![]() |
NIRO, оу, Викуль, я вас не имела в виду. Когда так - конечно стоит озаботиться! Будьте здоровы, малыши!!!
А у нас к чаю печенюшка СОНЯ! :hah: http://s07.radikal.ru/i180/1011/18/94864a4ef54c.jpg |
НИРО, не, когда явно не в порядке с какахами ет понятно, я про то, что многие врачи на каждый чих говорят дисбактериоз и лечить надо, и лечат ведь
|
Да? Мне кажется врачи вааще ничего лечить не хотят)))
а дисбактериоз- это как новое модное слово) как одно время слово "гламурненько" было))) сейчас ещё слово"мониторить" модное:biggrin: |
НИРО, угу, у нас все по-другому, из-за дикой економии и анализов не здаём и по врачам редко ходим, а в России врачи на полную катушки работают и анализы тебе куча перед прививками и поход по кабинетам, наша Хайгекасса померла бы и удавилась от такого количества посешений и анализов :)
ето у них к прививкам там и вообше анализы здают, и кровь и моча и опулист и всякого рода узи, а уж если заподозрят болезнь типа дисбактериоза - держись :) |
поэтому нам дизбактериоз не страшен!! У нас просто его нет из зи кризиса:biggrin:
Victory_ классное у вас меню к чаю!!!!:hb: |
Цитата:
http://www.babyblog.ru/user/Egorovaan/449090 Из собственного опыта:пользовалась молокоотсосом,стерилизато ом,контейнерами для хранения молока фирмы AVENT.Я вышла на работу на полный день, когда ребенку было 5 месяцев, кормились грудью до 1г.и 8месяцев.Колчиство контейнеров с замороженным молоком, единовременно храанившихся в холодильнике, в один прекрасный день достигло 40 штук.Сын ел и суточное молоко и свежее и размороженное в зависимости от наличия источника :biggrin: молока в непосредственной близости.У нас поцесс сбора был поставлен так, что я себя называла "веселая молочница".Честно говоря, как-то изменения вкуса молока от срока его сбора как не замечала, сын пил одинаково с удовольствием все.Вообще, это крайне удобно делать запасы молока.Я по работе ездила в коандировку на Кипр на 4 дня и без проблем все это пережии, правда,это былка командировка в обнимку с молокоотсосом :biggrin: :biggrin: Вообще, конечно, очень много забавного было связано с ГВ, например, на моем недопитом молоке вырос мой карлик :wink2: так, что он у меня теперь молочный сын:lol: |
Victory, Mannique, NIRO, о да, полечить у нас любят. Нам патронажная доктор уже успела назначить пробиотики, но я давать пока не стала, ибо много где читала, что бесполезно это от газиков в месяц. 17 пойдем в поликлинику первый раз, посмотрим, что там будет.
Во время беременности меня анализами и обследованиями заколебали, при том, что все было ОК, никаких патологий, гипертонусов и пр. На время дымовухи на полтора месяца уехала из Москвы, к врачу не ходила, так мяня потом отругали, мол лучше в дыму сидеть, но в поликлинику регулярно ходить)) А сколько сдано мочи было! Мож они из нее золото добывать научились, просто пристрастие какое то к сбору мочи)) |
Вельда, да уж :) значит и вас лечить пытались :) вот они, две крайности - у нас стараются не лечить, у вас - найти болячку :))))
на самом деле, честно, пройдут газики, их лечит время :) надо только духом крепиться, в первые месяцы в ето трудно поверить мне было, но сейчас уже всё совсем по-другому :) |
Lelik, спасибо за ценную инфу!
Вельда добавил(а) [date]1289772038[/date]: ребенок орет как резанный (сейчас перерывчик) а муж ходит кругами и парит мне мозг, что надо кормить смесью, тогда орать не будет(( |
Вельда, Лёха у меня орал как резаный... вспомнить жуть. Мог пять часов орать, потом поест и опять. Кормила грудью обоих. Мне ВСЕ говорили, врачи особенно, что нужно перетерпеть и ето нормально. Не знаю... на мой взгляд когда ребёнок ТАК орёт - ето ненормально. Я сама была уже на пределе, на вопрос как дела начинала реветь и сказать ничего не могла. Пожалела нас в итоге дежурная медсестра; дала нам две баночки смеси на пробу кот. называется NUTRAMIGEN- в ней белок гидролизирован до коротких цепочек, т.е. почти уже переварен. Пахнет ужасно. Сказала - ничего не обещаю, но некоторым помогает. Её используют в т.ч. для недоношеных. Я про такую не и слышала даже. Так вот он её первый раз otкушал - и спать. Я поверить не могла. Дня три, наверное, он только ел и спал, отсыпался видимо. Вобщем помогло, а через пару месяцев он уже кушал всё то же что и сестра.
Кстати, месяцам к шести когда я ещё чесала репу начать давать им твёрдую пищу или нет, они открыв способность ползать проползли к собачьей чашке и давай хомячить Nutro :lol: Я уже хотела скорую вызывать. Позвонила сначала педиатру, на что она сказака что раз они хавают собачий корм - то на твёрдую пищу переводить можно :) Tamara добавил(а) [date]1289778207[/date]: Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1289778266[/date]: Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1289778580[/date]: мои когда начали ходить - пришлось все ящики и пр заклеить скотчем наглухо, если найдут незаклееный ящик - всё что там есть будет частично на полу, частично везде. Также отменили скатерти, традесканцию, антенну д/телека и мнооого ещё чего |
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1289802291[/date]: Вельда, ну смесь ето тоже загадка :) могут начаться запоры, так что не будешь знать что лучше, постоянно кричит ? лекарство даёте какое то ? |
Цитата:
А еще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рекомендую найти хорошего остеопата и бегом к нему. К сожалению, в Москве не знаю никого, в Питере б точно подсказала. |
Я по совету Лены Манник тоже при первых писках стала давать грудь. Газики не прекратились, но крики - да! Теперь как только беспокоится, сразу грудь ищет - сосет - расслабляется - и снова все окей. Меня не напрягало кормление почти 20 часов в сутки, от крика уставала гораздо больше (хотя свекровь постоянно говорила что у меня очень жирное молоко и нужно срочно поить водой и будет все гуд - но тут уж у каждого советчика своя версия:)). Сейчас почти в 3 сама стала кушать гораздо реже и животик почти ушел ттт. Ааа, еще, Юль - я пью чай с фенхелем. Очень много. Без него кричит. Хорошая штука, попробуй.
|
угу, насколько я понимаю, сосание улудшает работу кишечника, газы быстрей и легче выводятся и правда легче покормить, чем слушать крики :))))))))))
Mannique добавил(а) [date]1289819599[/date]: собственно мы обратно вернулись на грудь, теперь у нас зубики лезут :) |
Деушки, не сочтите меня за извращенку))), но у меня вопрос деликатного характера. Какого цвета какашки у ваших малышей и есть ли в кале белые комочки?:smile:
|
NIRO, у нас обычно желтые, иногда зелень (особенно если я поем рис - 100%), и как будто зернышки там... вот такой консистенции. Белых комочков нет, это, насколько я помню, не переваренные жиры.
|
А что за зёрнышки? У нас какие то мелкие включения, вроде комочки. а может это тоже зернышки)))
|
НИРО, на ГВ стул ну очень разный бывает :) белые комочки бывают тоже, молоко створожилось вроде как, не помню, но нормально :) а еше, если вы уже едите пюрешки постоянно, то кал должет "загустеть", а пуки стать вонюченькими :))))
|
Короче вешаться мне идти пока рано)))) А пуки у нас ужо фуй фуй фуй:smile:
|
нинада вешаться :) кстати у шенков ето тоже есть, вкрапления :)
а зубы у вас уже есть ?:) |
неа, ни одного!!! и пока даже намёков на появление никаких))) зубы ждут папу!:smile: пущай он с дочей повозиться. когда зубки полезуть :shuffle:
|
везука ... а у нас они типа идут уже не знаю какую неделю :) забодалась я ждать их :) Соня нытиком стала и так не так и ето не едак :) капец, когда уже в универ пойдёт ?:))))))
|
тогда уж лучше сразу замуж)))
|
не знаю что лучсе, но скорей бы зубы вылеwзли и ета тягомотина кончилась :)
|
а я и не заметила, как у моего сынули зубы выросли :)
Сначала, довольно рано по срокам, вдруг появились два снизу - раз и они уже есть! Потом до года ничего не было. У других уже зубастые, а мой - нет. Я прям расстраивалась.... После года ровно, ну чуть ли не на следующий день после дня рождения, моя тётя заглянула ему в рот и сказала - а вот они, уже просвечиваются через десну, скоро вылезут. Мы все обрадовались :) Но как-то так случилось, что я забыла проверять их пару - тройку дней, чего там у нас во рту. Видать устала ждать :) А потом вдруг поглядела и увидела сразу несколько зубов наверху :) |
Aikenka, у меня так же было. сына бегала уже ( он очень рано пошел) , а зубов не было.
|
а что по десне как то видно прям что вылезут?
|
Цитата:
|
Если начну обстукивать десны металлической ложкой.... меня не поймут))) Просто я слышала что типа они капризничают, но зуба то как бы нет ещё,как орпеделить, что именно зуб апричина каприза:smile:
|
НИРО, если из-за зубов капризничает - не ошибёшься :) слюни и желание грызть всё что в поле зрения натолкнут тебя на верный диагноз :))))))) ну мне кажется зуб мы увидем, когда он выйдет :) у кого-то быстро дело делается, у нас вот долго, у кого незаметно, у кого с температурой и поносом, так что трудно сказать как оно будет :) ложечкой я тоже не буду стучать ибо стучать тогда я буду сильно и в запале и зуб пропушю :))))))))))))))))
Mannique добавил(а) [date]1289852096[/date]: Лелик, а нам ложку подарили, а про постукивание и не сказали :) а кушаем мы с детской ложки, так что увидем уже наверное, когда совсем вылезет :) |
Мы потихоньку погрызунки устраиваем с пожёвыванием. слюней у нас уже нет, мы их глотать научились. Капризничаем по вечерам иногда, причем перед едой и во время вплоть до выкручиваний))) Вот и пойми, зубы это или чё...
NIRO добавил(а) [date]1289853161[/date]: Лен, игрухи какиенить клёвые есть новенькие? Или мож ещё какие нить места клёвые, куда надо непременно сбегать и нам тоже?))) |
Цитата:
Зачем стучать? Мамочки, не волнуйтесь! :) Вылезут зубки, у каждого в своё время, никуда не денутся. Это же не щеночки, у который к актировке должен быть комплект и ножницы :lol: |
НИРО, а мы слюни не успеваем глотать :)
да не, игрушек новых нету, вот ждём, бабушки обешались подарить :) Mannique добавил(а) [date]1289890988[/date]: Цитата:
|
Mannique, всё будет хорошо! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique, Lelik, Victory,
у нас так - вечером или ночь поест и орет. Или прям на груди начинает орать, выгибается, сучит ногами, багровеет, кричит до визга. Грудь берет в минуту успокоения, делает глоток, и по новой. Явно живот болит. Раньше как часы начинала орать в 3 ночи, а там, как повезет - до 4х, 5ти, 6ти даже было. Причем в перерывах блаженно расслабляется и проваливается в сон, а через 15 мин новый приступ. Жааалко(( Давала саб симплекс, беби кол, вообще ноль эффекта. Боюсь сглазить, но сейчас получше. Приступы крика после 6 ти вечера на некоторых кормлениях минут по 15, но ночью спит в основном. Может, помогло что я стала чернослив есть и чай для кормящих матерей пить, а мож само по себе. Вика, а ты какой чай с фенхелем пила, название? Вельда добавил(а) [date]1289907372[/date]: А еще у меня счастье - я освоила таки кормление лежа! Насколько же это удобнее! Раньше сидела с грудой подушек, ребенок на подушках, вся эта конструкция расползалась, в итоге я вся перекошенная... Да и собрать-разобрать, особенно ночью. А теперь - кайф! Один минус, стоит прилеч с теплой сопелочкой под боком - в сон тянет в любое время суток)) |
Вельда, ну так и спите в месте, ето же отдых какой славный :)
от животика можно еше еспумизан попробовать, специальный для новорожденных, а вообше месяцам к 3 всё пройдёт :) и у нас после 6 вечера ерунда была, ето вообше спецефическое время для деток :) |
Вельда, бедненькая! Крепись!
Нам помогал эспумизан и массаж животика. Как говорила Victory, чай с фенхелем просто супер помогает. Сейчас тоже иногда мучают газики, сразу даю эспумизан. И махаем ножками и лежим на животике:smile: |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |