для зубов" и т.д. (как это любят премиумы - бош, роял канин, пурина/проплан, бозита, 1ст чойс и т.д.).
Классом корма холистик, действительно, не является, но данное слово можно увидеть на упаковках многих марок, а сам производитель не делает из этого шум и не задирает нос, он просто не понимает, что это, оказывается, что-то крутое))
Так же, некоторые производители иногда закладывают в данное слово свои значения, так я видел корма, которые именовались холистиками просто потому, что были без кукурузы в составе

Юта 30.07.2018 00:38

Испробовали мы новые консервы.Собаками одобрены были-Дог Ланч(недорого и большой объём) и ЗооГурман(тут и вовсе как натуральная тушёнка-куски мяса реально)

МаргариттаМ 30.07.2018 08:10

А мы освоили "Мнямс". Премьера прошла удачно. Съели консервы "дичь с картошкой". Это рекомендуется для маленьких - 200 г. Народ был в восторге. Нам не очень удобна 200-граммовая баночка - на троих маловато.
Заказала еще 600-граммовые, якобы для крупных. Она подешевле выходит, еще не открывала. И съели 150-граммовую коробочку за 50 руб (заказ из Москвы) с говядиной. Тоже хорошо, но эти брать больше не хочу, вроде многовато желе.

И еще ВОПРОС К НАРОДУ.
Кто покупал корм Дилли (Барнаул)?

Это я из любопытства. Видела собачку, которая кушает этот корм. Собачка: дог, 70 кг, молодая, вызволена из неволи. Учитывая ее горькое прошлое, выглядит отлично. В доме - достаток. Собака - прелесть. Стоимость корма: 16 кг - 1400 руб. (написано без ошибок). Хозяйка говорит, что только на этом корме нет аллергии, не опухают суставы, собака в форме. Едят корм 1,5 года. Корм покупается по рекомендации знакомых собачников.

Дали попробовать нам. Радостно едят! Но не в миску, а так, штучно. Покупать пока не собираюсь. Хочу узнать в чем фокус.

Aikenka 30.07.2018 09:11

Юта, зоогурман я давно знаю, как хорошие консервы. Когда бываю в России с собакой всегда покупаю их. Качество не ухудшилось за эти годы.

tsilya-v 30.07.2018 11:21

Есть одно но, на Зоогурмане можно сидеть довольно долго, но потом может пробить аллергия, типа накопилось, поэтому меняю, Дог Ланч мои едять с кашей и овощами уже приличное время, впрочем как и всю линейку данного комбината.

Юта 30.07.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1606122)
Есть одно но, на Зоогурмане можно сидеть довольно долго, но потом может пробить аллергия, типа накопилось, поэтому меняю, Дог Ланч мои едять с кашей и овощами уже приличное время, впрочем как и всю линейку данного комбината.

Буду знать,хотя, я понемногу даю,с кормом.Или в одно кормление.

Юта 30.07.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1606116)
И еще ВОПРОС К НАРОДУ.

народ оставил отзывы здесь http://irecommend.ru/content/korm-dl...skzernoprodukt

Татьяна Шершова 30.07.2018 22:38

А я около года тому назад открыла для себя консервы CLAN , у них несколько линеек. Я беру клан прайд и клан де филе . Они выпускаются у нас в России на Елецком мясокомбинате, который еще совсем недавно выпускал консервы для людей. Эти, собачьи, очень высокого качества, я для людей таких не встречала ну ооооочень давно. Ассортимент большой, выглядят отлично, все части понятны (не паштет). Гораздо круче мнямса . Еще обнаружила пару недель назад консервы Мамонт, тоже российские, но они дороже, чем клан. Хочу заказать и попробовать.

Style 30.07.2018 23:17

Таня про Мамонт могу сказать что мясо перекрученное, у них несколько линеек, Премиум дешевле, Суприм - дороже, мои едят с удовольствием, консервы приходится покупать из-за старшей ее накормить - чокнуться можно. Из илецкой продукции мне больше всего понравились консервы Солид Натура-340 гр банки, ассортимент большой-говядина, конина, телятина, индейка, кролик, перепелка, курица, эти перепробовали все - качество отменное, открываешь банку, а там реальное МЯСО, но зараза по ценнику стали кусаться, пришлось перейти на Мамонта.

Татьяна Шершова 31.07.2018 00:13

Style, т.е Мамонт - в виде фарша?
Я консервы тоже из-за старшего заказываю , так-то они у меня на сухом , NOW.
Клан моим тоже очень нравится, главное, что без последствий :)

Style 31.07.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1606148)
Style, т.е Мамонт - в виде фарша?
Я консервы тоже из-за старшего заказываю , так-то они у меня на сухом , NOW.
Клан моим тоже очень нравится, главное, что без последствий :)

https://d.radikal.ru/d11/1807/3f/5c798a96662d.jpg

https://c.radikal.ru/c38/1807/7f/9825172c5077.jpg

Татьяна Шершова 31.07.2018 15:25

Style, понятно. В Clan , если конина,индейка и т.д - то куски конины , индейки и т.д. , если рубец - то куски рубца, печень - куски печени, сердечки индейки - в банке сердечки индейки и так со всеми частями тушек :).

nyur 31.07.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1606116)

И еще ВОПРОС К НАРОДУ.

.

Мне Синеглазка (кажется здесь у нее такой же ник) вот что на песике на днях писала (по другому вопросу)
Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 10468532)

Пудель будет жить 15-20 лет и больше. Но дайте ему нормально кальция.
Для пуделя лучше самый дешёвый сухач типа Дилли - они его вынесут или макароны, чем одно сырое мясо.

Наши пуделиств кормят или со своего стола, исключая жареное, жирное, копчение, большое количество соли и виноград или нормальным кормом. Это порода, которой не надо извращений.

Ветеринар и пуделист со стажем Дилли одобряет

МаргариттаМ 31.07.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1606183)
Ветеринар и пуделист со стажем Дилли одобряет

Вот мне было особо интересно мнение пуделиста. А от собачников других пород услышала мнение такое: это корм для крупных, мелочи надо что-то более питательное, калорийное.

Может быть, если на ужин мы имеем, в основном, мясо и добавку небольшую к нему, то на завтрак Дилли будет неплох и для собак, и для кошелька.

Джалина 01.08.2018 15:09

здравствуйте! подскажите пожалуйста, каким кормом лучше кормить щенка 2 месяца. Купила Грендорф, но она его плохо ест

GriAlek 01.08.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Джалина (Сообщение 1606201)
здравствуйте! подскажите пожалуйста, каким кормом лучше кормить щенка 2 месяца. Купила Грендорф, но она его плохо ест

Грендорф - это собственная марка 4Лапы и по ней слишком разнообразные отзывы.
До 5 месяцев я кормил Royal Canin Junior, всё ок было и ела хорошо и на выходе было отлично.
Сейчас на "Monge "Dog Speciality", для собак всех пород, с лососем и рисом" тоже все отлично

Xusha75 01.08.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от GriAlek (Сообщение 1606202)
Грендорф - это собственная марка 4Лапы

С чего бы это вдруг? Или г-н Цыпин выкупил бельгийский «United Petfood Producers NV»? Что-то я не слышала такой информации. Пруфом поделитесь?

tsilya-v 01.08.2018 17:46

Дамы, а кто-нибудь пробовал Платинум, давно читала про него, но похоже есть только по Москве в инет магазине, остальным доставка. Приезжал к нам на Цациб Элитовский, взяла почитать буклет и дома прошла по ссылке, глянуть ценник и фасовки, так вот есть только самый большой 5 кг , свининв и зелень, цена за это удовольствие всего 7800руб.)

Xusha75 01.08.2018 17:54

tsilya-v, Вы имеете ввиду тот, который полувлажный? Пакет невзрачный такой, серебристый.
Вот этот?
https://myplatinum.ru/upload/iblock/...ns_1500g_1.png

Очень давно пробовали мы с рыжим. Подруге вместе со щенком заводчица из Прибалтики передавала большой мешок. Но т.к. мешок был большим, а срок у корма довольно таки маленьким, то подруга поделилась с нами. Нам (рыжему) он очень даже неплохо пошел. Про выход не помню уже за давностью события, но Вент ел его с большим удовольствием. В России мы его тогда не нашли, поэтому поели немного и спокойно ушли на другой рацион.

Джалина 01.08.2018 18:17

GriAlek
Спасибо за ответ! Роял по составу не нравится(( про последний почитаю. Вообще только что дала крупную грудку, умяла, только шум стоял)) но хочется кормить сушкой. Вообще я пока в ступоре, как кормить

Джалина 01.08.2018 18:20

Консервы этой же фирмы она тоже отказалась есть(((

nyur 01.08.2018 19:29

Джалина, я кормила своего собакина полгода грандорфом по рекомендации знакомой пуделистки, поначалу жрал с аппетитом, но быстро закапризничал, как и с любой другой сушкой. Выход был хороший, биохимия идеальная, но не нравилась мне эта грусть и тоска при поедании керамзита, перевела на сырое мясо. Знакомая тоже с грандорфа ушла на другой корм, как то со временем он собаке перестал подходить, появились неприятные моментики.
Вообще наверное нельзя советовать конкретный корм - всем разное подходит, большинство моих знакомых собачников переодически меняют корма, ищут что лучше подойдёт - то акана, то ориджинал, то нау, то монж, зооменю, волчья кровь итд. Есть знакомая с расселом, который много лет сидит на проплане - все прекрасно у пса. Есть знакомые с питомником ВЕО - отлично собаки выглядят, светятся здоровьем , шерсть лоснится, все собаки на корме хилс, но с добавлением натуралки - рубец вонючий, вымя, печень, легкое итд. Но хилс прям активно советуют (хотя там может личный интерес)
Я для себя выбрала сырую натуралку. Но не агитирую.
В поездках мой пес получает сушку, вот сейчас перед отпуском купила ему дог чау, он на нем тоже сидел несколько месяцев, все хорошо было, но выход огромный, ну и аппетит к нему быстро потерял

tsilya-v 01.08.2018 22:15

Xusha75, да, такой, насчет полувлажный инфы не нашла, ну типа парное мясо там, из представленных образцов в стаканчиках корм и корм, пробников вот не было у них, да и ценник, ну разве что для одной любимой собачки на месяц разориться))

GriAlek 01.08.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1606207)
С чего бы это вдруг? Или г-н Цыпин выкупил бельгийский «United Petfood Producers NV»? Что-то я не слышала такой информации. Пруфом поделитесь?

Спасибо за поправку, попутал с Grandin

Xusha75 01.08.2018 23:51

tsilya-v, насчет парного мяса я сомневаюсь, ну да ладно. А насчет полувлажного - так там же, в этом корме, 18 % влаги. Его даже берешь - он жирно-влажный на ощупь. К тому же - не хрустит никак. Да и цену как-то загнули. Прямо заломили, можно сказать. На сайте дистрибьютора цена указана за 5 кг 3100, а не 7800. Мешок 15 кг - 8100. Сайт ТУТ Так что цена у него вполне себе приемлемая. Для большого количества собак может и дороговато выходит, но одну любимую собаШку кормить можно. Главное, чтобы подошел не только субъективно, но и объективно.

Юта 01.08.2018 23:57

Парное мясо- это мясо ТОЛЬКО ЧТО убитого животного.Оно не может быть в консервах по определению))))И кста,ни фига оно не полезное....как и свеженадоенное молоко...и то,и другое должно чуток "остыть"-постоять(полежать) хотя бы пару часов в холодильнике, и уже после этого употребляться.

Юта 02.08.2018 00:00

Xusha75, жирный на ощупь корм-это он просто пропитан каким-то жиром(например,рыбьим)

Xusha75 02.08.2018 00:15

Юта, я не знаю как точно описАть ощущения, но поверьте, я знаю что такое "просто жирный". В данном случае это не так.

nyur 02.08.2018 12:06

Все равно дороговасто на мой взгляд. У меня на мясо для собакина уходит около 2000 в месяц, а то и меньше, пусть не иберийская свинина, но и не шкура с копытами. А на этот премиум уйдёт порядка 6000. Разница существенная

Юта 02.08.2018 12:20

Цены ,конечно,заоблачные,я вот покупаю по программе питомников намного дешевле.

Юта 02.08.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1606256)
Юта, я не знаю как точно описАть ощущения, но поверьте, я знаю что такое "просто жирный". В данном случае это не так.

Я лишь пыталась объяснить,почему он на ощупь жирный-потому жиром пропитан.Например,для щенков корм-он самый жирный.Ещё витамин Е в корма добавляют,чтобы не портился так быстро.

Xusha75 03.08.2018 19:33

Юта, конечно, большое спасибо за попытку объяснения, однако, я все и так понимаю.
Практически любой корм оставляет жир на руках - какой-то больше, какой-то меньше. В этом корме жира не больше, чем, например, в том же Гоу, Нау или Монже - 14%. Я же Вам пишу о том, что данный корм не просто жирный, а жирно-влажный на ощупь. Если Вы когда-нибудь кормили своих собак полувлажными кормами, Вы меня поймете и, возможно, более точно опишете ощущения, которое гранулы оставляют на руках. Меня хватает только вот на такое "кособокое" описание. На этом позвольте "описАтельную" часть закончить.

Юта 03.08.2018 20:27

Xusha75, да на здоровье)))) Я в курсе,что такое полувлажный корм,интересовалась в своё время.Из всего,что узнала,сделала вывод,что полувлажными кормами кормить своих собак никогда не буду-там до фига химикатов.И ещё искусственных красителей и консервантов.Намного больше,чем в сухом.Ко всему прочему,он ещё и дорогой.Ещё в его составе есть сахар,он влияет на поведение собак.Энергичным собакам его лучше не употреблять.И мало того,может содержать избыток соли.Хотя,конечно,открытым когда стоИт,он дольше не портится(благодаря химикатам),более вкусный для собак.Но как-то не рискну всё же.

vip_i 23.08.2018 07:39

С какого возраста используется корм для пожилых собак? Чем он отличается от обычного?
Периодически даю своим сухой корм (в поездках, путешествиях), поэтому надо бы новый купить, а тут озадачили, что им дескать нужен для пожилых.

Blair-Izzy 23.08.2018 11:26

Добрый день! Я тут новенькая)
Прошу помощь-совет. И спасибо всем, кто поможет разобраться.
Есть два пуделя карликовый 7,5 лет и щен 9 месяцев(еще точно не скажу карлик или той). Решили перевести на сухой корм. Раньше были только на натуралке. Долго выбирали-решались. Чтобы и протеины, и жиры... Вообщем остановились на Брит кеа ягненок+рис и той , и той собаке. Боялись за старшую, но вышло все наоборот. Переходили медленно и постепенно, за 10 дней перешли. Только начали радоваться, как у младшей начались проблемы. После приема пищи через 6 часов рвота пенкой коричневатой такой. Немного. Вечером пропустили кормление. Утром дали, немного смочила водой. Результат тот же, опять через 6-7 часов рвота небольшая пенкой как бы. При этом щенок веселая, активная, нос мокрый. Кстати, пакет у нее Puppy, как и положено (там . Даю опять натуралку. У старшей все гуд, ест корм (мука из мяса ягненка (38%), рис (37%)-сырой протеин 26%, сырой жир 16%). Пока что по крайней мере. Едим корм всего месяц.
Это что, корм нам не подходит? или может пробовать джуниор этой же марки? Там сырой протеин 28%, содержание жира 15% и сушеный лосось (35%), картофель (32%) - а я не хотела давать картофель...) и он для щенков крупных пород.
В Puppy мука из мяса ягненка (45%), рис (30%) и сырой протеин 32%, сырой жир 18%. Много протеина, но для щенка вроде бы так и нужно. Что думаете, местные гуру?

Blair-Izzy 23.08.2018 13:20

Да..не густо тут. Еще добавлю про щенка: кормлю два раза в день (утром и вечером). Корм съедала весь с удовольствием, не медленно, но и не очень быстро (натуралку она кушала быстрее, спеша). Когда кормили натуралкой - рвоты не было. Рвота однократно. Вот вырвала коричневую пеночку...как бы ощущение порошок корма...точечки такие.

Aikenka 23.08.2018 13:43

Blair-Izzy, если кормили натуральной едой (кстати какой именно? ) почему решили на корм перейти?

Iriska 23.08.2018 13:43

А можно вопрос? Чем вызвано желание перевести двух домашних собачек на промышленный корм?

Blair-Izzy 23.08.2018 15:39

Тем, что боле сбалансированное питание на сухом получается, у нас все знакомые по переходили на корма, и по собакам я вижу - что так им лучше. И то, что стали часто отлучаться в поездки, а к собакам приходить жить свекровь. Которая не очень то хочет заниматься едой, и очень сложно понимает слово нет. На холодильник вешаю список, что едят собаки и что нельзя. Порции мяса в морозилке дозированы, но она при этом умудряется всунуть ерунду.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.