Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

MISTER TWISTER22844 11.01.2011 20:51

Yulja c Dizelem,Юля, я разве писала, что хочу этого?
Я бы выбрала второй вариант.

Юля, если реально смотреть на вещи, то разведение чёрно-подпалого окраса, уже существует в России.Пусть немного собак, но они есть и происхождение их Российское и родословные выданы, на пуделей.
Арлекины для нас порода новая, призводители завезены из-за границы, в их родословных указано очевидно либо порода "арлекин", либо окрас "арлекин". Может я не права, поправьте.
Я не против этих двух окрасов, я просто хочу обьяснить, как я понимаю ситуацию, почему так всё получилось.

ashap 11.01.2011 21:16

MISTER TWISTER22844, "предыдущие успехи и заслуги" уже есть и никуда не денутся, но вот в дальнейшем повязать однотонного пуделя с биколором непуделем будет невозможно. Потому как межпородная вязка получится.
Поэтому не понял реверанса в сторону чёрно-подпалых в третьем варианте. Тут либо одним фронтом выступать, либо дальше ждать когда нас всех закопают в окопах (не смотря на окрас :tit: ). И уж точно "не закапывать" коллег по несчастью. Арлекиноводы могут тоже привести доводы... Коллеги не нужно, отстаиваем оба окраса!

MISTER TWISTER22844 11.01.2011 21:27

ashap,
Цитата:

отстаиваем оба окраса!
Позицию свою объяснила выше.Конечно я "ЗА" второй вариант.
Цитата:

но вот в дальнейшем повязать однотонного пуделя с биколором непуделем будет невозможно. Потому как межпородная вязка получится.
Ну вот видите, какой Вы умный мужчина, всё поняли правильно, я рада.
Так что "Пудель,пудель, и ещё раз Пудель", никаких "фантомов" и "арлекинов".

Yulja c Dizelem 11.01.2011 22:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Yulja c Dizelem,Юля, я разве писала, что хочу этого?
Я бы выбрала второй вариант.

Арлекины для нас порода новая, призводители завезены из-за границы, в их родословных указано очевидно либо порода "арлекин", либо окрас "арлекин". Может я не права, поправьте.

ну для кого и новая, а у меня под "боком" сука 8 лет живет арлекинка, а еще я давно показывала фото 10 лет кобеля от 2х черн родителей с родословной РКФ
воть...
а потом на счет второго это точно не правда
у меня пока только три родухи из-за "бугра" во всех трех
во первых написан пудель, а во вторых в немецкой и венгерской арлекин-а в АКС -черно-белый.

MISTER TWISTER22844 11.01.2011 22:33

Yulja c Dizelem, Я и просила меня поправить.
Цитата:

ну для кого и новая, а у меня под "боком" сука 8 лет живет арлекинка, а еще я давно показывала фото 10 лет кобеля от 2х черн родителей с родословной РКФ
воть...
Ну вот , значит и "арлекины"(бело-чёрные) свои у нас есть.
Цитата:

а потом на счет второго это точно не правда
у меня пока только три родухи из-за "бугра" во всех трех
во первых написан пудель, а во вторых в немецкой и венгерской арлекин-а в АКС -черно-белый.
Не поняла, в чём неправда.

Алёнка 11.01.2011 23:59

Yulja c Dizelem, - у тебя в немецкой родословной написано арлекин? Серьезно что ли? Потому как тут арлекины везде выставляются как schwarz-weiß gescheckt и фантомы как schwarz-loh. Т.е. черно-белый пятнистый и черно-подпалый.

Yulja c Dizelem 12.01.2011 02:58

Алёнка, ты права. schwarz-weiß я с венгерской спутала.

MISTER TWISTER22844,
Цитата:

Может я не права, поправьте.
"а потом на счет второго это точно не правда"

правильно читать

а потом на счет второго , НЕ ПРАВА

и далее текст про родословные..

JASMIN 12.01.2011 03:08

MISTER TWISTER22844, во всех имп. родословных написано пудель и окрас бело-черный или черно-подпалый, в основном так, но в некоторых иногда арлекин, в документах РКФ в основном бело-черный, у нескольких, в том числе у Гвен (у нее доки РКФ), написано арлекин ...

Пишут по разному, почему арлекин и фантом, ну уж не знаю кто это придумал, но дело в том, что и пудель черный с пятном на груди и в тапочках, пишут черно-белый, все вот они черно-белые, арлекин - это название черно-белого пуделя, где пятна находятся именно вот в этих 60% белого и 40% черного и только этот окрас может называться арлекин, это пошло от кошек, у кошек такой окрас называется арлекин, но от этого они кошками не перестали быть, вот как мраморные доги - на самом деле они тоже черно-белые и есть мраморные доги, а есть плащ, также и у черно-белого пуделя есть арлекин, плащ,тукседо, мисмарк и абстракт - все они черно-белые - эти названия определяют лишь, в каком процентном отношении пятна черные на белом фоне и ВСЕ!

Еще раз повторю, что название окрасов арлекин и фантом, ни какого, ни прямого, ни косвенного - НИ КАКОГО отношения не имеют к тому заседанию осеннему в РКФ, на котором было принято называть би-колорных пуделей арлекином, с 2-я окрасами бело-черный и черно-подпалый, что по сути своей вообще абсурдно, так как только бело-черный пудель с 60% белого и 40% черного имеет право называться пуделем окраса арлекин, ни бело-красный, ни коричнего-белый, только бело-черный и такой, какой сказала, все остальные бело-черные, просто бело-черные и уж черно-подпалый тоже не имеет к арлекинам ни какого отношения ...

Не в названии окраса дело, а в совсем других не ведомых подводных течениях, мне хоть как окрас назови, только оставьте мне название пудель.

Би-колоров окраса черно-белый и черно-подпалый вывели из состава породы пудель, собственно из-за самих окрасов, а не из-за того, что эти окрасы иногда называют арлекин и фантом ...

JASMIN добавил(а) [date]1294791479[/date]:

И еще арлекины были всегда и целые линии - в Баку в 70-е, 80-е, Москве в 60-е, в 80-е, фантомы в 90-е, отдельными группами, но не развивались дальше, так как окрасы не признавались и это была кучка энтузиастов или отдельные владельцы, да все время такие собаки появлялись, но их не указывали, скрывали, топили, а так все время появлялись такие собаки ...

Alla 12.01.2011 06:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
http://s008.radikal.ru/i304/1101/72/4df073b87ac3.jpg

Aikenka добавил(а) [date]1294729076[/date]:
Roza, я помню вы писали на форуме, что сайт СПК подолгу не обновляется :)
И, на сколько я помню - сокрушались по этому поводу....

Спасибо Аня.
А может кто то может выложить родословную где была бы красная полоса о которой писала ambercountry ?
Очень интересно было бы сравнить.

Alla добавил(а) [date]1294801798[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Alla, Родословной такой у меня нет, а вот щенячка, мною заполненная - есть и заявление о регистрации помета, на обратной стороне указано по какой причине отбракован щенок - тоже есть... ток сканера нету, чтобы отсканировать все((((
Родуху на моего бракованного щена владельцы оформлять не стали, попросили меня сделать свидетельство о происхождении (хотя и клеймо на щенке стоит, и в РКФ он зарегистрирован) - напечататла, поставила печать питомника.... Ну не нужны были этим людям траты на РКФ, зато собак любим, живет в своем доме и в попу дут..... - для меняэто важнее....

В том то и дело что интересно глянуть на родословную, все остальное не интересно.

Ингигерда 12.01.2011 08:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Разведения черно-подпалых пуделей у нас пока нет, есть случайно появившие собаки или привезенные из за границы, разведением вы только планируете заниматься, пока у вас только случайно появившиеся собаки и какая разница тут появившиеся или привезенные, в разведении у нас опять таки пальма первенства у Лены Трофимовой и у нее в общем более-менее на первое время перспектива есть, а вот остальным, решение РКФ перекрыло воздух - так как вязки с моно-колорами носителями в данной ситуации не возможна, у арлекинов все-таки есть по несколько производителей, но на долго этого не хватит ... так что решение РКФ перекрыло доступ всем и арлекинам и фантомам ... [/B]
Я бЫ, пожалуй, предпочла иметь десяток врагов, чем такого друга, как вы. То самое, за что вы просили отправить в бан Mister-Twister 22844 могу вам сказать и я. Говоря словами Наполеона об убийстве герцога Энгиенского "Это могло быть преступлением, но это не было ошибкой". Ваш поток "бессознания" невыносим.

MISTER TWISTER22844 12.01.2011 11:58

Я уже вслух произносить боюсь, могу только процитировать.Вы это имеете ввиду.

JASMIN,
Цитата:

Уважаемые модераторы, прошу принять меры к пользователю MISTER TWISTER22844 за нарушение пункта 4.2, за слова оскорбляющее меня как личность, унижающие мое человеческое достоинство, провоцирующие меня на нарушение правил форума ...

Вот эти слова - "Вы мастер по словоблудию, домысливанию, переиначиванию и запудриванию мозгов."

А также за грубость и не допустимые выражения в отношении пользователей на страницах форума ...

Вот это выражение - "Что вы лепите? "

Ингигерда 12.01.2011 13:07

MISTER TWISTER22844[/b], Да, именно это. Я полностью с вами согласна. Оплевывать всех- можно, а ейное "достоинство" - низзя-я! Она человек "сурьезный" и все про всех знает доподлинно. И кто как с фантомами работает и у кого какие успехи. Про то, что существуют люди скромные и не орущие во всю глотку- данный персонаж попросту не подозревает. Может теперь на меня жаловаться. Наполеон прав.

Alissia 12.01.2011 13:37

Наблюдаю за данной темой. Письмо хорошее , содержательное, но одно НО! откорректоровать бы в соответствии с правилами делового этикета. Ведь это официальное письмо, которое должно получить РКФ, FCI? подписать официальные лица НКП, владельцы питомников и заводчики.
Могу вечером на основании проекта письма помочь в данном вопросе, если позволят форумчане.
15 страниц темы, а по сути 0,5 страницы.

Yulja c Dizelem 12.01.2011 14:57

Alissia, конечно помогите!!
заренее спасибо!

JASMIN 12.01.2011 15:09

Alissia, :hb:

Alissia 12.01.2011 15:21

Хорошо, дополненный проект выложу.

Svetus'ka 12.01.2011 21:08

Уважаемые форумчане!

Закончена работа по написанию письма касательно столь горячо обсуждаемого вопроса. По возможности учтены ваши замечания.

Еще раз напоминаю. Это - выражение позиции заводчиков и владельцев собак породы Пудель. Тех, кто согласен с тем, что написано в письме. Инициатива по написанию и содержанию письма - моя. НКП действует по своему регламенту и по регламенту РКФ относительно НКП.

К ДАННОМУ ТЕКСТУ ПИСЬМА У НКП ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ.

Подписи на письме нужны ОРИГИНАЛЬНЫЕ, каждый, желающий подписать это письмо может распечатать, подписать и прислать его мне по почте. Почтовый адрес (абонентский ящик) укажу в этом же посте в течение 2х дней. Координаторам (тем, кто собирает подписи в своем городе) просьба со мной связаться - мы найдем способ передать мне это письмо, по почте либо другим путем. Меня можно найти в скайпе svetuskad, в мэйл-агенте moroshkas@mail.ru, ICQ 457626926.

Вместе с подписью нужно предоставить данные по примеру того как я написала про себя, с телефоном и указанием питомника, либо собак, если Вы - просто владелец. Координаты нужны для того, чтобы можно было проверить, что этот человек действительно проголосовал. Планируемая дата завершения сбора подписей - 23 января. Планирую получить письма до 30 января, при необходимости сроки пересмотрим. Но чем раньше Вы отправите свою подпись, тем, конечно, лучше.

Письмо доступно для скачивания в формате Word по адресу http://files.mail.ru/7P61US

На данный момент собираем подписи только Россиян. Поддержка коллег из-за границы нам тоже очень важна, мы благодарны за поддержку на форуме.

Все вопросы можно задать по электронной почте poodle2011@mail.ru, либо по контактам, указанным выше.

Итак, вот письмо:

В Президиум РКФ
Копия: в НКП СПК

В связи с принятым 8 сентября 2010 года решением РКФ «об исключении слова «пудель» из названия породы Арлекин» считаем нужным обратить внимание на следующее:

Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что в перспективе будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени.

Щенки этих окрасов рождаются и от однотонных родителей, полностью соответствующих стандарту породы Пудель, что подтверждается титулами, полученными на сертификатных выставках в системе РКФ. Данные окрасы не несут за собой никаких патологий, это просто вариант окраса шерстного покрова пуделя.

Окрасы бело-черный пятнистый и черно-подпалый в породе пудель признаны на национальном уровне в разных странах-членах ФЦИ, таких как Германия (в родословных порода этих собак указывается как Pudel – см. прилагаемые копии документов VDH), Чехия, Австрия. В Германии есть регламент, дополняющий стандарт пуделя в части этих окрасов. В России в работе с этими окрасами до сих пор заводчики руководствовались племенными положениями, принятыми РКФ, подготовленными НКП СПК на основании племенного положения, действующего в настоящее время в Германии, то есть использовался многолетний опыт наших зарубежных коллег.

ФЦИ не регулирует вопросы признания пород и окрасов на национальном уровне, соответственно каждая страна вправе признать породу, либо окрас для племенной работы в пределах страны. Из официального издания «FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognized at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». Соответственно этой директиве, мы не можем пуделей этих окрасов называть «Биколорными Пуделями». Что не было нарушено РКФ ни разу, начиная с 2008 года, когда окрасы арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый) в породе пудель были признаны на национальном уровне в России. Термин «Биколорный Пудель» не употреблялся.

Одновременно с этим необходимо учитывать то, что в современных реалиях племенная работа в породе пудель, а особенно неклассических окрасов осуществляется в плотном сотрудничестве с заводчиками из других стран, для этого необходимо соблюдать корреляцию в племенной документации разных стран, что невозможно, если представители одной породы будут документально представителями разных пород. Сегодня такие собаки в разных странах имеют родословные, где в качестве породы указана порода «Пудель».

В нашу страну были ввезены производители породы пудель окрасов арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый), полностью соответствующие стандарту породы Пудель FCI172 в части, не касающейся окраса. Велась эффективная племенная работа, получено потомство высокого качества, которое участвует на выставках системы РКФ, а также на зарубежных выставках в странах ФЦИ, где на национальном уровне разрешены данные окрасы, и подтверждает полное соответствие породе Пудель. Налажены контакты с зарубежными коллегами, производился обмен племенным материалом в данных окрасах в странах, входящих в ФЦИ, а также странах, чьи племенные документы признаются ФЦИ (США, Канада). Все это было возможно благодаря решению РКФ от 26 января 2008 г. о признании в породе пудель на национальном уровне окрасов арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый)…

Внесение изменений в вышеупомянутое решение разрушает всю налаженную систему работы наших и зарубежных заводчиков. Для серьезных заводчиков, стремящихся вывести Россию в лидеры в разведении пуделей этих окрасов это создает практически непреодолимые трудности.

Просим не считать применение слова «Пудель» в названии породы Пудель окраса арлекин (бело-черный пятнистый) и Пудель окраса Фантом (черно-подпалый) технической ошибкой и отменить решение от 8 сентября 2010 г., что не будет нарушением циркуляров FCI, т.к. никогда не было запрещено употребление названия «Пудель», либо «Pudel».

Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый), подготовленных НКП СПК.

Ответ на данное письмо просим выслать на адрес электронной почты poodle2011@mail.ru

Заводчики, владельцы породы пудель

ФИО, питомник, разновидность, контакты, подпись
Дмитрова С.К., п-к «Морошка’с», большие пудели, www.moroshkas.ru, тел 8 916 156 6277

Deiana 12.01.2011 21:41

Света, опять 8 сентября и 8 октября

Svetus'ka 12.01.2011 22:15

ой пасиб)))

MISTER TWISTER22844 12.01.2011 23:42

Цитата:

черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом)
РКФ кому-нибудь выдала родословную с названием окраса "фантом"?

У Вас расхождения в названии окрасов с племенным положением, в племенном положении нет названия окраса "фантом".

Приложение к племенному положению относительно многоцветных пуделей,
Многоцветные пудели судятся по стандарту ФЦИ №172 за исключением шерсти и окраса

Последующий точный текст относится к занесению в Племенную книгу и ведению разведения. Внесение в племенную книгу производится под рубрикой: Особый учет Многоцветные пудели (VDP-B)

Много лет находящиеся в разведении пудели окрасов "арлекин", и "блэк энд тэн" , (черно-подпалые) при разведении подпадают под особые предписания.

У многоцветных пуделей допускаются окрасы "черно\белый с подпалом" с оговоркой, что только два окраса соответствуют разновидности «многоцветный пудель».

У окраса "блэк энд тэн", доминирует черный. Черный достаточно ровно прерывается окрасом «тэн» (абрикосовый - также называемый подпалом) в симметричном рисунке, а именно: на бровях, по краю ушей, на бороде, а так же от основания лучевой кости на всех 4-х конечностях от места прикрепления конечностей к корпусу до лапы и вокруг анального отверстия. 80% - черный, 20% - подпал.

У окраса арлекин, доминирует белый. Белый должен иметь четкую границу от черного, а именно : голова- черная, белая линия от переносицы до первого шейного позвонка или белое «перо» в кроне допустимы.
На спине две или три черных пластины, из которых две могут находиться рядом от холки к лопаткам или две рядом от почек до задних конечностей, или три друг за другом.
Безусловно белыми должны быть: конечности, грудь и живот. Кожа должна быть хорошо пигментирована. Сплошная черная спина нарушает идеальную картину в противовес к рисунку пятен. 60% - белый, 40% - черный.
У окрасов "арлекин", и "блэк энд тэн" , цвет кожи определяется доминирующем окрасом шерсти.
На многоцветных пуделей распространяется Племенное положение, действующее для стандартных пуделей, за исключением шерсти и окраса.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1294865166[/date]:

Alissia, Ждём так же Вашего проекта.

Alissia 13.01.2011 05:15

MISTER TWISTER22844, Свои предложения я сбросила Светлане.
Вчера в процессе изучения документов, я так и не нашла решение президиума СОКО РКФ от 26.01.2008 об утверждении стандарта породы пудель окраса арлекин и блэк-энд-тэн. На сайте РКФ от данной даты протокола нет. Может быть есть у кого текст данного решения?

Svetus'ka 13.01.2011 10:12

Alissia, ловите ответ

ambercountry 13.01.2011 14:32

Света у тебя в первых строках первого абзаца письма допущено повторение одного и того же слова (тафтология). пожалуйста, поправь (я уже тебе об этом писала) замени на:
"Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал давно ДО принятия стандарта FCI 172 Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что в перспективе будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени.

у тебя текст такой: "Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что в перспективе будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени. "
как мне кажется, то, что предложила я - более удбочитаемо и соответсвует правилам грамматики русского языка.

Alissia, я тоже жду Ваших предложений.

MISTER TWISTER22844 13.01.2011 19:07

К сведению интересующихся.Взято отсюда http://www.dogshunting.ru/agora/topic.html?id=87&p=1

* * * * * * * *
Выписка из Протокола Заседания Президиума РКФ от 24.12.09 г.,
По 1 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Продлить до 1 января 2015 года действие Временных правил оформления родословных на собак охотничьих пород, Утвержденнных решением Президиума СОКО РКФ 23 апреля 2008 г.

По 12 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить стандарты на пуделей окрасов "Арлекин" (черно-белый пятничтый) и Блэк энд тэн" (черно-подпалый). Поручить Племенной комиссии РКФ разработать дополнения в Племенное Положение РКФ относительно вязок собак разного окраса.
,

По 15 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить следующее решение Комиссии РКФ по стандартам (протокол № 10 от 17.12.09)
"Считать стандартными следующие окрасы породы русский той:
ОКРАС: черно-подпалый, коричнево-подпалый, голубо-подпалый, лилово-подпалый. Рыжий любого оттенка с чернотой или без нее, кремовый. Эти же окрасы с коричневым, голубым или лиловым налетом.
При любых окрасах предпочтительны более насыщенные тона. У подпалых собак должен быть правильный рисунок подпала. Мочка носа, губы, веки, когти и подушечки лап черные или в тон окраса.
НЕДОСТАТКИ:
Небольшие белые отметины на груди и пальцах. Окроасы полностью черный, коричневый, голубой и лиловый, зонарный, чепрачный"

По 19 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить решение Племенной комиссии РКФ об удовлетворении обращения НКП "Голые собаки" о запрете разведения шерстистой разновидности породы ксолитцкуинтли.

По 20 вопросу повестки дня
РЕШИЛИ: с 1 января 2010 года запретить регистрацию в системе РКФ пометов цвергшнауцеров, рожденных от вязок между производителями разных окрасов.

По 41 вопросу повестки дня
РЕШИЛИ: С 1 января 2010 года собаки породы чихуахуа в системе СОКО РКФ с мраморным окрасом в разведение и для участия в выставках не допускаются.

* * * * * * * *

Прошу внести исправления в письмо, в соответствии с племенным положением .

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1294936697[/date]:
А ещё вот это почитайте, пожалуйста. http://gentlyborn.ru/blog/2010-12-01-161

Я бы предпочла, что бы инициатива
письма в РКФ исходила не от
заводчика единичного
нестандартного пуделя,а от владельца
питомника"Джентли Борн" Лены Трофимовой, обладающей самым
большим поголовьем арлекин и чёрно-подпалых и лично учавствствовавшей в процессе.

Это моё мнение, никого ни к чему не призываю, каждый решает сам.Лишь бы результат был положительный.

Алёнка 13.01.2011 19:56

Существовал давно ДО.........
Думаю СУЩЕСТВОВАЛ ЗАДОЛГО ДО лучше звучит

Aikenka 13.01.2011 20:18

Цитата:

.............................
заводчика единичного
большим поголовьем арлекин и чёрно-подпалых и лично учавствствовавшей в процессе.

Это моё мнение, никого ни к чему не призываю, каждый решает сам.Лишь бы результат был положительный.

Но инициатива уже есть от заводчика питомника "Морошка", я не понимаю, как она может вдруг теперь исчезнуть, а вместо неё появиться другая, дубль-2 ?
Вообще, как я поняла, каждый кто решит подписать письмо, распечатает себе его и поставит там свои координаты, координаты заводчика питомника Морошка в тексте представлены только как образец:
Цитата:

ФИО, питомник, разновидность, контакты, подпись Дмитрова С.К., п-к «Морошка’с», большие пудели, www.moroshkas.ru, тел 8 916 156 6277
Или нет, я не так поняла?

Hope 13.01.2011 21:52

Цитата:

К сведению интересующихся.Взято отсюда http://www.dogshunting.ru/agora/topic.html?id=87&p=1

* * * * * * * *
Выписка из Протокола Заседания Президиума РКФ от 24.12.09 г.,

По 12 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить стандарты на пуделей окрасов "Арлекин" (черно-белый пятничтый) и Блэк энд тэн" (черно-подпалый). Поручить Племенной комиссии РКФ разработать дополнения в Племенное Положение РКФ относительно вязок собак разного окраса.
,

MISTER TWISTER22844! Людмила, на дату обрати внимание. Это решение было принято больше года назад... а 8 сентября решили считать это ошибкой! Так что письмо Светы правильное, ничего менять не надо.

:smile:

Hope добавил(а) [date]1294945133[/date]:
Цитата:

[i]
заводчика единичного
Это моё мнение, никого ни к чему не призываю, каждый решает сам.Лишь бы результат был положительный. [/B]
Людмила, не правильно присваивать себе чужую инициативу, я к Свете отношусь с уважением, а к себе - тем более...
Пусть все идет своим чередом... Письмо опубликовано в окончательном варианте, одобрено НКП... теперь надо собрать максимум подписей единомышленников и отдать в РКФ... надежда умирает последней...
:smile:

MISTER TWISTER22844 13.01.2011 22:40

Hope,
Цитата:

MISTER TWISTER22844! Людмила, на дату обрати внимание. Это решение было принято больше года назад...
Если РКФ самовольно изменил своё же решение, надо обратить на это внимание в письме.

Лен, я наверное дура...Но. Ни в одном документе официальном, ни на одном форуме, где ты пишешь о своих цветастых, нет названия окраса "фантом".А автор письма старательно везде(почти) пишет "фантом"
Разве ты завезла "фантомов" по родословной?Ответь пожалуйста. Если нет, то пусть пишет правильно, не вводит никого в заблуждение.

Hope 13.01.2011 22:56

Цитата:

Hope,
Если РКФ самовольно изменил своё же решение, надо обратить на это внимание в письме.
Лен, я наверное дура...Но. Ни в одном документе официальном, ни на одном форуме, где ты пишешь о своих цветастых, нет названия окраса "фантом".А автор письма старательно везде(почти) пишет "фантом"
Разве ты завезла "фантомов" по родословной?Ответь пожалуйста. Если нет, то пусть пишет правильно, не вводит никого в заблуждение.

Людмила, я вообще уже 4 года покупаю Пуделей в Германии и Америке бело -черных и черно-подпалых , это всем известно, и в РКФ тем более... но нельзя причесывать письмо до бесконечности, процесс обсуждения закончился, наступил второй этап - сбор подписей единомышленников в поддержку Пуделя, подписать письмо - добрая воля каждого и каждая подпись на вес золота :smile:

JASMIN 13.01.2011 23:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
MISTER TWISTER22844,
Я вот пытаюсь Вам еще раз объяснить, на счет письма, в котором Вы все время хотите вставить вот именно черно-подпалый ... Вы вот думаете, что РКФ назвало нас не пуделем из-за того, что стали писать арлекин и фантом, а писали по разному как выяснилось, где арлекин, где черно-подпалый, где черно-белый, не в этом дело! А дело в том, что ФПК и ФЦИ не хочет иметь дело с би-колорными, черно-белыми, черно-подпалыми, пятнистыми пуделями ... есть справка от ФЦИ, что мы можем, вроде бы развивать эти окрасы на своем уровне, но название би-колорный, а значит черно-подпалый, черно-белый, пятнистый пудель не должен упоминаться, поэтому Света в письме и пишет арлекин и фантом, нет ни какого упоминания о 2-х цветности, только по этому она так пишет ... может придет Ю.Н. Щуко и скажет, что это вот фигня и пишите черно-подпалый и черно-белый ... ни-вапрос!

MISTER TWISTER22844 13.01.2011 23:42

JASMIN, И всё же, писать надо правильно, в соответствии со стандартом.

Alissia 14.01.2011 05:41

Очень жаль, что я опоздала с письмом, т.к. уже подписи собираются.
Девушки, я Вам как профи пишу.
Первое правило: Выигрывает тот, кто отлично подготовился к вопросу.
С данным вариантом трудно будет:
1. работать РКФ;
2. отстаивать нам свою точку зрения;
3. решить положительно вопрос в нашу пользу.

Мое мнение, что данное письмо должно быть доработано. Один-два дня не решают проблемы, т.к. и так прошло с сентября 4 месяца. Письмо должно исходить от НКП, в первую очередь, т.к. кто как не:
1. НКП наделено определенными полномочиями по работе с РКФ.
2. НКП обязано отстаивать интересы пуделеводов.
3. НКП разбирается в нюансах пуделизма, а не как президиум РКФ, который далек от реалий.
Если письмо будет исходить от заводчиков, это тоже грамотно, но при этом письмо должно быть адресовано в два адреса: Президиум РКФ и НКП СПК.
Решать конечно Вам! Но проблему надо решать грамотно и опперировать фактами и документами.
Мой вариант письма, находится у Светланы, текст письма остался прктически прежним, только добавлена официально- документальная часть, и четко выражены выводы, к которым должен прийти РКФ в своем решении.

wahrmund 14.01.2011 09:16

Alissia, письмо от НКП, а так же документы УЖЕ находятся в РКФ, почти третий месяц......

Alissia 14.01.2011 09:43

Отлично! Видимо пропустила я этот момент.

Svetus'ka 14.01.2011 10:53

Прошу прощения за отсутствие вчера. Семья, собаки, груминг - как и у всех тут.))

Alissia, письмо не от НКП, письмо именно от заводчиков и владельцев, и адресовано именно в РКФ И НКП. Больше адресатов нет.
Подписи УЖЕ собираются, текст был просмотрен НКП - к тексту у НКП претензий нет.

Прошу всех согласных с моей позицией, изложенной в данном письме - использовать текст, предложенный на 39 странице данной темы.

Hope, спасибо за поддержку.
Действительно, каждая подпись - на вес золота.

Aikenka 14.01.2011 11:06

Svetus'ka , количество страниц в теме варьирует от настройки, какое количество постов показывать на одной странице :)
Например у меня в теме сейчас всего 24 страницы :)
Так что, как ориентир - лучше давать номер поста.

Svetus'ka 14.01.2011 11:11

Aikenka, спасибо за подсказку. пост с письмом - 577

Svetus'ka 14.01.2011 15:27

Итак. Только что приехала - узнавала насчет абонентского ящика... это сложно.

Так что самое простое решение следующее.

Адрес для писем, отправляемых по почте.

142784, Россия, Московская область, Ленинский район, г. Московский. Дмитровой С.К. до востребования

Есть информация к размышлению для москвичей. Очень уважаемый мной человек предложил очень правильную идею. Те, кто может подъехать на ст.м. Юго-Западная. Мы можем назначить встречу в Макдональдсе на Юго-Западной (первый вагон из центра) и за чашечкой кофе все подписать и поговорить очно. Или в Елках-Палках там же - там всегда народу поменьше, можно спокойно посидеть за чашкой чая.

Есть 2 предложения - суббота вечер (часов в 7), либо будни. Если кто-то хочет подписать письмо так, пишите, предлагайте время - решим.

Svetus'ka 18.01.2011 17:45

Завтра заеду в Грумстиль, есть радостная новость. Если кто из москвичей и немосквичей будет в РКФ этими днями, письмо будет лежать в Грумстиле, если захотите подписать - спрашивайте у девушек-консультантов магазина.

Alissia 20.01.2011 16:33

Девушки! Как дела?

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.