Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Naturella 25.11.2015 00:29

Столкнулась первый раз вот с такой проблемой:моя козявочка добродушная оооочень и всех любвиобильно встречает гости,естественно, все умиляются ею с приятно ласковыми словами,а она подсыкивает на радостях.Так вот как то меня это волнует в том плане,что не очень мне это нравится.....это перерастает или останется?у кого так было?Конечно,мы её бегом выводим,т.к.понимаем,что ребёнок терпел,а теперь на радостях прыгая теряет добро )))своё,но,я заметила и погуляла по истечению 1часа подсыкивала......

Наталья Колесникова 25.11.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1439721)
Я их просто почти каждый день расчесывала перед прогулкой и при этом брызгала на шерсть разведенным Глисс Куром или Ревивором. Купаю всегда 1 раз в 3 недели.

У меня к вам просьба.... Можете показать своих собак в той гриве? А то гривы разные бывают........

Максим 25.11.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1440192)
У меня к вам просьба.... Можете показать своих собак в той гриве? А то гривы разные бывают........

Наталья Колесникова, это белый Кай. Черного сейчас времени искать нет, но, поверьте, у него она была больше 20 см.

http://s001.radikal.ru/i195/1208/02/0f1f63848083.jpg

Максим 25.11.2015 07:53

http://s019.radikal.ru/i612/1211/87/9b9f7c3807df.jpg

Нашла вот эту - в 11 месяцев, после 3го ЮСАСа.

http://s020.radikal.ru/i723/1303/97/986cf89f1147.jpg

Вот здесь гривы видны, правда?

larisa240675 25.11.2015 10:14

Вложений: 1
Да,красота!У нас пока примерно 8-9 см грива.Ещё 3-4 см-и будет вообще хорошо.Фото с выставки 7 ноября-правда,не очень удачное.Шерсти сейчас значительно больше.

Максим 25.11.2015 11:25

larisa240675, замечательная девочка! Я своего малого щенка пока выставлять не собираюсь, поэтому у него длинный модерн. Вообще, как мне кажется, все необыкновенные шампуни и бальзамы, распутыватели колтунов и прочая элитная косметика мало помогут, если к собаке ежедневно не прикладывать руки. А то некоторые не чешут по многу дней, а потом караул! нужна панацея от колтунов. Смена шерсти пройдет незаметно, если вязать хвостики и хорошей пуходеркой прочесывать собаку хотя бы 3 раза в неделю. Это из моего опыта, достаточно скромного (за все годы у нас было 6 пуделей).

Фелиция 25.11.2015 11:46

Моя той-пудель (рыжая) тоже имеет такую проблему. Маленькая могла обоссяться при любых эмоциях и даже когда брали на руки (прямо на руках) или просто гладили чужие. Сейчас ей 1,2 подсыкивание происходит, но очень редко. Причины не понятны. Кстати, сейчас пока пеленка в доме для второй малышки, взрослая не стесняясь туда ходит (и на улицу вожу тоже), но от бурных эмоций лужицы все равно бывают (очень редко). Надеюсь пройдет со временем совсем.

Наталья Колесникова 25.11.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1440241)
это белый Кай. Черного сейчас времени искать нет, но, поверьте, у него она была больше 20 см.

Совсем не видно длину шерсти на шее и холке, а там она должна быть если не длиннее, то как минимум такой же длины, как на топе. 20 см. для большого пуделя - это совсем немного. Я это к тому, что вы так смело советуете расчесывать шерсть каждый день... Видите ли... у больших пуделей шерсть как правило немного толще. Но и ее легко элементарно при таком частом частом расчесывании "счесать" и посечь. Из-за этого не будет нарастать шерсть желаемой длины. Хотя - может она вам и не нужна там длинная? А вот у мелочи шерсть как правило тоньше, поэтому и посечь ее проще...
Но каждый выбирает сам - как ухаживать? Как чесать?! Если вам хочется чесать каждый день - то чешите дальше.

Максим 25.11.2015 12:14

Наталья Колесникова, я вот тут пожалела, что потратила время, выискивая для вас фотографии. Что-то я стала оправдываться, не стоило! Поверьте, что собака не выиграла бы группу в конкуренции не в полной гриве. Я собак всегда чесала не на сухую, ничего у них не счесывалось, наоборот, такой постоянный уход не давал колтунам образовываться.

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1440241)
больше 20 см.

Кстати, значительно больше, особенно у черного Шанс Бижу. У собак этого питомника вообще уникальная шерсть. А то, что у миниатюрных рыжиков она намного тоньше и ее можно постоянным расчесыванием просто убить, я как-то не подумала. Для них, да, нужно всё делать бережно и с дорогими бальзамами.

Наталья Колесникова 25.11.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1440300)
А то, что у миниатюрных рыжиков она намного тоньше и ее можно постоянным расчесыванием просто убить, я как-то не подумала.

вообще у более мелких разновидностей шерсть часто тоньше, чем у больших)))
И еще - каждый выбирает для себя. Мне близки более рациональные и простые методы ухода за шерстью.

Максим 25.11.2015 13:45

Наталья Колесникова, а какие? Тут много новичков с вопросами об уходе, пусть они сами выберут для себя оптимальный.

Альбина 25.11.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1440304)
вообще у более мелких разновидностей шерсть часто тоньше, чем у больших)))
И еще - каждый выбирает для себя. Мне близки более рациональные и простые методы ухода за шерстью.

Не примите за стёб. Может я что-то где-то пропустила... Но про рациональные и простые методы ухода за шерстью хотелось бы поподробнее. Буквально месяц назад (нам 30 ноября будет год и 3 месяца) пришлось состричь причёску покороче. Жалко было, но взялись "откуда ни возьмись" мелкие колтунчики у самых корней. А чесались мы каждый день-через день.

Александра БС 25.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1440322)
Не примите за стёб. Может я что-то где-то пропустила... Но про рациональные и простые методы ухода за шерстью хотелось бы поподробнее. Буквально месяц назад (нам 30 ноября будет год и 3 месяца) пришлось состричь причёску покороче. Жалко было, но взялись "откуда ни возьмись" мелкие колтунчики у самых корней. А чесались мы каждый день-через день.

Да просто не нужно каждый день чесать. В период формировния шерсти мойте почаще, раз в пять-семь дней, пользуйтесь подходящим кондционером или маской, и хорошо прочесывайте под феном. Обязательно до конца высушивайте.

avi_back_to_black 25.11.2015 14:55

Максим, а что за хвостики надо вязать? Я пока чешу пуходеркой, а потом расческой с крутящимися длинными зубьями. Но я чешу ее сухую. Лучше мокрую?

avi_back_to_black 25.11.2015 14:57

Александра БС, а щенка надо чесать каждый день? Если хотя бы день пропускаю — колтуны в подмышечных впадинах, на сгибах лап и на гриве (по нижнему краю)

Александра БС 25.11.2015 15:11

avi_back_to_black, На мой взгляд, щенка если и нужно чесать каждый день, то в воспитательных целях. Когда шерсть начинает путаться - чаще мыть. Но, главное, как следует прочесать под феном. Если вы оставите хоть какие-то запутанные места при сушке - в геометрической прогрессии путается.

Альбина 25.11.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1440324)
Да просто не нужно каждый день чесать. В период формировния шерсти мойте почаще, раз в пять-семь дней, пользуйтесь подходящим кондционером или маской, и хорошо прочесывайте под феном. Обязательно до конца высушивайте.

Период формирования определён везде очччень по разному. У нас до прошлого месяца-полутора проблем не было. А тут вдруг -бац. И колтунчики. Под человеческим феном мы всегда добросовестно прочесываемся. Почти как показывают в интернете - до прямого волоска. Потому и вопрос: ПЕРИОД формирования шерсти "до когда" растягивается??? И как вообЧе правильно(нее) чесаться. С какой периодичностью?

Александра БС 25.11.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1440334)
Потому и вопрос: ПЕРИОД формирования шерсти "до когда" растягивается??? И как вообЧе правильно(нее) чесаться. С какой периодичностью?

До когда - все по разному. И периодичность у каждого своя. Кому-то и раз в две недели достаточно, а кому-то каждые три дня. Кто же может вам сказать, не зная собаки? Смотрите... как паутинка образовываться начинает - мыться пора.

Александра БС 25.11.2015 15:35

Но вообще - если собака не выставочная, и уход сложен - почему бы не подстричь покороче на годик? Будете себе уши ,хвост, да короткие лапы чесать, хоть каждый день. Поменяется шерсть - отрастите обратно.

Альбина 25.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1440337)
До когда - все по разному. И периодичность у каждого своя. Кому-то и раз в две недели достаточно, а кому-то каждые три дня. Кто же может вам сказать, не зная собаки? Смотрите... как паутинка образовываться начинает - мыться пора.

Блин!!! Инет глючит. Пишу ЭНН-ый раз. Потому и нервничаю... Не было паутинок. Не лень нам чесаться. Даже нравится (мне-то точно. а дитяшка ...спокойно терпит. как минимум). Вопрос в другом: не перебарщиваю ли я, тем самым портя шкурку... А стричься... Мы, конечно, не выставочные, но красивыми быть хотим. И могЁм (это к предыдущему посту)

Alissia 25.11.2015 15:50

Никогда не чешу собак между помывками. Лучше один раз помыть и высушить, чем тратить тоже самое время на расчесывание. Только у собак разный период помывки.

Alissia 25.11.2015 15:52

Чем больше чешешь, тем меньше шерсти на собаке, особенно выставочной собаке.

Александра БС 25.11.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1440351)
Никогда не чешу собак между помывками. Лучше один раз помыть и высушить, чем тратить тоже самое время на расчесывание. Только у собак разный период помывки.

Alissia, я уже полдня пытаюсь это донести))) Но, видимо, непонятно пишу.

Максим 25.11.2015 16:06

Александра БС, всё вы понятно пишете, но купать стандарта раз в 5 дней и миника или тоя - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я прочесывала 2х стандартов с Глисс Куром раз в 2 - 3 дня, чтобы бороться с колтунами. Не вижу криминала, шерсть они не теряли, так как в этом случае колтуны практически совсем не образовывались. А что такое искупать и высушить стандарта, я думаю, никому объяснять не надо. Сейчас у меня малый, он пока не колтунится, но, так как выставлять его не собираюсь, он в модерне. Хорошо и мне , и ему.

Альбина 25.11.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1440353)
Alissia, я уже полдня пытаюсь это донести))) Но, видимо, непонятно пишу.

Нееет! Вы очень понятно и доходчиво пишите. Только мнений на этот счёт масса! А такие новички как я (это опять же моё мнение) читают и принимают во внимание всё. И как тут найти ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант?!?!?!? Вот в чём вопрос. Думка.....:lam:

Александра БС 25.11.2015 16:12

Максим, так я и отвечала промелкую собаку, это раз. Шерсть разная у больших и у мелочи, в стадии формирования, во всяком случае. Да и потом - все растут по разному. Кто-то и вовсе незаметно проходит линьку, а кто-то всю жизнь ватную шерсть имеет. А потом - я вот тоже ничего плохого в модерне не вижу... Лучше аккуратная короткая стрижка, чем колтуны. У меня у самой некоторые отвыставлявшиеся собаки, особенно летом, ходят коротко стриженные. И даже в ветеранской стрижке, с бритыми ушами.

Александра БС 25.11.2015 16:13

Цитата:

И как тут найти ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант?!?!?!? Вот в чём вопрос. Думка.....
Опыт, сын ошибок трудный... Никто вам не даст конкретный совет, что лучше для вашей собаки.

Альбина 25.11.2015 16:27

[QUOTE=Александра БС;1440362]Опыт, сын ошибок трудный...
Вот я его и усыновила, по-ходу. Опыт приобретаем на собственной ШКУРКЕ. Думала прохалявить на чужих ошибках, ан, видать, нетушки...

Альбина 25.11.2015 16:30

Придётся свои ошибко-кудряшки исправлять самим. Ну и ладно! Справимся. И всё-равно будем красавишнами!

avi_back_to_black 25.11.2015 16:33

Александра БС, купаю раз в 6-7 дней. Можно чаще? Я могу и чаще ее мыть, ей нравится, она хорошо относится. Просто не рекомендуют так часто. После купания и сушки с прочесыванием я могу ее дня 2-3 не чесать и она не колтунится. На третий день начинает путаться

larisa240675 25.11.2015 17:30

Ну вот!И я каждый день чешу.Попробую расчёсывать раз хотя-бы в два дня.После ШОУГРУМА пока колтунов не было.И шерсть прочёсывается легче.Девушка моя начинает показывать характер.Сегодня,например, диким боем подстригли когти-и выла,и кусалась,и бросалась на когтерез.Вот поэтому и чешем каждый день,и морду,лапы,хвост-раз в неделю.

Александра БС 25.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 1440365)
Думала прохалявить на чужих ошибках, ан, видать, нетушки...

Конечно, нетушки. Все собаки разные. У меня в доме девять собак, у каждой свои нюансы.
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1440372)
Просто не рекомендуют так часто.

Ну, значит, и я не буду рекомендовать.

Здесь с советами отписались люди, у которых не просто большой опыт ухода за шерстью, а опыт выращивания и содержания именно выставочной шерсти, шерсти, которая должна всегда быть в отличной кондиции. И советы даны, имея в виду собственные ошибки тоже. Но новичкам, почему-то, хочется всегда один проверенный рецепт. Его нет.

Alissia 25.11.2015 17:53

В Омске живут два стандарта, которых чешут каждый день. На расчесывание уходит два-три часа. На наши уговоры научиться собак мыть раз в 7-10 дней хозяйка не уговорилась. В итоге имеем колтуны от кожи, которые уже не берется чесать ни один грумер. Если бы человек прислушался бывалых пуделистов, картина была бы другая. Мытье и отфенка собак никогда не довела бы шерсть до такого состояния. Нет эффекта от расчесывания, есть эффект и отличное состояние шерсти от мытья с шампунями и бальзамами, качественным отфениванием и заплетанием.

Alissia 25.11.2015 17:54

И еще заметила, когда собак чешут ежедневно они терпеть не могут процедуру расчесывания и прочего. Они становятся неврастениками при виде расчесок.

larisa240675 25.11.2015 17:55

Александра БС, просто первый мой пудель-большой белый-1990 г.р.Всегда его чесала сухим-шерсть не путалась неделями.И росла замечательно.Помнится,был дан совет мыть хозяйственным мылом.И даже какой-то период мыли.Как-то в те годы никто меня не просветил,что сухого чесать нельзя.Да и бальзамами никогда не пользовались.Вот и действовала по-старинке.Теперь понятно,что шерсть большого сильно отличается от тоя.

Alissia 25.11.2015 18:04

Так в 90 годы вообще ничего не было из того, что есть в настоящее время. Сейчас представить сложно, как мы жили без инструмента, без собачей косметики, без переносок, без клеток, комбинезонов и прочего инвентаря. Ничего не было.
В настоящее время "изобретен велосипед", только надо для своей собаки подобрать косметику, купить хороший профессиональный фен, научиться качественно мыть с отфенкой и определить период между мытьем

Александра БС 25.11.2015 18:05

larisa240675, в девяностые годы мы чем только не мыли, это понятно... Да и сейчас, говорят, фейри хорошо грязь отмывает. Да и взрослая, сформировавшаяся шерсть не требует такого ухода, как подростковая. Могу сказать, что своих взрослых я совершенно спокойно могу помыть любым, практически, человеческим шампунем.

larisa240675 25.11.2015 18:10

Ну да,кризис-он такой.У меня в ванной уже целая полка собачьей косметики.А раньше...

Альбина 25.11.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1440403)
И еще заметила, когда собак чешут ежедневно они терпеть не могут процедуру расчесывания и прочего. Они становятся неврастениками при виде расчесок.

Да ну-у... Это же как "гулять, лапки мыть и т.п." Может, конечно, восторга не вызывать, но и "терпеть не могут" абсолютно не соглашусь. У нас это нормальная процедура. Позвали почесаться - легли - и чешемся, переворачиваемся с боку на бок, спинки на пузьку.

Альбина 25.11.2015 18:50

Но новичкам, почему-то, хочется всегда один проверенный рецепт. Его нет.[/QUOTE]
Конечно, всем хочется ОДИН ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ. И хоть его нет. но но надежда умирает последней!

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.