![]() |
Цитата:
|
vary, я тут в парке встретила женщину с белым стандартом, как раз с ней начали обсуждать красную слезу. Она тоже говорила про Angel Eyes, но сказала, что некоторое время назад запретили один из компонентов, поэтому теперь новая версия не работает. А старую уже не достать в Европе..
|
avi_back_to_black, видать этот компонент и оказывал все действие.жаль.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.petmd.com/dog/emergency/d...aisin_toxicity |
Цитата:
|
А кто подскажет, если собакену интереснее утаскивать игрушку и играть с ней (ту же фрисби), и плевать ему что я вкусняшку даю за каждый принос игрушки - что делать?))))) Утащить интереснее же) Я за ним не гоняюсь, жду, когда все-таки принесет (и тогда хвалю и даю вкусняшку), а если он игрушку бросает и без нее ко мне прибегает - я за ней иду сама, но Гуфику ничего не даю. Как научить приносить?) Приносит, но через раз, иногда мимо пробегает)) И сам с ней играется, таскает.
|
терпение наверное
не всё сразу я последнюю не учила вообще приносить. она сама стала носить мяч, кладет прямо в руки и "говорит" кидай. и так может часами носить, кто бы в гости не пришел, она вручает мяч))) |
Koshatina, я просто занятия делаю. Когда занимаемся — приносит, а когда гуляет отвлеченно — я не кидаю. Мне важно было добиться, чтобы в процессе занятия приносили всегда, тогда навык закрепляется.
|
avi_back_to_black, правильно, хотя иногда занятия и игра могут совмещаться. Мой малый аппортировщик, но когда мы занимаемся, я вкусняшками его подкрепляю, когда просто играем - кидаю мячик, иногда приносит, иногда нет.
|
Максим, ну у меня маленькая, например, по характеру никуда мяч не утаскивает, потому что она зациклена на мне всегда. В любое время в любом месте. Поэтому с ней что занятие, что просто прогулка — пока я кидаю она будет приносить. Поощрение ей не нужно (пищевое), просто радуюсь, что приносит. 100 раз принесет — 100 раз радуюсь. Со старшей это не работает, она девушка независимая, поэтому если у нас не занятие, то я ей ничего не кидаю для апортировки. Кидаю скорее для того, чтобы ее разыграть и она с мелкой и палкой поносилась немного. А то попу отрастила, уже 6400 весит.
|
Спасибо всем!
Я не хочу делать из этого именно занятие. Просто хочу, чтоб он набегивался и "выпускал пар". То есть - просто как игра. А еще Гуфик очень любит гонять ворон))) Как увидит - сразу летит! С таким азартом! Прямо как борзая - стелется по земле, позвоночник волной, уши назад. Скорость развивает за доли секунды колоссальную) Понятно что ворона успевает взлететь задолго до того, как Гуфик подбежит)) А Гуфик, едва понимает, что "птичка улетела", на всех порах летит ко мне и радуется, какой он молодец - птичку спугнул)) Вот хочется, чтобы фрисби вызывало у него такой же азарт... Но пока нет. Он-то бежит за катящимся диском, но не ловит его, а догоняет и поднимает уже когда тот упал. И дело не в том, что он не может его догнать. Видя, как резво он набирает скорость в погоне за вороной, и как медленно и неспеша бежит за диском - я понимаю, что он может))) Как в собаке этот азарт подстрекнуть? За вкусняшку родину не продаст) |
Koshatina, я подстегиваю тем, что делаю занятие. Моя собака когда занимается — у нее азарта выше крыши (старшая), с маленькой наоборот, она перевозбуждается от занятия, поэтому с ней я не акцентирую внимания, что это именно занятие. Но у меня все как игра, нет таких у нас занятий, которые не как игра )
|
Цитата:
(я уже их приводила на форуме) https://www.youtube.com/watch?v=s-wI...ature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=7nSI...ature=youtu.be |
Fantik, спасибо за видео)
Хотелось бы чтобы приносил потому, что потом каждый раз по полю самой бегать за той фрисби как-то надоедает)) А Гуф может за ней бежать, догнать, потерять интерес и ко мне вернуться) При чем если я иду к игрушке, поднимаю ее, и несу просто (ну типа хватит играть, пошли просто гулять) Гуфик скачет вокруг меня и пытается эту игрушку схватить. То есть ему интересно не только ее догнать и с ней убежать, но и потом ему интересно ее догонять и... все. Я тебе ее не принесу, но раз ты ее взяла в руки - кинь еще. При этом дома приносит! Даже не за вкусняшку, а просто так. И за вкусняшку тоже. Но дома особо негде кинуть)))) Четыре метра и стена. Упражнения видела, выучила команду "нос", носом в ладонь тыкается только так, при чем и без повода тоже (а вдруг?)), но если положить ту же фрисби просто на пол - он не соображает, что ее надо поднять и мою ладонь нею ткнуть. Он просто стоит и смотрит - а че дальше? Попыток поднять фрисби не делает. Я ему на нее показываю пальцем - а он ложится на нее))))))) Или даю ему ее в зубы - он кусь - я ням. Он кусь - я ням. Опускаю ниже (но все еще держу в руке) - так же, кусь - ням, кусь - ням. Кладу на землю - все, никаких кусь, не даешь ням? Ну я пошел, палочку погрызу. |
Хорошо, что Гуфик к маме бежит, а не продолжает преследовать ворону в полете(, а то ведь вороны те , еще пакостницы, на дорогу выманить к примеру((
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Koshatina, а вы не дайте ему уронить. Не отпускайте руку, главное, объяснить ему задачу (условие задачи), которую вы ему предлагаете. "Ты отдаешь, тогда мы играем дальше. Роняешь - игры не будет".
|
И еще, если на диск сильно закрепилось ненужное вам поведение, на время обучения смените игрушку на совсем новую, другой формы и фактуры. Экспериментируйте с формой и качнством игрушек. Возможно какую-то он не захочет ронять, а захочет подержать дольше во рту, и дело обучения у вас пойдет быстрее.
|
Многим собакам комфортны во рту игрушки - плетеные косички, канатики, кольца из флиса и самодельные мячики из старых носков с оставленным длинным "хвостиком" или без.
|
Цитата:
Юль, не спора ради. Если уже есть видимая аллергическая реакция - то до фонаря сколько в организм попало: хоть 2 грамма, хоть 20, хоть 200. Возьми тех же пчел - они отнюдь не литрами яд впрыскивают, но этого порой достаточно для анафилактического шока. А по поводу продуктов от частников... Я не знаю что и где там у вас продают, но я бы сильно не радовалась. Вот честно. Это палка о двух концах. Ты много частников видела, у которых СЭС или СББЖ смывы берет? Или анализы у животных? Ты знаешь сколько лейкоза и бруцеллеза "гуляет" по частникам? Не говорю, что его нет на фермах, но на фермах стада в сотни голов и подход к выбраковке животных там все же несколько иной, нежели у частника, у которого одна любимая коровка. Редко кто свяжет, например, затяжные и тяжелые артриты с тем, что он молочко из-под коровки полюбляет. Даже врачи об этом забывают, списывают на какое-нить ОРВИ и осложнения, а зря. |
Fantik, спасибо большое за советы, будем пробовать)
tsilya-v, насчёт ворон - без поводка мы гуляем только в парке, его от дороги отделяет забор. Под ним, в принципе, можно пролезть - но это нужно будет делать сознательно, то есть не произойдёт ситуации, в которой собакен в азарте погони ничего не видит, и спохватывается уже на проезжей части... Да и летят вороны обычно недалеко, на дерево) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тему наверстываю, читая все что не видела, хочу высказаться: Список этот считаю неправильным! Вернее частично верным, частично нет. Про ксилит ничего не могу сказать, не знаю. Авокадо - продукт, полезный собакам!!!! Даже корм есть с авокадо для собак с кожными проблемами. Важно только помнить, что у растения авокадо ядовиты все части, кроме мякоти плода! Т. е. мякоть плода собаке ( и людям) можно, все остальное - нет. Алкоголь - само собой нельзя. Лук и чеснок - нельзя! В них содержатся вещества, которые у собак вызывают разрушение эритроцитов! Ясно дело, если собака иногда получает лук и чеснок в микродозатор в составе человеческой еды - в этом нет ничего страшного. НО! Если собака получает лук ежедневно в еде, например в составе человеческого детского питания ( щенок) - то будут проблемы. Марго86 , проверьте состав консервов, которые вы даёте щенку, чтоб в них в составе небыло лука. Кофе, чай - не знаю, будет ли вред.... Виноград, изюм - были зафиксированы документально случаи отказа почек у собак после их поедания. И какое-то аномальное брожение внутри, от которого дикие понос и рвота. При этом масса собак ест себе их как лакомство и ничего с ними не происходит. Причина тех аномальных реакций на виноград-изюм не установлена, посему на всякий случай их все же внесли в список опасных продуктов. Молоко и молочные продукты - возможно есть те, кто не усваивает. Масса собак едят себе и пьют , все хорошо у них. Орехи макадамия - они своеобразные вообще, их и людям много нельзя ( на сколько я помню) Шоколад- говорят яд собакам, в какой то там дозе если съесть. Жировая обрезь - да, опасно, лишний жир собаки не в состоянии переварить Хурма, персики, сливы - что там опасного? Косточки? Так я с руки даю, без косточек. Мои едят, любят. Сырые яйца - перепелиные даю целиком. Куриные - желток даю сырой, белок свернутым ( читала что сырой белок транзитом проходит) Сырая речная рыба - высокая опасность заражения глистами Соль - много соли вредно, микродозы не опасны, читала что даже нужны ( для кроветворения )если собака получает мало красного мяса Сахар - да, не нужен собакам от слова совсем Дрожжевое тесто может создать угрозу жизни своим брожением в желудке |
Цитата:
|
Цитата:
Пока только на совсем детском. Причем, выбираю, как для ребенка - без картоф крахмала. С рисовой мукой. Естественно, без консервантов и прочая. Цитата:
|
Цитата:
по второму пункту -покупаю сейчас мясо в торговых рядах с вет надзором ....чего и всем желаю... |
Юлия Корж, Юль, ну нет, я так не играю)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На сколько она усваивается не могу сказать, "выход" слишком большой чтоб понять это по стулу моих собак. Возможно у мелкого будет видно в стуле. Но, такому мелкому щенку ( младенцу, по сути) я бы не давала скорлупу с едой, мне кажется это будет слишком. 20 лет назад в детских консервах фирмы Гербер лук точно был, что сейчас кладут в детские консервы - не проверяла. |
Цитата:
Основной состав может варьироваться - говядина+печень и проч. пока не даем с овощами (на мой взгляд - рановато). Щенят же около 2-х мес от груди отлучают Вот, к двум начнем вводить с овощами (так планирую) Спасибо за замечание! Будем смотреть - чтоб без лука! |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, скорлупа только во взрослом возрасте возможна) Наша малявка пока 540 гр и 10,7 см в холке в 4 недели |
Цитата:
|
Марго86, мне все-таки кажется, что не могут детские консервы быть сбалансированной едой для щенка. Щенку нужен белок, а белок в детских консервах не тот, который нужен собаке. Особенно 4 недели всего щенку, 500 гр...может, смесь и стартер? Потребности же разные у собак и людей, и по макроэлементам, и по микроэлементам. Может, у кого-то сука кормит недалеко от вас?
|
Всех с наступающим Рождеством! Добра тепла, радости и Любви всем!!!
|
Цитата:
|
Я подкармливала щенодеток смесью молочной детской. в ней как и в другом дестком питании более чем достаточно для щенков. Нет смысла переплачивать за то что делают для собак, да еще и более низкого качества чем для детей
А разве яйца перепелок можно в таком возрасте сырыми? Я всегда варила. Не круто ли сырые для малявок? |
EGOR, Вы вряд ли знаете каким манером я кормлю своих собак. Поверьте, я не делаю ничего эдакого, что могло бы выбить из колеи их здоровье. Приступ, о котором я пишу, случился на ровном месте, без провокаций (мы вообще-то на выставку собирались за компанию и надо с головой не дружить, чтобы накануне устраивать провокации собачьему ливеру). И в острый период+восстановление в течение какого-то времени никто ни в коем случае не дает "запретного". В остальном - все как у всех. Я не знаю ни одного человека, даже если они будут креститься-божиться, который бы не делал погрешностей в кормлении своих животных, кормил строго по часам, высчитывал калории, соотношения Б/Ж/У и прочее. И даже если мне будут говорить и клясться в непогрешимости - не верю. Вот не верю и все. В нашем случае - пара орешков кешью раз в полгода не делают погоды совершенно. Ибо орехи у меня дома не держатся - я до них сама дурная :crazy: , сколько вижу - столько съем, поэтому покупаю по жменьке и очень редко))))
|
И что вареный лук нельзя? Ох почему?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |