![]() |
JASMIN, и до сих пор разбиваете?
|
zolka, некоторые кормя собак практически только рубцом и собаки прекрасно себя чувствуют.
На пробу первый раз дайте количество примерно треть от обычного объема (веса) стандартной порции. И ждите стула. Смотрите как покакает, если ОК, в след раз дайте пол порции, в след раз полную порцию. |
Я не знаю нашу стандартную порцию, т к уже несколько лет собаки ели корм. Натуралка была исключена. Только немного овощей, фруктов и не жирного сыра.
Сегодня на ужин дала рубец. За младших двух не переживаю, а вот за старшую да. Буду наблюдать. |
zolka, стандартная порция я имела в виду привычный собаке объем еды.
|
Перевела на натуралку, начиталась, что от переизбытка витаминов больше вреда, чем пользы, особенно жирорастворимых, поэтому давать боюсь. Кормлю, получается 4 раза в день. Утром 200 гр промороженное мяса( или вареная рыба, шеи куриные(промороженные 300 гр) +яйцо перепелиное и овощи(тыква, кабачок) оливковое масло, днём банан, вечером - то же что утром (шеи один раз в день) на ночь стакан кефира 1% и отрубей. Если можно, прокомментируйте, и у меня несколько вопросов: вет наша сказала, обязательно кашу - рис или гречку, добавляю к овощам вареный рис (но только шлифованный, нешлифованный выходит в первоначальном виде - не усваивается) 1.Нужно ещё что-нибудь для полноценного питания из добавок( продукты постепенно буду разные добавлять) 2. Собаке 3 года, высокая, но весит 21 кг с небольшим, не поправляется никак, что предпринять? 3. Шеи теперь тоже не знаю можно или нет, опять вет наша сказала(она сама разводит кур), что куриное мясо Российского производства не надо собаке давать, да и самим есть. С творогом пока не складывается, все что пробовали, то чешется, то бежит с утра травой чиститься. На сколько поняла, нам молочка выше 1 % не идёт. Переживаю, чтобы переход с сухого на натуральное питание пользу принёс, а не наоборот. Сейчас вижу по "окончательному результату" не все однородно выходит, то ли время надо чтобы перестроился жкт. Мезим форте даю, бифидумбактерин.
|
Эдит, мяса мало. Хотя бы до 600 в день довести. А если нужно откормить, то и больше. Чтобы собака набрала вес, прибавляют мяса, жира и крупы. Шеи не отменяйте.
|
Цитата:
Такие чудесные! И как им вкусно! Сразу вспомнила своих 1,5-месячных тоев, которые с коровьими хвостами на раз-два управлялись)))) Зрелище не для слабонервных))) Жаль не додумалась заснять... |
Я сейчас перешла на смешанное кормление. Утром даю мясо или трахею погрызть, а вечером сухой корм. Днем перепадают овощи и фрукты.
|
Fantik, а я боялась, думала, как с кормом - будет переизбыток белка, опять аллергия. Попробую 600 давать.
|
Цитата:
|
Эдит, я перечитала ваш пост, вы утром даете 200г мяса плюс 300 г куриных шей? Это сколько в штуках? Каждый день?
|
Да, забыла спросить, сколько дней вы на натуралке?
|
У меня Рондо около 20 кг и при активных нагрузках он получает около 800 гр мясо-костных продуктов и 2-3 ст.ложки сырых тертых овощей - кабачок, огурец, тыква. В таком же режиме Полька и остальные мои собаки. Уже года полтора как.
|
Fantik, в штуках где-то 7-9, на натуралке уже 1,5 мес. Не смогла подобрать корм, а Жозера на котором были резко пропала.
|
Fantik, утром 300 гр шей с овощами, и вечером 200 гр мяса давала. Сейчас шеи оставила 300, вечером 400 гр мяса. Шеи усваиваются полностью, но говяжьи кости не даю, пока не поняла какие можно. Овощи тыква, кабачок. Банан. Кефир. Перепелиное яйцо. Не хочу сглазить, но шерсть белая везде, уши чистые, единственное, иногда выделения из глаз есть, но далеко не всегда, может это сыр, или отруби ещё, иногда добавляю в кефир - это у меня уже самодеятельность, может ей это и не надо. Значит я из собаки почти вегана делала, ладно буду исправляться. Но ведь это я не сама, эту систему barf начиталась, а там вообще-то ещё меньше мяса на собаку весом 23 кг.
|
Цитата:
Вот, это - веган!))) Цитата:
|
TAIL, это, имеется ввиду к мясу, не один гарнир. У Вольф-Тальбот суточная норма мяса 500 гр. кормить один раз в день. Реально ли кормить один раз в день? Съест ли 800 гр мяса за раз? Ведь ещё помимо этого, кисломолочка, например. Вместе же нельзя с мясом. Не понимаю как один раз можно кормить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Эдит, не надо 1 раз в день кормить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Ники есть подружка -курцхаар,на натуралке,в основном мясо(губы ,щеки,подъязычный срез),овощи и каши -что внуки не доели,так вот ее хозяин ,если надо чуть веса набрать дает ей обрезь с жирком ,говорит,что очень быстро поправляется.
Эдит, а какой рост у собаки? Моя весит 20 кг при росте 58см,такая вполне крепенькая,а когда в шерсти была,то и все 23кг весила А еще знаю,что дожатники ослабленных и худых собак рубцом кормят ,зеленым таким,но с ним надо осторожно,чтоб не слабило. |
Fantik, жир говяжий сейчас срезаю, так как один раз дала, прочитал, что для активных собак до 20% нужно, а её тошнило. Так что сейчас не даю, боюсь.
|
vary, вот сейчас померила, от позвоночника до пола 59см. При её росте она очень худая. Я её 4 раза сейчас кормлю, увеличила количество мяса. С сухим кормом такое не проходило, даёшь больше - понос. Так что надеюсь натуралкой откормлю.
|
Цитата:
Эдит, а в каких местах собака худая? Как вы определили? А костяк какой? И почему ей обязательно надо поправиться? |
Цитата:
Сейчас они на смешанном кормлении) |
Ну,не знаю...моя на один см ниже и на один кг меньше весит,совсем не худышка.На фотках шерсть сострижена ножом 10мм
http://s017.radikal.ru/i441/1610/c1/6c376173fb05.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1610/33/12c948f255af.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ребра очень сильно прощупываются, буквально "кости и кожа", и хребет "как забор" (на собаке без шерсти это очень хорошо видно невооруженным взглядом, а с шерстью надо щупать), то тогда да, худая. А если чувствуется под руками, что кости все-таки находятся под "чем-то эластичным и мягким", значит, все нормально. А если они вообще не прощупываются, или прощупываются с трудом - это уже перебор. Ну это так, совсем-совсем образное описание.
Показатели роста и веса - это очень относительно, потому что у животных тоже бывают разные типы телосложения, в том числе и "кость широкая", и астеничность)) |
Цитата:
Цитата:
|
TAIL, и рёбра все прощупываются, и позвоночник. Муж каждый день мне говорит - собака тощая. Она столько бегает, что у неё наверное все прогорает. Сейчас пайку в два раза увеличила, просто не знала, что столько можно, информация, которая попадалась - везде 2-3 % от веса собаки еды и 80% из них мясо, а это 500 гр, я и давала их. Я понимаю, что это не проблема, было бы здоровье, а мясо нарастет, тем более переход с одного питания на другое стресс для организма.
|
Fantik,
Koshatina, спасибо за нужные советы, все учла. |
Цитата:
Цитата:
|
Эдит, а вы сходите с вашей собакой в вет.клинику, врач вам скажет точно, худая или нормальная. Тем более у вас в Королёве (правда, не скажу, в какой именно клинике) принимает хороший врач-пуделист, Марина Геннадьевна Смирнова. Вот она вам точно могла бы все рассказать :)
|
Цитата:
|
Эдит, своих больших после лета на сушке, когда они сильно худеют, откармливаю натуралкой. Обычно едят в пропорции 1:4 - каша (рис или гречка), 1:2 мяса и четверть овощей. Творог и молочку не даю - не усваивают. Мясо зимой даю жирное и даю жир(не срезаю например с рубца). Мясную составляющую увеличить не получается - у собак разжижается стул, тогда увеличиваю долю каш.
|
Езжу на "птичку" там есть палатки с мясом для животных,я у них покупаю легкое на лакомства.Очень симпатичные мясопродукты есть ,например щеки,носы,губы говяжьи,цена гуманная- 120руб/кг.Всегда была приверженцем кормления чем то одним, сушкой или натуралкой,на форуме читаю,что многие кормят и тем и другим.Я правильно понимаю,что тогда норму сушки делю пополам и мяса даю грамм 300(собака 20 кг весит)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По развесовке - все правильно. если кормить смешанно, то нужно уменьшить суточную норму сушки (указанную на пакете) в два раза, а также мясную норму уменьшить в два раза. Получается для стандарта как раз 300г. |
ПС, когда Лола в молодости ела только сухой корм, реакция мочи была 6,5-7 - нейтральная + трипельфосфаты в моче.
|
Цитата:
Нюха, как ты уже знаешь, всю жизнь ест смешанный корм (и сухого больше чем натуралки!), тем не менее моча в норме, и здоровье собаки (а ей 15.5 лет уже) получше, чем у некоторых в 10 лет, которых кормят только супер-качественной натуралкой:shuffle: Самые важные факторы, определяющие здоровье собаки это вода, воздух, движения, генетика (наследственность). Корм занимает ...дцатое место в этом списке (вет информация). |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |